楽天SHOP OF THE WEEK受賞/出店10周年]熊本...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-09
  • お気に入りです
  • 引っ越しに伴い、こちらの商品を購入しました。サイズや高さを選ぶことが出来たので、自分たちのニーズに合わせられ、満足しています。天板の木目は個性豊かです。その個性が良くも悪くも気になる方がいるかもしれませんが、個人的には木の表情が豊かで気に入ってます。また、小さい子供のために、天板の角を丸く仕上げていただきました。その依頼に対しても、迅速に対応していただけ助かりました。脚もとても ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-12
  • 本当に残念です。
  • 新居に、無垢のテーブルを置きたくて、お値段が手頃なこの商品を見つけ、ました。実物を見ないで買うのは、怖かったですが、口コミも良かったので、購入しました。ですが、結果、やはり、実物を見て買うべきだったと後悔しています。何が残念かというと、テーブルの脚の節目です。猫が爪とぎしたような。。そんな節目が目立つ場所にあります。なぜ目立たない内側でなく、外側にこの面を向けたのか。。引き出し ・・・(続きを読む
  • 美和桃さん

5 2016-09-27

木目がきれい
脚が太くとてもしっかりしています。
購入の時は天板の薄さが気になりかなり迷いましたが
届いてみると全く気になりません。
新築の家のお気に入りアイテムになりました。

5 2016-07-09

お気に入りです
引っ越しに伴い、こちらの商品を購入しました。サイズや高さを選ぶことが出来たので、自分たちのニーズに合わせられ、満足しています。天板の木目は個性豊かです。その個性が良くも悪くも気になる方がいるかもしれませんが、個人的には木の表情が豊かで気に入ってます。また、小さい子供のために、天板の角を丸く仕上げていただきました。その依頼に対しても、迅速に対応していただけ助かりました。脚もとてもしっかりしています。
我が家では引き出しに、置き場の定まらないリモコンを入れています。そのおかげで、テーブルの上もスッキリです。

4 2016-05-01

注文後最短で約40日後に到着しました。配達はとても素早くスムーズに行って頂けました。160cmでお願いしましたが脚の太さとのバランスも良くとても綺麗です。天板の厚みが2cmなのが薄いかなと心配でしたが幕板があるのでほとんど気にならず良かったです。ただひとつ残念だったのは天板は7〜9枚の板の貼り合わせとの記載があったのに実際は11枚で模様が少し乱雑に見える事でした。脚の木材などには多少目立つ虎斑もありましたが、キャンペーンの割引等も考慮して送料込みでこのお値段は大満足のお買物でした。長く大切に使っていきたいと思えるテーブルです。グラナータさんありがとうございました。

5 2016-10-28

この価格でこの品質!大満足です!
散々ネットでオーク材のダイニングテーブルを探していましたが、どうしても価格が予算と合わず諦めかけた時にこちらのダイニングテーブルに出逢いました!
(現在は栗材とのことですが、私が購入した時期はオーク材でした)
サイズをオーダーしましたが、大変親切&丁寧にご対応頂き、高い買い物なので不安もありましたがとても信頼でき、安心して到着を楽しみに待つことができました。
届いたテーブルは予想通りとても素敵で、引き出し二杯も大変便利です。
大切に使っていきたいと思います。

• ちー8437さん
  • ちー8437さん

4 2016-08-04

本日配送されました。
全体の雰囲気としてはとっても
素敵ですがどなたかが書かれていたように
足の部分猫が引っ掻いたような感じに
なっていました。あとは届く直前に割引になっ
ていたのがビミョーな気分でした。

• shinonmomさん
  • shinonmomさん

5 2016-01-26

大満足です
念願だった無垢テーブルをこちらで買って大正解です!
色が分かりにくかったのが不安ではありましたが
希望通りの色調、綺麗な木目ですごく満足です
脚の安定性も重視していましたが
グラつきも全くなく安定性もバッチリ!
とっても自然で温かみのある素敵なデーブルです♪

• なまかさん
  • なまかさん

4 2015-12-29

良かった
木の香りが良く、素敵なテーブルです。
ネットでの大物購入に不安もありましたが良かったです。
サンプルより色味が少し濃く感じます。
引き出しつきで便利なのですが、もう少ししっかりした作りだと良かったです。
足もドッシリしていて、総合的には気に入りました。

• さむりさん
  • さむりさん

4 2015-03-15

色々と希望も聞いていただき、商品自体も重厚感あるとても良い品でとても気に入っています。ありがとうございました。
ただ、配送の際、持ってきてくれたヤマトの方に開梱までは含まれているが組立は含まれていないので組立は出来ないと言われました。
結局、配送員の方のサービスで組立てくれたのですが、組立はサービスに含まれていないのでしょうか?
商品ページには全てお任せでOKと書かれていたのでそこが残念でした。きっと配送会社への伝達ミスなのだと思いますが、今後は注意していただきたいです。

5 2015-08-12

1ヵ月待ってよかった(///▽//)☆
到着して、改めてその上質な仕上がりに大満足です!!
6年前からのビスコットドロワー愛用者で、granataさんの提供してくれる商品に確信を持って注文したのですが、相変わらず細かなところまで気遣ってくださって感激です。。購入当時は気づかなかったのですが、天板の面取り(45度の角面)がされていて、直線の触り心地も角々しくなくてなめらかなところが特に愛らしく...期待以上です!!
著名なインテリアショップで類似品を見たら「どうしてこれが10万超えるの?!」と自分の中の基準がずれてしまうくらい品質は高いです。もちろんお安くはないのですが、頑丈で間違いなく長持ちするので総じてコスパはよいはずです。末永く大切に利用させて頂きます(*^▽^*)ノ♪

5 2015-07-08

ステキです!!
本日テーブルが届きました。
脚が太くて重量感があり、とても素敵なテーブルでした!!木の肌触りが良いです!!
ソファーダイニングにしたかったので、足の長さを65センチにして頂きました。ちょうど良かったです。
有難うございました。

• 実は女さん
  • 実は女さん

5 2015-10-07

素敵♪
一番大きいサイズを購入しました。
シンプルで控えめなのに存在感のある素敵なテーブルです。引き出しも思った通り大変便利!!
お店の対応もとっても良かったデス!
メールで発送日・到着日の連絡も頂きました。
その後、配達業者さんから前日に確認TEL、当日15分前にTEL→納品とスムーズでした。
以前のレビューで組み立ては含まれていないと配送業者さんに言われた、とあったので、前日の確認TELの際、組み立ては含まれますか?と質問したら、搬入・開梱・ゴミの撤去作業までです、との返答でしたが、当日何も言わなくても組み立てていただけました。
素敵なテーブルをありがとうございました。
大切に使わせて頂きます☆

• nikonicoさん
  • nikonicoさん

4 2015-11-18

もうすぐ使用して3ヶ月です
ダイニングの広さと合わせるため72センチで一番幅広タイプを選択しました。我が家は二階リビングですが追加料金もなく運送業者の人がテキパキと運び、組み立ててくれました。いまのところ可も無く不可もなくといったところで、木目も特段ハズレではなかったので長く使えたらいいなと思います。

5 2015-08-26

おすすめできます!
足がどっしりしていてしっかりしています。この寸法がこの値段で買えるとは驚きました。しかも引き出し付きです。1月ぐらい待ちましたが買ってよかったです。大切に使います。

5 2015-08-13

無垢の手触りが心地よいです。
これから大事に、永く使っていきたいテーブルです。

• h_awanoさん
  • h_awanoさん

5 2015-04-12

大満足です。この価格でこの品質、他店にはないと思います。