5 2015-04-17

還暦祝いに ワインレッド ライダース
お祝いにダブルの革ジャンを贈ろうと探して、
半年程前にこの商品に決めました。
数ヶ月前に一度ショップさんに電話で問い合わせましたが、
対応が丁寧だったので、今回安心して注文出来ました。
還暦祝いは、通常真っ赤なちゃんちゃんこだと思うのですが、
どうにもご本人には似合いそうにないので、
ワインレッドのライダースにしましたが、大正解でした。
商品は革も柔らかく、軽く、形もタイト過ぎず、色目も渋くて大満足です。
春や秋にはこれを着てバイクに乗ってくれることでしょう。
還暦祝いの記念写真にも着用してもらえそうです。
注文番号:221501-20150401-0266658241

• fadewayさん
  • fadewayさん

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
さりげないタイトな皮ジャン
身長172cm体重60kgで最初Lを購入しましたが、襟・袖が長い等の問題でMに
交換してもらいました、色はネイビーで写真で見るヘルメットを持っている黒
と奥のネイビーとの中間ぐらいの色でした…いい感じです。
サイズもMでぴったりでした、正解でした ラム皮がとても柔らかく着心地も
とてもいいしカジュアルな感じで普段着にいけそうです。
商品交換の時のSHOPの人の対応もとても親切でした安心して変える通販だと思う。
今回2回めの購入で次回もリュウグーさんかな…。

5 2012-12-22

軽いです
176センチ、64キロでLで丁度いいサイズでした
牛革より断然軽くてそして柔らかいので着るのが楽です
ただ12月だと首元が寒いです
ファスナーを上まであげることは可能ですが、真冬にバイクに乗る場合は首元の対策は必要かと思います
それ以外は問題ないと思います
デザイン、使い勝手、値段文句のない商品でした

5 2012-10-29

お値打ちだと思います
サイズ表とにらめっこして、Lサイズを注文。
ウエストは大丈夫でしたが、胸囲がきつめ、下にはロンT一枚程度。
電話してLLサイズに交換してもらいました。
対応も丁寧で交換品もすぐに届きました。
最初から体になじむ柔らかさで、革ジャンの重さはあまり感じません。
サイズもLLサイズで少し袖が長いですが、下にフリースなども着込めそうです。
170センチ、75キロ、胸囲が大きいです。

• mokkoryoさん
  • mokkoryoさん

5 2012-09-12

良かった
まったくレビューがなかったので少し不安でしたが満足の品でした。
166cmの58kgですが、サイズはMでちょうどいいです。
袖の長さは少し長いかなってぐらいですが、バイクに乗るときに使用するので
バッチリサイズです。
肩幅は自分には少し狭い気がしました。
しかし、柔らかくて軽いので動きやすく満足しております。
下には、薄手のシャツ2枚着れるかなって感じです。
春秋用かな。
真冬はキツイ感じがします。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
品質はもちろん、店舗の対応に感謝
最初はこちらの製品ではなく別の製品を注文しました。ただ届いて試着したところサイズが大きく、尚且つその商品は他のサイズが在庫切れとのことで、こちらの商品に変更していただきました。店舗スタッフの方の対応はとても良く返品・交換からサイズの相談にものっていただき非常に感謝しております。身長172cm、体重76kg、胴囲94cmでLサイズを購入しました。中に厚手のトレーナーを着ても少しピチピチになりますが、難なく着ることは可能です(チャックを上まで締めることももちろん可)今後、外出の際は着用したいと思います。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
軽い。やわらかい。馴染んでくれます。
注文番号:221501-20151015-0544802128
今回で3度目の購入になります。期待を裏切らない商品に感謝。
ラム羊革のウォッシュレザーダブルライダースL寸を購入しました。
168cm 78kg お腹回りメタボの87cm
軽くて、やわらかく、体に良くフィットしてくれます。
インナーを2〜3枚着ても革が伸び縮みしてフィットしてくれそうです。
春先から、真夏を除き晩秋に着られるものを探していました。
とても良い感じです。ライディングにも使用します。
バッファロー皮とは全く違う着心地です。馴染んでくれます。
保温性も10℃を切るぐらいならインナー1〜2枚で十分だと思います。

