2011/08/04
    ジョン0522さん
    受注番号 221635-20110714-75060575
    デザインに一目ぼれ即購入でした^0^ 他のレビュー通り側面が非常に安っぽいのですが、ビスケットデザインがとてもおいしそうなので許せます。癒し効果絶大です(個人差あります(笑)) 側面もこだわってぜひ完成形を作ってくださると嬉しいです。
    注文日:2011/07/14
    2010/05/06
    みわ吉128さん
    LBと同時購入!
    届いた時に、梱包された状態だと(思ったより小さいな)と思ったのですが、いざ置いてみると、丁度良い大きさでした。まだ引出しの中は半分以上空っぽですが、これから何を入れようか考えるのも楽しみです!1歳半の息子が毎日のように引出しを開けて楽しんでいます★どの取っ手を引っぱたら、どこが開くかを確認しながら遊んでいます。木の感じがとても素敵で、皆に見て欲しいので、リビングのドアを開けた真正面に置きました。インテリアのアクセントになっています。購入して大正解でした!大切に使いたいと思います。
    注文日:2010/03/29
    2012/04/29
    peace1615さん
    すごく気に入りました
    1か月待ってようやく届きました。新築に合う最高の家具です。建築の段階で北欧系で雰囲気を作っていたため、非常になじんで大満足です。機能的にも小さな棚から広い棚まであり、とても使い勝手が良いです。北欧系や木製家具でそろえている方にはとてもおすすめの商品だと思います。画像はちらかってますが我が家に設置した家具の写真です。
    注文日:2012/03/27
    2009/04/14
    plus+yさん
    子ども達の洋服を収納
    購入番号【221635-20090313-56406539】 ずっとリビングに置く2人の子ども達の洋服を入れるチェストを探していてピンと来る物に巡り合えず伸ばし伸ばしになっていました。こちらの「ビスコットドロワーグランデ」を見て一目で気に入り主人にも相談せず購入してしまいました。 ピッタリ1ヶ月後の昨日届き、一人で20分かけて組み立て、部屋にはぷ~んと木の香りが。。。学校から帰って来た息子は上から一つずつ開けては閉めて、2段目の所で驚き、4段目の所では大笑い!会社から帰って来た主人も同じ反応でした!! 一段目の小さな引き出しには下着や靴下を入れ、2、3段目の引き出しにはTシャツ等のトップスを入れ、4、5段目の引き出しにはズボンを入れています。(引き出しの高さが低めなのと丸めて収納しているせいで、詰め過ぎると閉める時に引っかかってしまいました。) キャビネットの下の空間には手持ちの蓋付きバスケットがピッタリと収まったのもうれしかったです。(ちなみにオムツとおしり拭き入れ。) 他の方のレビューにもありましたが、画像で見るより落ち着いていて本当にリビングが一気におしゃれになりました。
    注文日:2009/03/13
    2011/03/13
    一目惚れして以来、何年悩んだことか。。。やっと購入にいたりました。かわいいです。 何名かレビューにありましたが、引き出しの底板がペコペコで残念でした。 お高い商品なので全てしっかりした造りでいてほしかったです。
    注文日:2011/02/07
    2009/09/14
    リビングにあった細々とした物がスッキリ収納出来た上、 部屋がおしゃれになりました。 グリーンを飾ると更に素敵になりました。 写真の様にマンションでよくある間取りの、2ヶ所の掃き出し窓の間の壁に置くとピッタリでした。
    注文日:2009/07/16
    2012/07/15
    かわいい~!
    購入された方の多くは、このデザインに惚れたと思います。 引き出しの高さがあまりないので、収納するものを選びますが、 リビングのインテリアには申し分なしです。 末永くかわいがっていきたいと思います。 参考に、側面と引き出し内側の画像をアップしておきます。
    注文日:2012/06/24
    2009/05/01
    届いてみてデザインは思っていたほどクドくなく、ナチュラルで可愛らしい感じでした。 見た目のスマートさに反してそこそこ重量があるので女性1人での設置は難しいと思います。 収納力はあまり高くないので、衣類収納というより小物整理には便利だと思います。ベビーチェストにすると可愛いかも。 ツマミの感じから引き出しづらいかと少し心配していましたが開閉はスムーズでした。安価な物のようなぐらつきも無かったです。 それなりに気に入ってますが、少し残念なのは、他の部分と比較すると天板が安っぽい感じがしました。 221635-20090329-56640404
    注文日:2009/03/29
    2010/03/30
    衝動買い?
    衝動買いする値段じゃないのに、写真の可愛さについ買ってしまいました。確かに可愛いし、部屋のアクセントになるけど、正直、69000円じゃない感じだなあ。39800円って感じかな。素材の良さや手作り感を強調されても、このコンパクトさだったら39800円が妥当では? 他にない感じの家具ですけどね。これだけの金額を出して買ったら、意地で長く愛用しようって思いますよ。大量生産できません、って謳って2~3週間待たせるのも高級感を煽る演出の一種じゃん?と言ったら、穿ち過ぎかしらん? 購入を迷ってる人は、よ~く考えて、これしかない!って迷いをスッパリ絶ち切ってから買った方が良いですよ。
    注文日:2010/02/27
    2015/03/19
    hiromayu1120さん
    リビングインテリアがこれで完成しました
    1月に購入して2月初旬に届いたものは、残念なことに配送業者のハンドリングミスによる破損がありすぐに返品。さらに1か月待ってこの度、ようやく届きました。結果、長いこと待った甲斐がありました!我が家のメープルのフローリングにぴったりマッチする、本当に素敵なチェストです。引き出しを開けるワクワク感があり、毎日眺めているだけでも幸せな満たされた気分を味わっています。 好きなものに囲まれて暮らす贅沢。本当におすすめです。
    注文日:2015/01/12
    2010/07/20
    *キャンパー*さん
    ウォールナット系が落ち着くという主人に、チェリー(小物類はパインなども)が好きな私が一緒に決めた新居のリビング。全体のインテリアを中和させるにはこちらの商品がどうしても欲しかた!! リビングにはあまり物を置きたくない家族なので、収納容量はあまりないですが宝庫しています。 一番小さい引き出しには、息子の下着・ハンカチ類・カメラ・よく使う文具を。2~3段目は、息子が夜使用する紙おむつ・部屋着パジャマ類・お絵描き道具などを。 大きい引き出しには、主人の会社道具やカバンなどを。 3歳の息子も届く高さなので、自分で出し入れでき助かっています。 購入してよかったです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2010/06/25
    2009/07/20
    あえてマイナスポイントをあげると・・・
    画像でみるより派手ではなく、割と落ち着いた色合いです。デザインには大満足です。 あえてマイナスポイントをあげるとすると、引き出しにストッパー機能がついていないことでしょうか。最上部の小さな引き出しではあまり問題ありませんが、下段の大きな引き出しは勢いよく引き出すと抜けてしまうことがあります。
    注文日:2009/06/11
    2009/06/18
    リビングで活躍しています。天然素材なので他の家具などとけんかしないでしっくりくるので気に入っています。 ただ、天板や側面の板が一枚もののきれいな板だったらもっと良かったのにと少し残念に感じています。
    注文日:2009/04/26
    2009/12/31
    一目惚れでした☆悩みながらも購入できないでいた時にセールをしていたので!購入できました♪ ダンボールにそのまま入ってたので組み立てもなく取っ手のつまみを付けるだけだったのでとても素早く配置できて嬉しいです☆ 家がグッと引き締まりオシャレになったと思います! 今年一番のお気に入りの品になりました^^ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    注文日:2009/10/17
    2009/11/04
    かわいい!!けど・・・
    かわいいです!! これをおくだけで無機質な白の部屋に色が射す感じ。 でも、物が入りません。。。。。 一番大きいところも、幅はあっても高さがないため 上がつっかえちゃう。 実用性を考えるのであればお勧めはできませんが、 「とにかくかわいいものを!」って事であればお勧め。
    注文日:2009/07/09
    2011/05/08
    ・しばまろ・さん
    新居のリビングへ
    1年以上前から悩みに悩んでの購入です。 現品を見ないで購入することに不安はありましたが、買って正解でした。 極力収納家具を置きたくなかったのですが、こちらは収納だけではなく、置いておくだけでも良い!ナチュラルな雰囲気にはぴったりです。 グリーンとの相性がとてもいいので、アイビーやトピアリー、ミニブーケなど飾って楽しんでいます。 収納面については、意外と上段の小さい収納は役立っています。文具・デジカメ・鍵・定期等。 2段目3段目には、懐中電灯やごみ袋、マスク。小さな可愛い箱を入れて仕切っています。 4段目5段目には、1週間分の郵便物をためたり、ノートPC関係も入りました。 背面については、我が家は壁に背をつけた配置に置いていますし、私が購入した時は、側面と同じ素材のメープル柾突板仕上げでしたので特に気になりませんでした。 お値段がそれなりにするので購入に迷うと思いますが、是非お勧めしたいお品物です。 長く使って味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2010/06/15
