4 2023-12-13

昨日、取扱説明書が無いので使い方がわからなく、困っているとレビューを送信しましたが、よく調べてみたら、椅子の中に説明書がありました。椅子の中は見たのですが、上に別の印刷物があったので、下まで見ませんでした。昨日レビューを送信してから何とか使えないかと、再度よく見てみたら下の方にありました。別居している家族に喜んでもらえると思って購入したのに使い方がわからないのでは何もならないので買わなきゃよかったと思ったのですが、よかったです。”たいへん不満”というレビューをして申し訳ありません。もう少し平たくなった方が良いな、と思ったので一つ星を下げました。座り心地が良い分、平たくならないのでしょうね。とにかく、悪い評価をしてすみませんでした。

4 2023-07-26

喜んでもらえました。買い物がらくになったようです。

5 2022-12-19

これから手放せない相棒になる予感
長年、酪農を営んできた母の身体は、腰も曲がり、膝も曲がり歩くのもやっとの思い。プライドからか、杖などもずっと拒み続けてきたのですが、つい先日に転倒して大ケガをしたのを、キッカケにこちらの商品を購入させて頂きました。本人曰く、とっても安定して歩けることや、少し休みたい時にベンチなどを探さなくても良いことなどから、『もっと早く使っておけば良かった!』と現金なものです(笑)
少しでも歩き続けれるキッカケを持てたことが、家族としても本当に購入して良かったと商品の性能以上に思います。ありがとうございました。

5 2022-10-13

母の卒寿祝いにプレゼントしました。野外ではなく室内で杖代わりに使っているとの事です。
夜のトイレ移動に不安が無くなったと言っていました。

5 2012-08-08

祖母のお気に入り♪
これを買ってから外に出るのにも欠かせないものになりました。
祖母もお出かけが楽しみになったようです!

5 2013-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
祖母へのプレゼントに。
祖母はもうすでに1つシルバーカーを持っていましたが、どっしりしているけど、幅をとって重いというのであたらしくコンパクトなものを・・・と購入しました。
早速祖母が使ってみたところ、とってもよかったと大喜び!
理由を聞くと、
・病院へ行くのに電車に乗るのにコンパクトなのであまり人の邪魔にならない
・段差をするっと越える車輪がついているので電車の乗り降りもスムーズ
・座面?は小さいけれど、クッション性があり、座っていても疲れない(あまり肉がないのでぺたんこだと痛いそうです)
といっていました。
今もたくさん使ってくれているので、購入してよかったなと思います。

• selection3さん
  • selection3さん

5 2012-03-24

75歳男性の歩行練習
数あるシルバーカーの中で、補助輪機能、デザイン、座る所が柔らかい点(痩せてしまうと硬いところに座るのも痛いため)、杖や傘を入れられる、身長173cmの男性にもちょうどいい、1メートルまで高さが伸ばせる点などすべてにおいて揃っているコンビのシルバーカーを選びました。
値段もお安めなのに、商品はしっかりとし、シルバーカーを探していた両親にとても喜ばれました。寒い時期の運動不足で落ちてしまった下半身の筋力をこれを使って鍛えるそうです。オススメです。

5 2011-11-21

歩いて出かけるのが辛かった母が
これを使って、買い物に挑戦!!
自転車で、10分ぐらいのところにあるお店に行くことに
途中、無理なら引き返そうと出発したが楽々、休憩もなく到着
買い物を済ませ帰りも楽々、家まで戻り
これなら、どこでも行けそうと喜んでました
普段、杖をついて歩いてる時は、10メーターも歩かないうちにその辺の座れる場所を探してすぐに休憩していたのに往復休憩もせずに歩き続けたのにはビックリしました
ちなみに、デザイン的にも気に入ってもらえたようです

5 2015-11-15

母がとても喜んでいます!
これまで使用していたシルバーカーに欠点を多く
母が困っていたので、いろいろ調べて購入しました。
高齢者向けによく考えられた製品だと満足しています。
又、組み立てが苦手なため完成した状態で届いたので
本当に助かりました!

5 2021-04-17

最近散歩中に左右にふらつくようになった80代の母に。うまく歩けないと尚さら出歩くのが億劫になるようで、これはいけないと評価の高いこちらをプレゼントしました。
最初は高さ調整をして様子を見ました。ハンドルが高すぎますと肩が張る、とのこと。動作も2回目から慣れてきました。
小ぶりで軽量、疲れたらふっくら座面で休めるのが便利です。ただし、カート自体が安定していないと危険ですので、座る前には必ずブレーキをかけてから、と練習しました。
荷物入れには想像したよりたくさんの物が入ります。保冷剤を入れれば夏のお買い物にも都合が良さそうです。

5 2017-09-24

使いやすそうです。
現在、杖を使って歩いていますが、腰が痛く、歩いていても疲れるらしく、よく、座るところを探しているので購入しました。
届く前は、押して歩くと腰が曲がるから嫌だ。と言っていましたが、高さ調節で持ちやすい高さに調節できて、腰を曲げなくても上手く押せるので、気に入ったようです。
どこに行っても休める場所を気にしないで座れるので、とても役にたっています。
先日のコメントで、ブレーキはついているのですが、ストッパーがない?とレビューを書いてしまいましたが、手で握る部分を握るとブレーキに、そのレバーを下にさげるとしっかりストッパーが効いて、座る時も楽に座れてとても使いやすい様でした。
説明書にちゃんと書いてありました。すみません。

5 2006-11-24

祖母へのプレゼントにしました。
他の物と比べてオシャレだし、使い勝手も◎
小さい段差であればつまずく事もなく、安心です。
まず、開封して説明書を読んで頭に入れてから祖母に渡しました。
箱のまま渡したら、使わずに押し入れに眠ってしまいそうなので(笑)
すごく喜んでくれました。
赤ちゃんがいて、毎日ベビーカーを押していて、
信号などの段差にひっかかっているので、この経験がなければ、もっと荷物入れの容量が多い物を購入していたと思います。

• casa1964さん
  • casa1964さん

5 2013-11-06

老親の歩行補助に必要!
機能がたくさんついています。折り畳めコンパクトな形になること。前押し、引っ張りどちらにも使えることが大変きにいりました。老親もこれで出歩く機会が増えて元気を取り戻して欲しいです。

4 2012-06-22

喜んで頂いてます。
友人からカートを探していると聞き、こちらのショップを見つけました。
装備の割には金額が安くて購入しました。2日後には友人から連絡があり「とても使い勝手がよく軽いので自動車での移動も楽々です」と、とても喜んでくださいました。

5 2008-09-27

ブラウンを購入
少しの段差を乗り越えられるタイプを探していました。
畳んだり、広げたりの操作も黄色のレバーを動かすだけなので、これなら母も一人でできます。
シルバー商品の購入補助の出ない地域に住んでいますので、
大幅値引きに感謝です。
ありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー