[楽天SHOP OF THE WEEK受賞/出店10周年]ロ...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-26

購入してから1年ちょっと使用しました。
テーブルの形は角がなく、子どもがいても安心して使えます(^_^)
脚も全然グラつきません。
天板のサイズや脚の長さを好みで選べるのもよかったです。
オプションで引出しをつけましたが、こちらにはガッカリしています…。
使い始めて1ヶ月経たないうちに、引出しの抜け落ちを防止するストッパーが取れてしまいました。
引出しの本体も、1年経ったころ内部の白い木材が割れてしまい、グラグラするようになったので、取り外してしまいました。そんなに重いものは入れておらず(リモコンや紙類くらいです)、つくりが脆弱で大変残念です。
テーブル単体としてはとてもいい買い物で、これからもずっと使い続けたいですが、引出しは追加料金を払ってまでつけなくてもよかったかも…と思っています。

• 雪華☆さん
  • 雪華☆さん

5 2017-02-11

素敵なテーブルです
テーブル高380mm テーブル幅1200mm 引出し無しのアルダー材を選択しました。
オーダーなので到着までに日数は掛かりましたが、待った甲斐があり
素敵なテーブルで満足しています。
材質は少し迷いましたが、リビングの雰囲気が明るくなるようにアルダーを選んで正解でした。
ナチュラルな雰囲気で違和感なく溶け込みました。
今まで低いテーブルだったので38cmの高さは想像以上に使いやすく
食事をするにも新聞を読んだり作業をするのにも丁度良い高さです。
高さが選べるのは一番の利点でした。
上から見ても下から見ても綺麗な仕上がりで、手触りも滑らかで気にいりました。
欲を言えば、奥行きも選べるようになれば完璧です。

5 2016-10-16

リビングでの勉強机に・・・
リビングで座って勉強したがる息子、でも家にある机は低かったり、幅が広すぎたり、足が伸ばしにくかったり…。いろいろ探してみたのですが、理想のサイズ、理想の高さのテーブルがなかなかなく…。その中で見つけてしまったのがこちら。もっと安い折りたたみテーブルを買うつもりだったので、予算オーバーすぎて2週間悩んだのですが、結局えいや!でこちらにしました。理想通りの素敵なテーブルで、雰囲気も良く、全くぐらぐらせず、高さもぴったり。お値段以上のいい品で、買ってよかったと思います。素材がメインの写真にあるアルダー材にしました。子供が勉強しなくなってもリビングのテーブルとして、末永く使っていきたいです。

5 2016-06-13

良い家具に出会えました
アルダー材の幅1200mm、高さ600mmをリビングの模様替えに合わせて購入しました。
80代の両親が立ち上がり易い少し座面が高いソファーを購入し、そこで食事も出来たらという母親のリクエストで、高さ600mmという他ではなかなか見つからないサイズの物をこちらで見つけることが出来ました。
ソファーの到着の翌日に届いたこちらのテーブル、色は製品よりも黄色っぽいものを想像していましたが、ナチュラルな感じで室内にマッチしました。両親がソファーから立ち上がる時の支えにも丁度良い高さでした。
テーブルが届いた2時間後、52インチのテレビの真ん前に設置したテーブルにトレーを二つ並べて食事をする両親も笑顔で『丁度良い!』と大満足でした。
デザイン、質感は他の方々のレビュー通りとても良かったです。
良い家具に出会えました。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-08-18

総じて満足
総じて満足です。細かいことを書くと天板のエッジに少しこすれ?があり2センチほどザラっとしていました。見た目は分かりにくいですが触ると分かります。
天板の素材は細かい傷がつきやすい印象です。メンテナンスオイルを塗ると改善しました。
天板は木目に妙に白光りしてしまう部分があり残念に感じました。
しかし総じて優しい柔らかい雰囲気で満足しています。フローリングの雰囲気に非常に合うと感じました。リピートして買ったTVボードと相性が良く、部屋に統一感が出ていい雰囲気になったと思います。

5 2016-07-27

大満足です。
待ち遠しかった時間も、テーブルが届いて吹っ飛びました。
色、質感、高さ、大きさ、すべて大満足です。
アルダー引き出し付きを選びました。
結婚の記念に買いました!大切に使います。

5 2017-03-30

木のぬくもり
一人暮らし用のリビングで使用するために購入しました。テレビボードがアルダー材なので、同じアルダーでずっと探していました!とても丁寧に作られたテーブルです。なめらかな木のぬくもりはお部屋がワンランクアップされたインテリアとなりました、本物の風合いは違いますね。大事に使っていきたいです。

5 2017-03-20

素敵なテーブル
テーブルが欲しくて色々悩みましたが、レビューの評価も良かったので、お高めではありましたが、思い切ってこちらのテーブルを購入しました。結果、しっかりとした作り・サイズ等、大大大満足です。またご縁がありましたら、こちらのショップを利用させて頂きます。

5 2017-02-18

しっかりした作りです
小さめのテーブルが欲しかったので注文しました。落ち着いた色目としっかりした作りで大変気に入りました。

5 2016-11-29

欲しかったサイズと質感そのままでした
シンプルな4つ足テーブルを探していたのですが、なかなか実店舗にサイズが合うものが見つからず・・・
こちらはサイズも選べるし、材質もサンプルがありわかりやすかったので理想のテーブルが購入できました!
アルダー材を選びましたが、ある程度は覚悟していた子供の鉛筆跡もほとんどつかない感じです。

4 2016-11-23

シンプルでしっかりした作りです。
色は思っていたより少し暗めでしたが、だんだん馴染んで来ています。
木目を含めて使いながら、愛着が増えるを楽しみにしています。

4 2016-10-23

イメージ通りでした
リビングの座卓を探していましたが、近くの家具屋さんでは、ソファ用の高さのあるテーブルばかりで、ちょうどよい高さのテーブルが見つかりませんでした。
こちらのテーブルは高さと幅が選べて、とても良かったです。奥行ももう少し大きいものと選べたらもっと良かったと思いますが、とても満足しています。

5 2016-09-04

とても良い買い物が出来ました
アルダー材 引き出し付きを購入しました。
サンプルを送って頂き、ダイニングテーブルと色合いを揃えることが出来ました。とても丁寧な作りで、裏面も滑らかで美しいです。
問い合わせに対し、迅速で柔軟な対応も嬉しかったです。
大事に使おうと思える商品です。

4 2016-09-01

満足しています
想像より若干黄色よりでしたが、使い勝手、大きさ、高さ、ちょうどよく満足です。
子供(幼稚園児)用の机にしていますが、小学生になってもしばらくは勉強机として使おうかなと思っています。子供が2人並んで座れます。

5 2016-08-22

木のぬくもりが良いです。テーブルの高さも、ソファーに座ったままでも、普通に座った時でも調度良い高さで満足です。ありがとうございました。