5 2023-10-17

サイズ:LL | カラー:ダークブラウン

質がいいですね!
身長176センチ 体重76キロ LLサイズ購入
この手のジャケットが好きで何着も買っています。
御徒町のレザーショップで先日買った、3.7万円のものより 質も形も良く。とても満足しています。
通常のテーラードだと、おじさん的になるのが、スリムフィットは、スタイル良く若々しく感じました。
周囲にも褒められました。 嬉しいことです。 今度はライダースを買いますね!

4 2024-01-13

サイズ:M | カラー:ダークブラウン

満足です
思ってたよりも軽くて、フィット感がばっちりでした。

• Inage26さん
  • Inage26さん

5 2023-11-25

サイズ:3L | カラー:ダークブラウン

値段以上と思います
質感が良くお買い得と思いました。175cm.75kgで3Lを購入しましたが、上腕が少し緩いですが、下に着れば問題ないと考えています。コレから忘年会に来ていくつもりです。オフィシャルとカジュアルの間に着れる点で最高です。

• e,hiroさん
  • e,hiroさん

5 2023-02-13

お店も商品も良しです。
お店の対応も商品の状態もとても良かったです。ちなみに、私は身長169cm、体重64kg、胸囲98cmでLサイズを購入しました。セーター着た上からはかなりキツイですが、ワイシャツやヒートテックの上からならバッチリです。

• ひで55EXさん
  • ひで55EXさん

5 2022-10-11

軽さに驚きです。
前回はカウレザーのライダースを購入、そして今回はシープレザーを購入しました。
商品の完成度の高さに今回も良い買い物が出来たと満足です。

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,744

4 2016-10-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
秋冬に1着は欲しかった!
52歳、身長177cm、体重74kgの中年です。レザージャケットは数年前から欲しかったので、この商品に出会えてよかったです。サイズは普段通りのXLにしましたが、色が一番悩みました。黒やダークブラウンは無難ですが、イメージ的に代わり映えしない感じで、プライベート用としては面白くないと思い、かと言って他の色を買うのはとても勇気がいります。なのでアパレル関係に勤める娘に何色が自分に合うかアドバイスをもらい、消去法でワインレッドを薦められ思い切って購入しました。
結果的に、サイズはピッタリ。色は黒っぽい赤といった感じで、自分としては気に入っています。箱を開けた第一印象は、マイケルジャクソンの「スリラー」のミュージックビデオで、マイケルが着ている革ジャンが思い浮かびました。

• 3nokichiさん
  • 3nokichiさん

5 2015-11-03

サイズに悩みました
購入:キャメル LL
174cm、73kg、ジャケット類は市販のものだと胸囲と肩周りがキツいことが多い体型ですので、LにしようかLLにしようかかなり悩みました。
お店に尋ねたところ、中肉中背の標準体型であればLだと言われましたが、自分には当てはまらないだろうと判断しLLを購入。
結果は正解だったと思います。肩の位置もぴったりでキツくなく、ウェスト周りも丁度良かったです。袖も長過ぎず短すぎず、インナーシャツの袖が1cmくらい見える丁度良さです。
中にTシャツ一枚とかだと少し余裕があり過ぎですが、普通のシャツであればシルエットも綺麗に保てます。薄手のセーターくらいまでなら着れそうです。
他の方のレビューにもある通り、ウエスト周りや袖口が若干細く、そのおかげで背面から見たシルエットがとても綺麗に見えると思います。
革製品は少しサイズが小さくても、ある程度自身の型に馴染んではくれますが、それは頻繁に着る機会のある人に言えることで、私のように週末くらいしか着る機会がない人はピッタリのサイズを選んだほうが疲れなくて良いと思います。
今回購入して一番気に入っているのは、何と言ってもカラーです。革製品は男物だと黒や茶が多いので、こういったちょっと変わった色は大変魅力的でした。
安物だとカラー展開の多い商品も多いですが、しっかりした造りの商品でカラー展開が多いのも、リューグーレザーズの魅力の一つだと思います。
冬になると、街中の男性は黒っぽい上着ばかりが目につきますが、女性だけでなく男性もカラフルな上着を積極的に着るべきだと、個人的には思っています。
これからオイルを塗って防水を施して、大事に着ていきたいと思います。
最後に、裏地についてですが、製品紹介ではコットンインナーと書かれていますが、袖の裏地はちゃんとつるつるした布が使われていますので、着たり脱いだりも支障ないです。

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
ほぼ満点なのですが・・・
商品が届き、仕立て・縫製・パターン・サイズ感など、文句無しの出来栄えで、とても満足していたのですが、ただ一点残念だったのが、袖の裏に革の切り返しの横継ぎがありました。商品画像を見返しましたが、わかりませんでした。細かい事かもしれませんが、他が完璧だっただけに、惜しまれます。本切羽の再現よりも、むしろ革の継ぎ方にコストをかけて欲しかった、というのが本音です。よって、星4つにしました。

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: トップスS
革のジャケットをずっと探していて他のブランドでは10万前後はするので
物は試しでコチラを購入
リューグーさんではN3-Bを購入していていたし
こないだ汚母さんにもライダースを購入して品質には満足していたので
サイズ選びだけでした。
ワインレッドのSサイズです。
172cm62kgで普段はコムサを着ることが多いです。
スーツだとSサイズ
肩幅と袖丈的にはMでも良いかなと思いましたがMがなかったのでSを購入
特におかしくもないので正解かな
馴染むのを待つ感じ
袖はかなり細いですが薄手のパーカーは着れました。
色も落ち着いていて赤茶的な感じ
CPはかなり良いと思うので黒も欲しいかも

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
[受注番号]221501-20151112-0747826319
身長177cm体重90kgのチョイメタボながらガッチリした体格です。
短期間で2着目の購入です。
最初は牛革の物を全てポイントで購入しましたがサイズが合わず返品。
期間限定ポイントを全て失いながらも、サイズ表を調べまくってキャメルを購入。
サイズ3Lで丁度良い感じでした。
が・・・・襟裏のベタ付きを1週間後に発見。箱もタグも捨てていたので、
着れなくないから我慢。
チョット期待していたものの期間限定ポイントは戻りませんでしたが、
黒が入荷したとの事で即購入しちゃいました。
嫌いじゃない会社で、製品も安価な割に良いので気に入っているだけに残念。
サイズ表の更なる工夫と、期間限定ポイント使用時の返品、
物が違う場合のポイント消滅の記載を一層目立つようにお願いたいですね。
残念。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスS
163−62 腕や胸はがっちりです。ジャストサイズです。ものも良いです。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
183cm、85kgで、3Lを購入しました。ちょうどいいです。生地は薄めで軽いので、冬は寒いと思います。作りはしっかりしており価格相応だと思います。

5 2016-03-30

とても良いものです
自分にサイズが合うか心配しておりましたが、サイズがピッタリで喜んでおります カラーもよいです。着いて早速着用しました。内ポケットがチョイ小さく長財布がちょっとはみ出てしまうのが不満ぐらいですかね。痕腹全て満足しています。

• DONZさん
  • DONZさん

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
大満足 カッコイイ !!
168cm , 62Kg , B 94cm , W 81cm , スーツサイズ A5 で、自分には長すぎる袖丈と
サイズ M か L かで迷って【 L のブラック 】を購入しました。
到着した商品を実測したところ肩幅 44cm (表示は 44.5cm)、袖丈 61cm (同 62cm) で
自分にとっては ラッキーでした。
インナーに厚手のシャツ一枚だと胸〜腹回りは余裕で、細めな袖筒は程好い着用感が
第二表皮のようでとても好いです。 また厚手のインナーを追加して着込んでも余裕に
ボタンもできるし肩回りも楽ですが、肘を折りたたむと若干窮屈な気がします。
スリムでスタイリッシュな造りながら体形がちょいメタボでも楽に着られ、ラム革の
柔らかさと滑りの良い裏地によって脱着し易く、安定感がありフラワーホールも付いて
お洒落で使い易い襟、長過ぎない細めな袖筒から得られる絶妙な着用感と本切羽の袖口、
適度な着丈・絞ったウエストと丁寧な縫製によってできた綺麗なシルエットなど、完成度が
高くコスパ最高です。 カジュアルは勿論、フォーマルにも使用してみたい製品です。
また使用感の良さから、薄手のインナーには【 M 】も Good だと思います。
【 注文番号 221501-20151208-0915090113 】

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
キャメルもなかなかよい
[受注番号]221501-20151110-0725270237
Mサイズのキャメルを購入しました。
身長170cm、体重64kg、胸囲93cmですが、インがTシャツとシャツの時はジャストサイズです。
インに薄手のセーターを着た時にボタンを留めるとタイトになります。
レザージャケットはダボッとするよりタイト目な方がいい着こなしになると思うのでこのサイズで正解でした。
濃い色だとハードなイメージになりすぎるかと思って今回キャメルにしてみましたが、適度なソフト感が春や秋に合いそうでこういう色のレザーもなかなかよいですね。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット