2023/07/25
    takosuke5545さん
    母の初盆用に購入しました。 他の方も書かれているように思ったより小さいって感じでした。 未だ実家に届けていませんが仏壇が華やかになり、母も喜んでくれると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/19
    2022/12/25
    無事に商品が届きました。 こちらが納品の期日を間違えてしまったのにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。 商品は思ったとおりのもので満足しています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2022/12/23
    2022/08/19
    昨年我が家の仏壇に買ったこのプリザーブドフラワーが、とても気に入っているので、花瓶の水の交換が大変そうな義母のために同じものを買って、義母の家の仏壇にお供えしてあげました。お盆に来た親戚の人にもお花がきれいで大好評でしたので喜んでもらえました。
    注文日:2022/08/10
    2016/07/14
    綺麗です!
    夏場の生花は数日しか持たないので、いろんな店のブリザードフラワーを探していました。こちらのお花は色合いもデザインも現代風でしたので購入しました。我が家の仏壇の高さは150cm、幅は扉を開けた状態で70cmですが、ボリュームも充分あり大満足です。付属のスポンジで花立にピッタリ収まり、リビングに仏壇を置いているのですが、部屋の雰囲気が華やかになりました。ぜひ親戚にも教えてあげたいです。
    注文日:2016/07/09
    2014/07/15
    はるるおうさん
    本物の花、ならでは
    実家の仏壇用に購入しました。 夏場の生花のしおれの速さにはまいっちゃいますからね。 造花とちがって、生花を使ってますので、 見栄えはすごくすると言っていました。 ただ、思ったよりも小さかったとの事。 (私から言わせると、買ったばかりの花瓶が大きすぎるのだと思います) 左右非対称の1対などの対応もあり、満足です。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/30
    自宅仏壇用に
    姑の三回忌が済み、区切りに購入しました。 夫の要望で 亡くなった日から欠かさず仏壇に花をそなえ、枯らすことなく生花を手向けてきました。夏は日持ちしないし、毎日の手入れも買いに行くのも ちょっとした手間でした… 今回思いきって プリザーブドフラワーに切り替えさせてもらい 毎月の月命日だけ生花を手向けるというスタイルに変えてもらうことで納得してもらいました。 造花は絶対ダメッと言われていましたが、これは造花じゃないし、私は毎日の水かえから 解放されました。 小さな仏壇なので 丁度よい大きさで気に入りました。
    注文日:2014/06/25
    2013/05/28
    白い供花が欲しくて、わかばと迷いましたがこちらを購入しました。 菊はとてもきれいで華やかですが、2輪のカーネーションがしぼんだ感じになっていて、想像とは違っていました。 しかし、全体のバランスはとてもよく、落ち着いていて気品ある雰囲気です。 プリザーブドフラワーの供花は、派手目のものが多くて躊躇していましたが こちらは、ちゃんと「供花」であって、お薦めです。 大きさは、これより小さいと普通サイズのお仏壇に飾るには少し物足りないかもしれません。 脇に置く場合は、もう少し大きなもののほうがいいでしょう。
    注文日:2013/05/23
    2011/08/12
    想像以上の美しさです!
    プリザーブドフラワーは良く目にしますが高価な割には花のボリュームが無く諦めていましたが、ネット検索でこちらのショップを見つけ‘‘豪華・安い’’即買いしました。 届いた瞬間、あまりの美しさにビックリ!!花だけではなく後ろのグリーンも繊細で美しいです!!因みに‘‘ピンクの菊バージョン’’を購入しました。 母は「これ本物?」「こんな豪華なプリザーブド高かったでしょ!」と大変喜んでおりました。 プレゼントした私は内心、安いのにこんなに喜んで貰えてかなり得した気分です。 夏場だけではなく色々なバージョンを購入して年間通して供えたいと思いました。 プレゼントにも今後こちらのショップを利用しようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/09
    2020/07/24
    ゆっきぃー。さん
    見本通りの素敵な仏花です!
