• roimaruさん
  • roimaruさん

5 2013-04-02

北欧リビングをめざして
部屋を広く見せれる、天然木、北欧風、足つき。こんなイメージをもちながらネットで見て一目ぼれ☆ でも、やっぱり実物を見ずに高価な買い物は・・・と思い悩み、
大阪にある家具ストリートやその他有名家具shopを見て回りましたが、これ以上のデザインはありませんでした。
そして購入。1ヶ月間不安と期待で いっぱいでしたが、商品を見て不安はすぐ吹き飛びました♪ 素材感、デザイン、ほんとにイメージ通りでおしゃれ♪♪
中の棚板のダボの部分も 差し込みではなくネジになっていて穴が緩んでくる心配なし!角の処理もしっかりしてあり、足にはフェルトを張ってくださってました。
お願いしていた granataさんの焼き印もかっこよく。とても気に入ってます。
部屋の雰囲気がとっても良くなって 大満足です。
見て回ってわかりましたが、これくらいのTV台だったらお値段も決して高くないと思いますよ。

• もちにさん
  • もちにさん

5 2013-04-16

やっときました
約一ヶ月待った甲斐がありました。木の香り、質感、非常にいいです。
フラップ扉のテレビ台が嫌なのと、足があって掃除機がかけられるもの、隠せる扉のものを探して探してここにたどり着きました。新居にはこれにしようと決めて、お気に入りにいれたままにすること数ヶ月。やっと我が家にやってきました。40型のテレビとの相性もバッチリです。ダイニングテーブルがウォルナットなので最初はウォルナットにしようと思ったんですが、いろんな木の色があったほうが面白いかと思ってアルダーにしました。部屋が明るくなりましたし、こちらで良かったです。
想像以上に大きかったので、どうかなーと思いましたが、日のあたるリビングに馴染んできました。これから木の色の変化や傷を楽しんでいきたいです。

5 2014-04-15

一目惚れでした
引っ越しに伴いテレビボードを買い換えることになり、小さい子どもがいるのでガラスを使っていないもの、フラップドアでないもの、木のぬくもりを感じられるようなものを探していました。いろんなショップを見て回りましたがこれ!と言ったものが見つからなく困っていたところこちらのショップを拝見。もう一目惚れでした。特にスライド扉のXのデザイン。予算オーバーでしたが、わかりやすい商品の解説、高評価のレビューを見て「やっぱりこれしかない!」と思い、主人を説得して購入しました。
購入から到着まで1ヶ月以上かかりましたが、配送は丁寧で配達員の方が二人がかりで設置もしてくれました。傷はなく、木の良い香りが広がり、主人共々大変気に入っています。
木材は木目の好みでアルダー材を選びましたが白い部屋に良く合いとても素敵です。これからも長く大切に使っていきたいと思います。

4 2012-12-17

購入後約半年経ちます。
リビングがとても柔らかい雰囲気になりました。
家族だけでなくお友達にも好評です。
通販ですし、高い買い物だったので届くまでドキドキでしたが、
買って良かったと思います。
条件として全てが隠せるテレビ台が欲しかったのですが、我が家のレコーダーは扉をあけないと動きません。閉めたまま操作できたら一番だったのですが...
なので☆4つです。

4 2010-03-04

やっと来ました!!
ネットで家具を買うのは初めてで、なおかつ安いものでもないので、ドキドキしながら1ヶ月待ち、本日ついに到着しました!
色も形も問題なく、足の長さや引き出しサイズの変更など、快く引き受けていただけたので、思い通りのものが届き、大変気に入りました。
ただ1つ・・・こちらの確認不足でもあるのですが、注文してからメールで送って頂いた図案に、後ろの配線用の穴が4つ開いていたのですが、実物は上段の2箇所だったので、それだけがチョット残念でした。
今は仕様が変わったようで、ちゃんと4箇所あるみたいです。

5 2014-11-12

新居のテレビボードを探していました。こちらをずっとチェックしていたのですが実際に見ないで買うのが怖くてためらっているうちに引っ越しが近くなってしまい、ギリギリになってようやく注文。しかもサイズを特注したので転居のタイミングで間に合わなくても仕方ない…と思っていたのですが、お店の方のはからいでなんと!引っ越し当日に配送していただけることになり本当にありがたいです。注文前にサンプルをいただいて他の家具とのバランスが見れたことがとてもよかったです。
実際に置いてみたら、部屋のへこみにぴったりと収まるように特注したので幅はぴったり!だったのですが、コンセント位置が中央にあることを失念していて壁にぴったりつけることができず少し出っ張ることになってしまいました。でも全然許せる範囲です。大切に使っていこうと思います。

5 2014-04-05

素敵な家具です!
新居へ入居のタイミングに合わせて購入しました。
リビングの印象を決める大きな家具なので、実物も見ないで購入するのは勇気がいりましたが、直感と皆さんのレビューを信じました。
引っ越し当日、他の荷物搬入と同じタイミングで配送していただいたのですが、
引っ越し便ということで、丁寧に組立をしていただきました。
そして実際テレビを乗せてみたところ、想像通りでとても素敵だったので、
これにしてよかった!と思いました。
引き出しの収納もたっぷりで、10日ほど経ちましたが、とても気に入っています。
大切にしたいと思います。
ありがとうございました!

