[楽天スーパーSALE期間中ポイント10倍][楽...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-16

リビングでの勉強机に・・・
リビングで座って勉強したがる息子、でも家にある机は低かったり、幅が広すぎたり、足が伸ばしにくかったり…。いろいろ探してみたのですが、理想のサイズ、理想の高さのテーブルがなかなかなく…。その中で見つけてしまったのがこちら。もっと安い折りたたみテーブルを買うつもりだったので、予算オーバーすぎて2週間悩んだのですが、結局えいや!でこちらにしました。理想通りの素敵なテーブルで、雰囲気も良く、全くぐらぐらせず、高さもぴったり。お値段以上のいい品で、買ってよかったと思います。素材がメインの写真にあるアルダー材にしました。子供が勉強しなくなってもリビングのテーブルとして、末永く使っていきたいです。

4 2016-09-26

購入してから1年ちょっと使用しました。
テーブルの形は角がなく、子どもがいても安心して使えます(^_^)
脚も全然グラつきません。
天板のサイズや脚の長さを好みで選べるのもよかったです。
オプションで引出しをつけましたが、こちらにはガッカリしています…。
使い始めて1ヶ月経たないうちに、引出しの抜け落ちを防止するストッパーが取れてしまいました。
引出しの本体も、1年経ったころ内部の白い木材が割れてしまい、グラグラするようになったので、取り外してしまいました。そんなに重いものは入れておらず(リモコンや紙類くらいです)、つくりが脆弱で大変残念です。
テーブル単体としてはとてもいい買い物で、これからもずっと使い続けたいですが、引出しは追加料金を払ってまでつけなくてもよかったかも…と思っています。

5 2016-06-13

良い家具に出会えました
アルダー材の幅1200mm、高さ600mmをリビングの模様替えに合わせて購入しました。
80代の両親が立ち上がり易い少し座面が高いソファーを購入し、そこで食事も出来たらという母親のリクエストで、高さ600mmという他ではなかなか見つからないサイズの物をこちらで見つけることが出来ました。
ソファーの到着の翌日に届いたこちらのテーブル、色は製品よりも黄色っぽいものを想像していましたが、ナチュラルな感じで室内にマッチしました。両親がソファーから立ち上がる時の支えにも丁度良い高さでした。
テーブルが届いた2時間後、52インチのテレビの真ん前に設置したテーブルにトレーを二つ並べて食事をする両親も笑顔で『丁度良い!』と大満足でした。
デザイン、質感は他の方々のレビュー通りとても良かったです。
良い家具に出会えました。大切に使っていきたいと思います。

• ケイ6669さん
  • ケイ6669さん

5 2016-05-01

期待以上です!
ある方のブログで拝見して、シンプルで可愛いくて一目惚れでした。
ただ、サイズなど何となくの想像であまり深く考えておりませんでした。届いてびっくり、想像よりずっと大きく、しっかりしていて存在感がありました。
素材や作りなどは申し分ありません。
もっと軽いのかと思っていましたが、ずっしりと重く、本当にしっかりしています。
ただ可愛いだけじゃない、とても良い物だということが良くわかります。
丸みのある、子供がいても危なくない形。シンプルながら、暖かみのある素材。あまりに綺麗な曲線や丸みで、ついついうっとりして眺めてしまいます。笑
確実にお値段以上の価値があると思います!
大切に長く使っていきたい思います(*^ω^*)

5 2016-08-18

総じて満足
総じて満足です。細かいことを書くと天板のエッジに少しこすれ?があり2センチほどザラっとしていました。見た目は分かりにくいですが触ると分かります。
天板の素材は細かい傷がつきやすい印象です。メンテナンスオイルを塗ると改善しました。
天板は木目に妙に白光りしてしまう部分があり残念に感じました。
しかし総じて優しい柔らかい雰囲気で満足しています。フローリングの雰囲気に非常に合うと感じました。リピートして買ったTVボードと相性が良く、部屋に統一感が出ていい雰囲気になったと思います。

• shingo1108さん
  • shingo1108さん

5 2016-04-25

心地いい丸みが素敵です!
テレビ台の材質に合わせてアルダー材のテーブルを探していました。
高さは40センチで子供いすなどでも使いたかったので引き出しはなしのデザインにしました。
テーブルの足の丸みがとてもよくおしゃれなカフェにありそうな雰囲気がとても気に入っています。
ネットで買うと想像より少し良くないと思うことが多いのですが、こちらの商品は写真のままでしたとても気に入りました、値段にも満足です。

5 2016-03-08

ちょうど良い
ダイニングテーブルと同じアルダー材を注文。色味も木目も同じで部屋の雰囲気が良くなりました。
近くのショップで見るような安っぽい感じはなく、しっかりと丁寧に作られているので安心しました。子供達がお絵かきしたり、おやつを食べたり、色々な場面で使えそうなのでこれからが楽しみです。配送も臨機応変に対応して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

5 2016-11-29

欲しかったサイズと質感そのままでした
シンプルな4つ足テーブルを探していたのですが、なかなか実店舗にサイズが合うものが見つからず・・・
こちらはサイズも選べるし、材質もサンプルがありわかりやすかったので理想のテーブルが購入できました!
アルダー材を選びましたが、ある程度は覚悟していた子供の鉛筆跡もほとんどつかない感じです。

4 2016-11-23

シンプルでしっかりした作りです。
色は思っていたより少し暗めでしたが、だんだん馴染んで来ています。
木目を含めて使いながら、愛着が増えるを楽しみにしています。

4 2016-10-23

イメージ通りでした
リビングの座卓を探していましたが、近くの家具屋さんでは、ソファ用の高さのあるテーブルばかりで、ちょうどよい高さのテーブルが見つかりませんでした。
こちらのテーブルは高さと幅が選べて、とても良かったです。奥行ももう少し大きいものと選べたらもっと良かったと思いますが、とても満足しています。

5 2016-09-04

とても良い買い物が出来ました
アルダー材 引き出し付きを購入しました。
サンプルを送って頂き、ダイニングテーブルと色合いを揃えることが出来ました。とても丁寧な作りで、裏面も滑らかで美しいです。
問い合わせに対し、迅速で柔軟な対応も嬉しかったです。
大事に使おうと思える商品です。

4 2016-09-01

満足しています
想像より若干黄色よりでしたが、使い勝手、大きさ、高さ、ちょうどよく満足です。
子供(幼稚園児)用の机にしていますが、小学生になってもしばらくは勉強机として使おうかなと思っています。子供が2人並んで座れます。

5 2016-08-22

木のぬくもりが良いです。テーブルの高さも、ソファーに座ったままでも、普通に座った時でも調度良い高さで満足です。ありがとうございました。

5 2016-08-19

とってもおすすめです。
みなさんの口コミを参考に購入しました。
思った通りの素敵なテーブルでした。
木のぬくもりがあり、色も予想通りで、見た目もよく、
このお値段では、申しわけないぐらいです。
見た目より、重さがないので、使い勝手もよいです。
納期も早くしていただけ、お店の対応もとてもよかったです。

5 2016-07-28

とても素敵なテーブルで、大満足です!
アルダー材にしました。材質も良く、色も少し赤茶っぽく、かわいいです。
素材と高さと幅が選べて、このプライスは素晴らしい!