    2010/09/05
    大阪ケケさん
    片付け
    小物が乱雑したので、リビングの細々とした物を収納するために購入。かなり迷って半年間。思い切って買ってよかったです。 ただ一番下の広い引き出しにストッパーがないので子供には良くい言い聞かせないとならなそうです。
    注文日:2010/07/18
    2010/11/02
    思ったよりかなり「かわいい」という印象です。 存在感もあり木の色、質感のバランスもよく、 ほどよく主張して部屋のアクセントになっています。 あまり沢山収納するような家具ではないので、 重いものなどは入れませんが、作りは多少華奢な感じで、 引き出しの底板が薄いように思います。
    注文日:2010/08/21
    2009/06/14
    なおむぎさん
    実物も可愛いです。
    最初は小さいほうのビスコットドロワーを買うつもりでしたが、たまたま売り切れていたので、思い切ってこちらのグランデを購入しました。意外と落ち着いていると感想を書かれている方がいましたが、私は大部分の方と同じように、可愛いと思いました。床がダークブラウンなので、届くまでは濃い色のウォールナットの部分がもっと多い方が良かったなと思いましたが、到着後は濃い色が少ないおかげで明るい雰囲気が出ていいと思いました。殺風景なリビングが素敵になりました。6月14日のブログにも画像と感想を載せています。
    注文日:2009/04/26
    2015/05/26
    おにネコさん
    思った通りの可愛さです
    長いあいだお気に入りに登録していましたが、10%OFFだったので思い切って注文しました。 設置場所は2階リビングだったので、初めは梱包されたまま中学生の息子と2人で運ぼうとしましたが、さすがに階段を上がれず断念。 開封して引き出しを全て抜いたら軽々と運べました。 キッチンカウンターと並べるため脚部をカットしてもらいましたが、サイズピッタリでした。 引き出しの内部は皆さんのレビューを見て小さいと覚悟していたので、これから何を入れようか、ゆっくり楽しみながら考えたいと思います。
    注文日:2015/04/30
    2011/04/23
    6036mamaさん
    ビスコットドロワーグランデ♪
    金額に渋る旦那を説き伏せて注文、今日やっと届きました☆ イメージどおり、めちゃくちゃ可愛いです。 花粉症で木の匂いを少ししか感じられないのがホント残念。 リビングに置きましたが、我が家のパイン材のダイニングテーブルとチェリー材のテレビボード、どちらの色もビスコに似た色が入っているのでバラバラだった家具がうまく調和したように思います。 一番上の小引出しは、確かに皆さんレビューされているように小さくて入れるものは限られてしまいますが、我が家では電池や文房具類を分けて入れられたので気になりません。4歳の娘は自分のヘアアクセサリー専用の引出しができて大喜びです。まだ空っぽの引出しに何を入れようか考え中です♪ お値段より安っぽいと書かれている方が結構いらっしゃるので届くまでの一番の不安でしたが、今まで購入したことのある安物家具と違うのは、コンパクトな見た目に反した重さでしょうか。女性一人で運ぶには、引越し屋さんのように下に敷く毛布が必要です。重いです。 難を上げるとしたら、配送が福山通運だという点でしょうか。午前中指定をしたにも関わらず、ネットの状況照会には「配達予定13:00」となっていました。もちろん連絡もなく、です。電話で問い合わせると「なるべく早く行くようにします」→12:20頃に何食わぬ様子で来ました。 設置をしていただかないにしても、ヤマトや佐川だったらこんなことは絶対ないのに・・・。
    注文日:2011/03/15
    2009/10/03
    chalkさん
    電話台として
    新居の電話台として購入しました。元々小物を整理する予定で購入したので、1段目の引き出しの小ささは気になりません。高さ、奥行きも程々で、下の部分が空いているため配線もしやすく、圧迫感もありません。4段目、5段目は全て繋がっていますが、小物整理をするには2段目、3段目のように3つずつで分かれている方が使い安いです。 引き出しがとても軽いのはいいのですが、1歳半の子供が引き出しては中の物を散らかすので困ります。
    注文日:2009/08/02
    2009/08/13
    迷って迷って買いました。残り1の時に、あせってポイント1倍で買ってしまいましたが、購入後すぐにポイント10倍で出てたのでちょっとくやしい。商品は本当にかわいく、満足しています。残念なのは、写真のように5種類の木の色がしっかりと見分けがつかず、一番濃い色以外の4つが、ぱっと見、同じくらいの色に見えることです。よく見れば、色の濃さも模様もちゃんと違うんですけどね。レール式の引き出しやすい家具ばかりつかっていたので、比べれば引き出しにくいですが、本物の味わいということで納得しています。
