レザージャケット ライダースジャケット 革...(リューグーレザーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-17
  • 2枚目ののレザージャケット
  • 注文番号 221501-201 50913-0374 069215以前もこのお店でで違う形のジャケットを購入させていただきました。155センチ、通常M〜Lサイズ着用。以前のものもLサイズがぴったりだったので、こちらもLサイズにしました。中にセーターも着れそうな余裕がありながらスッキリして見えます。写真と違う点はツヤがそれほどなくてマットなレザーですが、そこがまたかっこいい!柔らかく、動きやすく、でも厚みがあってとて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-20
  • 170センチ50キロ 袖や身丈を考えてはじめにサイズ3を注文しました。…大きい その後サイズ2への変更を迅速な対応でして頂きました。サイズ2 袖丈身丈共に足りてはいます。しかし着用した時のシルエットとしては商品画像と異なります。撮影の為に後身頃をつまみ過ぎだと思います。もう少し正確な画像を掲載してほしいです。あとは、襟部部を少し大きめにした方が女性向けデザインになると思いました。とはいえ本革で商品自体のクオリティは高いので次に ・・・(続きを読む
  • なまこ1117さん
  • yurica。さん
  • yurica。さん

5 2015-11-17

かっこいい!
モデルさんの写真では、もしかして微妙かも?テカってるし・・・と、かなり悩んだ末の購入ですが、テカリは無く、襟もボタンを外せば広がるので、モデルさんが着用しているよりも自分の方がかっこよく着れてるかも?笑
華奢な人よりも、ちょっと肉付きのいい人の方がかっこよく着れると思います。
私は158cm/54kgの逆三角形、ガッチリ体型です。
サイズ2でジャストサイズ!
中に長袖のヒートテックと薄手のセーターを着てちょうど良かったです。
ラム革ですので柔らかく、動きやすい。
ファスナーもスムーズで、少し襟に畳ジワがあったものの、お値段以上に素敵なジャケットでした。
購入して良かったです!

5 2015-11-22

高校生の娘と一緒に着ようと思い購入。
二人とも立派な肩幅のため、トップスは常にLサイズを着用。娘はさらに腕が長いため、悩んだ末にXLのブラックにしました。
二人とも肩幅も問題なく、私は厚めのニットを下に着ても前をしめれます。(たぶんしめないけど)
腕の長い娘でも袖はすこし長いくらい。前をしめると胸が強調されるみたいだけど、やっぱりしめては着ないので問題ないらしい。
メンズの形よりはおとなしい感じで襟も少し幅が細いように感じますが、
あまりハードすぎずいい感じです。
ただこのお値段だからしょうがないとは思いますが、やっぱりシワシワで
そのうち伸びることを期待してます。

4 2015-11-17

身長154センチ、肩幅があり、腕も太目です。普段はMかLです。サイズで随分悩みましたがLにしました。
セーターの上からでもぎりぎりファスナーが止められました。Mでも大丈夫だったかもしれませんが、中に着込んだり、またストレスなく着ようと思うとこのサイズで良かったと思います。スマートにキレイ目に着るのにはMかなとも思います。
袖はやはり長かったですが、着ていくうちにしわもよってきて気にならなくなるのではと思います。
このお値段でいいお買い物ができました。
注文番号 221501-20151115-0732402102

5 2015-09-17

2枚目ののレザージャケット
注文番号 221501-20150913-0374069215
155センチ、通常M〜Lサイズ着用。
写真と違う点はツヤがそれほどなくてマットなレザーですが、そこがまたかっこいい!柔らかく、動きやすく、でも厚みがあってとてもしっかりとした革です。
バイクには乗らないし、いつもは甘いファッションの方が似合うといわれる私ですが、カッコいい系のお洒落に憧れていて...こちらは形もシンプルですっきりしていて普段のお洒落に程よい辛さを投入する感じで着まわししやすいと思います。
買ってよかった!
これからも素敵な商品を楽しみにしております!

