2023/06/28
    tomatommmさん
    ワンコのご飯
    鶏肉 アレルギー で 好き嫌い の多い ワンコで こまってました。 他のお店の 馬肉 鹿肉 購入しましたが 食べませんでした。 しかし 肉のおおくぼさんの 馬肉は ジャーキーにしても 圧力鍋で 煮ても 美味しそうに食べています。 匂いも 他店で買った馬肉は 臭かったけれども おおくぼさん の お肉は 良い香りがします。 しかし 鍋で 普通に煮るは たべませんでしたが 購入から 1~2か月 何時 届くか 分からないのは 残念ですが 生物ですから 留守がちの 我が家は ちょっと大変かな 日程 分かれば ありがたいです
    はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/09/05
    ヤマト6055さん
    愛犬が大変喜んで食べてます 今回もリピで注文しました
    注文日:2023/08/24
    2023/07/30
    おみつ26さん
    問い合わせにもきちんとお答え頂きましたし、いつもとても良いお肉で本当に感謝してます。ありがとうございます。大切な命をありがたく頂きます。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/21
    6/10に注文して、7/16発送、翌日(7/17)受け取りました。2ヶ月以上、待つのを覚悟していたので、早くて驚きました。冷蔵指定で、1回量で小分けして、記載の賞味期限(7/22)までに食べられる分はチルド、それ以外は冷凍として、冷蔵庫に入り切らない分を人間用に加熱して、美味しくいただきました。 馬肉を食べさせた後の尿の色で、栄養価の高いことを実感します。シニアもいるので、待っても再購入したいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/14
    届くまで2ヶ月待ちましたが、待った甲斐があるほどきれいな赤身のお肉でした。 早速生で食べさせようと思いましたが、食べ慣れていないうちの犬は全く食べず。仕方ないので野菜と一緒に煮ると、野菜ごときれいに完食です。ただ、煮ると灰汁がものすごく出て来ます。ついつい灰汁取りしてしまうので、焼いた方が栄養的には良いのかも知れません。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/03
    ふなふなふなりんさん
    猫の手作りご飯に
    猫のご飯に購入しました。注文してから日にちはかかりましたが、脂身がなく赤身で良かったです。冷蔵で届いたので、小分けして冷凍しました。猫もペロリと食べたので美味しかったのだと思います。値上がりしてしまいましたが、お値段もお手頃なのでリピート購入します。
    注文日:2023/04/24
    2024/02/09
    ふなふなふなりんさん
    猫大好き
    猫が喜んで食べます。ペロリと食べます。リピート購入しています。注文してから約1ヶ月ほどかかるので、購入して届いたら注文をしています。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/14
    とても綺麗な赤身で、カットの大きさもちょうどいいので、そのままあげられます。「待て」のヨダレの多さが違うので(笑)、何ヶ月待っても食べさせたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/21
    綺麗な赤身で、丁寧に切ってくれているので、冷蔵で注文して、生で食べきれない分を加熱して冷凍しています。国産で安心ですし、栄養価も高く、美味しいのを知ってしまって大好きなので、どんなに待っても食べさせたいです。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/19
    愛犬用に購入です。赤身で品質のいい馬肉を冷蔵で届けていただけるので、大変ありがたいです。ただ、値上がりてしまったのが、ちょっと痛いので、★4個にさせていただきました。
    注文日:2023/09/01
    2023/10/11
    届いたその日と翌日は生で食べさせるくらい鮮度が良いです。多いので小分けにして冷凍。普段鳥胸肉をあげているので、特別な時のご馳走です。食べやすい大きさなので切る必要がなく扱いやすいです。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/03
    とてもいい馬肉です。うちの犬はとても喜んで食べます。ただお値段が思いのほか上がってしまったのがちょっと厳しい。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/24
    飼い犬のご飯用に喜んで食べるので定期的に購入してます。お値段が上がってしまいましたが、継続したいと思っています。
    注文日:2023/05/01
    2023/02/20
    生で食べさせるので冷凍の方が鮮度がいいかな、と冷凍でお願いしましたが、1kgの塊になっているので小分けにするのが大変でした。冷蔵の方が扱いやすいと思います!(本当はバラ凍結のものが欲しい…) また、今までは別ショップでミンチを買っていましたが、食べ応えありそうだなーと、こちらを選んでみましたが、うちのチワワは食べられず結局刻みました^^; その後はとっても美味しそうに食べていたので、次はミンチを冷蔵で買います!! ☆追記 すぐ慣れたようで刻まなくても食べられました! 本当に美味しいようで、お肉だけ食べちゃいます^^;
    注文日:2023/01/15
    2023/02/12
    coconutts555さん
    リピーターです。 いつも新鮮な馬肉を届けて頂いています。 冷蔵で届けてくれますので到着してすぐに小分けをしますが馬肉が入った袋を切ると、柴(7歳)ですがいつの間にか目をキラキラさせながら足元に座って待っているので、そのまま生で少しお裾分け。 普段は、油を引かずフライパンで表面だけ軽く焼いて半生状態でドライフードにのせて与えています。 皮膚が弱い方ですが毛並みが良いと言われるのでうちの柴には合っているのかな。 安心して与えられる馬肉だと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/08
    あいちゃん0955さん
    切り落としとは思えない質感!
    去年の暮れに注文し、約ひと月で入荷の案内を頂きました♪ 切り落とし…薄くスライスしたお肉だと思っていたら、食べごたえの有りそうなお肉がいっぱい入っていてビックリ!さっそく馬肉大根を作り、いつものカリカリにトッピングして愛犬に食べさせたところ、あっという間に完食しました。美味しかったようです。リピ決定ですね!
    はじめて
    注文日:2022/12/28
    2023/02/07
    12歳の小型犬に
    脂肪分の多い物を食べさせ過ぎたのか、肝臓の数値が思わしくない所、獣医師さんから勧められたのが馬肉の赤身でした。 しかし、スーパーでも売っている所が少ない上に値段が高い。 困っていた所、こちらのショップを見つけました。 本当に助かっております。 愛犬の食い付きもとても良く、あとは次の検診で肝臓の数値が下がってると良いのですが。
    注文日:2023/01/05
    2022/07/09
    12歳半の愛犬チワワ用に購入しました。 6/9に注文して、本日届きました。 お肉は綺麗な赤身でした。 味見にひとつ頂いたのですが、筋があり 最後まで噛みきれませんでした。 多少の筋部分が含まれるのは仕方ないかなと 思いました。少しだけ生で食べさせてみました。 1匹は喜んで、もう1匹は苦手みたいでした。 火を通してなら、2匹とも喜んでおかわりが 欲しそうにしてました。 また、購入したいです。
    家族へ
    注文日:2022/06/05
    2023/04/14
    ki/rinさん
    身体に優しい!財布に優しい!
    大好きな🦦かわうそさんへのプレゼントに注文して3/3注文して4/12着ねので早い方だと思います みんなに大人気でした。次のをすぐ注文します
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/21
    冷蔵で、届いたらすぐにラップで小分けにしてさらに真空パックにして冷凍保存しています。 個人的には冷凍より冷蔵がおすすめです。
    注文日:2023/02/09
    2023/02/26
    maronkun1117さん
    愛犬の大好物です。人が食べても大丈夫そうに見える馬刺しです。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/15
    いつも綺麗で美味しそうなお肉です。細かくカットしてあるのでとても便利です。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/20
    おみつ26さん
    とっても新鮮で綺麗なお肉でした。待ったかいがありました。また、購入します。
    注文日:2022/12/05
    2022/07/02
    何度目かのリピートですが、毎回赤身のいい馬肉に、犬も喜んでいます。届くまでの日にちがかかるのが難点といえば難点ですが、見越して早めにに注文しています。
    注文日:2022/05/25
    2019/07/23
    hMfさん
    ご馳走到着!!!♪♪♪
    前回も今回も、ちょうど1ヶ月くらいで到着しました。 正午近くに届きましたので、開封してすぐ、まだ冷蔵庫にも入れてない、届きたてほやほやの物を愛犬と一緒にお昼にいただきました。 贅沢な馬刺しランチでした♪ クロネコヤマトも、冷え冷えを届けてくださいましたので、臭みも皆無、今回も大変新鮮で大変美味しいお肉です。 愛犬12才、目も見えず、普段は大人しく人畜無害なのんびりさんですが、この馬刺しタイムだけは怪獣になります。 開封したての新鮮馬刺しも大好き、開封3日後の半生ソテーも大好きです!!! この至福の時間だけ、本能が呼び起こされるようです。 食べ終わると、またすぐ寝てしまいます(笑) それでも良いから、このままずっとずっと、長生きしてほしいと願います。 愛犬の生きがいをありがとうございます。 完治不可能な持病を抱えて闘病生活4年目ですが、容態が著しく悪化しないのは、我が仔の場合、このお肉のお陰だと思っています。 我が仔に必要なのは、名医でもなく、薬でもなく、人気のサプリでもなく、このお肉です!!! 愛犬の身体も心も喜んでいるのが痛いほど伝わります。
    注文日:2019/06/24
    2019/01/24
    hMfさん
    やっぱりこちらの馬肉がNo.1!!!