    見本通りのとても素敵なプリザーブドの仏花が届きました。 一部記載通りに造花が使われてます。 そこの所見た目的にどうかな?大丈夫かな?と思っていましたが、商品が届き実物を見たところ、全然見た目を損なわない為、気になりません。 本当素敵な仏花が手に入り、供える事が出来てとても満足しております。
    注文日:2020/07/20
    2015/08/08
    説明どおりの寸法だがイメージしていたよりは小ぶりに感じる。それ以外はとてもいいです。ネットで探した中では一番色どりがよかったので購入しました。実物はとても品が良く仏壇が華やかになりました。できれば生花を供えたいけどこの時期はなかなか手入れも大変なので、これなら仏様も喜んでくれるでしょう。あとはどれくらいもつのか興味津々です。
    注文日:2015/08/01
    2014/11/12
    綺麗です。
    亡き父の100ケ日法要に供えました。豪華になり、喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/29
    2014/08/21
    ゆうきんたさん
    やはり造花とは違う
    実家に贈ったのでまだ見ていませんが、母はとても綺麗と言っていました。やはり造花とは違うそうです。
    注文日:2014/08/20
    2014/07/25
    3花ガールズママさん
    実家の母が昨年から「夏場は生花はやめる。」と宣言していたので、こちらを購入しました。箱を開けての第一声が「きれいやねえ。大きさもちょうどいいわ。」と喜んでいました。セミオーダー出来るのもたすかります。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/07/20
    2014/06/21
    いずりん3420さん
    綺麗です
    昨日の午前中に注文して、今朝届きました。とても早い対応でビックリです。 お花も、とても素敵です。 今までも、プリザーブドフラワーの供花を探していたのですが、いまいち貧弱だったり、小さかったり、その割にお高くて、購入には至りませんでしたが、今回、レビューを参考にして、購入してみました。 結果、正解でした。まったく生花、、、という訳にはいきませんが、とても良く出来ていました。 これなら違和感なく飾れます。 お勧めですよ。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/15
    お盆用に
    供花におすすめです。 手持ちの花器に合わせてもらえるので、花立てにそのまま使えます。 仏花でプリザーブドフラワーがあるなんて知りませんでした。 もっと早く知っていたら、と思います。 特に暑い時期はお花がすぐにしおれてしまい、見苦しくなるうえに水換えも手間ですが、プリザーブドならお水も使わないので法具もくすみません。 お仏壇が華やかになりました。
    注文日:2014/06/13
    2013/08/15
    他店のブリザードフラワーを飾っていましたが、古くなったのでこちらに買い換えました。ブリザードフラワーは取替えの手間が不要で夏場でも匂いが気にならないので助かります。またお盆の時期の注文でしたがすぐに送っていただき助かりました。商品については他の方も言っておられましたが、私もカーネーションは少し物足りない気がします。菊は大変きれいです。また葉の色が薄いのも少し気になりました。大きさは仏壇の中に飾るのにはちょうど良いのですが、写真のイメージからすると花の部分の大きさが少し小さく感じられました。
    注文日:2013/08/04
    2013/08/13
    とても良く出来ています。
    この時期は、暑さで生花はすぐに枯れてしまうため、今回、初めてブリザーブドフラワー仏花を購入しました。届いた時、思ってたより小さかっでたすが、色のバランスが良く出来ていて、とても綺麗なので満足しています。さっそく、お盆に仏壇に置いて見ました。仏壇が 明るくなり、これで一年以上持つと思えば大変良い商品購入出来たことに感謝します。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/08
    2013/07/19
    今年三回忌を迎える亡き母の誕生日に、いつも一人でお仏壇の管理をしている父へ桃菊を贈りました。まだ実物はみていませんが、大きさもちょうどよかったみたいで、とても喜んでもらえました。夏場はお花もすぐに悪くなってしまうので、いつまでも綺麗なお花を飾っておけれるのでとてもいいと思います。こちらのショップはいろんな商品で何度も利用しており、お店の方のご対応もとても良く、品質が確かなのでいつも間違いありません。またこれからも利用させていただきたいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/17
