92,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 美和桃さん
  • 美和桃さん

2 2015-06-12

本当に残念です。
新居に、無垢のテーブルを置きたくて、お値段が手頃なこの商品を見つけ、ました。実物を見ないで買うのは、怖かったですが、口コミも良かったので、購入しました。ですが、結果、やはり、実物を見て買うべきだったと後悔しています。
何が残念かというと、テーブルの脚の節目です。猫が爪とぎしたような。。そんな節目が目立つ場所にあります。
なぜ目立たない内側でなく、外側にこの面を向けたのか。。
引き出しや、色味など、この脚以外は満足のため、よけいにがっかりです。
テーブルは、実物を見て購入されることをお勧めします。

• さむりさん
  • さむりさん

4 2015-03-15

色々と希望も聞いていただき、商品自体も重厚感あるとても良い品でとても気に入っています。ありがとうございました。
ただ、配送の際、持ってきてくれたヤマトの方に開梱までは含まれているが組立は含まれていないので組立は出来ないと言われました。
結局、配送員の方のサービスで組立てくれたのですが、組立はサービスに含まれていないのでしょうか?
商品ページには全てお任せでOKと書かれていたのでそこが残念でした。きっと配送会社への伝達ミスなのだと思いますが、今後は注意していただきたいです。

• momo083さん
  • momo083さん

5 2014-05-13

1500幅で注文しました。届いた時は脚の太さに驚きましたが、使ってみるとしっかりと安定していて、違和感はありません。
引出しも開けやすく、お箸やフォークなど、今までテーブルの上にあったものが片付いてすっきりしました。
何より無垢の木目が美しいです。手触りもよく、ずっと触っていたくなります。
末永く使っていきたいです。
よい買い物ができました。

• ma9030さん
  • ma9030さん

5 2014-08-09

イスと一緒に購入しました。1500にしましたが、ちょうど良かったと思います。
ガタつきもなく、引き出しも便利で、良い買い物ができました。大事に使いたいと思います。

1 2019-07-23

釘ネジがポロポロ抜け落ちます
昨年栗の木テーブルを購入したのですが、購入後1月もしないうちに底面と天板を繋いでいる部分の釘ネジが抜け落ちました。抜け落ちた釘ネジをみると先端部分が折れているのが確認できました。これまで抜け落ちた数は7〜8本で、いずれも先端部分が折れています。自ら釘を購入して補修しようと思うのですが、先端部分は天板の中で折れて残っている状態なので、抜くことができません。どのようにしたらよろしいでしょうか?

5 2016-09-27

木目がきれい
脚が太くとてもしっかりしています。
購入の時は天板の薄さが気になりかなり迷いましたが
届いてみると全く気になりません。
新築の家のお気に入りアイテムになりました。

5 2014-10-15

8月26日注文→10月7日に届きました。待ちに待ったテーブルでしたので受け取った時は本当に嬉しかったですね。
引き出しはスムーズですし、脚はしっかりがっちりしていて長く長く愛用出来そうです。
狭い団地のリビングなので140にしましたが本音は160にしたかったなぁー。お値段一緒ならお得ですしね。
高さは72と70と悩みましたが子ども達も大きくなっていくので長く使うことを考えて72にしました。
ちょうどいい高さで気に入ってます。我が家にとってはテーブルにこのお値段はなかなか勇気がいりましたが(しかもネット購入で…)きっと店頭で見たとしても購入したと思う位素敵なテーブルです。
家族みんながテーブルに集まってお絵かきしたり雑談したりテーブルを囲んで集まる事も多くなり買って良かったなぁと思います。

5 2021-08-30

素敵なテーブル
7月5日に注文して、8月27日に届きました。
丁寧な作りに、やっぱり日本製はいいなあとつくづく思います。木の模様や、感触にも癒されます。また、テーブルの高さ、オイル塗装からウレタン塗装への変更も快く引き受けてくださいました。このお値段で他は探せないのではないかと思います。

4 2021-05-16

綺麗な木目
木目がすごく綺麗です。薄い色なのでナチュラル好きさんにはオススメです!
安定感もありしっかりしているので、お菓子作り、パン作りをしていても安心感があります。
サイズもこちらの要望に応えて頂き横幅145センチにして頂き、いい広さで、事務作業もしやすいです。
ただ、寝転びながら机の下を見ると、四隅の金具部品がなかなかの存在感です。そこも木材部品で仕上げていればより美しいのになぁと思います。

4 2020-08-09

この素材としっかりしたつくりと設置までの価格も満足度高いです。
風合いが一番の心配でしたが、
写真よりはもう少し濃い目に感じますが、薄めナチュラルブラウンのフローリングにも合います。
160を、150に注文後変更もすぐに対応いただきました。
★5ではない理由は
2、3ミリ引き出しが小さいのか横にカタカタしているためです。
配送設置の業者さんは1人でしたが
15分程度でゴミ1つなく手際よくされていて
私が用意してた脚にキズ防止パットも貼ってくれて親切でした。
注文が4月下旬でgw挟んだためか6週間後の納品でした。

• GSJXさん
  • GSJXさん

5 2019-09-06

160×85サイズのテーブルを探していてこちらを見つけました。木もしっかりしていてとても良い買い物をしました。所々に節がありますがそれはそれで良い感じです。我が家は届いて1週間で子供が鉛筆で汚したりしていますが節がカモフラージュしてくれています。引き出しにはコースターやテーブルクロスを入れるのにピッタリです。配送時の組み立ても配達員の方がササッと5分位で終了しました。

5 2019-04-29

お手入れで色味が変わっていく
180cmのサイズで作っていただきました。
注文してから1か月強と長い時間待ちましたが、長い間かかって決めてだけあって満足しています。
引き出しはまだスムーズではありませんが、そのうちなじんでくると思います。
使用してすぐはお箸について油分でシミになったので、すぐにお手入れ用のオイルを購入し、1か月に一度くらいの頻度でお手入れしていますが、今はお箸くらいではシミになりません。
手を入れるたびに色味が変わっていくので育てている感もありどんな色になっていくか楽しみです。
気に入ったので同じ素材のリビング用のテーブルも購入しました。

• souyoungさん
  • souyoungさん

5 2017-04-06

お気に入りです!
楽しみにしていたテーブルが本日届きました(^^)
ネットのため、実物を見らずに購入するのが少し不安だったのですが、届いたテーブルは、色味も木目もとてもキレイで、家族みんな満足です!(^^)しっかりした作りで高級感もあります!大事に使っていきたいと思います!

5 2017-02-10

素敵です
新居用に購入しました。
栗の木の木目がとても素敵です。
引き出しには、カトラリーやテレビなどのリモコンを入れることが出来て、使い易いです!!
あらゆる角の処理が綺麗にされていて触り心地も最高です!!
これから長く使っていきたいと思います。

5 2016-10-28

この価格でこの品質!大満足です!
散々ネットでオーク材のダイニングテーブルを探していましたが、どうしても価格が予算と合わず諦めかけた時にこちらのダイニングテーブルに出逢いました!
(現在は栗材とのことですが、私が購入した時期はオーク材でした)
サイズをオーダーしましたが、大変親切&丁寧にご対応頂き、高い買い物なので不安もありましたがとても信頼でき、安心して到着を楽しみに待つことができました。
届いたテーブルは予想通りとても素敵で、引き出し二杯も大変便利です。
大切に使っていきたいと思います。