ロトンド リビングテーブル【ウォールナッ...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • 価格以上!
  • 新居用に購入しました。前に使っていた安いテーブルがラッカー塗装だったためハゲハゲになってしまったので、次は無垢材、長く使いたいので国産で!!と思っていました。しかし完全な無垢ウォールナット国産テーブルはお高く…8万円とかしてました…。悩んだ末、突板ではありますが国産で評判の良いこちらの商品に決めました。商品はとてもシンプルな作りで組立もひとりでできました。ただ、大きさだけでなく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-08
  • 期待していただけに残念でした。
  • 221635-201 40111-0333 322236昨日届きました。同じ価格帯のリビングテーブルでは一番良さそうだったので、1カ月待ちでもこちらを選びました。梱包は家具にありがちな過剰梱包もなく良かったです。組み立ても簡単で、箱を開けるとすぐに足が付けれるようになって親切さを感じました。大きさは500・1200にしましたが他にはないこの高さがとても良く、接客用としても食事用としても使えるのが良いと思いました。テ ・・・(続きを読む

4 2015-11-07

価格以上!
新居用に購入しました。
商品はとてもシンプルな作りで組立もひとりでできました。
ただ、大きさだけでなく、かなり重量があるのでできれば2人で作業したほうがよいと思います。足をつけた後、机をひっくり返すのがなかなか困難でした。
天板は大変美しいのですが、裏面やテーブルふちの塗装部が少〜し雑な所も見受けられます。しかし、この値段でこのクオリティは他にはないと思います。
がっしりとしてぐらつきもありません。
脚は塗装なので、掃除機などでガンガンするとハゲると思うので気を付けようと思います。
マイナス点は配送です。
梱包は丁寧かつ簡素でよかったのですが、福山通運さんいい加減すぎやしませんか…着日に待っていましたが来ませんでした。しかも、不在届もなく不在扱いにされており…。電話もなかなか出ず、すみませんの一言もないとは…。
商品に破損等なかったのが救いです。
1か月楽しみに待っていたので、余計に残念でした。

5 2015-07-12

探し続けた高品質!
施設のテーブルとして探していました。最近ではこのような上等でしっかりした家具が作られておらず、何軒も家具屋を回りました。どこにもなく、ようやく出会うことができました。完全注文受注ということでドキドキしていましたが、本当に上質な木にしっかりした作り。なのに軽くナチュラルでもあり重厚感もあり、もうお気に入りです(職員全員)。本当に買って良かったと何度も話します。お値段以上の価値があります。木の種類が選べたことで施設の統一感が損なわれることも無く、次に必要になった場合はこのテーブルをもう1つ購入予定です!

5 2016-04-30

注文して良かったです
今まで海外製の既製品を使用していて、高さやグラつきに不満があったので
もっと早く注文すれば良かったです。
届いたテーブルは丁寧な造りで、高さも希望通りで快適です。
オプションの引き出し付きにしましたが、
リモコン等を入れられるのでテーブルの上がスッキリして快適です。
梱包も丁寧でした。とても満足です。

5 2016-04-04

長さ1200mm高さ400mm、ウォルナットを購入しました。当方身長160cmですが、座布団を敷いて座るとテーブル高さがみぞおちのあたりにくるので、食卓テーブルに丁度良い高さでした。テーブルの幅は1200mmにしましたが、12畳のリビングダイニングキッチンに丁度良い大きさでした。この大きさだとふたりならゆったり、頑張れば4人くらいまでいけるかな?!って感じです。現物を見なかったので多少不安だった質感もよく、天然木の感じがとても気に入りました。

5 2016-02-03

仕上げが丁寧で良いです。
以前使っていた某北欧メーカー(笑)の安いローテーブル(中国製)が壊れたのでネットで日本製のものを探しておりました。たまたま見つけたのですが、組み立ても簡単で実に外観の仕上げが丁寧です。
梱包の状態も良好。組み立ててから一応使用前に固く絞ったフキンで机上を拭いてみましたがほとんど汚れもなく、前のものがその辺が雑でホコリっぽかっただけに感動ものです。
価格の割に非常に良い品物だと思います。