5 2015-11-16

大満足です♪
画面で見るよりもハードな感じで私好みでした。以前リューグーさんで牛革のライダースも購入しましたが、牛革よりも柔らかく着やすくてさすがラムですね。レザー特有のにおいは牛革よりもきつく感じましたが、これも着ているうちに気にならなくなりました。
私の身長は152cmでSサイズですが、肩幅ががっちりしていていつもトップスはMサイズです。このサイズの私でMは肩や丈はちょうどいいかなという感じでした。ちょっと袖が長いかなー。
でも真冬に中にちょっと多めに着ても着太りせずにかっこよく着られそうです。

• DORONJO666さん
  • DORONJO666さん

4 2015-10-30

良い買い物でした
普段L〜LLを着ています。
レザーのライダースはなかなか大きいサイズがないので、諦めていたのですが、この商品にLLサイズがあったので、思い切って買ってみました。
チャックを閉めるときついのですが、ダブルのライダースなのでほとんど前を開けた状態で着ると思うので問題ありません。
革もやわらかくて着心地はいいし、デザインも若すぎなくて気に入りました。
[受注番号]221501-20151024-0605572301

5 2016-01-11

素早い対応に感謝です
初めて利用しました。プレゼントとして購入。Lサイズ、カラーはワイン色
身長170センチの細身の体型にほぼピッタリ。やや袖丈が長く感じましたが
問題ありませんでした。とても喜んでいます。

5 2015-12-26

二十歳の娘へのプレゼント。サイズは3(L)サイズを購入しました。娘は、身長167cm、体重47kg。サイズ的には、良かったようです。値段の割りに高級感があり、つくりもシッカリしているので、喜んでいます。

5 2015-12-13

次の日に届いて欲しくて問い合わせたところ届くように手配していただきました。すぐに対応していだだいて無事着ていくことができたので助かりました。
商品も満足です。

5 2015-08-12

ラムレザー ライダース
奥様のプレゼントに購入しました。柔らかくて触り心地が良いと好評でした。自分用も欲しくなりました。

5 2015-08-05

まだ暑いため使っていませんが、購入の際の電話での説明や梱包の丁寧さに驚かされました。
有難うございました。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やはり、良いですね。
中に着込むことや余裕で羽織りたいのもあり、大きめを選びました。フェイクとは違い、やはり本物は良いですね〜。このお値段で手に入れることができてうれしいです!

• minminpi3さん
  • minminpi3さん

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
XLのワインレッド購入
身長160cmでBMI標準範囲の体重ですが、特にバストぽっちゃりでなのでサイズ選びに悩みました。
バストサイズに合わせてXLにしたらウェスト部分がぶかぶかでカッコ悪いのではないかと、Lと迷っていましたが、
結果、XLにして正解でした。
色は、ダブルの黒は持っているので、
今回、自分のバイクの色に合わせて、もう少し明るめのレッドが欲しいと思っていました。
色々探しましたが、なかなかサイズの合う希望のレッドはありませんでしたが
お手頃価格だったので、この商品購入を決めました。
バイクに合わなくても、渋めのレッドが良い感じなので普段遊びに行く時に着ようと思います。

5 2015-05-24

• 利用者サイズ: トップスS
着回しやすく満足
153cm46kg。シンプルでタイトな本革ライダースを探してこちらの黒・Sサイズ購入。カットソーや薄手ニットの上に着用。着心地よくシルエットが綺麗でスカート・パンツとも合わせやすく肌寒い時に重宝してます。お値段も良心的で買ってよかった!今度はオーバーサイズでカジュアルなカラージャケットを買い足そうと検討中です。
注文番号:221501-20150111-0720717214

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
着こなせそうです
155cm 服によってSだったりMだったりします。
ジャストサイズのジャケットとサイズを比較しSサイズを購入しました。
本で、ライダースは胸回りできめよう!読んだ記憶があったので
Sサイズを買って良かったと思いました。
ただ、腕が2cmくらい長くどうしようか悩みましたが返品するほどのものでもなかったのでこのまま着ようと思います。
皮じたいは匂いもなく柔らかく着やすいです、冬場は寒そうですが曖昧な時期には重宝しそうです!
ファッションに幅がでそうかな。