2023/12/10
    エルナままさん
    1ヶ月以内に届きました♪
    今回は3袋購入しました。冷蔵で発送して貰い着いた日に1袋をボイルしてジップロックで小分け冷凍保存、 残りは袋のまま冷凍保存してます。使いきるまで新鮮なままでワンちゃん達も喜んで食べてます♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/12
    2023/09/15
    エルナままさん
    愛犬に♪
    今回はミンチを購入してみました。病気になり手作り食を作ってますがうちの2匹はミンチが食べやすいみたいです。冷蔵なので小分けにしやすくて良いですね♪1ヶ月しないで届きました。またリピします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/20
    2023/09/02
    コタロウ428さん
    最初の見た通りの綺麗な肉の色です
    色々買ってもみましたが、今回は待った甲斐がありました。 とても良質な赤身のミンチでした。ありがとうございました!
    注文日:2023/07/27
    2023/05/10
    わんこ用ミートローフを作るのに購入。挽き肉なので手間いらずで完成。 たくさん作って冷凍庫にストックしてます。 きれいなお肉で食いつきは抜群です。
    注文日:2023/03/13
    2022/08/15
    前回は小間切れを。今回は挽肉を購入しました。 とても、食いつきが良く、シニアの我が子は大好きみたいです。小間切れも、挽肉もそれぞれ、用途によって使い分けしたいなと思いました。 注文して届くまで時間はかかりますが、それでも食べてもらいたいと思うお肉です。
    注文日:2022/07/10
    2014/11/03
    商品そのものは食いつきもよく満足。 しかし商品と同じくらいの総量は高すぎる。 送料無料も1万からじゃつらい。せめて5千円だ
    注文日:2014/10/29
    2016/09/22
    このショップさんとの出会いに感謝です!
    我が家の愛犬は13歳。子宮蓄膿症の手術後よりホルモンバランスが崩れ、膿皮症発症。動物病院に通院し薬服用、シャンプーを支持通りするも、よくなるどころか悪化。そのたびにネットのクチコミのよい病院を転々したが結果、なおらず。。。。思い切って、薬とドックフードをやめ、馬肉を使った手作り食に変更しました。あんなに治らなかった膿皮症が徐々にきれいに^^いろいろな馬肉を試しましたが、外国産は、固くて冷凍ものが多く、どんな経路で販売されてるか心配なので、私は会津産にこだわって購入しています!こちらの馬肉は空気に触れると桜色になり、安価ですのに大変よいお肉&温かい対応でとてもうれしいです。またよろしくお願いします!
    はじめて
    注文日:2016/09/21
    2014/01/27
    あい・ラブ・さくらさん
    喜んで食べています。
    愛犬用に買いました、が、人間も火を通せば食べられると書いてありました。 私は食べていないので、味はわかりませんが、愛犬は、とても喜んで食べています。今年12歳になるのですが、最近とても元気で若若しくなっています。 1キロパックなので、少し凍らせて、包丁で1回分ずつ小分けにして、冷凍しています。 またなくなったら、リピします。
    注文日:2014/01/12
    2014/10/05
    あい・ラブ・さくらさん
    本当にワンちゃん大好きです
    愛犬がとても元気になったので 定期的に購入しています。が、今回大分値上がりしたのが、びっくりです。送料も高いので、 ん~少し購入回数を減らそうかな?
    注文日:2014/09/29
    2014/07/28
    美味しかったです
    いつも、愛犬用に購入していますが、初めて、キーマカレーに入れて調理してみました。 普通の挽肉と変わらずに使えて、味も問題なかったです。誰も馬肉とは気が付きませんでした。
    注文日:2014/07/15
    2017/02/25
    オバチャンですさん
    ワンちゃん用
    いくつかのショップで馬肉ミンチを購入しています。まず冷蔵状態で届くのですぐに使え残りはジップロックに平らに薄く広げて一回分くらい割れるように箸で線をつけて冷凍庫へ。その都度パキッと割って使います。お肉はとてもキレイです。脂部分も少なくてダイエット必須のうちのワンコには嬉しいです。送料が高いので迷いますがお値打ち&いいお肉の点では今の所一番です。
    注文日:2017/02/17
    2022/03/23
    鮮度抜群
    2月22日 注文 / 3月23日 到着 まず新鮮。数日前会津で食した人間用馬刺し並。そして生だからか?食いつきが良い!!1ヶ月待つだけはある代物でした(^ ^)小分けも冷凍物より楽にできるし、犬用馬刺しはこちらにお世話になろうと思います。我が家では産まれてからドッグフードは食べさせた事がないので、栄養バランスを考え、鹿肉と馬肉を交互にあげています。小間切れは小型犬でも食べやすい大きさだったので、次回は挽肉はお休みして小間切れオンリーにします。
    注文日:2022/02/22
    2015/07/21
    玉ねぎ、卵、塩コショウと混ぜてシンプルなさくら(馬肉)ハンバーグを作りました。レバーみたいな深くて濃い味がして、とっても美味でした。こちらは人間用のご飯で、残り半分は愛犬の生食ご飯に使い、愛犬の家の子記念日を家族全員で楽しみました。ヘルシーな馬肉を愛犬と一緒に食べられるのがいいですね(^^)是非また買いたいと思います♪
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/11
    2015/05/24
    2度目の購入です。
    きれいな赤身肉で、脂は少なめです。 食が落ちた高齢犬ですが、このお肉はおいしそうに食べます。
    注文日:2015/05/19
    2014/09/14
    hiro2416さん
    ★ワンちゃん大好き★に恥じない商品
    捨て犬で2月から初めて生肉をあげたのですが、食いつき方を見ると商品名に偽りなしと感じました。 保護した時点で老犬のフィラリア持ちである事から肝臓・腎臓・心肥大と健康上の問題もあり、腎臓の数値が悪くなって行かないようならリピを考えております。
    はじめて
    注文日:2014/09/08
    2014/08/03
    ワンコ用に
    新鮮で赤身の多いとてもいいお肉だと思います。愛犬もガツガツあっという間に平らげます。健康のために続けたいです(^^)
    注文日:2014/05/12
    2014/02/08
    あーさんさん
    人間用にハンバーグをつくりました。クセがあるのを覚悟していたんですが 豚や牛と同じような作り方でさっぱりとした美味しいハンバーグが作れました。 生の状態で肉が赤かったので肉汁がにじみ出ているのかと思いましたが きれいなひき肉でした。
    注文日:2014/02/02
    2021/03/16
    大好物に!
    11歳のトイプー用に初めて購入。元々好き嫌いの多い子でお高いカリカリでもお肉トッピングでないと食べてくれない。最近鶏肉には飽きてきたみたいで牛豚あげたりしてましたが、コスパ良さげな馬肉発見!送料無料にしたかったので人間用の馬刺しと一緒に注文しました。凄い食いつき良くてビックリです!これからも定期的に購入します。
    注文日:2021/02/15
    2019/12/11
    hMfさん
    挽き肉も切り落としも最高です!!!
    いつも一貫して良いお肉をありがとうございます♪ 我がコには、こちらのお肉が欠かせないので、切らさないよう購入しています。 いままで切り落としのお肉でしたが、加齢のせいか食べ物全般に消化不良を疑わせる時があり、できることは何でもしたいので、お肉も挽き肉に変更してみました。 こちらのお肉しかあげたくないので、挽き肉タイプもあって助かりました。 今月はお誕生日やX'masもあるので、挽き肉でハンバーグやロールキャベツなど作ってあげたいと思っています♪ 何でもかんでも食べさせられるわけではないので、同じ食材でも、せめて調理方法を変えて、気分を変えて♪ 挽き肉ならそれが可能なので良いですネ。 そしてこちらのお肉なら、いつも安心して食べさせることができます。 いつも感謝しております。
    注文日:2019/11/10
    2017/05/15
    今まで注文した馬肉の中で一番!