    2013/07/12
    ぱやこれぐーさん
    1人暮らしになった母は体が不自由なので花の管理ができず、毎週購入して持っていっていましたが、夏季なので生花がすぐにダメになってしまい何か良い方法は無いかと思っていました。ブリザの仏花を見つけてこれだ!と即決。ブリザは薔薇というイメージがありましたが供花なので菊を使っている物をさがしていました。とても良かったです。花器にサイズを合わせてもらえるのでぴったり収まりました。
    注文日:2013/07/11
    2012/06/03
    ゆかいなゴールデンさん
    とても満足
    とても綺麗で、夏場にかけて、楽になります。
    注文日:2012/04/13
    2012/01/19
    moc9209さん
    母の御仏壇の仏花に。
    黄色を購入しましたが、派手すぎず、上品で素敵です! いつもは花屋さんで生花を買っていましたが、ついつい買い換え時を失敗してしまうので…。 スーパーの仏花はあまり好みの色ではないことが多く、プリザでこのようなデザインのもを見つけ、すぐに注文しました。 週末の月命日までに手元に欲しいな、と思い、注文の際に「出来るだけ早め」にチェックを入れましたところ、あす楽と同じ速さで発送していただけて、大変嬉しかったです。 レビュー特典のおまけも、とても良い香りでした♪
    注文日:2012/01/18
    2011/11/03
    minnto8475さん
    お供え
    仏壇のお供え用として初めての購入です。桃色の菊を選びましたがすごくきれいで菊も大きくて立派です。仏壇が一気に明るくなりました。プリザーブと思えないくらい生花と思うくらいハイクラスな仕上がりです。水替えも不要でおすすめです。プレゼントのラベンダーのサシェもいい香りでした。ありがとうございました。
    注文日:2011/10/29
    2021/09/17
    サクラソー7119さん
    買い替えで、かわいいお花が気に入り注文しました。翌日には届いて仏壇にお供えしましたが、思った通りで 明るく素敵です。箱の中に添えてあった言葉なども、とても温かさが感じられ真心が伝わってきました。
    注文日:2021/09/15
    2021/08/03
    仏花として購入。 とても可愛いでした。 仏壇が明るくなりました。
    注文日:2021/07/22
    2021/07/03
    この時期から仏壇の生花のもちが悪くなる為、購入させていただきました。 本当ならもう一回り大きいものが希望だったのですがこのプリザーブドフラワーが気に入ってしまいました。 実物は画像どおりで、とても可愛いです。
    注文日:2021/06/25
    2021/03/05
    最近の仏花は洋式に変わってきている中で、この供花は昔からの仏壇の花のスタイルを守っている。 沢山ある仏花の中で、この花が一番気に入っております。 非常にきれいな作りとセンスは素晴らしいです。 すでに3〜4基購入しておりますが、いつも満足しております。
    注文日:2021/02/24
    2019/12/11
    購入して3年。変色無し
    3年前に購入。仏間に飾っています。 ケースなどに入れずに飾ってますが、未だに変色することもなく、綺麗なままです。写真で見るのより現物は少し色がくすみます。それでも淡い色合いが優しい雰囲気で仏間が明るくなりました。買って良かったです。
    注文日:2017/06/01
    2018/11/05
    母の仏壇用に購入しました。とても華やかで素敵な色合いのお花です。母も喜んでくれていればいいなと思います。当日発送、翌日配達していただき、素早い対応に感謝です。ありがとうございます。
    はじめて
    注文日:2018/11/03
    2018/06/22
    富士ちゃん1059さん
    対応が早くて助かりました。
    仏壇が綺麗でとても良いです。またリピートします。対応が早くて助かりました。有り難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/22
    2017/03/26
    きんちゃん0428さん
    亡き両親へ
    実家の仏壇にかざってもらいました。華やかでよかったです。迅速丁寧に届けてもらい、満足です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ
    注文日:2017/03/25