最短翌日お届け プリザーブドフラワー ギフ...(LOBELIA・プリザーブ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-07
  • お悲しみを癒す花
  • 長い間仲良く、支え合ってお暮らしになられた方程、避け難くおとづれたお別れのお悲しみは、身近な方々にも見守られながら、少しづつ癒すことが大切だと思います。思い出と共に生きることは、実際には、とてもお辛いだけに、特別なお世話もいらず、ただただ脇で、美しくそっと、いつまでも変わらずに咲いて見ていてくれる花は、悲しみの時の経過を忘れさせてくれて、それだけで温かい気持ちになるようでした。 ・・・(続きを読む
  • よくなりんすさん
  • 3 2013-11-25
  • 亡くなった母の仏花として購入しました。画像よりも蘭の色身が濃く、全体的のバランスも違うようでイメージとは異なりました。全体的には可愛らしいけど、ちょっとうーん・・・という感じです。プリザは小さいのが多いので、大きさには満足です。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-13

販売されるとすぐ売り切れになってしまうようで、なかなか購入できるチャンスがなかったのですが、今回ようやく購入できました。高さとボリュームのバランスがとても良くて品のある色合いです。
梅雨時に届いたためか蘭の花がほんの少し半透明になってしまっていましたが、ケースに乾燥剤を入れて湿度を下げた状態で様子をみていきたいです。

• v1928vさん
  • v1928vさん

5 2017-05-14

よかったよ!!
父の仏前にと購入しました。イメージ通りでとても満足しています!
花もとても綺麗で華やかです。
ショップの方々も丁寧なメールでの対応でした。

5 2016-05-03

母の日のプレゼントとして購入しました。日付指定で頼んだのでまだ届いてはいませんが今から届くのが楽しみです‼

5 2015-09-13

いいですね
このような「品質の高い」商品ですが発送状態もよく満足です

5 2015-07-24

めっちゃよかった!サイズも色も😊
また購入したいです!!!!

• コロブさん
  • コロブさん

5 2015-07-09

喜んでもらえました。
友達のお店OPEN祝いに贈りました。
和をメインとしたお店なので、ばっちりです!
とても喜んでいただけました、ありがとうございました。

4 2015-07-08

一年以上経ちましたが、
実家の仏壇前に供えておりますが、高さもあり、華やかで、
ずっと変わらず、綺麗です。

5 2015-07-05

大変喜ばれました
大人の雰囲気が漂う、とてもエレガントなお花だと喜ばれました

5 2015-07-01

きれいな色のカトレアで大変気に入りました。小さい仏壇で水を入れる生花を飾ることができなく、造花では寂しく思いブリザードフラワーを選びました。

5 2015-06-28

大変喜ばれました
両親の金婚式のお祝いに送りました。
特に、花木が好きな母親には大変喜ばれました。
夏休みに帰省しますので、拝見するのが楽しみです。

4 2015-06-26

かわいい
思っていた感じとサイズも色もよかったです!
また買いたい!

5 2015-06-10

とても素敵なブリザードフラワーです。供養のために購入しました。とても気にいりました。

• miketaさん
  • miketaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,293

5 2010-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お供え用として
以前大変お世話になった奥様が亡くなられたのでお供え用に購入。ステキなセンスの良さに、迷う事無く即決めました。
お花が大好きだった奥様にきっと喜んで頂けると確信しています。すぐに発送して下さりお届け完了メールまで頂き、きめ細かな行き届いた配慮がとても嬉しかったです。又機会がありましたら是非こちらでお世話になりたいと思います。

5 2012-05-13

母の日
今春、彼方へ旅立った花好きの母に送るために購入。
プリザには珍しい蘭だしケースに入っている分長持ちしそうということでこちらに決めました。
プリザはどうしても小さくなりがちですが、こちらは花器の高さがある分、お花自体そんなにボリュームがなくても品よくスッキリまとまっています。
当初、母の仏壇にと思い父宅に配送手配しましたが、母の日に妹と贈るプリザの仏花があるので、急遽自宅に配送先を変更してもらいました。お店の方が快く受け手配してくださり、大変感謝しております。
母の写真の横に飾り毎日の心の慰めにしたいと思います。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2012-07-06

母の明るい声
お店に感謝ばかりです。
この春父が他界した後、初めて誕生日を迎える母への贈りものでした。
さみしさや悲しみの中に在る母あてに、何をあげても喜んではもらえないのでは
・・・・ と 悩んだ末に選んだこのお花でしたが・・・・
電話の向こうから なんとも久しぶりに聴く、明るい穏やかな声を聴きました。
「すまないわねえ、こんなにきれいなお花を・・・ランの種類のお花ね?
何という種類かしら・・まあ、シンビジウム? 花の名についても説明書の脇などに書いてもらえたら、もっとうれしいわ。お店の人にもよろしくお礼を伝えてね。ありがとう」 と。
父のことばかりを思い出し、心が沈んでいた母が お花の力で元気を取り戻してくれたようです。