2024/03/09
    リヴィールさん
    アルダー材の引出し付きを購入しました。しっかりと作られています。色合いについては、思っていたよりちょっと薄かったです。まあでも許容範囲です。気になる方は、事前にショップとのやり取りを重ねた方が良いと思います。引出しは、目立たず良い感じに取り付けてあります。テーブルの上もスッキリするので、つけてよかったです。天板の節がすこし気になる部分もありますが、手頃な価格でセミオーダー品を購入できてとても満足しています。
    注文日:2024/01/18
    2022/10/16
    alps2002さん
    リビングのソファーに二人並んで座って食事をするときのテーブルを替えたいと思って探していました。今までは幅90cmx高さ40cmのテーブルだったので、少し低くて使いづらい思いをしていました。こちらのお店では、サイズも高さも選べる上に材質(色)まで選択可能ということで、幅120cmx高さ50cmという自分達の気に入るものを購入することができました。アルダー材の木目や色も、部屋やソファーにマッチしており満足しています。良い製品を製作いただき、ありがとうございました。
    注文日:2022/08/28
    2022/07/09
    色は想像通りの色です。 しっかりとした木で高級感があります。 メールで案内された日付通りに到着しました。(1カ月ほど) 組み立て式で脚をクルクルまわして入れるタイプです。
    注文日:2022/05/30
    2022/09/21
    素敵なローテーブル
    テレビ台に合わせて材質・高さを選べたので、部屋に置いた感じが凄く馴染んでいます。 散らかりがちなリモコン類、小物類もオプションで付けて頂いた引き出しに収納できるのでスッキリしました。 購入して良かったです。 大事に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/05
    2010/05/11
    fu-*.*さん
    シンプルなテーブルでお部屋もすっきり!
    アルダー・100cm・高さ34cmを購入。 基本的に床に座る生活ですが、いつかソファーを買うかも!? ということで、34cmと36cmでかなり悩みました。 素材もサンプルでは「ちょっと色が明るいかも?」と思いましたが、完成品を見て、自然な思い通りの色に感激☆ 高さはパソコンをいじるのにもちょうどいい高さでした。 あえて欲を言うなら、もう少し幅が欲しいかな・・・ 食事をするには幅が細めなので、二人でお使いならゆったりめの120cmをおススメします。 他の方のレビューにあったような商品到着後の匂いはそれほど気になりませんでした。 注文から4週間弱かかりましたが、全体的に満足な買い物が出来たと思うので、待った甲斐がありました◎ 色艶が馴染み、自分色になるまで、大事に使い続けま~す!
    注文日:2010/04/14
    2010/08/01
    レビューを見て傷がつきやすいのを承知で購入しました。 商品が可愛いだけに、傷をつけたくなくて気を使います・・・子供もいなく、大切に使用しているにも関わらず、使用して一週間で傷が出来てます(T T) これだけ傷がつきやすいと、買い替えの時期は早いだろうなぁ~
    注文日:2010/07/17
    2010/10/30
    1m×40cmを購入。ソファでも床に座っても使いやすい大きさだと思います。我が家に届いたものは節目が結構大きくはっきりとしていた為目をひきましたが、そのうち慣れました。これから使っていけばもっとなじんで味がでてくると思います。色も大きさもよく満足しています。どういったものが届くかわからないので、節目等の模様にこだわりがある方にはお勧めしません。 [受注番号] 221635-20101001-67627633
    注文日:2010/10/01
    2016/09/26
    購入してから1年ちょっと使用しました。 テーブルの形は角がなく、子どもがいても安心して使えます(^_^) 脚も全然グラつきません。 天板のサイズや脚の長さを好みで選べるのもよかったです。 オプションで引出しをつけましたが、こちらにはガッカリしています…。 使い始めて1ヶ月経たないうちに、引出しの抜け落ちを防止するストッパーが取れてしまいました。 引出しの本体も、1年経ったころ内部の白い木材が割れてしまい、グラグラするようになったので、取り外してしまいました。そんなに重いものは入れておらず(リモコンや紙類くらいです)、つくりが脆弱で大変残念です。 テーブル単体としてはとてもいい買い物で、これからもずっと使い続けたいですが、引出しは追加料金を払ってまでつけなくてもよかったかも…と思っています。
    注文日:2015/06/18
    2014/12/29
    きれいです!
    1200mm高さ380mmを購入しました。 身長152cmの私ですが、床に座ってパソコンを打つのも楽チンな高さです。 新居に置くためのローテーブルを探していたところこちらを見つけ、色見本をお取り寄せしたのにも関わらず少しでも早く欲しくて、色見本が届く前に購入しました(笑) チークカラーのテレビボードに合わせてチークにしようかと思いましたが、少し色が赤いように思えたのでアルダーにしました。 思っていたよりも色が薄かったですが、おかげでリビングが明るくなりましたし、作りもしっかりしていますし、組み立ても簡単で、大満足です! 大事に使っていきたいです(*^^*)
    注文日:2014/11/28
    2010/11/02
    rua1038さん
    お部屋にしっくりなじみます
    今で床に座って書き物をするために購入。 小柄なわたしに、もしかしたらちょっと低いかもな?と思いつつ高さ34センチでお願いしたら ちょうど良いものが届きました。 木目が綺麗に出ていて、とても満足しています♪ 組み立てももちろん簡単でした! 到着してすぐにワックスを塗りました。 これからまたどんな色に変化していくのかも楽しみです!!
    注文日:2010/09/30
    2010/12/13
    スノえもんさん
    リビングテーブルに
    ラグに座っている時とソファーにいる時、両方で使いたかったので、38センチにしました。 1200mmにしたので、2人並んで座れます。 シンプルでしっかりしていて、木のぬくもりが心地いいです。長く使っていきたいです。
    注文日:2010/11/07
    2010/11/25
    リビング用
    120、40のアルダー材を購入しました。 ソファーでは少し低く、床座りでは少し高いですが説明通りどちらでも使えます。使い込んだ他のブナ材の家具とお揃いのような雰囲気でステキなリビングになりました。 値段・品質・梱包ともに大満足です。天板から下にかけての丸みがもう少しあればなお良いと思います。
    注文日:2010/10/29
    2017/02/11
    雪華☆さん
    素敵なテーブルです
    テーブル高380mm テーブル幅1200mm 引出し無しのアルダー材を選択しました。 オーダーなので到着までに日数は掛かりましたが、待った甲斐があり 素敵なテーブルで満足しています。 材質は少し迷いましたが、リビングの雰囲気が明るくなるようにアルダーを選んで正解でした。 ナチュラルな雰囲気で違和感なく溶け込みました。 今まで低いテーブルだったので38cmの高さは想像以上に使いやすく 食事をするにも新聞を読んだり作業をするのにも丁度良い高さです。 高さが選べるのは一番の利点でした。 上から見ても下から見ても綺麗な仕上がりで、手触りも滑らかで気にいりました。 欲を言えば、奥行きも選べるようになれば完璧です。
    注文日:2017/01/16
    2016/06/13
    良い家具に出会えました
    アルダー材の幅1200mm、高さ600mmをリビングの模様替えに合わせて購入しました。 80代の両親が立ち上がり易い少し座面が高いソファーを購入し、そこで食事も出来たらという母親のリクエストで、高さ600mmという他ではなかなか見つからないサイズの物をこちらで見つけることが出来ました。 ソファーの到着の翌日に届いたこちらのテーブル、色は製品よりも黄色っぽいものを想像していましたが、ナチュラルな感じで室内にマッチしました。両親がソファーから立ち上がる時の支えにも丁度良い高さでした。 テーブルが届いた2時間後、52インチのテレビの真ん前に設置したテーブルにトレーを二つ並べて食事をする両親も笑顔で『丁度良い!』と大満足でした。 デザイン、質感は他の方々のレビュー通りとても良かったです。 良い家具に出会えました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/05/15
    2015/02/21
    大満足です
    長年使えそうなしっかりした机を探していたので、まさに希望通りの品でした。傷、よごれもなく、天板のカーブなど非常に丁寧な仕上げになっています。同じようなサイズで他のショップの輸入の安い机も検討していたのですが、傷つきやすい等のレビューがあったためこちらを選び、結果大正解でした。 オプションでつけた引き出しは予想より浅かったのですが、作りもしっかりしており便利に使えそうです。希望を言えば、横並びに2個の引き出しをつけていただけるオプションもあるとよかったと思います。 総合的には大満足の買い物でした。
    注文日:2015/01/24
    2014/09/13
    気に入りました
    シンプルで飽きがこないデザインです。木の良い香りがします。たまたまですが、節の模様がハートっぼくなっていて、ますます愛着がわいています。値段の割にしっかりした作りで、角が丸くなっているのもうれしいです。買って良かったです。
    注文日:2014/08/21
    2014/07/26
    ureak02さん
    期待以上の製品です
    本日製品が届きました。 天然木でシンプルなコストもそこそこ抑えられたテーブルを探していたのですがなかなか見つからず、偶然見たHPとレビューを参考にして購入しました。期待して到着を待っていたのですが、期待どおりかそれ以上の出来栄えでした。サイズはW1200mm、H340mmです。低めのソファーと床で使用しようと思っています。身長168cmの自分にはぴったりそうです。 天板の塗装は艶が抑えられ木目が活かされており大変美しいです。さらさらした触り心地も気に入っています。足のぐらつきはありません。また天板裏の足を受けている部品にも突起等は無く、裏返しても美しい製品です。 余談ですが、1か月ぶりにHPを見たらレイアウトがリニューアルされていました。個人的には前の方が良いと思います。
    注文日:2014/06/26
    2013/03/31
    えふたぱさん
    見本板は参考になります
    気になったいくつかの見本板を取り寄せたおかげで、部屋や他のインテリアとのバランスを見ることができて本当に良かったです。うちは1000mm×360mmにしたのですが、大人はそのままで子供は豆椅子を使うとちょうどよい高さでした。カスタマイズした感じでちょっとうれしかったです。 デザインも木の風合いもおしゃれでかわいくてテーブル見ながらニヤけちゃいます。 ただ、奥行きが600mmくらいあればもっと使いやすいような気がしたのと、1か月納品までにかかるということ、ちょっとキズが付きやすいということで☆-1にしておきます。
    注文日:2013/02/14
    2011/11/25
    以前使っていたエクステンション付きのテーブルと同じ高さにしました(38cm)が、 幕板がない分、座っていても邪魔になることがなく、 ソファからテーブル下に斜めに足を差し入れても窮屈ではないし、 子供が豆椅子を使っても肘掛がぶつからなくなったので使いやすいです。 ただし、立ち上がる時などにぐっと力を入れないように注意しています。 付属のスポンジはまったくすべらないので、自分で他のに替えました。 注文後の作製だから仕方ないけど、届くまで時間がかかりました。 せめて1番~3番人気くらいはストックしといても良いんじゃないかなぁと思います。
    注文日:2011/09/27
    2015/11/14
    良いです
    アルダーの高さ380幅100、引き出し付を購入しました。 ソファーで使うには少し低かったかな?ですが、2人掛けソファーに幅はちょうど良いです。 以前もっと安い引き出し付のテーブルを購入した時は、開けた途端に糊の嫌なにおいがしました。 こちらの商品は木の香りがして、形もとてもきれいです。 サンプルを送って頂き、それと画面を比較して希望の色を想像して購入しましたが、思っていたより少し赤かったかな…ので星1つ引きました。 でも、ラグで調整したいと思います。 長く使いたいと思える商品です。
    注文日:2015/10/17
    2015/05/18
    大満足!
    色見本を取り寄せさせていただいてから オークかアルダーで迷い、1200mm×380mmでアルダーを 購入しました。 身長157cmで、座布団に座って食事をするのに丁度良いです。 汚れが付いても簡単にささっと拭き取ることが出来るし 角が丸くなっているので、お部屋の印象が柔らかくなりました。 長く使えそうなのでとても満足しています。
    注文日:2015/04/11
    2014/04/15
    長く使いたいです
    約1か月と7日で届きました。アルダーにしたのですがとても良いです。 ただ、我が家のは傷がありました。梱包も解いてしまい、長く待った分いまさら面倒になり、見ないふりをすることにしました。(嫌ですけどね) 高さは40センチにしました。ソファの高さにはちょうど良かったです。 小学生の子供(身長144センチ)が正座で宿題をするには、やりにくいようです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2013/12/01
    ココアキさん
    満足の品です。
    本日到着しました。丁寧に梱包されていました。段ボールの片づけまで入れて、10分から15分あれば、完了すると思います。 注文から、時間が掛かるのが難点。すぐ商品を欲しい人は、注意が必要です。 板を張り合わせた素材ですが、値段的には十分だと思います。身長180cmで、床に座って使用することを想定。高さ36cmを注文。付属のクッションシールを張り付けて高さ35.5cm。説明書に書かれていますが、高さには若干のブレがあるようです。まあ5mmのブレなので問題なしです。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2013/11/04
    2012/02/12
    購入後1年以上経過
    購入して一年以上経過しましたが、全く問題ありません。木目や素朴な風合いが気に入っているので、ランチョンマットを敷いて傷がつかないように大事に使っています。まれに、食べ物の汁などが飛んだのを気づかずに数日してから拭き取ることもありますが、シミにならずきれいです。普段は大人二人で床に座ってご飯を食べるときに使用しています。大変満足していますが、足が折りたためたらもっと便利なので、その点を差し引いて星四つとしました。
    注文日:2010/09/18
    2010/09/29
    にゃー2017さん
    お値段以上の良い商品でした。
    アルダー材を購入しました。とてもしっかりした作りで、以前リビング用に他のお店で購入したテーブルよりも数倍良かったです。こちらで購入すればよかったと思いました。 子供がテーブルで勉強したいとのことで脚は一番低い30センチを選びました。低すぎかな?と悩みましたが、大人の私でも書き物するのに丁度よい高さでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/31
    2010/09/18
    桜餅2008さん
    幅100cm高さ40cmを購入しました。 皆さんのレビューにもありますが、実際には写真より明るい感じの材質なので購入される場合には気をつけてください。 製品そのものはとてもしっかり作られており、丁寧に加工されていると思います。 月日がたつにつれて味わい深い家具になるとのことですので、 大切に使っていきたいです。
    注文日:2010/08/28
    2010/05/21
    テーブルが変わるだけでリビングがグッとおしゃれになりました。 高さを自分で選べて、仕上がりも丁寧なのでこのお値段はとてもお得! 私がネットで一目ぼれして購入に至ったのですが、実物を見た主人もなかなかいいね~♪と大満足です。 高さは36センチにしましたが床に座ってもソファに座っても使えるので良かったです。 しっかりしているしお気に入りなので大切に長く使えそうです。
    注文日:2010/04/28
    2020/11/06
    nagabotさん
    素敵すぎる木のテーブル
    他の家具とのバランスを考え、アルダー材のものを購入。 イメージ通りで、本当に素敵です。 組立ても足を付けるだけで、とても簡単でした。 私の我が儘も聞いてくださり、納期を早めていただき本当に感謝しております。おかけで素敵な新生活になりそうです。 機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/07
    2016/05/01
    タマサボーさん
    リビングで食事する為の座卓として
    我が家、キッチンにダイニングテーブルを置くにはスペースが微妙に足りなく、リビングで背の低い座卓で食べようと決め、色々探しておりました。 リビング周りの家具がウォールナットでやや暗く、床はメープルの色合いで明るい感じなので迷いましたが、ウォールナットで揃えずに中間のアルダー材を選びましたが、明る過ぎず暗すぎず正解でした。 やはり液晶画面で見るのとは色合いが微妙に違いますので、拘るならサンプルを取り寄せるべきだとおもいます。 サイズは幅120センチ・高さ36センチを選択しました。 一つ不満を上げれば、大人2人で食事となると横並びで使うしかありません。 来客等で対面で食事すると狭いので、奥行きがせめてもう10cm欲しかった、今後奥行きも選べるようになったらまた買ってしまうかも… 造りはしっかりしていて木の質感が心地よいです。 某生活用品大手の座卓も検討しましたが、今までに買った家具の造りが値段の割に雑で不満があったので止めて正解、やっぱり国産。しかもこのお値段!セールに合わせて買ったのでもう文句無しです(笑) 今後家具のバリエーションが増えていく事を望みます。 デザイン、造り、値段、対応全て満足ですので期待しております。
    注文日:2016/03/21
    2015/09/17
    楽しみに待ってました。素敵です。
    幅120cm高さ36cmで引き出しをつけてもらいました。とても満足です。奥行がもう少しあったらなぁーというところで☆-1で(^^; 大切に使わせていただきます。ありがとうございました♪
    注文日:2015/08/26
...