ロトンドリビングテーブル【アルダー材】テ...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-14

良いです
アルダーの高さ380幅100、引き出し付を購入しました。
ソファーで使うには少し低かったかな?ですが、2人掛けソファーに幅はちょうど良いです。
以前もっと安い引き出し付のテーブルを購入した時は、開けた途端に糊の嫌なにおいがしました。
こちらの商品は木の香りがして、形もとてもきれいです。
サンプルを送って頂き、それと画面を比較して希望の色を想像して購入しましたが、思っていたより少し赤かったかな…ので星1つ引きました。
でも、ラグで調整したいと思います。
長く使いたいと思える商品です。

• ケイ6669さん
  • ケイ6669さん

5 2016-05-01

期待以上です!
ある方のブログで拝見して、シンプルで可愛いくて一目惚れでした。
ただ、サイズなど何となくの想像であまり深く考えておりませんでした。届いてびっくり、想像よりずっと大きく、しっかりしていて存在感がありました。
素材や作りなどは申し分ありません。
もっと軽いのかと思っていましたが、ずっしりと重く、本当にしっかりしています。
ただ可愛いだけじゃない、とても良い物だということが良くわかります。
丸みのある、子供がいても危なくない形。シンプルながら、暖かみのある素材。あまりに綺麗な曲線や丸みで、ついついうっとりして眺めてしまいます。笑
確実にお値段以上の価値があると思います!
大切に長く使っていきたい思います(*^ω^*)

5 2016-06-13

良い家具に出会えました
アルダー材の幅1200mm、高さ600mmをリビングの模様替えに合わせて購入しました。
80代の両親が立ち上がり易い少し座面が高いソファーを購入し、そこで食事も出来たらという母親のリクエストで、高さ600mmという他ではなかなか見つからないサイズの物をこちらで見つけることが出来ました。
ソファーの到着の翌日に届いたこちらのテーブル、色は製品よりも黄色っぽいものを想像していましたが、ナチュラルな感じで室内にマッチしました。両親がソファーから立ち上がる時の支えにも丁度良い高さでした。
テーブルが届いた2時間後、52インチのテレビの真ん前に設置したテーブルにトレーを二つ並べて食事をする両親も笑顔で『丁度良い!』と大満足でした。
デザイン、質感は他の方々のレビュー通りとても良かったです。
良い家具に出会えました。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-05-01

リビングで食事する為の座卓として
我が家、キッチンにダイニングテーブルを置くにはスペースが微妙に足りなく、リビングで背の低い座卓で食べようと決め、色々探しておりました。
リビング周りの家具がウォールナットでやや暗く、床はメープルの色合いで明るい感じなので迷いましたが、ウォールナットで揃えずに中間のアルダー材を選びましたが、明る過ぎず暗すぎず正解でした。
やはり液晶画面で見るのとは色合いが微妙に違いますので、拘るならサンプルを取り寄せるべきだとおもいます。
サイズは幅120センチ・高さ36センチを選択しました。
一つ不満を上げれば、大人2人で食事となると横並びで使うしかありません。
来客等で対面で食事すると狭いので、奥行きがせめてもう10cm欲しかった、今後奥行きも選べるようになったらまた買ってしまうかも…
造りはしっかりしていて木の質感が心地よいです。
某生活用品大手の座卓も検討しましたが、今までに買った家具の造りが値段の割に雑で不満があったので止めて正解、やっぱり国産。しかもこのお値段!セールに合わせて買ったのでもう文句無しです(笑)
今後家具のバリエーションが増えていく事を望みます。
デザイン、造り、値段、対応全て満足ですので期待しております。

5 2015-10-29

気に入りました
高さ360mm、幅1000mm、引き出し付きでお願いしました。
こちらの商品の写真を見て、求めていた形とサイズに一目ぼれしました。
実物を見ないでの買い物にかなり迷いましたが、口コミを見て決めました。
そして届いた商品は想像通り(想像以上?)でしたし、この出来でこのお値段はかなりのお買い得、良い買い物をしたと思います。
引き出しは目立たないように少し奥に入っており、サイズ的にもリモコンが
全て入り、大満足です。
出荷予定のメールもマメにいただき、梱包も丁寧でした。
届いたときに引き出しから木くずが少し落ちましたが、それが尚更手作り感を感じました。
これからも大切に使っていきたいと思います。

• shingo1108さん
  • shingo1108さん

5 2016-04-25

心地いい丸みが素敵です!
テレビ台の材質に合わせてアルダー材のテーブルを探していました。
高さは40センチで子供いすなどでも使いたかったので引き出しはなしのデザインにしました。
テーブルの足の丸みがとてもよくおしゃれなカフェにありそうな雰囲気がとても気に入っています。
ネットで買うと想像より少し良くないと思うことが多いのですが、こちらの商品は写真のままでしたとても気に入りました、値段にも満足です。

5 2016-03-08

ちょうど良い
ダイニングテーブルと同じアルダー材を注文。色味も木目も同じで部屋の雰囲気が良くなりました。
近くのショップで見るような安っぽい感じはなく、しっかりと丁寧に作られているので安心しました。子供達がお絵かきしたり、おやつを食べたり、色々な場面で使えそうなのでこれからが楽しみです。配送も臨機応変に対応して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

5 2016-07-28

とても素敵なテーブルで、大満足です!
アルダー材にしました。材質も良く、色も少し赤茶っぽく、かわいいです。
素材と高さと幅が選べて、このプライスは素晴らしい!

5 2016-07-27

大満足です。
待ち遠しかった時間も、テーブルが届いて吹っ飛びました。
色、質感、高さ、大きさ、すべて大満足です。
アルダー引き出し付きを選びました。
結婚の記念に買いました!大切に使います。

5 2016-07-10

満足感いっぱい
好みの素材、色、大きさ、高さを探してこちらにたどり着いました。
梱包を開けて待ったかいがあったと実感!

5 2016-06-26

買ってよかったです。
この価格でこの品質!とても満足しています。

5 2016-05-23

満足(^^♪
レビュー遅くなりましたが、とっても満足しています。
初めは少し重いかな?とも思いましたが、とても丁寧に作られてるのを感じました。
温かみもあって、とても素敵です。
1か月以上待ったかいがありました。

5 2016-04-26

思った通り!
今日、着きました。アルダー材の家具を購入していたので、何となく想像はできていました。思った通り、いいえ、思った以上にステキなテーブルでとっても幸せな気分です。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました!

• sokyu0000さん
  • sokyu0000さん

5 2016-04-16

ちょうど良い使い勝手
肌触りもよくしっかりしたつくりに感じます。
高さの調整などが出来て思ったとおりの設置ができました。
今はソファーの前に使っていますが
今度機会があれば足だけ追加して別の用途でも使ってみようと思います。

5 2016-03-26

理想通りの素敵なテーブル☆
サイズが選べるだけに、悩むだけ悩んで
1200mm幅の高さ35cmでお願いしました。
1ヶ月楽しみにしていたテーブルが届き
木の質感、角の丸み、高さ、全てが完璧でした!!
家族4人で食事もしたかったので1200mm幅に
してもらって大正解でした。
大切に長く使いたいです。ありがとうございました。