【ポイント10倍キャンペーン】[楽天SHOP OF...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-20

がたつきもなくきれいな仕上がりでした。
最初はオーク材にしようと思っていたのですが、サンプルを注文してみるとアルダー材のほうが部屋に合いそうだと思ったのでアルダー材にしました。サンプルから想像していた通りの明るさだったのでとても満足しています。サンプルを無料で発送してくれるのでサンプルをみてきめたほうがいいです。サンプルもコースターとして使えるので無料なのに得した気分です。

5 2016-03-16

明るくなりました。
221635-20160214-0384012337
【100×55×高さ36】
注文後、ひと月と少しかかり届きました。
高さを確かめたところ、足裏のクッションをつけても36センチには届かずで、細かく計測すると35.8センチでした。
足の塗装は、ツルツルしていて気持ちがいいです。
テーブルの塗装は、足ほどはツルツルしていないです。
ウレタン塗装と表記してあるので、もう少し厚く塗装をしてあるかと想像していましたが
天然木の風合いを損なわない程度のウレタン塗装なのかもしれません。
手でなでると、木目を手で感じられます。
丁寧に扱わないと、傷がつきやすいかもしれないと感じました。
サンプルウッドを頂いていましたが、肝心のメープル材のサンプルをお願いしていなくて色選び(材質)にかなり悩みました。
レビューで人気の色にしようか、さんざん迷いましたが、最終的にはオーク材にしました。
家具屋さんでのオーク色というより、シンプルに表現すると明るい・直線系の木目の材質です。
部屋が一気に明るくなりました。
【梱包】
女性でも運べる・・との表記どおり一人で開封、組み立てまでできます。
何より、わたくしが今回の梱包が良かったと思ったのは、開封しやすいのです。
しっかり包装されているけれど、サクッと開封できるのです。
しっかり梱包だと、品物を出すまでかなり時間がかかり、ごみも大量にでるのですが
こちらの梱包は、取れやすい・ゴミの片づけもしやすいです。
シール・ガムテープ類がサクッと取れます。
総合的にとても満足しています。
ただ。。。一点。。。
20パーセントオフだったり、今は15パーセントオフだったりの時に購入すれば、もっと良かったと思っています。
テーブルを使い込んで、どのように変化していくのか楽しみです。

5 2015-10-25

気に入ってます。
リビングのセンターテーブルをいろいろと探していたのですが、値段がお手頃で、デザインも良く、材質も選べるということだったので、こちらの商品にしました。
サンプルをいくつか送ってもらい、その中でもオークの色や木の感じが気に入り、オークにしました。
サイズは、幅100cm・高さ34cmにしました。
このテーブルで食事もしていますが、高さはちょうど良く、二人で食べる分には幅も問題ないです。
全体的にとても丁寧に作られていて、傷や不具合もありませんでした。
デザインや木の感じも気に入っていて、いい買い物ができたと満足しています。

5 2016-09-09

ちょうどよい
リビングのちょっと高め(座面高さ430mm)の3人掛けソファに合わせるために、テーブル幅1200mm、テーブル高400mm、引出し無しでお願いしました。
ちょっとテーブルは高めなことが心配でしたが、ソファとの組み合わせはばっちりでした。
作りもしっかりしてます。
これからの色の変化も楽しみに、末永く使っていきたいと思います。

5 2016-08-15

満足です
オーク材のテーブルを購入しました。
仕上げはしっかりしていて、脚のブレもなくとても満足です。

4 2016-04-10

重厚感
来るまで一ヶ月待ちました。
オーク材で家具を揃えていたのでやっと良いオーク材のテーブルと出会えたと思い、ネットにしてはお高い買い物だと思いましたが購入。
折り畳みテーブルでは絶対にない安定感と重厚感。
存在感があり四角いおかげで面積はあるのに圧迫感がないのが素敵です。
一ヶ月近く待ったのと、目立たないですが汚れ?みたいな点が少し見られたので4つです。
物は本当に満足。

5 2016-09-23

とても気に入りました!
新居に合うものを…と探していてこちらにたどり着きました。大好きなオークの良いテーブルを購入できてよかったです。脚の長さを選べるのも良かったです!早速愛用しています。おすすめです。

5 2016-08-06

2歳近くの子どもと2人でリビングで使う為に購入。
tv台がオーク材だったので素材はすぐに決まりましたが、
サイズで迷いました。
1200mm 360mm 引き出し無しにしました!
楕円形なので、大きさはそんなに大きくは感じませんでした。
これから使うのが楽しみです☆
とても素敵な商品です♪

5 2016-04-19

とても気に入りました
ロトンドリビングテーブルのオーク材を購入しました。
商品にキズがありましたが、返品交換の対応が早かったのでよかったです。
また、機会があれば利用します。

5 2016-04-09

しっかりしたつくり、色も風合いもきれい
オーク材、幅120センチ、高さ38センチで注文しました。
約3週間後、予定日の通りに届きました。
組み立ては、脚をクルクルと取り付けるだけで簡単ですが、つくりはとてもしっかりしている印象です。木の風合いがとても上品で、色も薄すぎず、他のナチュラル色な家具や、少し濃いめの色の家具にも馴染む気がします。横から見ても、裏側から見ても、細部に丸みのあるきれいなフォルムです。
1人部屋なので、はじめは80センチ幅にしようと思っていましたが、パソコン作業等にも広々使えるので、120センチ幅にして正解でした。大切に使いたいと思います。

5 2016-03-29

女性一人でも短時間で簡単に組み立てできました!木の質感が十分に味わえる、素敵なテーブルに大満足です。大切に使おうと思います。

5 2016-03-13

木のテーブルを探していたところ見つけた品。
幅や高さ、木の種類と、選択肢が多いため、自分にあった物を注文する事ができました。
物はしっかりしているし、シンプルな形で部屋になじみやすい。
組み立ても簡単で助かりました。

5 2016-01-20

しっかりとした作り
想像よりもしっかりとした作りで良かったです。
引き出しも付けて頂いたので、ちょっとした小物やリモコンを入れるのに良さそうです。

• ベア♪さん
  • ベア♪さん

5 2016-01-16

新婚の新居に★
結婚し、新居にテーブルを探していたところ、見つけて早速注文。
他の家具、食器棚等と木目材を合わせて購入でき、部屋に統一感がでました。
別中の引き出しも、素敵で大大大満足です。
一生大切に使いたいと思います。

5 2015-10-31

木の触りごごちがとても良い
オーク材で購入しました。無垢の為、天板の触りごごちがとてもいいです。
おススメできます。