マニエラ ダイニングテーブル【オーク材】...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-01
  • 注文後最短で約40日後に到着しました。配達はとても素早くスムーズに行って頂けました。160cmでお願いしましたが脚の太さとのバランスも良くとても綺麗です。天板の厚みが2cmなのが薄いかなと心配でしたが幕板があるのでほとんど気にならず良かったです。ただひとつ残念だったのは天板は7〜9枚の板の貼り合わせとの記載があったのに実際は11枚で模様が少し乱雑に見える事でした。脚の木材などには多少目立つ虎斑もありましたが、キャンペーンの割引等も考慮して送 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-12
  • 本当に残念です。
  • 新居に、無垢のテーブルを置きたくて、お値段が手頃なこの商品を見つけ、ました。実物を見ないで買うのは、怖かったですが、口コミも良かったので、購入しました。ですが、結果、やはり、実物を見て買うべきだったと後悔しています。何が残念かというと、テーブルの脚の節目です。猫が爪とぎしたような。。そんな節目が目立つ場所にあります。なぜ目立たない内側でなく、外側にこの面を向けたのか。。引き出し ・・・(続きを読む
  • 美和桃さん

5 2015-08-12

1ヵ月待ってよかった(///▽//)☆
到着して、改めてその上質な仕上がりに大満足です!!
6年前からのビスコットドロワー愛用者で、granataさんの提供してくれる商品に確信を持って注文したのですが、相変わらず細かなところまで気遣ってくださって感激です。。購入当時は気づかなかったのですが、天板の面取り(45度の角面)がされていて、直線の触り心地も角々しくなくてなめらかなところが特に愛らしく...期待以上です!!
著名なインテリアショップで類似品を見たら「どうしてこれが10万超えるの?!」と自分の中の基準がずれてしまうくらい品質は高いです。もちろんお安くはないのですが、頑丈で間違いなく長持ちするので総じてコスパはよいはずです。末永く大切に利用させて頂きます(*^▽^*)ノ♪

5 2015-07-08

ステキです!!
本日テーブルが届きました。
脚が太くて重量感があり、とても素敵なテーブルでした!!木の肌触りが良いです!!
ソファーダイニングにしたかったので、足の長さを65センチにして頂きました。ちょうど良かったです。
有難うございました。

4 2016-05-01

注文後最短で約40日後に到着しました。配達はとても素早くスムーズに行って頂けました。160cmでお願いしましたが脚の太さとのバランスも良くとても綺麗です。天板の厚みが2cmなのが薄いかなと心配でしたが幕板があるのでほとんど気にならず良かったです。ただひとつ残念だったのは天板は7〜9枚の板の貼り合わせとの記載があったのに実際は11枚で模様が少し乱雑に見える事でした。脚の木材などには多少目立つ虎斑もありましたが、キャンペーンの割引等も考慮して送料込みでこのお値段は大満足のお買物でした。長く大切に使っていきたいと思えるテーブルです。グラナータさんありがとうございました。

• 実は女さん
  • 実は女さん

5 2015-10-07

素敵♪
一番大きいサイズを購入しました。
シンプルで控えめなのに存在感のある素敵なテーブルです。引き出しも思った通り大変便利!!
お店の対応もとっても良かったデス!
メールで発送日・到着日の連絡も頂きました。
その後、配達業者さんから前日に確認TEL、当日15分前にTEL→納品とスムーズでした。
以前のレビューで組み立ては含まれていないと配送業者さんに言われた、とあったので、前日の確認TELの際、組み立ては含まれますか?と質問したら、搬入・開梱・ゴミの撤去作業までです、との返答でしたが、当日何も言わなくても組み立てていただけました。
素敵なテーブルをありがとうございました。
大切に使わせて頂きます☆

• shinonmomさん
  • shinonmomさん

5 2016-01-26

大満足です
念願だった無垢テーブルをこちらで買って大正解です!
色が分かりにくかったのが不安ではありましたが
希望通りの色調、綺麗な木目ですごく満足です
脚の安定性も重視していましたが
グラつきも全くなく安定性もバッチリ!
とっても自然で温かみのある素敵なデーブルです♪