5 2013-06-30

素敵です(*^_^*)
1ヶ月待って到着。想像通りの素敵な品でした。
脚の高さ調整を依頼し快くカットの対応をしていただけました。サンプルを取り寄せしましたがその通りの色味でしたので購入を考えてらっしゃる方はサンプル取り寄せを利用した方が良いかと思います。
中央引き出し下段のレールの滑り具合がスムーズではなく
一度押しでは閉まりません。引っ掛かりを感じます。
もしかして無垢だし梅雨の時期の湿気も関係するのかな?
小さい子供もいるので指挟み防止としては一気に閉まらない方が安全かな?と。許容範囲です。
左右のスライドの引き戸は問題なくスムーズでした。
とてもナチュラル感が素敵で眺めてウットリしてます。
買ってよかったです。

5 2011-07-06

やっとこの中から選べました。
ドロワー購入後、商品に間違いがないとわかり、
テレビボードも、欲しくなってました。
このドロワーも買ったばかり、お高い商品なので、
年内までにはと、思っていた所、今14倍のポイント期間。
もう買うしかないかな〜と、決めました!予算オーバー、
お揃いのシリーズか、機能性ではこのデザインではガラス扉、
一目ぼれのこの商品か。
二日間の間、この三商品を、くるくると決定、変更を、繰り返し
久々に、悩みまくりました。
ドロワーとお揃いでも良かったのですが、私は30代、ドロワーだけで、
可愛いですし、年齢を問わずに長く使っていけるこのデザインに、
しました。
録画機のリモコンのことを考えると、ガラス扉だったですけど、
そこは、一目ぼれを信じこの商品にしました。
今となったら、一年前、引越しを機に、こちらの商品に巡り会い、断念せず、
買えば良かったです、結局は、全部最後はこちらの商品2点購入(笑)
無駄使いでした。悩まれている方、私みたいにならないで下さい。

5 2010-12-30

注文から一ヶ月、ようやく我が家に届きました。
テレビボードを探し始めてから半年近く…
近くの家具屋でも探したのですが、なかなか購入に踏み切れるような商品には出会えませんでした。
ようやくこちらで好みのデザイン・素材のお品に出会い、
実物を見られないことに多少の不安はありましたが、
夫婦で相談し購入いたしました。
何人かの方が指摘されておりましたが、
今のところ我が家では扉の開き方には不具合を感じておりません。
家に帰ると、ほのかに木の香りがして楽しめます。
お色味も我が家のインテリアになじみ、気に入っております。

5 2010-08-02

素晴らしい会社です
中身の見えないボードを探していました。
本当は120センチくらいの長さのものがほしかったのですが、なかったのでこの商品を購入しました。
実は、商品が発送される直前に、足の長さを5センチカットしてほしいとお願いしたのです。快く対応してくださり、驚きました。「本日発送予定ですが・・大丈夫です」との回答だったので。見事間に合いました。
ただ、宅配業者の不手際かどうか、午前の配達予定が午後になるといわれ、しぶしぶ承諾。さらに、到着後「商品を忘れたので引き返す」とのこと!!ありえません。
この宅配業者のせいなので、グラナーダさんには関係ありませんが、ちょうど来ていた来客もあきれていました。
テレビボードは高級感があり、友達もほめてくれました。

5 2010-07-15

馴染んでいます。
1年ほど何件もショップを回ったりネットショップも色々チェックしていましたが、このボードを上回る物に出会えませんでした。
ガラス扉が嫌だったので木の引き戸がとてもお気に入り。すっかり馴染んでいます。
1点だけ気になる事が…。深い引き出しはスライドレールの為、開け閉めが楽ですが閉め切った(押し切った?)つもりでも数ミリ出ているらしく、左右の引き戸を動かす度に引っ掛かります。意識して強く閉める様にしていますが子どもにはなかなか難しいようで、よくガン!と音がして焦ります。
そういう仕組みなのか我が家だけかは分かりませんが、今後改善されていけばいいな。と思います。

5 2010-01-25

本日届きました♪
注文してから、1ヶ月以上経ち、楽しみにしていた、リビングボードが、ようやく本日到着しました。
実物を見ないで、家具を買った事が無いので、失敗したらどうしようと、少し不安でしたが、丁寧な作りで、とっても素敵です。木の質や、引き出しの開閉の滑らかさ、どこをとっても惚れ惚れです。1歳4カ月の息子が、DVDプレーヤーをよくいたずらするので困っていたのですが、このスライド扉は、子供には、開けにくいようで、いたずらしなくなりました。
また、何か家具を購入する機会がありましたら、是非こちらでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2009-12-03

テレビ購入に合わせて!
薄型テレビ購入に合わせての購入でした。ネットで色々探して一番気に入ったこちらを選びました。ワンパク盛りの子供が悪戯しないようにスライドタイプが凄く気に入ってます。高さも42型のテレビを置いてソファに座って見ていても圧迫感がなく良いです。DVD等を収納するところが無いのですが我が家は右スライドにデッキをまとめて置き左側に高さ調節をしてDVD等を収納してます。ウッドドアなので見えなくて良いです(笑)でも一番気に入ってるのは見た目♪デザインです。箱から開けて出した瞬間本当に素敵で感動しました。お値段は我が家にしては頑張ったほうですがお値段以上なのかも知れません。普段家具にはあまりお金をかけたことはありませんでしたがこちらの商品を購入にあたりビスコットの方が気になりただいま注文中です♪今から楽しみです。

5 2009-08-31

リビングテーブルと一緒に購入しました。
このような大きな買い物を楽天でした事が無かったので、ちょっと不安でしたが、裏パネルの開口や引き出しのサイズなどの要望にも快く対応して頂き、イメージ通りのものが届きました!
ただ、付属の脚に1本だけ微妙に亀裂が入っているのもがあったのですが、連絡をしましたらすぐに対応して下さり、交換用の脚を送ってくれました。(勿論無料でした)
こんなにお安いのに作りも良く出来ていますので、とても満足しています。大事に使っていこうと思います。
今後、また機会があれば利用したいと思います。