5 2013-05-07

購入してから半年が経ちました。
初めてお部屋に設置した時から現在まで、飽きることなくお部屋に馴染んでくれています。シンプルだけど洗練されたデザイン、落ち着いた色合い、木の温もり、本当に素敵です。
ちゃぶ台のお部屋に合わせるために脚を5cmカットしていただきました。高さはちょうど良かったのですが、実際使い続けるうちにお掃除がしにくいことが判明。ちょうど掃除機の絨毯用ノズルが前方から入らないので、細長いノズルに付け替えるかほこり取りを使用する必要があります。今後のことも考え、脚だけを購入できるかと問い合わせすると対応いただけるとのこと。さすがは手作り家具屋さんです。
気軽に購入できる金額ではないですが、これからずっと大切に使い続けていくことを考えるとお安い買物だと思います。
本当におすすめです。

5 2011-12-05

満足、満足。
42型用テレビ台を探し続けて約半年、やっとレントに決めたところに、Granadaさんの新しいシリーズの予告を見つけ写真が載るまで約4カ月じーっと待ってました。結局最初に決めていたレントが頭から離れず、本日やっと手元に届きました。
全部が無垢材ではないので、どのような仕上がりだろうかと心配しておりましたが、ウォールナット色の大型なテレビ台にもかかわらず、クロスガラスが大きさや色の圧迫感をなくしてくれています。引き出しもスライド扉もストレスなく動かすことができます。全体として、非常に満足しています。
板面は、サンプル板と同じようにザラザラしていますので、ウレタン塗装とは違う木目を感じることができますよ。

5 2011-05-28

赤ちゃんがいるためにオープンタイプではないテレビボードを探していました。実物が見れないことは不安でしたが、ガラスの引き戸のデザインがとてもステキで、長く悩んだ結果こちらに決めました。
実物は写真から想像していたよりも、つやのないマットな仕上がりでしたが、全体の雰囲気は想像通りでした。引き出しやガラス戸のたてつけ(?)がとてもよく、ぴたっとしまる感覚が高級感があります。
足を5センチカットを依頼したのでバランスが崩れないか少し心配でしたが、自分的にはこの短さがしっくりきてよかったです。お部屋の雰囲気が格上げされた感じがします。
見た目は重厚ですが実際にはさほど重くなく、自分たちで移動させられる点もよいです。

5 2013-07-30

[受注番号]221635-20130610-
とても素敵なボードでした。
足があるのでルンバや掃除機も入ります。
大満足です。

4 2013-01-06

美しい木目がイイ!
写真通りの美しいテレビボードです。
幕板の下にネジさえ見えていなければ・・・星5つです!

• inm0619さん
  • inm0619さん

5 2015-05-30

木の質感が最高
床は明るい色のフローリングなのですが、家具は重厚感を感じたくてウォールナットに統一しています。家を購入したのでせっかくだから良いものが欲しくて探した結果、こちらのショップが好みどんぴしゃでした。重要視した点は、木の質感。これは本当に良いものでした。木目もきれいです。仕立てのよさ、手づくりならではの繊細さと値段以上の高級感があります。収納力、これまた引き出しと引き戸のおかげでタップリ入り、すっきりします。足が付いている点も、掃除がしやすく北欧チックで素敵。すりガラスが、程よい抜け感が出て重くなり過ぎず我が家にマッチしてくれました。来客に『これはいいテレビボードだね』『素敵だね』と褒められまくり。
本当に値段以上。安い買い物ではなかったので実物を見ないネットで購入するのはどきどきしましたが本当に購入して良かったです。3年目を迎えた今日もリビングの主役はこのテレビボードです!!

