4 2010-04-15

母の麻痺した左手が最近グーになりがちで、手のひらのあせと爪が皮膚を押すような状況になってしまいました。マッサージをするにもまずはほぐすことから始めるのですが、非常に時間がかかり、何かいいものがないかと探していたところでした。この商品は、吸水性に優れ指を柔らかい状態にさせてくれます。そして嬉しいのが、普通に洗濯ができることです。Cを2つ購入しましたが、長さ的にはBでもいいかもです。

5 2014-02-03

軽くて使いやすそうです
左手が固くなってきている母のために購入。届いた日に早速自分でも試しましたが「軽いし丁度よい」が第一印象。リハビリスタッフの方に母の手にセットしていただくようにお願いしました。素人でセットするのは不安でしたので。TCマートさんはレビュー通り「対応も出荷も迅速かつ丁寧」です。介護に関して分からないことだらけの私には本当に助かりました。フリーダイヤルで相談出来るのもこちらとしては感謝するばかりです。
違う種類のハンドクッションもありましたがそちらは多少重量があるようで、胸の上に左手を添えながら寝ている母には「軽いほうがいいかな」と思いレビューを参考にしながらこちらの商品にさせていただきました。届くまで重量が不安でしたがとても軽く洗濯もOKなのがいいですね。TCマートさんありがとう。

4 2010-03-05

Aタイプを注文
麻痺している左手はいつも汗の匂いがします。この商品を3日間使用してみました。早速汗のしみがついていますので、手の匂いが激減しました。しかも洗えるのでいいですね。Aタイプはちょっと厚みが足りないなと思ってBタイプも注文します。今回1万円以上注文して送料無料にしてくれたけど、どうしてもBタイプが欲しくて・・・。送料かかるけど、仕方ないね・・・(T−T)

5 2022-04-02

Aタイプを持っていたんですが細くて。もっと手のひらが開くくらいの大きさがあれば…とCタイプを購入。Aタイプの2倍?くらいの大きさで、バッチリ手のひらがパーに近いくらい広がります。広がるくらいの商品がほしかったのでちょうど良かったです。指を入れるようになっているので指と指の間の汗も気にならなくなりますね。とってもいい商品ですね。

5 2014-09-11

Bタイプ購入
入院している父の左手に少しむくみがあるので、硬直予防として何か良いグッズはないかと探していたところ、皆様のレビューを拝見して、とても評価が良かったので購入いたしました。
通気性が良く、洗濯、脱水も出来るので、優れ物だと思います。BタイプとCタイプで悩みましたが、Bタイプを購入。フィットした感じがとても握りやすそうです。

4 2012-03-25

母のために
寝たきりになってしまった母に購入してみました。
硬く握ったままの手は、拭いても洗ってもにおいが気になり、指のつけねもジクジクしています。
ティッシュを握らせてみたりしましたが、こんな商品があるのを知り、使ってみました。
硬くなった指は、輪の中にしっかり納まってくれませんでしたが、
使ってよかったと思います。

4 2011-10-09

寝たきりになってしまった母への誕生日プレゼントとして購入。
本日商品が届いたので、早速使ってみました。
母は少しむくみがあるため装着にちょっと時間がかかりましたが、指の付け根のところが少しジクジクしたり、においが気になっているのでその改善を期待したいです。
丸洗いも出来るので4コ購入し、洗濯で清潔に使いたいと思います。

5 2010-03-16

買っといてよかった
麻痺してる手にはめ込んでいます。汗の匂いも減ってるし、汗のシミがついたら洗濯してるんだけど、きれいにシミが落ちてるし、干して普通に乾きます。毎日使うものだから2個ずつ注文しておくといいですよ。

5 2009-06-25

手の硬縮、水虫良くなーれ!!
使用し始めてすぐに効果が!!
祖母の手の硬縮がきつく、ずっとグーの状態。。。
水虫がどんどん悪化して薬を塗っても良くはなりませんでしたが、今回こちらのビーズクッションを購入して、水虫部分が乾燥し完治に近い状態にまで回復してきました。
硬縮もだいぶマシになってきました。
手のひらを清潔に保つには、もってこいです。
洗濯してもすぐ乾きます。素材はとてもサラサラしています。

5 2021-01-20

拘縮が強くなってきてしまい爪が手のひらや親指の
爪が人さし指に当たり傷が出来るようになってきたので以前はお手玉を代用していたのですがちゃんとした物が良いと思いこちらを購入、始めCサイズにしたら大きすぎてうまく握れなかったのでBサイズを購入ちょうど良い握り具合になり満足しています。

5 2020-12-14

色々なショップさんを巡りこちらの商品に出会えました
震えていた母の手が止まりしっかり握っていました
介護士のスタッフの方々からもとても好評でした
発送もとても早くて良かったです
有り難うございました

• ayumi0529さん
  • ayumi0529さん

4 2017-06-03

祖母のために
片手が、握ったまま、開くのが痛い痛いと言っていた祖母の為に購入しました。もっと早くにこのような商品がある事を知っていれば・.。ハンカチを握らせたりとしていました。残念ながら、本人の手に渡る前に、亡くなってしまいましたが、必要な商品だと思います

4 2017-03-15

いい感じです。
麻痺が残る左手に使っています。個人差があると思いますが、
今まで使っていたのは、まるで四本指のような形で、指の間に挟み握るものですが、落としやすく、度々紛失しそうになりました。
こちらは指を通すので、比較的外れにくいようで、いい感じです。

5 2015-12-28

入院中の母が、4年ほど前から使っています。握りこみが強くて爪が食い込んだりするので、通気性の良いこのビーズスティックはとても助かります。3種類の大きさを揃えましたが、なかなか掌を開いてくれない母には、一番細いものが握らせやすいです。洗濯後すぐに乾くのも◎です。

5 2014-05-17

入院中の
親類に。このような商品があるのを知らなかったです。
硬直予防に役立つと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品その他