4 2015-12-20

100センチ×高さ60センチで注文
家にある他の家具がダークブラウンなのでウォールナットにするかウェンジにするか悩みました。お安くなっていたのでサンプルを取ることなくウォールナットにしてみました。 届いた色はまあまあ正解。 天板表面は天然突板と分かっていましたが同じ柄が4つ並んでいるのはお値段的には致し方ないことでしょうか。 でも節がなくてよかったです。突板でも色々な柄を混ぜて貰えればよいと思いますが。 全体的に丈夫そうな作りですが脚部分の塗装に?に少々雑なところがあったので☆4つにしました。

• signmamiさん
  • signmamiさん

5 2015-12-12

待ちに待ちました。
安めの品が巷にあふれている中こちらの品は少々高め、しかも注文から発送まで時間がかかるということで購入を迷いましたが、商品が届いたら納得の完成度でした。
ローズウッドの100cm×60cm脚を注文しました。濃いめの色の家具が好きなので大満足でした。家の他のウォールナット材の家具とマッチしています。
狭い部屋6畳間でソファで食事をしたく買いましたが、部屋を圧迫しない絶妙な大きさで満足です。
これでゆったり食事ができそうです。

4 2015-11-12

期待どおりです
ウォールナット材、テーブル幅1000mm、テーブル高360mm、引出し付きで購入しました。
6畳間にテレビ(42型)、PC机、ソファーを詰め込んだ狭い部屋ですが、ちょうど良く収まっています。自然な風合いが期待どおりです。引き出しはリモコンを収納するのにぴったりですね。
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-09-06

期待通り!
注文するにあたり、似たようなデザインでもっと安いものも多くある中、飛び抜けてお高いので少し悩みました。でも届いてお値段にも納得。素材の良さはもちろんのこと、裏側の処理がとてもきれいになされている点で、チープな単身者用にありがちなテーブルとは一線を画しています。脚の長さは悩んだ末38cmにしましたが、大人ならソファに座っても床に座ってもちょうどいい高さでした。

5 2015-07-10

とても良いです
この値段でこの品質はすばらしいコストパフォーマンスだと思います。
天板には節も含まれていましたが、ほとんど気になりません。
それは、目を凝らしても継ぎ目がわからない(夫婦で探しました(笑))という加工精度のおかげかとおもいます。
天板のフチはテーパーになっているので、見た目もシャープだし、さわり心地もやさしくて良いです。
高さは340mmで、床使用・ソファ使用ともにちょうどよかったです。
良い品をありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2015-06-05

目的にあった高さ選び
ウオールナット 1000mm 高さ38を注文しました。
二人でごはんを食べるにはちょうど良い広さです。移動も軽いですし。
高さについては大人が正座して勉強しやすいを目安にしました。
あぐらでご飯を食べる彼には少し高かったみたいですが、問題ないとの事。
座ってでもソファーでも使いやすい高さです。
高さを選べる分、迷いましたが、既存のテーブルにブーツケース等のでかい箱をのせて高さを体感するのをおすすめします。

5 2016-04-12

素敵です
高さ40㎝、幅100㎝で注文しました。組み立ても簡単で、以前使ってたテーブルより大きいものの圧迫感なく部屋になじみます。
お店の対応もよかったので星5つです。
また何かあれば利用したいと思います。

5 2016-04-03

待ってました(*^^*)
箱を開けた瞬間、思っていた通りの質感で嬉しくなりました。
1番悩んだのは長さで、100センチではちょっと小さいような気がして、かと言って120センチでは長すぎるような。結局120センチにしましたが若干長机のような雰囲気がしないでもないですが、2人でゆっくり食事をするのに良い感じで大満足です。

5 2016-03-06

思った通りでした!
ウォールナットの色合いも良く、自然な感じのツヤで質感はかなり良いです。
作りがしっかりしているので、安心して使えます。
非常に良い買い物ができました!

4 2015-10-21

ありがとうございます
商品を使って2ヶ月近く経ちます。
高さの32cmの引き出し付がよかったよで
とても助かりました!
引き出しは、ティシュ箱は入らなかったので 箱なしティシュと
リモコンを入れています。
1週間程で 子供がペンをトントンとやってしまい
傷がついてしまいました…。
これ以上 傷付かないようにしたいです。