5 2022-08-15

毎年お歳暮で使用しています。
先様(会社)にも好評で、変えられません。

5 2022-04-21

お気に入り
岩手と言ったら、南部せんべいを思い浮かべますが、ここのおせんべいは焼き菓子風のお煎餅で主人がとても気に入り何度かリピートしています。最初は、孫娘が修学旅行のお土産に買ってきてくれました。3種類も味わえてお値段もお手頃価格でありがたいです。今回も残りわずかになってきたので、注文しました。

5 2021-12-12

クッキー生地の南部せんべい。
ピーナッツは他のメーカーさんでもありますが、アーモンドとゴマは佐々木製菓さん以外では見たことがないので、この3色セットはうれしいです。
どれも美味しい。

5 2015-08-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
無性に食べたくなる味♪
友人へのお返しとして送りました。
仲の良い友なので、私が好きなこの味は
おそらく好きなはず・・・と勝手な
思い込みではありますが。
ホントに私をはじめ家族でも好評なのです。
南部煎餅よりもクッキーぽくて時々
無性に食べたくなってしまいます。
熨斗対応なので贈答にも便利です。

5 2011-01-04

南部せんべい
レビューの評価をチェックした際、
全員が最高のおすすめ度だった為、
ギフトに利用させていただきました。

5 2013-06-04

これこれ!
父の出身が岩手なので、子供(私は既に40歳台)の頃からゴマやピーナッツのせんべいを頻繁にたべる機会がありましたが、「南部せんべい」よりも「佐々木の三色せんべい」大ファンです。
首都圏に住んでいますが「三色せんべい」が食べたくなるとお取り寄せしています。5才と8歳の息子達も「クッキーのピーナッツせんべい!、クッキーのアーモンドせんべい!」と名づけて大好物です(笑)またリピします♪

5 2013-06-01

おいしい
東北に旅行に行った際、7枚入りを購入したのですが、
おいしくてあっという間になくなってしまいました・・・。
ネットで検索したら、こちらで送料込みで買えることが判明!
お店で買うよりは、割高になっちゃいますが、それだけの価値アリ。
おいしいです。

• niao280さん
  • niao280さん

5 2013-05-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
主人が東北土産でいただいてきたのが初めてですっかりファンになってしまいました。昔からこの類のせんべいが好きな父と母のために、今年は帰省土産に持っていきました。二人とも喜んでくれました。
やっぱりスーパーで売ってるものとは違いますね。生地がどっしりときておいしいです。また利用したいと思います。

5 2013-05-03

3種類で楽しい♪
和なのか洋なのか、よくわからないのですが、大好きです。美味しくて、いくらでも食べてしまいます。このお店が近くにあれば、毎日買うかもしれないくらいです。 どの味も捨てがたいです。

5 2013-04-17

自分用に
お土産でいただいたピーナツいりのせんべいがとてもおいしくて思わず、自分用に通販で購入してしまいました!送料無料もうれしいですね♪
迅速な対応、ありがとうございました。

5 2013-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
良かったです。
お供え用に購入しました。
味の感想は載せられませんが、大きさ重さはちょうど良かったと思っています。
のしも名前を入れていただきありがとうございました。

5 2018-07-03

岩手せんべい=御中元
御中元で購入しました。
レビューも良くてしかも、おいしそーーーっと即、こちらに決めました
先方もせーったいに、喜んでくれると思います

5 2012-09-25

リピート確実
会社で東北土産としていただき、とても気に入ったので注文しました。
クッキー生地のサクサク感と、アーモンド・ごま・ピーナッツの
香ばしさが絶妙です。
他社でも類似品はありますが、この三色せんべいと比べると全然おいしく
ないです。やっぱりこの三色せんべいに戻ります。
いろんな味の組み合わせがあるので、気分によって選べるのはうれしいですね。
私の家は宅配ボックスがあるので、すぐ手元に届きますが、
たまたま同日に同じ商品を注文した会社の同僚宅は宅配ボックスがなく、
指定日配達したため、1週間ほど運送会社の倉庫に保管されていた間に
割れてしまいました。
しかも2回注文して、2回とも割れていました。
自宅用で食べる分には問題ないと思いますが、そうでない場合は
注文するのを考えてしまいます。

4 2013-05-13

贈り物で大変喜ばれました
「いつか食べた高級な南部せんべいが美味しかったなぁ」と義母が言っていたのですが、どこのせんべい屋さんか分からず、色々探していたらこちらのせんべい屋さんにたどり着きました。見た目も高級そうだし、これかな?と思って母の日に送ったら、「これこれ!」と、大変喜んでいました!実際に食べていないのですが、義母がもう一度食べたいと思う程なので味も間違いないのだと思います!
母の日のラッピングや、メッセージカードまでつけて頂けて、送ったほうも大変満足しています。

• hono9915さん
  • hono9915さん

4 2013-02-20

子供のおやつに☆
レビューが遅くなってしまいました。色々添加物が入ったお菓子よりこういったお菓子を子供に食べて貰いたくて購入しました。
豆系大好きな2歳と5歳の子供はピーナッツのお煎餅を喜んで食べてました。
自宅用なので包装等も勿体ないなぁと個人的には個包装もいらないし訳あり的な割れてるものでも安価で購入できたら良いなぁと思いました。
又利用したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい南部せんべい