    少しずつ値上げされてる商品なので、『質が良い』『お手頃価格』のものを探して、いろいろ購入しましたが、やっぱり、こちらの馬肉が良いです。 新鮮さや肉質の良さが、やっぱり全然違います。 送料対策で多めに注文しますが、冷凍してしまうのが勿体ないくらいのお肉です。 なので到着して冷凍する前の最初の1袋は私も生でいただきます。 全然臭くなくて美味しいです。 軽く火を通してから炙りユッケ風にしていただくのも抜群に美味しいです。 一応表示ではペット用や煮込み用となっているので、それを承知の上でいただいてますが、高品質、ご馳走の美味しさです。 あとは全部ワンコの為の購入ですが、この質ですから、安心して与えられます。 我が子は老犬ですので、長生きしてもらうためにも、やはり品質優先ですね。 この質でこのお値段なら有難いと、巡り巡って納得いたしました。 我が子も老犬とは思えないほど、ばっくばっく食べます。 お肉が食べられそうな時間になると、目が見えないのに、そわそわし始めます。 他より少々お高くても、他より少々届くまで時間がかかっても、これからもこちらの貴重な馬肉にお世話になりたいです。 いつも安定した高品質の馬肉を、ありがとうございます!!!
    注文日:2019/01/10
    2017/08/21
    skrkh5さん
    綺麗な赤身肉です!
    いろんなショップの馬肉購入しましたが、ペット用切り落としという事もありスジ多めでもう少し赤身が欲しいなあっという感じでしたが、おおくぼさんのペット用馬肉は最高です。我が家のワンズも毎回大喜びで食べてます!!
    注文日:2017/08/15
    2017/10/13
    さすが国産!
    二度目の購入です 本当に綺麗なお肉です。やはり国産です。 筋など全くなく、今までカナダ産でしたが、もう戻りません。 なんと言っても愛犬達が残さず食べます。 グルメな一頭が、ここの馬肉は飽きることなく食べます。 また配送までの日にちを考えて注文します!
    注文日:2017/09/30
    2018/02/10
    3回目です 注文してもいつ届くか分からないので、前回は受け取り損ねてしまい発送から4日目になってしまいましたので、今回は冷凍での発送をお願いしました カチコチだけど表面だけ流水解凍するとなんとか切れますので、丁度良い量に切り分けて再冷凍しました 生肉で受け取りにヒヤヒヤするよりは良いし、鮮度は良いはずだし、今度から冷凍でお願いしようと喜んでいました しかし、ご飯を作るのに流水解凍してみるとくさみがあり、お肉のドリップが大量なので驚きました 時々馬刺しを食べたりしますがこんなに臭みは無いですので、気になります こないだ別のお店で注文した冷凍鹿肉は解凍してもドリップはほとんどありませんでした 前回は受け取りに日数がかかってしまい、少し臭うしドリップがすごいのは鮮度が落ちたせいだと思っていましたが、今回の解凍したお肉も新鮮に思えませんでした 冷凍発送だから、鮮度の落ちたお肉、とかありませんよね? 筋や脂肪がない所はとても気に入っているので残念です うちのわんこは低脂肪食にしなければならないので、ほぼ赤身で脂肪がないおおくぼさんのお肉はとても便利なのです こちらは送料が高いので、じわじわ値上がりしている所も気になるところです( ; ; ) 追記します,2018.10 この後も冷凍発送をお願いして購入させて頂いていますが、においやドリップが気になるお肉はなくなり、とてもきれいな色です。とても良いお肉でありがたいです。
    注文日:2018/02/09
    2018/05/11
    オバチャンですさん
    ワンコに
    アトピーの柴犬のご飯に使いたくて スーパーなどでは手に入らないため助かります。 冷凍で届くので自然解凍して1回分ずつに小分けして冷凍庫に入れました。人間用なので当然なのでしょうが、切り落としとはいってもとてもキレイなお肉ばかりでした。他のショップでも色々購入してきましたが皆さんのレビューが高評価なのがわかります。安心してあげられますね。
    注文日:2018/04/18