• なまかさん
  • なまかさん

4 2015-12-29

良かった
木の香りが良く、素敵なテーブルです。
ネットでの大物購入に不安もありましたが良かったです。
サンプルより色味が少し濃く感じます。
引き出しつきで便利なのですが、もう少ししっかりした作りだと良かったです。
足もドッシリしていて、総合的には気に入りました。

• nikonicoさん
  • nikonicoさん

4 2015-11-18

もうすぐ使用して3ヶ月です
ダイニングの広さと合わせるため72センチで一番幅広タイプを選択しました。我が家は二階リビングですが追加料金もなく運送業者の人がテキパキと運び、組み立ててくれました。いまのところ可も無く不可もなくといったところで、木目も特段ハズレではなかったので長く使えたらいいなと思います。

5 2015-08-26

おすすめできます!
足がどっしりしていてしっかりしています。この寸法がこの値段で買えるとは驚きました。しかも引き出し付きです。1月ぐらい待ちましたが買ってよかったです。大切に使います。

5 2015-08-13

無垢の手触りが心地よいです。
これから大事に、永く使っていきたいテーブルです。

• さむりさん
  • さむりさん

4 2015-03-15

色々と希望も聞いていただき、商品自体も重厚感あるとても良い品でとても気に入っています。ありがとうございました。
ただ、配送の際、持ってきてくれたヤマトの方に開梱までは含まれているが組立は含まれていないので組立は出来ないと言われました。
結局、配送員の方のサービスで組立てくれたのですが、組立はサービスに含まれていないのでしょうか?
商品ページには全てお任せでOKと書かれていたのでそこが残念でした。きっと配送会社への伝達ミスなのだと思いますが、今後は注意していただきたいです。

• ma9030さん
  • ma9030さん

5 2014-08-09

イスと一緒に購入しました。1500にしましたが、ちょうど良かったと思います。
ガタつきもなく、引き出しも便利で、良い買い物ができました。大事に使いたいと思います。

5 2014-10-15

8月26日注文→10月7日に届きました。待ちに待ったテーブルでしたので受け取った時は本当に嬉しかったですね。
引き出しはスムーズですし、脚はしっかりがっちりしていて長く長く愛用出来そうです。
狭い団地のリビングなので140にしましたが本音は160にしたかったなぁー。お値段一緒ならお得ですしね。
高さは72と70と悩みましたが子ども達も大きくなっていくので長く使うことを考えて72にしました。
ちょうどいい高さで気に入ってます。我が家にとってはテーブルにこのお値段はなかなか勇気がいりましたが(しかもネット購入で…)きっと店頭で見たとしても購入したと思う位素敵なテーブルです。
家族みんながテーブルに集まってお絵かきしたり雑談したりテーブルを囲んで集まる事も多くなり買って良かったなぁと思います。

5 2014-07-22

色々ダイニングテーブルを探していましたが、デザイン、素材、製作過程、値段などを考慮して選びました。実物を見ないでの買い物は少々不安でしたが、丁寧に組み立てていただいて完成したテーブルは、想像通りの素敵なものでした。早速子供たちと絵を描いたり、食事をしたり、楽しいスペースになっています。これからずっと大切に使っていきたいな、と思える素晴らしいテーブルだと思います。

4 2014-12-01

しっかりしていて丈夫です。
色もいい感じです。
組み立てるのが大変でした。

5 2014-06-22

お手頃価格で念願の無垢ダイニングテーブル
【10万を超えるダイニングテーブルは予算オーバー、でも無垢ダイニングが欲しい、突板はちょっと、細い脚も×】とコンセプトが私の思い通りそのもの、即買いです!
サイズも選べるし、この価格で購入できたことに大変満足しております。
72cm高さは、リボ社のバランスチェアに座っても快適な高さでした。
このダイニングテーブルに合わせ、チェアはずっと欲しかったオーク材Yチェアを購入しようと思っています。
引き出しも最初は要らないのではと思っていましたが、とても便利!1か所にはカトラリーもう一か所にはリモコンを入れています。
早速、お友達を招いてホットラックパーティーをしましたが、お友達にも評判なダイニングテーブルでした。