• Tanenさん
  • Tanenさん

5 2012-05-27

使いやすかったです
オランダへ一週間ひとり旅で使用するのに購入しました. 石畳みの上でも問題なく引いて歩くことができました. 150cmの私には持ち運びしやすく、セカンドバッグも取り外し可能なので使い勝手が良かったです(^^)

• mina37tk37さん
  • mina37tk37さん

4 2015-02-19

良かったです。
値段の割には、なかなかしかっり出来てるしレビューに臭いが気になる・・とありましたが、そんなに気にならず思ってたよりは、とても良かったです。
ただ、荷物を入れると倒れます。なので、評価4にさせて頂きました。

5 2014-07-06

こんなリュックを探してました。背負ってよし、引いて歩いてよし、前のポケットのファスナーを外せば、ちっちゃいリュックが出現!!
次使う時が楽しみです。

4 2012-12-16

かなり入る
片道2時間半の自転車&列車&バス通勤で、駅の中だけは転がしたい欲求から、背負えるキャリーを探していました。合羽に折りたたみ傘、ノートPCと朝昼の弁当、さらに1リットル水筒をいれてもまだ3センチ厚のA4版ファイルを入れられます。分離するミニリュックも、職場発着出張時や航空機旅行時に(預け荷物はメインへ手荷物はミニへと)大層便利。強いて難点をあげれば、車輪間隔が狭いので、牽引時に床面凸凹の影響を受けやすいことですね。

• viaje1992さん
  • viaje1992さん

5 2015-05-16

機能満載
海外旅行に、スーツケースと共に持って行っています。
リュックで、かつキャリーにできる、しかも横マチを広がられるという機能はなかなかありません。本体が3つに分かれるのも便利です。

4 2012-09-29

とりあえず期待通り
いざというときにリュックにもなり、ころがしてもいける、
赤の色も鮮やかで、この商品に期待したとおりの活躍をしてくれています。
同じ商品をこのまえ新宿駅の特設展示場で見ましたが、
お値段は1000円近くこちらが安く、よい買い物をしたと思います。

• pingu1119さん
  • pingu1119さん

5 2011-06-08

思っていた以上に軽量です。
少し小さめかと思っていたのですが、マチ幅を広げるとかなり大きめになります。
生地もしっかりしています。
小さなリュックもファスナーで取り外しができるので便利です。
まだ、使用しておりませんが背の低い私でも使えそうす。
しかも、他のメーカーと比べ価格が安いので満足です。

• yyyyyyyyyさん
  • yyyyyyyyyさん

5 2016-02-01

便利さ
実はこれ、二つ目。一つ目はアメ横で衝動買いしました。
とても使いやすく、荷物が多いと大きくできることがうれしいです。
黒をかったので多少の(埃)などの汚れた部分がめだちましたが、特に問題ないです。一つ目のカバンが壊れたら使おうと思っています。

5 2016-11-28

少年自然の家に
小学5年の息子が少年自然の家にいくため購入しました。
身長140センチでしたが、軽くて肩がズレることなく担げていました。
道に合わせて引くこともできるので、選んでよかったです!

5 2016-06-20

期待通りで良かった~
3wayとの事で購入したのですが、思った通りの便利な仕様で満足です。
旅行の時、手許に小さなDAYバックだけ持ってあとは預けるなり出来るし、道中はコロコロ出来るしで、旅行がたのしみです。

5 2015-11-27

とてもいい
とにかく、便利!軽量!
海外帰り、お土産増えた時もファスナーで少し大きくもできたし、
取り外しのミニリュック、付けたり外したりでとても重宝しました!
同行の仲間にとても羨ましがられ、
帰国後すぐに
もうひとつ購入しました!

5 2014-10-12

工具入れに購入しました。
リックとしてもよし、キャスターとしてココしてもよしで、なかなか重宝してます。

5 2014-07-12

背負うことができると両手使えます!
二つに分けることができ本体も軽く使いよさそうです。機内持ち込みも可能でごろごろしたり両手が必要な時はリュックとして背負ったり 便利です。

4 2014-02-15

海外出張が多くて、いつもはリュックでしたが、あまりの重さにキャスター付きで機内持ち込みサイズを探していました。思っていた以上に入りそうです。ファスナーがもうちょうっとしっかりしていたらなーと思いますが、早速使用します。

5 2013-07-24

旅行直前で、慌てて注文しました。間に合いました!軽くて使いやすかったです。ただ、あまり長持ちしないかな。というつくりです。