5 2023-09-05

骨格ストレート
XL買いました。
162センチ 65キロ、運動は得意なデブなので、ブヨブヨはしてなくて、やや筋肉があってパーンとした締まり気味のデブです。
鳩胸、胸デカG75、肩幅は普通、上腕の肉感膨らみは骨ストらしいむっちり肉付き、腕の長さはかなり長め、首はもちろん短め、首の後ろや肩甲骨周りもむっちり、胴は極めて短い、胸の下からウエストまでがほぼなしってくらいの胴短の超脚長。お尻や大転子は一切張ってません。
ほぼ典型的な骨格ストレートど真ん中体型です。
私と同じような体型の方の参考になればと思い、詳しめにレビューします。
厚めの秋冬用のネルシャツを着て着用してみました。
サイズ感は大きめです。ジップは完全に閉まりますし、中厚のセーターを着ても閉るくらい余裕あります。
腕のアームホールの縫い目部分が着る時一瞬キツく感じましたが、着てしまえば全く平気です。腕を上げ下げしても食い込んだり突っ張ったりはしません。
袖丈は、手足が長い私で手首の丸い骨くらいの位置でちょうどよかったので、長過ぎると感じる方も多いかも知れません。
胴回りがややデカ過ぎて、Lに交換しようかどうかかなり悩みましたが、このままXLを着用することにしました。
理由としては、ジッパーを閉めたときの上半身の厚みが、全体的に余裕があることにより真横から見てもかなりスッキリ見えたから。
Lにして前を開けて着るより、しめたほうが見た目は必ずコンパクトになります。
丈は腰骨くらいでしたので、骨ストにはちょうどいいですね。
においは一般的なレザーのにおいです。臭くはありません。
生地は柔らか過ぎることもなく、ちょうどいい硬さでハリ感も強過ぎず弱くなく、ちょうどいいです。

5 2024-04-07

サイズ:XL | カラー:ブラック

身長166cm、骨格ナチュラル、筋肉質、肩幅広め、女性※参考になれば幸いです
骨格ナチュラルで、重心を下に持っていくためにジャケットの下にダボッとしたオーバーサイズのインナーを着込むため、今回は大きめのサイズ(XL)を購入しました。
比較のためにLも購入しましたが、薄手インナー1枚のみでしたら、Lの方が身体にフィットしてかっこよく見えると思います。
早速旅行に来て出かけましたが、とても評判が良かったです。
素敵な品物をありがとうございました。
また、同時に比較のために購入したLサイズの返品もやりやすかったです。
注文番号
221501-20240322-0074349589

5 2023-11-07

サイズ:S | カラー:ブラック

前を閉めるならXSよりSサイズがジャスト
ブラックSサイズ購入、革がとても柔らかかったです。
152センチ、44キロ、手持ちのGジャンとサイズ表を見比べて、XSを注文しました。ピッタリ感で袖を2回ほど通したのですが、やっぱり前を閉めたときのことを考えるともうワンサイズ大きいほうが良いかなと思い始め、XSは小柄な友に譲って自分はSを買い直しました。
友達も良い!と大喜びしていましたが、私もラクに着られるようになりすでにライブに、普段に使いまわしています。
なぜGジャンより小さく感じたのか考えました。ジップが深い重ねで斜めに閉まることできつく感じる、ライダース特有の仕様にあるのだと気付きました。
前を開けて着るぶんにはXSでもよかったと思いますが、閉めることも想定するならSがジャスト、ということでご参考になれば幸いです。

5 2024-03-12

サイズ:XL | カラー:ブラック

LかXLかでサイズ選びで悩みましたがXLにしたところ、ちょうどよかったです。
155cm65kg 骨格ストレートで上半身にかなり厚みがあります。
ストレッチ性がない素材は肩回りがキツイことがよくありますが、こちらは大丈夫そうです。
ただ、下に着るのはセーターなら薄手のものになると思います。
まだ少し革が固い感じがしますがだんだんなじんでくれることを期待しています。

5 2024-01-11

サイズ:L | カラー:ブラック

162cm 56kgで長年スポーツをしていたので筋肉質です。Lサイズを選びました。
本革のジャケットを買うのが初めてだったので、大きいかなと思い購入しましたが、ちょうど良いくらいでした。少し分厚めの服を着るのはきついですが、着ていくうちに馴染むのかなと思いました。
長く着るためにしっかりケアをしていい革を維持したいなと思いました!

