5 2011-09-26

いつも正座で食事を取ったりパソコン作業をしていて
どうしても猫背になってきて腰痛に悩んでいました。
以前購入した正座椅子は足の間に入れて座るタイプで、
足がハの字になったままだと不自然な姿勢でひざに負担になって痛くなり
使わなくなってしまいました。
この商品は足を閉じたまま正座できて、心配していた高さもちょうど良く
軽量なので移動や、座ったり立ったりもしやすいです。
自然と姿勢がよくなるので立ち上がるときの腰痛もなくなりました。
とても満足しています。

• ciclaminoさん
  • ciclaminoさん

5 2010-03-01

これまで低いテーブルを使うときなど、畳やフロアに椅子なしで座ることが多かったのですが、立ち上がる時などに膝に負担がかかっていました。このため、正座いすの購入を思いたち、この商品に出会いました。使い始めて1週間ほどですが、本当に座りやすく、膝の負担もほとんどなくなりました。背筋も伸びて、肩こりもしなくなった感じがします。どうもありがとうございました!

• 詩おんさん
  • 詩おんさん

5 2009-02-27

気に入っています
両足を座面の下にしまえるタイプの座椅子を探していましたが、なかなか見つからず、こちらでようやくめぐり合えました。値段も手ごろで、注文しやすかったです。シンプルなデザインながら、座面の大きさ、高さなどちょうど良く、気に入っています。翌日、実家用にもうひとつ購入しました。
発送も迅速で、ネットで注文した翌日に届いたのことにはとても驚きました。また機会がございましたら、よろしくお願いします。

5 2017-02-28

すみません
介護用ではなく、お茶のお稽古に重宝しています。

5 2016-06-09

重宝してます♪
椅子ではなく正座が楽と言ってた母が、膝の痛みから椅子を探していました。
腰掛けの幅もしっかり有り、足を入れてもつかえる事が無くてとても喜んでいました。青を注文しましたが、紺色で落ち着いた感じで良かったです。

5 2012-08-05

最近正座がしにくいとのことで母へのプレゼントです。
お盆前に届いたので一安心です。
迅速な対応と安価で助かりました。

4 2012-06-05

正座いす
長く正座をすると足が痛くなってきて、手軽な正座椅子を探していました。注文してすぐに届きました。軽くて丈夫そうです。これでもう長いお経も苦になりません。

5 2012-05-02

足が痛くない
パソコンをする時、正座すると足が痛くなります。で、この正座椅子を購入しました。とても座りやすくて、高さも座面の硬さもちょうどいいです。長い間座っていても疲れません。

5 2012-04-24

贈り物でした
実家に送りました。お寺にあるものよりもいいと喜んでもらえました。
発送も早く、満足です。自分にも買おうかしら。

4 2011-04-22

長年 慢性的腰痛でしたが これを使うと 大分 和室での正座が楽になりました。
(腰と膝が痛くならない)

5 2011-01-18

豪華さはないけど・・・・
座面の大きさと高さが絶妙で、且つコンパクトで軽量なので、超狭い我が家でも置き場所に困りません。
正座はもちろんのこと胡坐をかいたりこたつの中に足を伸ばしたりと、ほとんど座布団代わりになっています。座布団よりは姿勢を楽に保てます。
壷にはまればとてもいい商品だと思います。

• sincrossさん
  • sincrossさん

5 2010-05-17

シンプルな作りですが、軽くて座り心地もまずまずで実用性は高いです。青を購入しましたが、布の感じも色も上品で期待以上でした。家族のためにもう一つ購入しようと思っています。

4 2010-04-25

法事用で購入しました
法事のため、お客さま用に購入しました。
安定感のある椅子で満足です。

• Kagenoshinさん
  • Kagenoshinさん

5 2010-01-19

正座しても膝が完璧に楽
月一回一時間位座ってるうちに右膝が悪くなった。木製の折りたたみの椅子を使っていたのに効果がなかった。この椅子が届き、試してみて、あまりにも楽なので感激だ。

• hede7808さん
  • hede7808さん

5 2010-01-05

正座いす
しっかりしたいすで大変良いです。
重宝しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子