2022/10/20
    LUCAmamさん
    リピートです
    以前、実家のリビング用にタモ材(幅120高さ60)をプレゼント。天然木だけあって大変美しく、両親も喜んでいたので、今回は自宅用にオーク材で注文しました。 9月15日に購入手続きをして、10月20日着。想像していたより早かったです。幅120高さ40、ソファでも床でも使えるベストなサイズ。そして、うっとりするほど天板が綺麗…。色合いも濃くなく薄くなく、絶妙です。脚を嵌め込むだけなので組み立ても楽です。 だいぶ前に頂いた見本コースター4枚を見ながらじっくり考えて、オーク材に決定していたのですが、オーク材はしばらく売り切れていたので、再販をずっと待っていました。購入できて良かったです。大切に愛用したいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/15
    2023/02/08
    ごけ0751さん
    形が美しく、シンプルで高級感があります。
    注文日:2022/12/07
    2013/03/16
    素材を画面上比較するとオークはメープルの次に白い(明るい)ですが、実際はサンプル通りの自然な色でした。注文から到着まで1ヶ月ほど待ったこと、遠方の為送料が別途2000円必要だった点から★-1にしましたが、 テーブルの作りはしっかりしており満足しています。 1200mmを購入しました。やや細長いですが、すっきりとしたフォルムです。 問い合わせて天板の高さを表記サイズ以外にする場合の説明を受けました。 以下はお店よりいただいたメールをそのまま記載しました。 参考になれば幸いです。 既成のサイズ300mm~400mm +500mmには木型がございまして 簡単に製作は可能ですが、420mm等別注サイズは一本ずつ削り出す必要がございます為追加料金が必要です。 420mm 440mm 460mm 480mm +3000円 520mm 540mm 560mm 580mm 600mm +5000円 ・20mm単位でご指定可能です。 ・脚は天板に対して斜めに設置する為、ミリ単位で誤差がしょうじます。
    注文日:2013/02/14
    2015/04/24
    一人暮らしで1200購入。正解でした。
    画面上では、アルダーがいいなと思いましたが、サンプルを6種類送って頂いたらアルダーはチェリーのように少し赤味ある色味だったため、オークにしました。 届いた商品を見てあまりの美しさに感動!色味は、白すぎず暗すぎずとても綺麗です。くせがないので、他の木材の家具とも合わせやすいと思います。明るく赤味がないため、アクセントに対照的な色味のウォールナットの家具と合わせて使っても部屋が暗くならず清潔感もあっていいと思います。 一人暮らしですが友達を呼んでホームパーティーをすることもあるので、サイズで一番悩みました。1200だと長すぎるかなと思いましたが、1200で正解でした。ほどよく角に丸みがついているので1200でも圧迫感がありません。2人分のランチョンマットを横に並べて使えるし、ホームパーティーなら、4人くらいで食事することもできます。一般的なコーヒーテーブルは90×50くらいのものが多いので、奥行きが55あることも、ホームパーティーで使うことを考えるとうれしいです。 今まで安いテーブルを使っていたので、一人暮らしで実物を見ていないテーブルに2万円はちょっと勇気がいりましたが、テーブル一つで部屋がとても素敵な空間になったので、買って本当によかった。むしろ、部屋は毎日すごす場所なので、たった2万円でこんなに素敵な空間になるのなら安いです。外食や服で数万円使うよりもとても価値のあるお金の使い方だと思います。しかも、他で買うとこの2,3倍の値段はすると思います。 注文を確定するまでに、お店の方には何度か質問のメールをしましたが、とても親切に回答してくださりました。本当に素晴らしいお店で素晴らしい買い物ができてよかったです。
    注文日:2015/04/02
    2015/08/03
    とても気に入りました。
    オーク、120センチ、36センチで注文しました。食事もするので低めにしました。ちょうど良い高さで、1才の子供も座面18センチのイスに座ってきちんとごはんが食べられるようになり良かったです。天板も木目もキレイですべすべで気持ち良いです。いい買い物しました。
    注文日:2015/06/30
    2015/07/21
    Red1975さん
    使いやすいです。
