2012/02/05
    移動が楽にできます。
    母が突然転倒して膝を強打し、杖歩行もままならないため購入を決めました。室内で使用していますが、移動がスムーズなため炊事をこなせると喜んでいます。持ち上げると重いと感じますが、使用している分には重量感はなく、少々の段差もスムーズに動きます。普段、自転車に乗っていたので、ブレーキの使用は問題ありませんでしたが、握力が弱まってきているのか固く感じると話しています。商品の説明に書かれているように、荷重をかけると作動するブレーキがないので、歩行器に体をもたれかけないようにと注意はしています。
    注文日:2012/02/03
    2014/06/09
    applebearbearさん
    最高に良かったです
    85歳の母が足を痛めて一人で歩けない状態でしたが、この歩行器は軽くてしっかりしていて扱いやすいのですぐに慣れて、今はスイスイ移動できています。杖や手すりよりも有効でした。本当に良い商品です。おすすめします。
    注文日:2014/06/03
    2014/01/24
    ramandさん
    タイヤが大きいので静かで安定している。 83歳の母も、軽くて、使い易く便利だと喜んでいます。 折り畳みも出来ますが、母には少しボタンが固いようです。
    注文日:2014/01/16