5 2011-01-30

デザインと実用性を兼ねたTVボード
液晶TVの購入に合わせTVボードを探していましたが、デザインや材質、色、棚の段数など好みの物が見つからない時、GRANATAさんのTVボードを見つけ、即効で決めてしまいました。TVは52インチでしたので、バランス的に若干大きさに不安がありましたが、実際セッテヒングしてみてまったく問題ありませんでした。現在2ヶ月程使用してみた感想ですが、ガラス引き戸なのでリモコンが使えますが、再生機器を一番下の棚に置いた時、引き戸の下側の板が再生機器の受信部を遮り、リモコンの効き具合が悪い時があったので、再生機器の高さや、棚位置の変更で対応しました。また中央の引き出しは完全に閉めておかないと、引き戸が開かないので、注意が必要です。総合的には大変満足しております。

5 2010-12-19

素敵!
ビスコットドロワーグランデを画像で見て一目ぼれをし、グラナータさんのお店をちょくちょく覗いていました。テレビを買い替えて、今のテレビ台だとすこし狭いので買い替えることになり、グラナータさんにテレビ台がないかと見てみたら こちらも一目ぼれ!ウォールナット材とアルダー材で迷いましたが、サンプルを送っていただいたりして、結果ウォールナット材にしました。届いて大正解!!ビスコもあわせて購入したので、部屋がより素敵になりました。また家具を買うときは、グラナータさんのものを購入したいです。キッズ用のテーブル&チェアーも作ってほしいです!

5 2017-03-16

新築に引っ越し、テレビボードどれにしよ〜?って悩んでいました。特にコレ!っていう物がなく3.4万円くらいで妥協して無難な物を買おうかなって思っていたところ見つけました(*'-'*)少し待つけどテレビボードなんて、そう滅多に買い換えるものでもないし気に入った物を置きたい!っとこちらを注文させていただきました♡ポイントと15%オフで安く買えて発送連絡もいただき対応が親切でした!商品も本当に可愛くて部屋に馴染んでいます。
ありがとうございました♪

5 2014-04-27

TV台を購入するにあたり色々と検討してきましたが、素材感やデザイン・価格など、なかなかバラスのとれた商品に巡り会えませんでした。
こちらのTV台は、デザイン・価格は申し分なく、素材についても全てが無垢ということではありませんが、十分に素材感が活かされています。
バランスのとれた良い商品を購入できて良かったです。

5 2013-11-17

買ってよかった
まずデザインがとても気に入りました。
家がプロヴァンス風なのですが、北欧調で落ち着いた色合い・木目でとても良く合います。
値段は高めですが、それに見合う質だと納得しました。
色んな家具屋を見て回ったけど、一番ピンときたデザインでした。ついでに収納もそこそこ広いので、上手く・末永く使っていきたいです。

5 2013-03-03

37インチから40インチのTVに買い替えた際、長年に渡って使いたいから気に入ったものをと出逢いを待って数年・・・
今までの台から数センチはみ出したまま、でも、妥協して決めたくなくてずっとずっと探してました。
こちらに出逢えて「これだ!」と思って即決。
注文してから1か月と少し待ちましたが、昨日届いて設置した途端部屋にしっくりと馴染みました。
落ち着いた色と温かみのある質感。ずっと眺めていたいくらいに素敵です。
心ときめく家具を本当にありがとうございました。

5 2013-01-13

部屋にしっくり馴染んでいい感じ!
画像より実際の色は濃い目に感じましたが、自然な木目で重すぎず、床の色ともしっくりと合い、部屋の雰囲気がぐっと良くなりました!
テレビ台は頻繁に動かすことのない家具だし、部屋のイメージを印象付ける重要なものなので、妥協しないで一目ぼれした物を購入して良かったと思います◎
この質だったら、お値段相応、むしろお買い得かも知れません。

5 2013-01-05

探していた感じのTVボード
丸脚のTVボードを探していて見つけました。大きな収納もあり大満足です。足も6本あり、板も太く耐久性も心配ないでしょう。肌触りもツルツルです。ガラスの模様も綺麗だし、中の透け感もイイです。色を迷っていたのですが、サンプルをお願いして部屋に合わすことができたのも良かったです。値段ははりましたが、いい買い物だったと思っています。

5 2012-10-20

新居に♪
お値段高めですが、その価値はあります!!!
埃が溜まるのが嫌で脚の無いタイプを作ってもらい、満足です。(幕板のみ残してもらうようお願いしたところ、サイド側にも幕板張ってもらい、理想の埃無しボードに!)
背板が大きく開いているのでコード配線もノーストレスでした。
ほんと綺麗でウットリします。リビングテーブルも買いました♪