    オーク材120cm,34cm,引き出し付きを購入しました。 1歳の息子がいますが、そろそろお絵かきでもと思い、低めで角の丸い木のテーブルを探していたところ、ぴったりなものがありました。 木目がはっきりして木のいい感じが出ていますが、節目などの凹凸がないのでお絵かきもしやすくとても使いやすいです。座高17cmの子ども椅子とあわせて使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2015/04/21
    素敵なテーブルが届きました
    オーク材100cm,40cm,引き出し付きを購入しました。 コンパクトな梱包で届いたので薄くて軽い簡易なテーブルだったのかと思いきや、薄くてもずっしりしっかりとした重厚感のあるテーブルで良かったです。開封した時の木の香りが嬉しかったです。ちゃぶ台として使わせて頂くので高さもちょうどよく、引き出しにカラトリーがキレイに並びました★。天板の木目がわりとはっきりしていたのが想像と違いましたが、天然木の味わいと思って大事にします。
    注文日:2015/03/19
    2015/06/08
    子供の勉強机兼おやつ机
    幅は100cmで引き出し付きを購入しました。 高さを悩みに悩み、、、 小学1年生の勉強机を買うのを機に 下の子にも何か?与えなければ絶対愚図るからと 3歳児のお勉強机として、 子供達のおやつ机として、 使用しなくなったらソファ前のリビングテーブルとして 38cmをチョイスしておりましたが、レビューをじっくり読むうちに 更に悩み、ショップ様に問い合わせをして決めました 36cmで決定です 大人が前に正座して座っても丁度良く(小柄です) 3歳の子供は豆椅子に座ってジャスト 小学一年生はおやつを食べるのにジャスト 36cmは最強でした! ですが・・・ いざ届いてからの後悔は 上の子も気に入ってしまい、二人で取り合う始末に(^_^;) 子供二人、お友達が来たりして使用するとやはり幅120cmあった方が 良いかと思いました・・・贅沢な悩みですが ちなみに引き出しはAV機器のリモコンを収納するのにジャストな 深さで、高さ36cmで正座しても足入れには問題ありませんでした。 質感も、重量感も外観も全てにおいて良いお買いものが出来ました こちらのシリーズ、シンプルでとても気に入り少しづつ揃えて行きたいです。 [受注番号]221635-20150510-0519470335
    注文日:2015/05/10
    2017/03/12
    満足です。
    木材・サイズを選ぶことができ、値段も安く、良い買い物をしました。アルダー材とオーク材でどちらにするか迷っていましたが、各無料サンプルを取り寄せ、部屋の雰囲気に合ったオーク材に決めました。木材選びで悩んだときは、無料サンプルをお取り寄せすると良いと思います。購入後すぐに15%オフキャンペーンがあったので、次回なにかGRANATAさんで購入するときは、キャンペーン時に購入しようと思います。
    注文日:2017/02/12
    2014/06/16
    一ヶ月半ほど待って届きました。質感はオーク材の木目が柔らかく、他のオーク材や、タモ材の他の家具にも合って素敵な感じです。 一月ほど使用していますが、高さを34センチにしたところ、小学一年生、三歳のこどものお絵描きやおやつをたべるのにちょうどいい高さでした。 ただ、思った以上に軽いのですぐにテーブルがずれてしまいます。またすべりどめ対策などすれば大丈夫かな。 商品としては満足しています。
    注文日:2014/04/08
    2015/05/11
    届きました
    北欧風のテーブルが欲しくて探ていたところ、こちらの商品のレビューを見て良さそうだなと思いオーク材の幅100cm高さ40cm引き出し付きを注文しまし た。 商品は思ってた通りのもので、 部屋の雰囲気にも合い満足しています。
    注文日:2015/04/09
    2014/03/26
    子どもの机として
    オーク材W1200ミリH340ミリでお願いしました。和室の壁につけて子どもがお絵描きしたり粘土をしたりと作業が出来る低い机で、更に持っている椅子と合わせたく、低いものでもH300ミリの椅子をしまえる高さがあるもの、子どもが使わなくなっても大人が使えるインテリアに合うものを探していて、オーダーが出来るとのことで見つけた時は嬉しかったです。最初、330ミリでのお願いをしたのですがズレを考慮して340ミリをすすめていただいたのでその通りにしました。実際、低めにしていただいて椅子も入り希望通りでした!二人目も意識して幅は1200ミリにしました。出来上がりまで待ちましたが、ワクワクしながら待つことが出来ました。子どもにとって高さの合う低めのテーブルは嬉しいらしく毎日、机に向かっています。
    注文日:2014/02/05
    2014/03/01
    リビングテーブル センターテーブル
