5 2015-02-24

このサイズは使える!
何点か買った中で、最も実用性が高そうです。
質感は想像通りで100点。茹でたジャガイモにトマトソースかけて盛るだけで、どっから見てもスペインのタパスが完成します。
今回は8点まとめ買いでしたが、もうちょい買ってもいいと思いました。
サイズ的には2人〜3人用、頑張って4人までのタパスを入れられるかなと言う感じで、説明通りアヒージョとか作るならこれで充分でしょう。
高さもそんなでもないので、フラメンカエッグとか一人用でもいけそうな感じ(量的に)。
諸々丁度いいと思うので、サイズどうしようと思うなら、このサイズから買い揃えると間違いない気がします。グラタンとかでも使えるだろうし。まとめ買いでもう少しお得感出してくれたら、業務用で飛ぶように売れると思う。
私は他に8cmカスエラ、13cm片手鍋タイプ、20cmの皿も買ったんですが、色々揃えると可愛いし、片手タイプは2人程度で丁度いい感じです。
皿はこのカスエラだと、20cmより大きい方がパンなどを添えるのに窮屈さが無いと思う。(バゲットなら垂直に切って添える感じ・斜めだと確実にはみ出すと思う)
また、20cm皿+片手鍋で買うと、皿に鍋を置いた時、取っ手が皿の縁に当たって若干浮くので、そう言う用途で買うなら、もうちょっとゆとりのあるサイズの方がいいと思います。
皿のサイズをケチって失敗はしましたが、それぞれは本当にいいと思いました。
このサイズ、お勧めです!

4 2011-06-20

本格的にやるなら!
アヒージョが大好きで、今まではフライパンでやっていたのですが
こちらを見つけて早速購入してみました
思ったより早く届きましたよ♪
使ってみた感想は、最高に気に入りました
本格的なスペインで食べたようなアヒージョができましたよ
やはり材質や形や深さですかね
ぐつぐつオイルで煮ていても、
ニンニクが焦げたりフライになったりしません
おすすめです

4 2014-07-21

小さくて可愛い
6名で使用したかったので、14cmを2皿購入しました。
2cm高さで浅く、思っていたより小さめ。
具材を考えると実際にオイルを入れられるのは100cc程、
具材を小さめ&少なめにして対応しました。
でも満足でした。
持ち手ありのものと迷いましたが、こちらは
「お店で出されるアヒージョと同じ!」と喜んでもらえたので
こちらにしてよかったです。

4 2014-05-08

雰囲気出ます
フライパンの方が火の通りが早いのと使い慣れていることもあり、海老のアヒージョをフライパンで作って、こちらのカスエラに。雰囲気出ます♪普通の器に入れるよりも格段おいしく見えますね〜。買ってよかったです。ただ、思いのほか浅かったので、★ひとつ少なめです。もう少し深さがあるといいなーと思いました。カスエラはこれが標準の深さなのでしょうか。

• at0923さん
  • at0923さん

5 2013-06-10

なかなか。
なかなかいい感じです。
サイズ的にはマッシュルームやのアヒージョを作るにはベストな感じです。
有頭えびのアヒージョには少し小さいかも知れません。
心配したコンロからの移動ですが、この土鍋は厚みがないので
トングで上下にはさみ別のお皿の上に置けば簡単に移動できます。
取って付きだと収納場所をとるので結果的にはこの取っ手なしの方にして大正解でした。
送料を考えるとあと何種類か一緒にオーダーしとけばよかったなと思います。

5 2011-04-18

オイル煮に
スペイン居酒屋に行って出てきたアヒージョを作りたくて購入しました。きのこのアヒージョ、エビのアヒージョを作りました。このサイズはマッシュルーム8個がちょうど入る大きさで、二〜三人で食するのによい感じです。

• TROPICA07さん
  • TROPICA07さん

5 2014-09-03

イメージ通りのものが来て、安心しました。商品もしっかりしています。

4 2013-05-26

すごくいい!
スペインバルで使っているのと全く同じでテンションあがりました☆
2個購入しましたが、もう1〜2個あってもいいかも。

5 2016-07-27

お店と同じ!
バルで食べたアヒージョのお皿と同じでテンションが上がります!
大きさも家飲みにはピッタリです。
割れ物でしたが、丁寧に包装されていたのでとても安心できました。
また、レシピや取り扱いの説明も付けてくださっていたので、初めてでも大丈夫でした。今度は自分でアレンジして作りたいと思います。
他のサイズや形も欲しくなりました!ありがとうございました。

5 2015-11-01

GOOD!
申し込んだ翌日に届きました。14cmは一人用とのことですが、ちょうど良い大きさでした。わが家は2,3人で食べることが多いのですが、メインディッシュという訳ではないので・・・早速キノコのアヒージョを楽しみました。今まで釜めし用の土鍋で作っていたので(笑)、見栄えがしてよりおいしく感じました。良い買い物でした。プレゼントのフラメンコダンサーの人形も可愛かったです。ありがとうございました。

4 2015-05-02

今日もアヒージョ^^
使う前にお粥を作って一夜放置、準備万端・・・それぞれ、エビとマッシュルームのアヒージョを作りました。気分はスペインで、ワインも進みます。ただ、ちょっと小さかったかな。あと、2センチ大きいくらいがちょうど良かったような気がします。でも、この上は確か20センチでしたから・・・でも、しっかり仕事をしてくれるカスエラです!!

• kumacyo*さん
  • kumacyo*さん

5 2014-05-21

お安いのに本格派
直火にかけられる物を探して14cmを購入。
同封されていた説明書の手順に従って使用前日におかゆを作りました。 とても細かい泡が立ち始めて、表面にいかに細かい穴が開いているのかがわかり、きちんとした商品で安心できました。 これからの料理のレパートリーにヘビロテ間違いなしです♪

• pomkiiさん
  • pomkiiさん

5 2014-04-12

3個注文しました!
定番のタコとマッシュルームのアヒージョを作ってみました。
カスエラを使う事で、雰囲気も出ますし、何より、美味しいです(*^_^*)
食卓に置いてもオシャレなので、そのまま熱々で食べれるのがいいです。
主人も、ビールのアテにぴったり!と喜んでいます。
これから、アヒージョきわめていきたいと思います。

4 2013-10-19

ずはりコレ!
アヒージョが好きでよくお店で食べるのですが、
こういうお皿が欲しいなーと思っていた、まさにそのものでした!
梱包も過不足なく、使用する際の注意書きやオイル煮のメニューも丁寧に添えられていて、ありがたかったです。
底が浅めで、具やオイルが少なくても、ちょこっと気軽におつまみが作れていいです。
小さくてもいいので、パエリア鍋みたいな持ち手があるといいかな、と思います。(わがまま言い過ぎですが)

• aoi-kuさん
  • aoi-kuさん

5 2013-06-10

雰囲気が盛り上がりました。
おつまみを入れるのにちょうどいいサイズで、質感も色も気に入っています。この器のおかげで食卓がスペイン風になって、いつもとは違う雰囲気作りができました。料理は盛りつけ方によっても味わいや楽しみ方が変わってきますから、やはりスペイン料理や洋風のおつまみを盛りつける時にはこういう器がいいな、と改めて実感しました。