4 2022-09-30

サイズ感
164cm、70kg、胸囲100cm、Mサイズでジャストフィットでした。厚手のインナーだと少しきついかもしれません。
袖リブもあり相当温かいので、真冬でも薄手のインナーで大丈夫そうです。

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リューグーレザーズさんからは、2度目の購入となりますが、
前回は3Lのスタジアムジャンパーを購入して大きかったので、今回はLLサイズを購入しました。
172cm/82kgで胸板厚め、肩幅広め、腕は長めの体格ですが、ジャストサイズです。
特に腕は、通常の既製品では若干寸足らず的な場合が多いのですが、この商品はリブも有ってか丁度良いです。
リブに腕時計が引っかかる様な位置で、腕時計を隠すことも出すことも出来る絶妙な位置にきます。
着丈も椅子に座った場合に、邪魔になることも無く丁度良いです。
革が柔らかい事も影響していると思いますが。

早速、東北地方へ行く用事が有り着用しましたが、インナーに厚めのシャツでもゴワゴワせず、ロンTだけでもぶかぶかしない、と使用感に関しては満足です。
襟周りはやはり窮屈で、気温が日中3度以下と寒かったのですが、ファスナーを上まで上げる事は出来ませんでした。
ただし、マフラー着用でファスナー若干開け気味でも、寒さを感じなかった防寒性と、襟内側の布地の肌触りが良かったのを体感できました。
フードは小さくて使い勝手に難が有りそうに感じます。

内ポケットは浅いです。長財布は2/3程度しか入りません。
反面、腰ポケットは手の大きい私でも余裕でした。
ファスナー付きなので、長財布は腰ポケットに入れてファスナーをしておく事で、
前ファスナーを開けて内側から財布を取り出してという使い方より、スムーズでした。
前側のホックが素手でもスムーズに閉まらないのは、使い勝手が悪いです。

色は黒が無かったために、ダークブラウンを購入しましたが、革の柔らかさとマッチして高級な革である雰囲気が更に強調されるようで良い感じです。
黒だと威圧感を感じる人も居ると思うのですが、この色はとても落ち着いて良い色だと思います。

重さもそれほど感じないので、使用頻度は多くなりそうです。

• GINZI88さん
  • GINZI88さん

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
やっと買えた!そして総合的評価!
[受注番号]221501-20150113-0735975328
長い間悩みましが購入しました。
購入後に店から電話がありキャンセルになりそうになったり
いろいろとありましたが、お店の方が丁寧に対応してくださり
結果とても良い買い物ができたと思っております。
購入手続きが完了し、家に届くまでもかなり早かったと思います。
梱包もお店の名前の入った専用のような段ボールで
中の包み方も綺麗でした。
商品はイメージ・写真通りでとても気に入りました。
柔らかく革製品らしいしっかりとした感じもあり
無駄にふわふわしておらずサイズが合えば体にピタッと
フィットしてくれてとても着心地が良く暖かいです。
このクオリティでこの値段はびっくりしてます。
最初の文面にいろいろありましたと記載しましたが
これが星1つ減らした原因であり商品的には星満点です!
今回の取引で何度も電話でお話しすることがありましたが
お店の方の対応も良く安心して購入できます。
こちらから電話をかける場合でもすぐに繋がりました。
なぜ星一つ減らしたかというと
本当にいろいろあり今回が特別なケースだったと思いますが
取引が途中スムーズにいかない事情があったためです。
この特別なケースではなく
普通に購入できていたのであれば、星5評価で間違い無いです。
ロングの方も買いたいと思いました。

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
購入決めて良かったと思えた商品です。
221501-20141215-0403536210
ダークブラウン、L購入。身長163.5cm、胸囲95cm、腹囲89cm、肩から手首まで55cm、と言ったメタボ体型です。
製品のシルエットと袖の長さと細さに不安を感じながら到着を待ちました。
包装は丁寧です。個々のチャックのつまみ金具が傷をつけない様にそれぞれ丁寧に紙で包まれております。レザーは薄くて柔らかく全体に軽いです。ただしこれは今までムートンのB-3を来ていたから感じる事かも知れません。これは1.6Kgだったかな?フードのファーはハッキリ言って確かに貧相。私の物は写真の1/5程度のボリュームに感じます。フードごと外しました。
トレーナー着用のまま着てみてぴったりでした。不思議なことに袖の長さも丁度良い所で落ち着きます。あちらこちらで蛇腹の様にしわになり腕の長さの個人差によく対応するよう。袖の細さも心配していましたが問題ありませんでした。タイトな感じではありますがキツクはなかったです。
チャックはやはりチョット扱いづらいです。慣れと油が必要な感じ。
全体にダウンが少なめな様で良く言えばモコモコしすぎず、やたら暑くもなりにくいかなと。
先日の爆弾低気圧の暴風の中を歩きましたが、しっかり風を防いでくれました(関東)。あ、襟元までチャックを上げると確かにコルセット締めたよう。因みに使っていませんがフードもボタン止めるとタイトな感じで締め付けて風の侵入を防ぐ感じ。
ポケットは左内ポケット(浅め)右胸外チャック付(スマホ余裕)腰左右外チャック付ですが、腰のポケットは500mlペットボトルを入れてチャックを無理なく閉じることができました。
全体的に私は満足した品だった訳ですが、少し不安に思ったのは裏地の薄さ。ポケット内の生地も同様で、耐久性に少々不安を感じました。
でも全体的に良いと思います。お薦めです。

• soara.yさん
  • soara.yさん

5 2014-12-04

やっぱ良い!
安い買い物ではないので、悩むこと半年。やっぱり買って良かった。
ゆったりした感じで着たいので、Lを購入しました。
161cmで58kgのガッチリタイプです。
丈もロングジャケット風で、スーツや、厚手のトレーナーを着ても窮屈さがなくゆったりした良い感じです。
腕の部分は、ダウンがたっぷりでモコモコ感が有るのですが、ボディーの部分が、ちょっとダウンの量が少ない様な感じが。普通のダウンジャケットのモコモコ感を期待したらちょっと物足りなさがありますが、暖かさは文句なし。
思っていたより軽く、襟高があり、フードを外した状態で着ても防風効果抜群ですし、内側の素材が気持ち良いです。
間違いなくお買い得!です。

4 2014-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
前回は馬革のダウンで今回はラムのハーフダウンです、ライダース仕様の為襟が細く長い(風とメットの対策)で私でも首回りはキツク長い、永く使えば革は伸びます、例えるとムチ打ちのコルセットの様、手触りがなめらかで柔らかいので革を馴染ませず、すぐ着れます、スリムシルエットなので170cm55kgの私なら本来Mサイズですが昔から個人的にダボっとした服が好みなので自己満足であえてLサイズにして正解でした、スタイリッシュが好みの方ならMで正解だと思います、到底この価格では買えないのでお得ですが、くれぐれもライダースジャケットの作りを知識に入れて購入する事を勧めます 221501-20140214-0548543134

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
期待通りの製品で満足です!
念願のレザージャケットを購入しました。手元に届くまでは高価ですしちょっと心配でしたが、今日届いて早速試着したところいい感じです!デザインはシンプルですし縫製もしっかりしています。全体的に製品として満足いく仕上がりと判断しました。私の身長は168、体重65kで、Mサイズを注文しました。着た感じは、袖周りがちょっと細いかなと思いました、厚手の服を着てこのジャケットを着るとを若干きついかなとも感じますが、密着感がかえって保温性をますのかなとも思いOKとしました。前身ごろというかどう回りは他のダウンジャケットにつらべ少し細身化もしてませんがきつい感じではないのでOKです。同じくらいの体系の人でチョイふとめであればLがいいかもししれません。ラムなので柔らかいかなと思ってのですが適度な硬さがあり、使いこなすうちになじんでくるかなと思い楽しみです。革のつやはHPではよくわかりませんでしたが、何と表現したらいいのか半艶とでもいいますか、適度に綱があり落ち着いた感じです。私は55歳ですが、かなり幅広い年齢層で利用できるデザインだと関しています。

