5 2011-08-04

受注番号 221635-20110714-75060575
デザインに一目ぼれ即購入でした^0^
他のレビュー通り側面が非常に安っぽいのですが、ビスケットデザインがとてもおいしそうなので許せます。癒し効果絶大です(個人差あります(笑))
側面もこだわってぜひ完成形を作ってくださると嬉しいです。

5 2010-05-06

LBと同時購入!
届いた時に、梱包された状態だと(思ったより小さいな)と思ったのですが、いざ置いてみると、丁度良い大きさでした。まだ引出しの中は半分以上空っぽですが、これから何を入れようか考えるのも楽しみです!1歳半の息子が毎日のように引出しを開けて楽しんでいます★どの取っ手を引っぱたら、どこが開くかを確認しながら遊んでいます。木の感じがとても素敵で、皆に見て欲しいので、リビングのドアを開けた真正面に置きました。インテリアのアクセントになっています。購入して大正解でした!大切に使いたいと思います。

• peace1615さん
  • peace1615さん

5 2012-04-29

すごく気に入りました
1か月待ってようやく届きました。新築に合う最高の家具です。建築の段階で北欧系で雰囲気を作っていたため、非常になじんで大満足です。機能的にも小さな棚から広い棚まであり、とても使い勝手が良いです。北欧系や木製家具でそろえている方にはとてもおすすめの商品だと思います。画像はちらかってますが我が家に設置した家具の写真です。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2009-04-14

子ども達の洋服を収納
購入番号【221635-20090313-56406539】
ずっとリビングに置く2人の子ども達の洋服を入れるチェストを探していてピンと来る物に巡り合えず伸ばし伸ばしになっていました。こちらの「ビスコットドロワーグランデ」を見て一目で気に入り主人にも相談せず購入してしまいました。
ピッタリ1ヶ月後の昨日届き、一人で20分かけて組み立て、部屋にはぷ〜んと木の香りが。。。学校から帰って来た息子は上から一つずつ開けては閉めて、2段目の所で驚き、4段目の所では大笑い!会社から帰って来た主人も同じ反応でした!!
一段目の小さな引き出しには下着や靴下を入れ、2、3段目の引き出しにはTシャツ等のトップスを入れ、4、5段目の引き出しにはズボンを入れています。(引き出しの高さが低めなのと丸めて収納しているせいで、詰め過ぎると閉める時に引っかかってしまいました。)
キャビネットの下の空間には手持ちの蓋付きバスケットがピッタリと収まったのもうれしかったです。(ちなみにオムツとおしり拭き入れ。)
他の方のレビューにもありましたが、画像で見るより落ち着いていて本当にリビングが一気におしゃれになりました。

4 2011-03-13

一目惚れして以来、何年悩んだことか。。。やっと購入にいたりました。かわいいです。
何名かレビューにありましたが、引き出しの底板がペコペコで残念でした。
お高い商品なので全てしっかりした造りでいてほしかったです。

5 2009-09-14

リビングにあった細々とした物がスッキリ収納出来た上、
部屋がおしゃれになりました。
グリーンを飾ると更に素敵になりました。
写真の様にマンションでよくある間取りの、2ヶ所の掃き出し窓の間の壁に置くとピッタリでした。

5 2012-07-15

かわいい〜!
購入された方の多くは、このデザインに惚れたと思います。
引き出しの高さがあまりないので、収納するものを選びますが、
リビングのインテリアには申し分なしです。
末永くかわいがっていきたいと思います。
参考に、側面と引き出し内側の画像をアップしておきます。

4 2009-05-01

届いてみてデザインは思っていたほどクドくなく、ナチュラルで可愛らしい感じでした。
見た目のスマートさに反してそこそこ重量があるので女性1人での設置は難しいと思います。
収納力はあまり高くないので、衣類収納というより小物整理には便利だと思います。ベビーチェストにすると可愛いかも。
ツマミの感じから引き出しづらいかと少し心配していましたが開閉はスムーズでした。安価な物のようなぐらつきも無かったです。
それなりに気に入ってますが、少し残念なのは、他の部分と比較すると天板が安っぽい感じがしました。
221635-20090329-56640404

4 2010-03-30

衝動買い?
衝動買いする値段じゃないのに、写真の可愛さについ買ってしまいました。確かに可愛いし、部屋のアクセントになるけど、正直、69000円じゃない感じだなあ。39800円って感じかな。素材の良さや手作り感を強調されても、このコンパクトさだったら39800円が妥当では? 他にない感じの家具ですけどね。これだけの金額を出して買ったら、意地で長く愛用しようって思いますよ。大量生産できません、って謳って2〜3週間待たせるのも高級感を煽る演出の一種じゃん?と言ったら、穿ち過ぎかしらん? 購入を迷ってる人は、よ〜く考えて、これしかない!って迷いをスッパリ絶ち切ってから買った方が良いですよ。

5 2015-03-19

リビングインテリアがこれで完成しました
1月に購入して2月初旬に届いたものは、残念なことに配送業者のハンドリングミスによる破損がありすぐに返品。さらに1か月待ってこの度、ようやく届きました。結果、長いこと待った甲斐がありました!我が家のメープルのフローリングにぴったりマッチする、本当に素敵なチェストです。引き出しを開けるワクワク感があり、毎日眺めているだけでも幸せな満たされた気分を味わっています。
好きなものに囲まれて暮らす贅沢。本当におすすめです。

5 2010-07-20

ウォールナット系が落ち着くという主人に、チェリー(小物類はパインなども)が好きな私が一緒に決めた新居のリビング。全体のインテリアを中和させるにはこちらの商品がどうしても欲しかた!!
リビングにはあまり物を置きたくない家族なので、収納容量はあまりないですが宝庫しています。
一番小さい引き出しには、息子の下着・ハンカチ類・カメラ・よく使う文具を。2〜3段目は、息子が夜使用する紙おむつ・部屋着パジャマ類・お絵描き道具などを。
大きい引き出しには、主人の会社道具やカバンなどを。
3歳の息子も届く高さなので、自分で出し入れでき助かっています。
購入してよかったです。大事に使いたいと思います。

4 2009-07-20

あえてマイナスポイントをあげると・・・
画像でみるより派手ではなく、割と落ち着いた色合いです。デザインには大満足です。
あえてマイナスポイントをあげるとすると、引き出しにストッパー機能がついていないことでしょうか。最上部の小さな引き出しではあまり問題ありませんが、下段の大きな引き出しは勢いよく引き出すと抜けてしまうことがあります。

4 2009-06-18

リビングで活躍しています。天然素材なので他の家具などとけんかしないでしっくりくるので気に入っています。
ただ、天板や側面の板が一枚もののきれいな板だったらもっと良かったのにと少し残念に感じています。

5 2009-12-31

一目惚れでした☆悩みながらも購入できないでいた時にセールをしていたので!購入できました♪
ダンボールにそのまま入ってたので組み立てもなく取っ手のつまみを付けるだけだったのでとても素早く配置できて嬉しいです☆
家がグッと引き締まりオシャレになったと思います!
今年一番のお気に入りの品になりました^^
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

4 2009-11-04

かわいい!!けど・・・
かわいいです!!
これをおくだけで無機質な白の部屋に色が射す感じ。
でも、物が入りません。。。。。
一番大きいところも、幅はあっても高さがないため
上がつっかえちゃう。
実用性を考えるのであればお勧めはできませんが、
「とにかくかわいいものを!」って事であればお勧め。