    注文日:2009/05/21
    2009/08/02
    見た目の可愛さで選びました
    エコであることと可愛らしいデザインが気に入り購入しました。 実物を見ての感想は、やはり可愛い。作りはかなりシンプル。 このシンプルさ、素朴さがこの商品の魅力だと思います。 残りわずかの表示に慌てて注文をしましたが、次から次へと追加販売をされるので、 慌てて買った私からすると少し残念。 でも、多くの方に人気があることのあらわれですね。 これからも多くの方に求められる商品であって欲しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/17
    2009/07/29
    みかん999さん
    電話&FAX台用として購入。 一目ぼれですが、少し価格に悩みました。 届いたらまた再レビューしますが、私的には引き出しの使い道が決まっていて購入したので後悔はありません。 時々1番上の引き出しが小さすぎるとの指摘がありますが、 私はリモコンやボールペン等のペン関係や文具類、軟膏等の薬入れやカギ類を収納しようと思っているので特に不安は感じていません。 我が家は主人がやたらと細々したものを置くので、小さい子供がさわって大変なので、これで少しは片付くと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/07/09
    2009/07/06
    ☆ayatoma☆さん
    1ヶ月半待って、さきほどようやく届きました☆ 実は2年近く前からビスコット・ドロワーを知っていて、すごく気に入ったのですが高くて断念。。。 それから2年間(長すぎですねw)色々探し回りましたが、なかなか気に入ったものがなく、やっぱりビスコット・ドロワーに戻ってきました!! あまり高いのは・・・と主人に言われていたのですが強行突破、購入してからの事後報告です(笑) 想像通りすごく可愛くて、一気にオシャレな空間になりました!! リビング・和室・子供部屋etc...本当にどこにでも違和感なく素敵なインテリアになると思います。 発送予定日に娘の運動会があって、日にちを変更してほしいとメールすると、すぐに返事をいただき、発送日も迅速に対応していただいて、ショップともども5つ星です☆
    注文日:2009/05/24
    2009/04/12
    扉の蓋部分がいろいろな木の材質によって色が違っていて、とても可愛いです。子供部屋にもいいかも。一番上の引き出しは思っていた以上に小さいですが、文房具や印鑑などちょっとした小物を入れるには逆にいいかもしれません。ただ前面に比べて、天板がかなりちゃちいので出来れば天板も無垢材がいいなと思いました。私は上にテーブルランナーを敷いて使っています。
    注文日:2009/02/03
    2009/03/06
    あー姫ママさん
    1歳の子供の服を入れる目的で買いましたが、小さな子の服にはぴったりです。大人の服は厳しいかな。届いた時、想像していたより大きくて重くて、二階に運ぶのに大人二人で大変でした。やっぱり天然木の家具は重い!でも、天然木ならではの木の香りがすごくして、プリント板の家具とは一目で違う!と分かる品です。足の部分が長いので、圧迫感はありませんが気持ち短めでもいいかなという感じ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/01/27
    2015/03/23
    可愛い!
    予定日にきちんと届きました。 ネットで見つけてから2年。 値段が悩みで、ずっとお気に入りにして、ずっと眺めてました。笑 始めは小さい方を考えてましたが、10%引きとポイント利用で、思い切ってグランデにしました。 部屋が一気にカフェ風になりました!おしゃれ~。 角も綺麗に滑らかでしたが、一部、切り口がザラついた部分があり、対応をメールにて相談中です。 厚みがあまりないかな?っと思ってましたが、もっと厚いと野暮ったくなりそうで、ベストバランスだと思います。 次は、玄関に違うシリーズを購入したいです。
    注文日:2015/02/25
    2009/08/12
    個人的な満足度は★★★★★ですが、価格と実用性を考えるとオススメ度は星4つとしました。 インテリア性重視の方なら満足いただけると思います。 収納量を優先させる方であれば、ホームセンターで別の家具を買われた方がよいと思います。 オススメとしては、「眺める家具」でしょうか。 使ってみての感想は、引出しの大きさが大中小に分かれているのが◎です。 私は主にリビングの電話台として使っているのですが、収納の下部には4本の脚があり、そこからコンセントコードが丸見えになってしまっているのは△です。 でも、全体的には◎ですね、私には。
    注文日:2009/06/25
...