    オーク材100cm,36cmで注文。サイトで見たイメージ通りのテーブルが届きました。ガタつかず床に座ってもソファに座っても両方使いやすいちょうどいい高さでした。ものすごくオシャレというわけではないですが、シンプルでナチュラル、安っぽくなく使いやすい、長く愛用できそうなテーブルです。こういうモノってなかなかないです。新居用にリビングテーブルを探し続けて1 年、やっと決まりました。思ったよりずっと軽く掃除の時に動かすのも楽にできてよかったです。 一点だけ、天板に黒っぽい部分(色班? 節?)があり、ちょっとだけ気になりましたが天然木ということで、そのうちに見慣れて味になるかな?それを合わせてもやっぱりこの値段はお買い得だと思います。
    注文日:2014/02/03
    2018/07/24
    気まぐれみいさん
    期待通りで満足です
    リビングに置くローテーブルを探し続けてようやくたどり着きました。結果とても満足しています。 北欧風の優しい雰囲気のあるテーブルで、テーブル1つでリビングが一気に癒しの空間になりました。 無印のスタッキングキャビネットと合わせて統一感を出したくてオーク材にしました。 サンプルを取り寄せて、少しテーブルの方が色味が明るいかな?と思いましたが、全く同じ色にするより少し違う方が味気があって良いかなと思うことにしました。 ★-1の理由は奥行きが選べないことです。 我が家は小さい子ども二人の4人家族で、普段はダイニングテーブルで食事しますが、たまにリビングでも食べます。 想定内ですが、やはりスペースが狭くて食器を横長にしか並べられません…手を伸ばして料理を取分けなければならず、食べにくかったです。 ただ、普段お茶したり子どもが遊ぶ分には問題ありません。 ソファーの前に置くので、横長の方がインテリア性もあり、部屋も広く使えて良いと思います。 天板は、使用して1ヶ月で赤ちゃんがオモチャをガンガン叩いて少し傷を付けてしまいました… でも傷が付いてもテーブルの色が明るいお陰でそこまで目立たないように思います。 脂っこいものが付くとさっと拭くだけでは落ちません。濡れ布巾で何度か拭いて、乾いた布巾で拭くと目立たなくなりました。 子どもがいるので傷や落書きが心配ですが、商品説明書に有料で補修承ります、とあったので、どうしても困ったらお願いしようと思っています。 長く愛用したくなる、お値段以上のテーブルでした。
    注文日:2018/06/11
    2021/06/06
    ma7.さん
    アルダー材にするか悩みに悩んでオーク材にしました。レビューの写真で見るアルダー材の楕円形の木目が気になり、オーク材にしましたが、届いた商品を見て、シンプルで他の家具とも合うオーク材にしてよかった!と大満足です。 足の高さが選べること、120cmの幅、引き出しがつけられるのもが決め手でした! 引き出しのおかげでテーブルの上は綺麗に保てます。ほのかな木の香り、天板の肌触りも心地よいです。 ありがとうございました!
    注文日:2021/03/25
    2016/08/06
    2歳近くの子どもと2人でリビングで使う為に購入。 tv台がオーク材だったので素材はすぐに決まりましたが、 サイズで迷いました。 1200mm 360mm 引き出し無しにしました! 楕円形なので、大きさはそんなに大きくは感じませんでした。 これから使うのが楽しみです☆ とても素敵な商品です♪
    注文日:2016/07/13
    2015/10/23
    リビングテーブル(オーク材)
    商品を見て一番最初に思ったことは、テーブルの天板の質感がツルツルした質感ではなく、ザラザラした加工が木の温もりを感じました。それと、テーブル場所によって多少木目が違ってそれがとてもお気に入りです。 大切に使わせてもらいます
    注文日:2015/09/24
    2015/05/17
    桃胡桃8937さん
    素敵です!
    幅100cm高さ34cmで注文しました。 大人も子供も使いやすい高さにしたく悩みましたが、34cmにして正解でした。 実物を見ずに購入でしたのでちょっと不安でしたが、大変しっかりとした作りで、気に入りました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/11
    2013/04/09
    とても素敵です!
    幅120センチ高さ36センチで注文しました。小1が正座して胸の高さなので少し高いかな?という感じですが長く使う予定なのでクッションや座布団を使用すれば問題なしです。少し重いですが足がはずせるので収納する時に助かります。とても落ち着いた雰囲気のテーブルでとても気に入りました!
