5 2014-08-24

1袋@200程度は安いです
高校生の頃ソニプラでよく買った馴染みのあるHARIBO、7つよりどりで@1080はお安いので2セット購入しました。
フレッシュコーラ、ハッピーコーラ、ゴールドベアメインで初トライのシュネッケン、サワーレモンをお願いしました。
HARIBOは回りに砂糖が掛かっていてかなり柔らかいタイプとゴールドベアのような日本のグミより固く弾力が強いタイプがありますが私はもっちり固めのものの方が好きです。
フレッシュコーラは回りにお砂糖というよりはレモンフレーバーの粉が掛かっていて、柔らか過ぎず堅すぎず酸っぱい爽やかな味と甘めのコーラ味が良くマッチしています。ゴールドベアは定番の安心できる味、昔よりも光沢剤の特有のビニールっぽい食感が少なくなったと感じました、昔これで歯の詰め物が取れたことありますが今のものは以前よりもっとフルーティーで食べ易くなりましたね。「世界一まずい」とか言われているシュネッケンは結構大きめ、真っ黒でぐるぐると巻いてあります。リコリスじゃないかなと思っていましたがアメリカの子供が割りと好んで食べる真っ赤なひも状のリコリス味のRedVinesに塩気を足したような味で、日本人の味覚に合わないというか完全に馴染みの無い味なので「まずい」という表現になるんだと思います。すごく美味しいとは思いませんが、あぁ、あれか、程度に思いましたが決定的にダメな方はダメだと思います。
普通の店舗さんでは1袋安くても@300近いところが多いですが、こちらは送料コミでも2セット買ったら@200しないので安いと思います。
どれも1袋は約350kcalです。

5 2012-08-09

色々(味,硬さ,シュガーコート)楽しめる!
もう 随分と食べ慣れたアイテム=ゴールドベア&ハッピーコーラ&サワーレモン,最初から 好みでないと明らかなアイテム=シュネッケン 以外のアイテムを購入しました。シュネッケンに関しては、正直 全く判断がつきかねるのですが。。。
○ただひたすらにハード系グミが好きな方には、ゴールドベア/ハッピーコーラ,
ジンジャーレモンの 順でおすすめ。
○ハードさはそここそに 酸っぱテイストがお好みなら、フレッシュコーラ,
サワーレモン,ジンジャーレモンの順でおすすめ。
○ハードさはそこそこに フルーティーさに拘るなら、グレープフルーツ,
ピーチ,サワーレモン,ゴールドベアの順でおすすめ。
○ソフトタイプのグミがお好みなら、トロピカルフルーツ,サワーフルーツ,
グレープフルーツ,ピーチ,フレッシュコーラの順でおすすめ。
シュガーコートタイプのグミは、ジンジャーレモンは例外に
総じてかなり柔らかいです。
トロピカルフルーツは、表面はノンシュガーの=肉球タイプ=な表面ですが
拍子抜けする位に柔らかく グミというよりゼリー寄りでしょうか。
ハリボーの中でも不動の位置に在る、ゴールドベアは別格として
酸っぱテイスト&フルーティーなテイスト が好きな私としては
フレッシュコーラ,グレープフルーツ,ピーチ,サワーレモン は、
かなりイイ線行ってるグミでしょうか。
<ネーミングとは異なるorそうでもないかも と感じる品>
トロピカルフルーツ:トロピカル感というのが殆どない&かたさも中途半端で
ハリボーの中では 個人的には明らかに外れアイテム
サワーフルーツ:サワーとネーミングする程に、全然酸っぱくありません。
そう付いていなければ=(果物の)カタチが可愛い 楽しいグミ=で
フルーツ感に乏しい&中途半端なかたさ で、期待外れでした。
シュネッケン,トロピカルの次に来る、ハリボーの中では
個人的には外れアイテム
個人的に、2回以上のリクエストが大有りなアイテム=ゴールドベア,
フレッシュコーラ,サワーレモン,グレープフルーツ,ピーチです。
2回目以降はないアイテム=シュネッケン,トロピカルフルーツ,サワーフルーツ
です。
ジンジャー好きなら、しっかり辛いジンジャーレモンはかなりおすすめです。
また、お買い物ついでにリピートさせて頂きます!:)/

4 2017-04-11

賞味期限が短い
小売業で働いてるのですが、アメグミは一ヶ月前に日切れ扱いになり、売価下げるか棚から引く。こちらのアイテムは賞味期限まで1ヶ月半もなく、あと1週間で日切れ扱いになるものばかりが来ました。食事代わりとかすんごく消費できる人にはコスパいいけど。ふつーに食べるにはかなりのハイペースじゃなきゃ厳しい。安いには訳があるってことかなぁ…2セット買わなきゃよかったと後悔中

5 2011-09-14

HARIBOのグミはハズレがなく、どれもおいしいです。グレープフルーツが大好きですが今回ピーチのおいしさにハマりました! 初めて見て珍しいと思って買ったシュネッケンが衝撃でした。(よく罰ゲームで使われているとか?)私と家族の口には合わず、一口で吐き出して捨ててしまったのが心残りでなりません・・

5 2013-02-22

グミ
ハリボー好きで御座います。
セールと聞くと、目が輝きます。
PCの隣のポジション。占領。
ピーチ グレープフルーツ好みです。
1000円ポッキリ。止められません。

5 2017-06-04

安ーい☆
検索したらお気に入りのレビュアーさんも購入してた!
今回も詳しく書かれてて、うん、そりゃ買う(笑)
【ハッピーコーラ】定番のハッピーコーラ、安定のコーラ味
【ゴールドベア】フルーティで食感も好み、見た目も可愛い、飽きないので2つ購入
【フレッシュコーラ】周りが砂糖でまぶしてあるタイプ、酸味がある好みの味なのでコレも2つ購入
【サワーレモン】実は一度も食べたことない、まだ未開封
【グレープフルーツ】ハリボーの中ではちょい柔らかめ、コレも砂糖でまぶしてあるタイプ
冷蔵庫で冷やして食べてます。
マラソンの時に購入しました。
またお願いすると思います。

• あき726さん
  • あき726さん

5 2012-09-11

おいしーい♪
グレープフルーツのグミが大好きで、今回2セット購入。主人の好きなハッピーコーラ×1、ピーチ×1、フレッシュコーラ×1、グレープフルーツ×4を2セットにしました。注文後どうしても食べたくて仕方が無かったので少し離れたスーパーで購入してきたものは、金額が230円前後、賞味期限は2013年7月でした。今回注文したものは注文日翌日に手元に届きましたが、賞味期限は2013年8月になってました。スーパーより在庫管理出来てるのかーと、嬉しかったです。味はもちろん、いつもの美味しさでした。またお願いしたいです(^-^)

5 2013-05-19

グミ好きさんは是非!
7袋で1000円は安いですよね。グミは10種類。1回の注文で全種類制覇できないのは素直に巧いなぁと思いますw味によってグミの堅さにばらつきがあるのも面白いですね。個人的にはフレッシュコーラの味でゴールドベアの堅さが良かったなぁw国産のグミは50g前後のものが多いので、たっぷり100gサイズというのは嬉しいです。今回、魔が差してシュネッケンを2袋にしてしまった為、後日違う味のグミを購入する予定です。初回でシュネッケンを選ぶなら1袋にしておいたほうが良いですね…。シュネッケンの衝撃がもの凄かった(期待以上のアレな味w)ため☆5(笑)にさせていただきます!

5 2011-10-31

ハリボー大好き!
ウチは田舎の為ハッピーコーラくらいしか近所では売っていないので、いろいろ選べてっていうのは凄く良かったです。
ハッピーコーラ以外は柔らかかったので、ハード系のグミを期待していた私は、少々裏切られた感がありましたが、全て美味しく頂きました。

5 2013-04-04

元祖、グミの風味
・...GoldBaren,Tropifrutti,Frubidu,Grapefruit,HappyCola,Happy- Leonfresh-Cola,SaurePommes,GingerLemon,....どれもいい。
・この中では、GoldBaren,Tropifrutti,HappyCola以外は、砂糖が表面に振り掛けられているタイプです。
・HARIBOのグミらしい噛みごたえでは、ゴールドベアーとハッピーコーラです。それ以外は、柔らか目になっています。
・..but,..Schneckenだけは、ありえない!!..
写真の黒い渦巻が、そのSchnecken。材料は黒糖、云々とありますが、多くのレビューのとおり、吐き気がするほどにまずいです。こいつは冗談なのか、ドイツ人の中にはこれを美味いと感じる人がいる?!....まあ、味覚は個人差が大きいので、興味のある方はお試しください。

5 2013-03-18

やっぱハリボー最高
今回ベア10、コーラ4を注文しました。
ベアは欠品中で、注文の際こういうのをどうなるか問い合わせた所、すぐに返事が来たので不満もなく注文して届きました^^
ハンガリー産だからなのか、最近小袋に分かれてたベアグミばかり食べてたのか、気温のせいなのか、柔らかく感じました。
でも、やはり14個でのこの値段は安いからいいです!
ちなみに、こちらの商品は、一回の注文で2セット(14個)までで、その後また注文することができるようです。
今回5回目位の購入かな?
シュネッケンだけは、最初見た時以外常時欠品してましたw

• THRASHさん
  • THRASHさん

5 2012-11-13

シュネッケンは予想以上にまずかった・・・
シュネッケンを4袋、あとはいつも食べなれているハッピーコーラ、フレッシュコーラ、ゴールドベアにしました。
なかなか入手できないシュネッケンを話のネタに一度食べてみたくて買ったのですが4袋もかったのは間違いでした。なんとも気分が落ち込むまずさです。食感ももそもそしていて何とも言えない不快な感じです。
是非一度このまずさを体験してほしいです。罰ゲームに超オススメです。
大好きなフレッシュコーラで口直ししながら食べていきます。

5 2014-04-15

これは安い!!
納期少しかかりましたが安く商品購入出来てよかったです。近所のお店で購入すると1袋300円前後します!7袋でこの値段断然お得です。2セット購入しました!

5 2016-09-21

選ぶ楽しさO(≧∇≦)o
ハッピーコーラ、フレッシュコーラ、グレープフルーツ、ピーチ、トロピカルフルーツ、ゴールデンベア×2を選択。
中には売り切れもあったけど、ハリボーにこんなに種類があるなんて知らなかったので、つい大人買いしてしまいました(^w^)
グレープフルーツは、2種類味があって(ホワイト・ピンク)生のグレープフルーツの砂糖漬けを食べてるみたいでしたw(゚o゚)w
トロピカルは外国のお菓子にありがちなくどさがなくておいしかったです(≧ω≦)
フレッシュコーラはまだ開けていないけど楽しみです♪
今度は、ほかの種類も試してみたいなぁo(^-^)o
名前挙がった既食品はリピ確定かなぁ♪

4 2012-02-03

グミにカビのような黒い物体がついていました。半分くらい食べていたので、誤って口にしたかもしれないので不安です…。横に居た姉に「なんか汚いのついてる!!!」と言われなかったら確実に食べていました。体調はなんともなく、ショップも丁寧に対応してくれています。輸入業者から連絡があり、黒い物体を調べる、とのことで今調べてもらっています。
グミ食べるときは口に入れる前に1つ1つ見ることをオススメします。
〜その後の報告〜
黒い点々の検査結果は【コゲ】とのことでした。カビでなくて安心しました(^^;)
製造ラインで混入してしまったようで、謝罪文と検査結果を添えて新しいものと交換して頂きました。なのでレビューは★→★★★★に変更しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムグミ