5 2008-03-23

1年使ってまた購入します。
1年使った使用感を書きます。
羽の上にコーティングされている樹脂の劣化で、表面が少し黄色くなりました。(太陽光で劣化が早くなるので、保管は箱に入れた方が良いです)それはそれとして味のある色合いに落ち着きましたが、最初の頃の鮮烈ブルーは少し弱くなったかな?黄色い羽を使ったタイプのものなら、全く気にならないかも・・・。樹脂が微妙に変色していくのは残念ですが、身につける度に「それ良いね」と言われるので、安いアクセサリーを何本も持つよりずっと使えるし、素敵です。
今回はデザイン違いの為、再度購入しました。

5 2011-07-14

届いた☆
1年くらい買おうかどうしようか悩んでダンナに相談→お許し出ました♪今日届きました!めちゃくちゃかわいい!!画像だともっと大きいかと思ってましたが大きすぎず小さすぎずいいサイズです。色も想像通りでした!
ロジウム加工していただいたのでシルバーの変色気にせず付けられます!ちなみにロジウム加工は1500円で備考に記載するとやってもらえますよー!
仕事の日は付けられないから早く休みにならないかなー。

4 2012-02-11

見本写真よりも黒っぽい部分(焦げ茶)が多かったですが、グリーン&ブルーのグラデーションが神秘的で素敵でした。

5 2008-03-25

同シリーズのブルー(は昨年購入したので最新のバージョンではないです)は羽根模様が縦だったりばらつきが激しかったのですが、こちらのお品物はサンプル通りの蝶らしい綺麗な模様でした。
商品説明にあるとおり羽根に細かな傷がありましたが、さほど目立ちもしないし十分に雰囲気があるのでとても満足です^^
アジャスターまでちっちゃい蝶で本当によく凝っていると思います。

5 2008-03-24

画像も綺麗ですが、実物は不思議なニュアンスの光沢があってもっと綺麗です。
買って良かったです。
前の方のレビューで日光に当てすぎると劣化してしまうとの事でしたので気をつけたいと思います。

4 2008-06-30

ず〜っとみていても飽きない美しさっ!
あまりの美しさに思わず衝動買いしてしまいましたっ!届くのに二ヶ月ほどかかり、予定配送日よりちょっと遅れて心配になったので★4つにしましたが商品自体はとても美しく大満足です!他の方のレビューにあるようにブルーよりグリーンの色合いです。アンティークっぽい色合いで角度を変えるとブルーの部分やグリーンの部分がきらきらしてとても綺麗です!買ってよかったな〜と思えるネックレスに巡りあえました。箱もとっても素敵なチョウチョのイラストでアナスイみたいでとってもかわいかったです。近々ブログに着画をアップする予定です。

5 2010-01-21

もうひとつ
モルフォのこちらと同サイズ、小さいタイプを愛用していました。 他の種類も、と思っていましたところタイミングよく見つかりました。
グリーンの部分が遠くからもくっきり浮かびあがり、大変美しく、気に入っています。

5 2009-08-13

色違いと迷いましたが、こちらを購入。
緑色の綺麗な蝶々です!
蝶々物が好きな人にはお勧め(*´∀`*)
箱も可愛いし、プレゼントにしても良いかもしれませんね♪

5 2008-08-22

画像を見たまんまの綺麗さでした!
ブルーも購入してしまおうか本気で迷い中…。

4 2008-08-19

クラブに出かける時に。
いつも同じネックレスをしてれば会う人にも印象が残るかと思って。
暗いとこでもキレイです。
ただ、私のはちょっと金具が固かったのでつけづらいので☆一個マイナス

4 2008-05-04

端の茶色の部分がもう少し少なくて青緑の部分がもっと多い方が嬉しい。でも、羽の部分のきらきらはとても美しいし大きくて存在感があるので、眺めていて楽しいですね。画像よりもっと緑がかっています。

5 2008-03-26

蝶の羽が、見る角度によって色が変わってとても綺麗です。
箱やメッセージカードにも蝶の絵が入っていて、お店の蝶に対するこだわりみたいなものを感じました。
大切に使いたいと思います。

5 2008-11-19

色違いを購入
ブルーの方もきれいですが、端っこの色の濃いところがアクセントになっていて、グリーンがかった色もきれい。ブルーとは違った魅力があります。買ってよかった〜。

5 2011-02-17

自然の美しさ
学生の時にこちらの商品と出会い、念願かなってやっと手に入れることが出来たので自宅に届いた時はあまりの美しさに何時までも眺めていました。
シンプルな洋服の時に合わせたいです。商品はもちろんですが、ショップの方の対応もとても丁寧で安心して商品を待つことが出来ました。
これからも利用させてもらいたいと思います!

5 2010-01-21

とっても綺麗です。
蝶モチーフ好きにはたまらないお品です。
お時間かかりましたが待ったかいがありました♪
存在感があるので、シンプルなお洋服のときに重宝しそうです。
ロジウム加工もしていただいたので変色を気にせず、世界に1つだけの私のチョウチョとして大切に使わせていただきます!
お店の方もとってもご親切ですよ!!
それにしても、届けていただいた蝶も大空を飛んでいたんだなぁ。。。と思うと不思議です。