5 2015-03-15

かっこいい!!
[受注番号]221501-20150307-0131368231
身長174cm、体重61kgの痩せ型ですが、肩幅はあります。
サイズMでぴったりです。
大型バイクにも乗っているのですが、どちらかとうとタウン用で欲しかったので
牛ではなく、軽く着こなせるラム革を選びました。
試着ができない不安はありましたが、
イメージしていたままでした!!
ただ、他の方のレビューにもあるように
袖のファスナーを閉めた状態は、もう少し絞れてもよかったと思います。
バイクに乗っているときに風を防ぐことはもちろん、
そちらのほうが、形はよりかっこいいのではないでしょうか。
それでも、商品はとてもかっこよくいいものです。

5 2014-03-24

柔らかく軽い着心地
コードバンのダウンライダースに続いて2回目の購入です。今回は素材がラムということで、とにかく着心地が柔らかく動きに制約がありません。春秋モノ、薄手のインナー1枚での着用を想定しての購入のためLサイズを選びましたが、バスト&ウエストはほぼジャスト(173cm/75kg 胸囲約95cm 前腕周り約30cm)、袖は若干の余裕が感じられました。体型にもよりますが、スウェットなど厚手のインナーの上に着る場合はワンサイズ上を選択する方が無難といえます。
デザインに関しては着丈が短めな今風のライダース。正面のジッパーはダブルジップなのですが、裾部分にボタン留めがあるため、下から開ける回数はそう多くないように感じます=シングルジップでも良かったかなという印象です。また、襟はいずれもボタンで留められている関係上、ジッパーを上までキッチリ閉めるとボタンの下の部分が露わになってしまい、少しばかり不格好に見えます(まあ、ダブルライダースはジッパーを上まで閉めないのかもしれませんが…)。
着心地・風合い・デザインを総合的に見ればお買い得なのは間違いありません。
今回も良い買い物ができたと満足しております。

5 2016-10-21

いいと思います
今回2度目の買い物になります。172cm、68kgの骨太体型です。通常のスーツサイズはYA6号、3ピーススーツはA6号が多いです。
レビューを参考にしながらキャメルのMサイズを購入。肩、胸、胴周りはジャスト。
腕回りだけがパンパンでしたが、革製品はある程度伸びるので二日ほど着慣らしてみたら、窮屈感はだいぶなくなりました。
私より若干細身の息子と共用になりそうです。
色合いもきれいでキズもなく、満足できる製品です。長く使えることを期待してます。

4 2016-05-24

着やすいです。
こちらの店舗で、3着目の購入ですが、今迄はXLの購入でしたが、今回はライダースなので、タイト目にしようと思いLサイズにしましたが、バッチリです。ただDポケットはサイズが小さすぎて何も入れられず、デザイン上のアクセントにすぎないです。サイドのDカンもベルト式にした方が良いかと思いますが、気に入ってます。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
注文3日で商品が届きました。身長165cmでW95のですが、3Lでゆったりめでした。気に入りましたが、ただ袖が異常に長い。リメイクショップに直してもらいますが、日本人、あんなに腕は長くないんじゃない。総体的には、よい買い物をしたと思います。梱包やメール対応はかなりよかったですよ。担当者様、毎日の仕事にこりずに、消費者へよい商品を送り続けて下さいね。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
レビューが参考になりました。
初のライダースジャケットの購入です。172センチ、62キロでレビューを参考にMサイズにしました。早速袖を通してみたのですが、袖丈、腕廻りは丁度良かったですが、胸廻りはタイトな感じです。Lサイズにすると恐らく袖丈が長くなり、それは嫌なのでこれで正解だと思います。色はグリーンにして少し不安でしたが、深緑色で私は結構気に入りました。初めてなので牛革がどの位か判りませんがラム革は凄く柔らかく手触りが良く軽いです。今度は牛革にチャレンジしたいと思います。これを着てバイクに乗るのが楽しみです。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
期待以上の格好良さ!
値段も安いのでそれほど期待をしていませんでしたが、
届いてみるととてもデザイン性も高く、正直この値段とは思えないほどに格好良かったです。背中に少しシワが目立つので星4つにしましたが、交換を考えるほどではありません。
次に買うときも絶対リューグーレザーさんから購入したいです。
ただいま焦げ茶のライダースジャケットも考慮中です。

• hewitto3さん
  • hewitto3さん

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
前回注文したUKダブルが大きかったので、
[受注番号]221501-20141217-0570766307
こちらのラムダブルはほんと柔らかくサイズもちょうどよく着心地も最高です!!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット