4 2014-06-29

• 打感:3
思いのほか結果OK
【デザイン】ごく普通でUTとハイブリットとの差は解らない。
【構えやすさ】即スクエアに構えられ抵抗はない。
【打感】安っぽいUT風のだかんです。
【コントロール】インサイドアウトに降るとまっすぐ思いの方向に打てました。
【弾道】今までテイラーメイドロケットボールを使っており球の低さに悩んでいたが、理想の弾道を得ることができた。
【飛距離】今のところ不明。次回のコースで確認したい。
【その他】
テイラーメイドロケットボールを使っているが思う球が出ず。ダメなら捨てればよいと思い買ったところ、練習場で売ったが、弾道・球筋が気に入ったように出たために、即ロフト19度を追加注文しました。19度も願い通りでした。

5 2013-02-19

素晴らしいです
【デザイン】私が前のハイブリッドアイアンを使い慣れているせいか、違和感なく良い感じです。
【構えやすさ】私が前のハイブリッドアイアンを使い慣れているせいか、違和感なく良い感じです。まさにアイアンのつもりで構えることがオススメです。
【打感】ドライバーのような「打ったぁ」みたいな感じはしませんが、良い感じで弾かれます。
【コントロール】私自身のスイングでは、真っ直ぐ飛んでいく感じです。球の捕まりは非常に良く、フック気味の人は注意する必要があるかもしれません。ちなみに私はスライス気味の人なので、ちょうど良いのかもしれません。
【弾道】綺麗にあがります。バックスピンがかかって上がるのではなく、自然にあがっていく感じです。
【飛距離】私のスイングで210〜215ヤードは飛びます。元々、この倶楽部を買った理由は前の代のハイブリッドアイアンの3、4、5番を持っているが自分にすごく合っていること。ドライバがひどくOBが多く、しばらくはドライバ無しでラウンドしようと思ったことからです。実際、真っ直ぐに飛びますので、OBの心配もないですし、距離も210ヤードも飛べばそんなに困ることはありません。
【その他】この価格でこの性能、非常に良いと思います。このヘッドとシャフトの組み合わせがちょうど良い感じじゃないかと思っています。

5 2015-01-14

• コントロール:3
  • 弾道:3
捕まります
HC16・HS40・54歳男です。FWが不安定なので比較的得意なUTの17度としてFW4の代わりに購入しました。
【デザイン】少し太っちょの感じですが、見た目は二の次。マミヤのシャフトが赤いので、キャディーさんからは「2番」というよりも「赤」と呼ばれます。
【構えやすさ】極端なフックフェースではありませんので問題ありません。
【打感】硬いとか弾く、という感じではありません。
【コントロール】ボールを自在に操るというよりもスライスしにくい感じです。もちろん、開いて当たればどんなクラブでもスライスします。私はドライバーはストレートからフェードですが、このクラブはストレートで飛んでいきます。
【弾道】キャロウェイのXHOTと比べると低いと思います。
【飛距離】私のHSで、2番200ヤードから210ヤード。夏場ならもっと飛ぶと思います。
【その他】シャフトが短い分、FWよりは確実に安心感がありますし、縦に振っていけます。ダウンブローでも大丈夫です。値段以上です。別売りヘッドカバーがダサいので探します。

4 2015-01-23

• 飛距離:4
ロングアイアンの代わりとして
ロングアイアンよりも扱いやすいと思います。また、フェアウェイウッドよりも使いやすいので意外とこちらを使う回数が増えるかも。

5 2014-12-30

• 飛距離:4
☆FWがどうしても苦手な自分でも☆
自分には最高!でした!
FWが苦手で他メーカーの「簡単FW」的なものも合いませんでした。
しかし、こちらは……当たります!飛びます!
個人差はあると想いますが、FWが苦手な方は十分検討の価値ありますよ。2番を買いましたが他の番手も買う予定です。
ちなみに白いヘッドかと思いましたが黒でした。自分は黒のほうがいいですね♪

5 2014-12-29

かなりいい!
【デザイン】赤がかっこいい
【構えやすさ】グリップがにぎりやすい
【打感】良いです
【コントロール】いつもは右に曲がるのに、このクラブではミスショットでも曲がりにくい、すごいです
【弾道】普通
【飛距離】まだ打ちなれていないので、距離はでません
【その他】半信半疑で購入しましたが、良い物を安くで購入できました、もっつはやく見つけていれば・・・

4 2014-07-27

• 飛距離:5
自分には合っています。
先に6番を購入して予想以上に扱いやすく、思った通りの距離がでていましたので5番も購入しました。
以前使用していたユーティリティより(M社のJシリーズ)振りやすく
先日も170ヤードを超えるパー3を5番でワンオンしました。
ちなみに5番は175ヤード、6番は165ヤードを目安にしています。
私には合っているクラブだと思います。
ヘッドの傷は目立ちやすいですね・・・確かに。

• fukk6184さん
  • fukk6184さん

4 2014-06-23

いい感じで!
さっそく、練習場に行って試し打ちをして来ました。ひ弱な私でも意外と飛んでくれます。これがうれしいですね!まだプレーはしてませんので、おすすめ度は四つ星にしましたが、本番で100が切れたら、五つ星に評価を変えます。でも、なんといっても自分の腕を磨かないといけないですかね・・・

4 2013-10-01

• 打感:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
シャフトは良いのだが・・・。
【デザイン】:普通。
【構えやすさ】:良い。
【打感】:普通。
【コントロール】:良い。
【弾道】:普通。
【飛距離】:宣伝ほど飛ばない。
【その他】:まだこのクラブに慣れていないせいも有ると思うのだが、このシャフトは良いのに、宣伝文句ほど飛びません。ロフトがこのクラブは19度で、今まで私が使っていたクラブは21度ですが飛距離は殆ど同じです。残念・・・。

5 2013-09-26

• コントロール:
  • 飛距離:5
ヘッドは思った以上に小ぶり、中空アイアンみたいな感じです。飛距離は番手並みに飛びます。コースに出れば10ヤード以上は飛距離が出そうです。今回、5番購入で練習場では180ヤードぐらいです。とても振り易いと思います。FWが安定しないのでUTアイアンでスコアメイクしたいと思います。
スポルディングのアイアンより飛距離は出ます。

5 2013-05-07

• 飛距離:5
このシリーズは素晴らしい!
この2番を買って、大満足したので、6番も買いました。
私には本当に合っています。飛距離、方向性言うことなしです。
この前身のシリーズとこのシリーズをあわせて2−6番を全てそろえていますが、本当に良かったと思います。
シャフトも最高です。
ちなみに2番を使ってドラコンをとったこともあります。それくらい、飛びます。

4 2013-04-24

打ち易い
思った程難し無く打てます。打感は良いと思います。この価格でこの仕様はお手頃だと思います。

5 2013-04-01

• 構えやすさ:3
  • コントロール:3
想像以上!
【デザイン】シャフトのグリップ寄りのところがシースルーのグラファイト編み込みでカッコいい!
【構えやすさ】同じロフトのアイアンと比べフェースが寝ている印象で構えやすい
【打感】芯を食うとキーンと軽い音で打感も軽く飛びます
【コントロール】アイアン寄りの設計でフェースがクローズ気味なのでしばらく慣れが必要か
【弾道】何故か同じロフトのアイアンより簡単に高弾道です
【飛距離】商品掲載の表にほぼ間違いない飛距離でした
【その他】

打ちやすい
5番を購入
ゼクシオの5番アイアンと比較して、
ゼクシオのジャストミートの時は、飛距離は負けるが、
打ちやすさ、方向性などは、こちらの方が優れている。
ゼクシオ5番では、なかなかジャストミートが難しかったので、
入れ替えました。

5 2016-02-29

• 飛距離:4
構えやすい!使いやすい!値段も安い!
構えた時に、フェース面を意識しやすいせいかアドレスの位置も迷わず決められる。打ってみるとカキーンとはじき返すような音と共に、まっすぐ飛んでいくボールが見える。魔法のクラブです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン