2024/03/04
    事前にお知らせいただいていた日にちピッタリに届きました。 丁寧な梱包を解くと、木の香りがふわっとしてとても心地よかったです。 テーブルはイメージどおりで、木目もきれいに出ていて触り心地もよく満足です! 引き出しを付けてもらったので、こまごましたものを片づけられてすっきりしました。
    注文日:2024/01/22
    2014/07/15
    綺麗な色で、高さも選べてよかったです。大きさもちょうどでした。
    注文日:2014/06/04
    2016/04/09
    36cmの高さで購入しました。梱包は丁寧で指定した時間通りに届きました。 本を開きながらノートPCを置ける位のテーブル面の広さです。 狭い1Rでも、そこまで圧迫感がなく角が丸いので、ぶつけても痛く無さそうで 一人暮らしで使用するには丁度よいサイズだと思いました。 メープル材の家具を見た事が無く、最も薄い色の木材という事で購入しました。 写真のような白っぽい色合いを想像してましたが ナチュラル(?)な色で白っぽさは感じず、 写真とイメージが少し違ったので☆は-1しました。 サンプルを取り寄せずに購入したので 気になる方はサンプルで確認した方がいいかもしれません。
    注文日:2016/03/13
    2019/03/01
    良いものです
    半月待ってようやく素敵なテーブルが届きました。 主に子供が使うものなので安いものでもいいかと思ったのですが、長く大事に使うことを学ばせることができるようしっかりとしたテーブルに決めました。 見本を取り寄せメープルにしました。 白木で白壁の部屋に馴染みます。 高さは子供が床に座って絵を描いたりするのにちょうど良い32cmにしました。 大人にも使いやすい高さです。 作ってくださった職人さん、ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/25
    2015/02/16
    ありがとうございました!
    事前に杢目の変更について問い合わせしましたが、とても丁寧な返信を頂いて好感をもちました。 注文してから制作しているとのことで、届くまで待ち遠しかったです。お届け予定日が明記してあったのも良かったです。 商品もとても素敵でした! 脚の部分は着色してあるとのことですが、私は気になりませんでした。 新居のリビングテーブルを悩んで数ヶ月(笑) 希望のサイズ、素材、杢目で大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/09
    2013/05/16
    str1405さん
    子供の遊び机に
    無垢のメープルの家具にあわせ、こちらを購入しました。 この商品は無垢ではないので、天板も艶のある感じですが、 小さな子供が主に使うので、塗装されていて安心です。 脚の部分が材質が違うというのをきちんと読んでいなかったので 質感の違いに少し驚きましたが、使ってみれば 脚は中にはいっているのでほとんど気になりません。 レビューを書くとプレゼントがあるというのも嬉しいです。
    注文日:2013/03/29
    2012/12/01
    おすすめ
    ソファでパソコンを使用するために幅80センチ高さ50センチを注文しました。 座面高35センチほどのソファには高さが少し低いですが、これ以上高いと部屋に圧迫感が出そうなので満足しています。 幅も、パソコン、本、お茶なども置けてちょうど良いと思います。 セミオーダーな上、メープルの木目もきれいで、頑丈そうだったので良い買い物になりました!
    注文日:2012/10/15
    2016/05/06
    きれいです
    メープルの明るめも優しい色合いがきれいでさわりごこちもよいです。 角が丸いのでナチュラルな印象です。
    注文日:2016/04/08
    2015/12/04
    メープル 高さ50cm
    とても丁寧な梱包で届けていただきました。 少し高さがありすぎたかな・・・と思いましたが、 子供用のイスに合わせるとピッタリ!! お絵描きをしたり絵本を読んだり、子供達は大喜びです。 安定感のある厚みのあるテーブルで素敵です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/11/08
    2015/04/10
    高さ38センチにしてもらって引き出しもつけてもらいました。一人暮らしの部屋にちょうどいい大きさです。
    注文日:2015/03/04
    2014/12/27
    poko2909さん
    満足です
    しっかりした作りで、適度な重さがありとても気に入りました。 天板の曲線が綺麗です。 色はメープルにしようか、オークにしようか迷いましたが、 メープルにして正解でした。 手持ちの家具との相性もいい感じです。
    注文日:2014/11/27
    2014/05/29
    使いやすい
    引越しして、メープルの家具にあわせ購入しました。 3歳になる子供のお絵かき用、ソファーのサイドテーブル用にと使い勝手が良いです。 何よりデザインがスマートで気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/12
    娘のお絵描き用に購入しました。到着してから毎日のように使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/21
    2013/05/19
    ポコペンペコポンさん
    部屋に馴染んでます。
    すっきりしていて大きさも、大きくもなく小さくもなくちょうど良いです。 無垢でこのお値段で購入できたのも良かったです。 重さもそれほどでもないので一人でも設置できましたし、 足の裏に貼る傷防止シールもついていてとてもよかった。 良い買い物が出来ました^^
    注文日:2013/03/25
    2012/12/30
    こちらのは長く愛用できそうな感じですぐに良さそうだと思いました。しかし材質を非常に悩みました。まずメープルのサンプルを取り寄せました。正直「あれっ、シンプルすぎるかも」と思ってしまったので、続けてオークなどを送っていただきました。それでもやはりサンプルだけだと完成品のイメージがつかみにくく、結局都内の家具屋なども回り、完成品を想像したりしていました。高級家具屋でオークのテーブルを見て「オークもいいなー」とも思いましたが、メープルの方がオークより少し価格が高い木材という他店の記事を参考にしました。そしてやはり決め手は置く部屋に合ったやさしいナチュラル系ということで、やっとメープルに決めました。現物が届き、他店の物ではみかけない雰囲気、しっかりとしたつくりに満足しております。快く2回サンプルを送っていただいてありがとうございました。
    注文日:2012/11/26
    2014/11/09
    大満足です(*^_^*)
    コンパクトサイズのテーブルを探していました。 せっかく買うのであれば長く使える気に入った物が良い思い、日本製にこだわって検索しましたが、なかなか希望のサイズや脚の長さの物が見つからず…。最終的に行きついたのがGRANATAさんでした。 材質は悩んだ末にメープルを選択しましたが、部屋が明るく見える&愛着が湧く感じの出来栄えでした! 商品の精度はもちろんのこと、梱包方法や添付された注意書き等も含め、非常に満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/15
    2014/08/20
    二歳の娘のお絵かきのために購入しました。 シンプルでしっかりしたつくりの素敵なテーブルです。 床座での簡単な食事などにも使っていて、とても重宝しています。
    注文日:2014/05/18