5 2021-02-21

タイカレーが大好きで、お米もタイ米で食べたいと思い購入したのがきっかけです。レトルトや缶と合わせて購入します。非常に香りが良いです。米もしっかりしていてパラパラに炊けます。一袋2合なので、一度で炊いて冷凍しています。勿論、解凍しても美味しくいただけます。最近はレトルト版も出ていますが、私は炊く時の香りも好きなのでこちら派です。

5 2019-04-17

なかなか外で買えず、こちらで見つけました。大変綺麗なタイ米で、香りもとても良かったです。使いやすいサイズなのも気に入りました。
分量どおりのお水で、本当に良い加減の美味しいご飯が炊き上がりましたよ。

5 2021-03-05

枝豆の香り♪
炊くと枝豆をゆでた時の香りがするようで家族は枝豆があると勘違いしてキッチンに集まります。
2合1袋でそのまま研がずに炊けます。
簡単にジャスミンライスが食べられるのでとても重宝します。
お気に入りです!

5 2014-10-10

ジャスミンライス
シンガポールライスと、タイカレーを作るのに購入しました。振込完了から、配送までスムーズでした。また、利用させていただきます。

• eme13さん
  • eme13さん

5 2012-03-19

ちょうど2合分
旦那はタイ料理などがキライなので、主に自分専用に買いました。
ちょうど2合ぴったりなので、余った分は小分けにして冷凍して食べています。
炊きあがると、何とも言えない良い香りが部屋中に香って、食欲をそそります。
このお米を使うだけでタイカレーやナシゴレンが美味しくなって大満足です!

5 2012-02-06

タイ米香り最高!
とにかくタイ米の独特の香りが大大大大好き!
このお米を買うために労は惜しみません。
でもネットでこんなに簡単に手に入るのでめちゃめちゃ楽です。
嬉しいです。
チャーハン、カレー、タコライスなどエスニックな料理に合うのはもちろんですが、私は普段使いします。
納豆ご飯もいけるし、焼き魚、焼売、餃子を食べるときにも使えます。

5 2015-05-05

美味しいお米
ジャスミンライス美味しく頂きました。
クチナシの実で色をつけて炊いてみました。サラッとしたご飯で食べやすいですね。色々なおかずに合いそうです、また食べたくなります。

5 2014-07-28

上品な味
もっとどぎつい感じかなと思っていましたが、非常においしい上品なお米でした。

• 京子Oさん
  • 京子Oさん

5 2012-10-27

チキンライスに
海南チキンライスを作るのにはやはり日本のコメよりタイ米が適していますね。とてもおいしく出来ました。

4 2012-07-04

初めて食べましたが、私には若干苦手な香りでした。でもタイ料理を食べてるって感じが新鮮だったので、買って後悔はしてません。

5 2012-04-02

シンガポールのチキンライス
チキンライス作るときにいつも頼んでます。

4 2012-02-29

まだ使用していませんが、見た目とてもきれいなタイ米です。タイカレーと一緒に作るつもりです。

4 2011-11-28

香りもよく満足です。
2合ずつのパックなので、香りも飛ばず、美味しく頂けます。やはりタイカレーやナシゴレンには必需品ですね。

4 2011-01-11

海南チキンライスをつくりたい!
海南風チキンライスを作りたくてお店をいろいろ見ていましたがなかなかタイ米が売ってなくてどうしようかと思ってました。インターネットで見てみようと思ったらいきなりあって思わず注文しました。ポイントがあったので試したのですが、おいしくいただけました。またお願いいたします。

4 2010-06-30

これで炒飯やピラフを作ります。
タイ米で炒飯やピラフを作ると、本格的な美味しい物が出来上がります。

関連ジャンル 食品米・雑穀ジャスミンライス