2021/01/24
    itom21さん
    カードが30枚収納できる割には薄いのでカバンの中でかさばりません。 カラーが4色ありましたが、明るい色目のオレンジを選択しました。 実物は、掲載されている色より暗い感じで(バーガンディに近い) ウ~ン?って感じですが・・・縫製はしっかりしていて、長持ちしそうです。
    注文日:2021/01/20
    2019/11/17
    NoManさん
    キャッシュレス時代に
    現金より電子マネーを使う機会が増えました(注:仮想通貨ではないですよ(笑))。ましてや、ポイントカードも頻繁に出さなくてはならないので、お財布の中はカードが増えました(”一軍”級だけに絞っても)。そこで、カード収納力を重視して探して本品を見付けました。数日使っての感想は良い感じです。しっかりした作りです。カードの収納能力も十分です。公称30枚ですし、確かに入りますが、私は1枚飛ばしに入れて16枚くらいで使っています。そのくらいだと厚さも、スーツの胸ポケットに入れて違和感がない程度になりまし、カードを探すのも出し入れするのも良いようです。逆に不満ですが、正直ほとんど無いです。敢えて言えば程度ですが、スーツの胸ポケットに入れる際、幅が丁度なので、垂直に落とすように入れる感じなので、あと数ミリ(ほぼ仕様的に無理ですが)幅が狭ければなぁと思うのと、ストラップがやはり入れるときに引っ掛かりやすいので、無くても良かったかなぁと漠然と思う感じです。これからの時代、お勧めだと思います。
    注文日:2019/11/10
    2015/11/12
    tootopattyo8810さん
    カードが増えてきて整理に困り、カード専用として購入しました。 新しいので、カードの出し入れ時、まだ硬さがありますが、使用と共に出し入れしやすくなると思うので特に問題はありません。 中国製なので作りに多少の不安もありましたが、中々の作りになっており十分満足できる商品です。
    注文日:2015/11/03