    注文日:2013/03/02
    2022/04/21
    y.mamさん
    様々なテーブルを見て検討してましたがグラナータ様のオーク材を見て、購入に至りました。 オーク材が高いイメージがあり、 値段もするだろうなと思ってましたがこのクオリティでこのお値段なら大満足です。 テレビ台なども全てこちらで揃えたくなります。笑 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/23
    2013/07/02
    オーク材、1200×360を購入。 高さ 4歳の子が豆椅子を使用しちょうど良い高さです。大人はそのままで。 大きさ ソファー2.5シーターで1000と迷いましが、圧迫感なく使用しています。 床材オーク材を使用していますが、こちらの商品の方が少し白くなじんでいます。 多少、子供が傷つけても気になりません。 お品物は、安っぽくなく満足です。 円卓を探していたので、このシリーズで丸い物があればよかったかなぁー。
    注文日:2013/05/18
    2014/06/05
    シンプルで素敵
    今日やっと届きました。本当に待ち遠しかったです。 二年前から気になっていました。下に棚のある北欧風のテーブルが欲しくて探し回ったのですがいいものがなく、棚はあきらめこちらの商品を購入することにしました。よく見る商品は高いものが多いので高さが選べるのが最大の魅力でした。 幅1000を注文しました。1600幅のソファの前に置いてちょうどいい大きさです。 高さは迷いに迷って34にしましたが大正解でした。高すぎず低すぎずソファでも地べたに座っても使えます。これから子供も座布団に座って宿題するのにちょうど良さそうです。ほかの方のレビューにもあるように高さの誤差が若干ありました。みなさんのおかげでわかっていたので気になりません。天板の裏がとてもきれいでした。多少ざらつきや脚に小さい穴がありましたが許容範囲でした。ひとつだけ残念だったのが天板の木目がきれいすぎて天然の感じがあまりしないことでした(同じ木目が並んでいる感じ)。我が家の他の家具はすべてオークなのですが、いろんな木目があり、こちらのテーブルだけ少し浮いた感じになりました。素材のことはよくわからないのですが、他のものとはちょっと違うのかなと思いました。でも日本製でこの値段なので納得です。表面もオイル塗装のような風合いがありテカテカしていません。いろいろ書きましたが買ってよかったです。大切に使います。
    注文日:2014/05/06
    2018/12/21
    素敵すぎるローテーブル
    新生活にあたり、ダイニングテーブル以外にローテーブルを探していました。 角が丸く、脚が綺麗で、引き出しがあって 安っぽくない等、様々な条件を自分の中で決めていた中で出会ったのがグラナータさんのローテーブルでした。 納期が1ヶ月と言われていましたが、長期不在にするためお届け予定日より数日早めに届けていただきたいという無理なお願いにも対応してください、大変感謝しています。 届いてみて箱を開けて、美しいテーブルに感動しました。 ガタ付きも全くなく、重すぎず、引き出しの開閉もスムーズです。 色味も写真で見ていた通りナチュラルな色味です。 とにかく大満足のテーブルです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2018/11/25
    2018/12/18
    購入後半年たちました
    子供が産まれた頃に注文し、1ヶ月程待って届いたテーブル! 肌触りが良く色も好みで毎日撫でています!! 引き出しを付けてもらいメモ帳等を収納。 軽くて掃除機もラクチン! 子供がズリバイを始めてテーブルの下を移動しても角が丸いので安心です。 この脚が好きみたいでいつも抱きしめて遊んでます。 引き出しも足で下から出すのも楽しいみたいです! 子供と一緒にこのテーブルも大事に使わせて頂きます。 最近これくらいの細さのダイニング兼用のカウンターテーブルが欲しくなっています。 脚の長さが70とか出来るなら是非同じ物を注文したいです!!
    注文日:2018/06/25
    2016/10/18
    ロンドテーブルW1000
    注文してからしばらく経ちましたが10/16に無事商品が届きました。 以前こちらのショップでTVボード(オーク材)を購入し商品が丁寧に作られている事と使い勝手の良さと綺麗なデザインがとても気に入りましたのでテーブルも購入する事にしました。 商品を開梱するまで、オーク材のテーブルの天板の木目が気になっていましたのでドキドキしながら包装を解きました。 天板はオークの木目が綺麗で四隅のカーブも丁寧に加工されていました。 テーブルの脚もしっかりしています。 テーブルに足を取り付けるのも簡単でした。 ぐらつきも無く重厚な作りでテーブルの裏面まで丁寧な加工をされている商品です。 TVボードとこのテーブルをリビングで毎日使っています。木材が同じで統一感が出ておしゃれになりました。
    注文日:2016/09/25
    2016/03/16
    明るくなりました。
    221635-20160214-0384012337 【100×55×高さ36】 注文後、ひと月と少しかかり届きました。 高さを確かめたところ、足裏のクッションをつけても36センチには届かずで、細かく計測すると35.8センチでした。 足の塗装は、ツルツルしていて気持ちがいいです。 テーブルの塗装は、足ほどはツルツルしていないです。 ウレタン塗装と表記してあるので、もう少し厚く塗装をしてあるかと想像していましたが 天然木の風合いを損なわない程度のウレタン塗装なのかもしれません。 手でなでると、木目を手で感じられます。 丁寧に扱わないと、傷がつきやすいかもしれないと感じました。 サンプルウッドを頂いていましたが、肝心のメープル材のサンプルをお願いしていなくて色選び(材質)にかなり悩みました。 レビューで人気の色にしようか、さんざん迷いましたが、最終的にはオーク材にしました。 家具屋さんでのオーク色というより、シンプルに表現すると明るい・直線系の木目の材質です。 部屋が一気に明るくなりました。 【梱包】 女性でも運べる・・との表記どおり一人で開封、組み立てまでできます。 何より、わたくしが今回の梱包が良かったと思ったのは、開封しやすいのです。 しっかり包装されているけれど、サクッと開封できるのです。 しっかり梱包だと、品物を出すまでかなり時間がかかり、ごみも大量にでるのですが こちらの梱包は、取れやすい・ゴミの片づけもしやすいです。 シール・ガムテープ類がサクッと取れます。 総合的にとても満足しています。 ただ。。。一点。。。 20パーセントオフだったり、今は15パーセントオフだったりの時に購入すれば、もっと良かったと思っています。 テーブルを使い込んで、どのように変化していくのか楽しみです。
    注文日:2016/02/14
    2015/10/25
    気に入ってます。
    リビングのセンターテーブルをいろいろと探していたのですが、値段がお手頃で、デザインも良く、材質も選べるということだったので、こちらの商品にしました。 サンプルをいくつか送ってもらい、その中でもオークの色や木の感じが気に入り、オークにしました。 サイズは、幅100cm・高さ34cmにしました。 このテーブルで食事もしていますが、高さはちょうど良く、二人で食べる分には幅も問題ないです。 全体的にとても丁寧に作られていて、傷や不具合もありませんでした。 デザインや木の感じも気に入っていて、いい買い物ができたと満足しています。
    注文日:2015/09/27
    2015/05/29
    buisanさん
    1年悩みました
    以前使っていたのが1万円くらいの物だったのですが、ちょっとしたことで欠けてしまったり、塗装が剥がれたりして、次は一生使えるような、でも私程度でも買えるレベルテーブルにしようと探して、1年前こちらにたどり着きました。アルダー材で決めてましたが、10%オフのタイミングで品切れだったので、ベッドに合わせてオーク材にしました。1ヶ月後、届いたテーブルの重さにビックリ! 全部天然木だとこんなにどっしりしているのかと思い知りました。 120cm幅の40cm脚にしましたが、木目も綺麗で本当に気に入ってます。せっかく割引きだったので引き出しも付けて正解でした。 本当にお値段以上の品物だと思います。 大切に使います!
    注文日:2015/04/27
    2015/02/22
    実物を見ないでの家具の購入、すごく迷いましたが、レビューを見て決めました。 気に入らなかったら子供部屋で使ってもいいしと、思ったのですが、ちゃんとリビングで使えます!! リビングダイニングの家具が全てオークなのでオークに統一。 邪魔なときにはしまいたいので、脚が外れるのがいいです。 この価格でこのクォリティー、とっても満足です。
    注文日:2015/01/26
    2014/06/10
    1Kの部屋に置く天然木のテーブルを探していたとサイズこちらの商品にめぐりあいました。木材の種類やサイズも選べる点に惹かれ、レビューの評価も良かったので購入を決めました。 待ちに待って届いた商品は、木目や色は少々イメージと違いましたがこれはこれで愛着が湧き、合板にはない温かみのある質感があり期待通り。サイズは、床(+クッション)とソファーに座ってと両方使いたいので、幅100cm、高さ36cmにしましたが、身長152cmの私にはぴったりでした。 欲を言えば、このシリーズで引き出しつきの商品もあったらいいです。
    注文日:2014/05/08