5 2023-09-07

良い商品でした
普段Lサイズ着用で、本商品もLサイズを購入。薄めのニットやパーカーなどを下に着られるぐらいの着用感です。皮の厚さも作りも申し分なく、とても良い商品でした!まだ9月なので着用しての外出はしていませんが、外出してみて問題なさそうであれば色違いの購入も検討したいです。
個人的好みですが、襟のボタンが無いverがあったら嬉しいです(襟にボタンがあると厳つく見える気がして)

• pi_co_3さん
  • pi_co_3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-06-30

小柄な方にはXSサイズがおすすめです
154cm普通体型ですが肩幅が狭く、腕の長さも短めのため、なかなか肩と袖丈のサイズが合うライダースに出会えませんでした。リューグーはサイズが豊富でXSサイズが選べることが決め手で購入しました。実際に着用するとシープスキンですが、ラムと遜色ないほど柔らかく、縫製も丁寧で着心地が良く、大変気に入りました。この価格帯でこのクオリティはさすが革専門店だなと思います。

5 2024-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:L | カラー:ブラック

5度目の購入
過去に自分用に4着ほど購入したことがあり
今回は友人へのプレゼントとして購入しました。
友人宅への商品到着もスムーズで友人もとても喜んでくれました。また利用させていただきます。

5 2024-02-21

サイズ:S | カラー:ブラック

8日間返品可能な制度により、試着ができるのがありがたかったです。
シンプルなデザインで合わせやすいと思います。

• cafe4030さん
  • cafe4030さん

5 2024-01-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:M | カラー:ブラック

プレゼントに
プレゼントで買いました。
リューグーでは三着ほど購入させていただいているので安心して買い物ができました。
サイズ感もいい感じでした。

5 2024-01-06

サイズ:XS | カラー:ブラック

157cm 43kg痩せ型で普段はSかXS、7号です。
SとXSを試着しました。
厚手のパーカーを着た上で羽織ったところ、XSはフィットして綺麗めに着られます。ファスナーも綴じれましたがピッタリです。
Sは全体的に余ってる感じでした。おかしくはないけれど綺麗めに着たいのでXSにしました。

5 2023-12-23

購入後30%offのクーポン出ていたのは⋯ショック⋯
ですが!
ロングスカートにも合わせやすい丈も、柔らかな質感も、少しの重みも、とっても満足なジャケットです。

5 2023-12-04

サイズ:S | カラー:ブラック

身長166体重46でSサイズがぴったりでした。
金属部分はできるだけシルバーを選ぶので微妙ではありましたが、うっすらとゴールドを感じさせつつ燻銀的だったので満足しています。

4 2023-12-01

サイズ:S | カラー:ブラック

156cm、51kg。SかMか迷いに迷ってSを購入。
結果、ピッタリ良い感じです。
ロングスカートに合わせましたが、丈がもう少し短いほうがバランスよいかなと思いました。
お値段手頃で質が良く、総合的に満足です。

4 2023-11-22

サイズ:M | カラー:ブラック

10年ぶりのライダース
162センチ54キロの40代です。ユニクロはLサイズですがこちらではMサイズを購入しました。
ややショート丈ですが、肩幅はぴったり、袖周りは余裕がありますが、袖口のファスナーを閉めるとゴワゴワします。慣れたら気にならないかもしれません。
ちょっと匂いがきついですね。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット