[楽天スーパーSALE期間中ポイント10倍][楽...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • 価格以上!
  • 新居用に購入しました。前に使っていた安いテーブルがラッカー塗装だったためハゲハゲになってしまったので、次は無垢材、長く使いたいので国産で!!と思っていました。しかし完全な無垢ウォールナット国産テーブルはお高く…8万円とかしてました…。悩んだ末、突板ではありますが国産で評判の良いこちらの商品に決めました。商品はとてもシンプルな作りで組立もひとりでできました。ただ、大きさだけでなく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-08
  • 期待していただけに残念でした。
  • 221635-201 40111-0333 322236昨日届きました。同じ価格帯のリビングテーブルでは一番良さそうだったので、1カ月待ちでもこちらを選びました。梱包は家具にありがちな過剰梱包もなく良かったです。組み立ても簡単で、箱を開けるとすぐに足が付けれるようになって親切さを感じました。大きさは500・1200にしましたが他にはないこの高さがとても良く、接客用としても食事用としても使えるのが良いと思いました。テ ・・・(続きを読む

5 2016-11-13

ローソファに合うテーブルをずっと探していたところ、
このテーブルに出会いました。
建具や、テレビボードなどがウォールナットなので、
同じ素材のテーブルを・・・
色合いもぴったり合いました。
ざらざらしたり、角ばっているところもなく
仕上げも丁寧です。
安っぽさもありません。
長く使えそうです。
大切にしたいと思います

5 2016-10-17

大満足です!
高さ38cm、幅120cmで注文しました。
身長155、165、174、180cmの人が床に座って使いましたが、全員ちょうどいい高さだと言っています。二人が横に並んで食事するのには十分な大きさだと思います。ケーキを食べたりやお茶するだけなら4人は座れると思います。
作りはとてもしっかりしていて、色むらなどありません。梱包もきちんとされていて、傷も全くありませんでした。価格以上の品質だと思います。

5 2016-09-29

やっぱり素敵です♪
サイズ違い、種類違いのリピートになります。
無垢材というのと価格、引き出しがつけられるという3拍子でまた購入させていただきました。
品質も一定で、日本製ならではの細かいところまで丁寧に作られています。
大きさはありますが組み立ても簡単なので、ほんの数分で設置完了です♪
既製品とは異なり、無垢材なので傷もつきやすく、お手入れも必要でしょうが経年劣化もまた味わいのひとつとして、思い出になればというスタンスです。
それでも最初は子供のイタズラにひやひやしそうてすが…(笑)

5 2016-08-17

ネットで家具を購入する事は初めてなので、少々不安に思っていましたが、
送られてきて梱包を開くと木の良い香りがして、木目も綺麗で思っていた以上の製品でした。
裏側も含めて、全体が丁寧に作られていて日本製の良さを感じました。
38センチの高さなので床に座っても、ソファーでも重宝しています。
大切に使います。

5 2016-07-29

高級感☆
1ヶ月近く待って昨日とどきました。
家のテレビ台と、サンプルでウォルナットの色合いを比べて変わりなかったので注文しましたが、すこーし暗めの落ちついたウォルナットです。こちらの方が高級感あるウォルナットです(*^_^*)小さい子供がいるので角が丸いのが必須でした。以前の120✖️60の四角いテーブルより丸みがある分コンパクトですっきりしてます。気に入りました。大事に使いたいです!

5 2016-07-17

大満足です!
ウォールナット材、1000mm*36mmでオーダーしました。ネットで家具を注文するのは初めてで不安もありましたが、ほぼ画像通り、想像通りのものが届き安心しました。組み立ても簡単でよかった!また、注文後もメールで進捗連絡がありましたし、配送時間の希望を聞いて頂けたので、到着するまでとてもスムーズ+安心させて頂きました。機会があれば、利用させて頂きたいショップのひとつです。ありがとうございました。

5 2016-04-30

注文して良かったです
今まで海外製の既製品を使用していて、高さやグラつきに不満があったので
もっと早く注文すれば良かったです。
届いたテーブルは丁寧な造りで、高さも希望通りで快適です。
オプションの引き出し付きにしましたが、
リモコン等を入れられるのでテーブルの上がスッキリして快適です。
梱包も丁寧でした。とても満足です。

5 2016-04-04

長さ1200mm高さ400mm、ウォルナットを購入しました。当方身長160cmですが、座布団を敷いて座るとテーブル高さがみぞおちのあたりにくるので、食卓テーブルに丁度良い高さでした。テーブルの幅は1200mmにしましたが、12畳のリビングダイニングキッチンに丁度良い大きさでした。この大きさだとふたりならゆったり、頑張れば4人くらいまでいけるかな?!って感じです。現物を見なかったので多少不安だった質感もよく、天然木の感じがとても気に入りました。

5 2016-02-03

仕上げが丁寧で良いです。
以前使っていた某北欧メーカー(笑)の安いローテーブル(中国製)が壊れたのでネットで日本製のものを探しておりました。たまたま見つけたのですが、組み立ても簡単で実に外観の仕上げが丁寧です。
梱包の状態も良好。組み立ててから一応使用前に固く絞ったフキンで机上を拭いてみましたがほとんど汚れもなく、前のものがその辺が雑でホコリっぽかっただけに感動ものです。
価格の割に非常に良い品物だと思います。

4 2015-12-20

100センチ×高さ60センチで注文
家にある他の家具がダークブラウンなのでウォールナットにするかウェンジにするか悩みました。お安くなっていたのでサンプルを取ることなくウォールナットにしてみました。 届いた色はまあまあ正解。 天板表面は天然突板と分かっていましたが同じ柄が4つ並んでいるのはお値段的には致し方ないことでしょうか。 でも節がなくてよかったです。突板でも色々な柄を混ぜて貰えればよいと思いますが。 全体的に丈夫そうな作りですが脚部分の塗装に?に少々雑なところがあったので☆4つにしました。

• signmamiさん
  • signmamiさん

5 2015-12-12

待ちに待ちました。
安めの品が巷にあふれている中こちらの品は少々高め、しかも注文から発送まで時間がかかるということで購入を迷いましたが、商品が届いたら納得の完成度でした。
ローズウッドの100cm×60cm脚を注文しました。濃いめの色の家具が好きなので大満足でした。家の他のウォールナット材の家具とマッチしています。
狭い部屋6畳間でソファで食事をしたく買いましたが、部屋を圧迫しない絶妙な大きさで満足です。
これでゆったり食事ができそうです。

5 2016-09-16

大変良い商品でした
とても良い商品で気に入っています。思ったより早く届けていただきました。

4 2016-07-16

おしゃれです!
新築を建てたので引っ越し2週間前に注文しました。が、1ヶ月待ちとの事でテーブルなしでの生活でした(>_<)しかし待ったかいがありました。ウォールナットの1200mmを注文しましたが、おしゃれで理想通りのフォルムです♪
待ちが長かったのと、最初は臭いがしたので☆4つです。

5 2016-07-14

素敵です!
木の材質や高さなど自分でオーダーできてよかったです。とてもしっかりしています。大事に使っていきたいです。ありがとうございました。

5 2016-06-16

満足です
北欧風の部屋にしたくて、でも安っぽいのもイヤで、、、
発注してから届くまで時間がかかりましたが、大満足です。
ウォールナットを選択しました。
引き出しをつけておけばよかったと、後悔しています。