    みなさんのレビューで拝見した通り、冷凍ではなく「冷蔵」で届きました。肉の色も肉本来の色。冷蔵で届くということは、新鮮なんだと思います。本来の注文目的は、二匹の犬達のため。しかし、これは人間が食するクオリティ。安心しますね。今まで数ショップで馬肉を購入しました。それらは冷凍で、ミンチになるとお値段も高い。仕方なくブロックを包丁で細かく切り分け、二匹の食事量を測り分けて冷凍ほどんしていました。 冷凍→半解凍→切り分け→再冷凍。 これは良いことではないとわかっていても、コスパ、選択肢、送料、様々な要因で仕方なくやっていました。夏の気温が高い日は劣化が心配。 しかし、こちらの馬肉は細かく切る必要もなく、手際よく取り分け冷凍すれば肉の劣化はほとんど防ぐことができます。これは本当にありがたい。犬達はレア肉に慣れるまでにお腹を壊してしまうので、どうしてもソテー肉を与えていますが、このお肉は炒めると程よいほろほろになり、茹で野菜とも合わせやすく、ご飯を加えて炒めるとまるで焼き飯のよう。犬達の喜び方が違います。手作りして喜んで貰えるのは本当に嬉しいです。 冷蔵なので、送料については仕方ないかな・・・と思う反面、送料無料が5,000円以上だと、もっと有難いんだけど。
    注文日:2017/05/08
    2020/10/18
    院政さん
    愛犬も大好き!
    愛犬の食いつきがすごくいいです。大満足です。
    注文日:2020/09/05
    2020/03/30
    喜んで食べました!
    届くまで時間がかかりましたが待った甲斐がありました。 18歳心臓病の愛犬が下手に舌がこえたのかササミも食べなく、牛や豚はカロリーあるしお腹壊すし、赤身国産の牛肉はちょっと高くて手がだしにくく悩んでいました。 馬肉は人間でさえ贅沢品ですが余命がわずかな間に美味しいものをと思い毎日与えてあげたいです。ペロリ完食でした! 馬肉カロリーも低いし栄養あるとの事でこれからもよろしくお願いします!
    注文日:2020/03/09
    2019/02/26
    良いお肉です
    うちのワンは手作り食なので、馬肉ミンチにおからや野菜などを入れてワンバーグを作っています。大型犬なのでお肉が大量に必要で、それでも何でも良いという訳ではなく、国産で出来ればお手頃価格で良いお肉を…と思っていたので非常に助かります。ただ、届くのがかなり遅いので、もう少し早く届けて頂ければもっと助かるのですが…
    注文日:2019/02/06
    2018/04/29
    じゅんこ3291さん
    きれいなお肉でした❗
    楽しみに待っていました。きれいなお肉です。ワンちゃんが豚 鶏肉のアレルギーで、色々と調べてたら馬肉が良いとあり購入しました❗
    注文日:2018/03/27
    2013/01/14
    mrsrrw23さん
    以前は、他のお店を利用していたのですが、こちらの共同購入を見つけ、利用してみたら、お肉も冷蔵で届くし、質も良く利用していたショップと変わらなかったので、それからはこちらで頼むようにしました。 争奪戦もなく、好きなときに注文出来るので、私も、楽になりました。 百グラム単位が使いやすいのですが、価格を安くするため、1キロ入りを利用しています。また、百グラム入りの共同購入開催してください。
    注文日:2013/01/09
    2020/12/14
    モモンガfamilyさん
    愛犬2匹も美味しく食べてます。 また、よろしくお願いします。
    注文日:2020/11/08
    2020/08/06
    人用。
    馬肉では、この挽肉が使いやすく食べやすいです。 我が家では人用、「そぼろ」にすると、柔らかく美味しいです(^^)。 カレーライスも美味しい。 リピで~~す。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/11
    今回は、いつもより早く届けて貰えて良かったです。家のワンコの大好物なのでありがたいです。毎回、赤身のキレイなお肉で安心です。 これからもリピートしたいと思います。
    注文日:2020/06/25
    2020/05/18
    まだ、食べていないのに☆5つつけてしまいましたが、お店で食事したこともあり、お味は大丈夫と確信、安心しています。
    注文日:2020/04/15
    2020/05/09
    じゅんこ3291さん
    きれいな馬肉
    綺麗で新鮮な馬肉で毎回購入しています。他のお店の馬肉とはまったく違います。
    注文日:2020/03/27