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
す・・・すごい!!驚愕!!
驚きました!
届くまで少し心配していましたが、予想をはるかに上回る素晴らしい商品でした。
憧れの革ジャンが、こんなお手頃価格で・・・、本当に良いのでしょうか!?
箱から商品を取り出したあと、思わず「ありがとうございます!」ってつぶやいてしまいました。
スタッフの皆様の努力とこだわりが伝わってきて、嬉しさのあまり手が震えました。
心から感謝致します、ずっと大切に愛用させて頂きますね。
今後とも高品質な商品を、感動を沢山の人たちに届け続けて下さい。
革製品を買う時は是非、またお世話になります。
本当にありがとうございました!
〜サイズ〜
身長185、体重81。
3Lサイズを購入しました、ピッタリゆったりでジャストフィットです、最高!!
12.11.05追記
ファスナーの動きがちょっと悪かったので、ペンタイプの潤滑油を塗ったら動きが良くなりました。
無理して使い続けるとファスナーが壊れてしまう可能性があるので、早めに対処した方が良さそうです。
革も、ミンクオイルで優しく手入れしてみました。
光沢が増し、なめらかになり更に高級感がアップしました。

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
185/96の体型で3Lが合うか心配でした。しかし、チョイ余裕のあるサイズでウエスト部分の紐調整からジャストフィットのシルエットと大満足です
この手のデザイン、レザーですと高額商品になり手が出せませんでしたがお手頃な価格設定で今回購入に至り、全く後悔の無い商品です
また、サイズに心配があり問合せにも親切ご丁寧、尚且つ業務的では無いフレンドリーな女性スタッフの対応に安心しました
気になる点は重さですかね?フード等を考慮すれば致し方ないかと思いますが、決して軽いとは言えません。ただ、このデザイン、コストパフォーマンス、特にTEL対応の良さを考慮すれば、個人的に全く問題ない商品と大満足!
私事ですが、ワンサイズ小さめの息子も気に入り、このダウンジャケットを狙ってます(笑)

4 2012-10-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
総じて満足ですが、残念な部分もあり。
スクーターに乗る際に使っています。使ってみてのレビューです。
体型は、171センチ、93キロ、お腹周り105センチです。
3Lを購入しましたが、きつい部分も無く、フィット感はばっちりです。
重さはサイズが大きい割りには、そこそこです。軽いとは言えませんが、重すぎるとも言えません。
気が付いた良い点は、
・コストパフォーマンスが非常に良いです。
・袖口のリブが、風を遮断でき、バイクには良いです。
・縫製、ボタン、ジッパーもしっかりしています。
もうちょっと頑張ってほしい部分は、
・写真よりもフード周りのファーの量が少なく、貧相に見えます。
価格が上がってよいので、4倍くらいの量に増やすと豪華に見ると思います。
・襟の部分が袖口のリブと同じような布が使っていて、レザーの方がメンテがし易いので、レザーにしてほしい。
・肩周りにあまりダウンが入っていないように感じます。これから寒くなると肩周りが心配です。価格が多少上がっても良いので、ここの改善を望みます。

5 2012-10-13

高価な買い物ですが
やはりこのくらいの金額の衣服を通販で買うにはちょっと心配な部分がありましたが、革製品のダウンがこの値段なら、お買い得といえるのではないでしょうか。
身長168cm体重65KgなのでLを購入しましたが、下に着た上での服なのできついと怖いなぁと思いつつ注文しましたが、思ったよりも大丈夫でした。このお店の服は2着目なのですが、前回はやっぱりLでぴったりサイズだったので、同じサイズで選んで正解でした。革自体は前回は牛革で今回は羊ということで、どんなものかなと思いましたが、そんな気にするほどのこともないと思いました。
重さは、やはり皮製ということでそれなりの重量はありますが、心配していたほど重く感じることはありません。縫製もしっかりしていてきれいに仕上がっています。昨年、N−3Bを買おうかと思いつつ買いそびれていて、今年それを注文しようかと考えていたところ、こちらをみて決めてしまいましたが、好みの問題ですね。まだあっちのほうがよかったかなぁと思ったりもしていますが、2着も買えないので、しばらくこの服を愛用していこうと思います。

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
以前から欲しかった商品でとても満足しています。ただ一点だけ残念な所があり、フード部分のファーが貧祖な所です。もう少しボリュームが欲しいです。

• jackey2001さん
  • jackey2001さん

4 2015-02-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長176cm、体重76kgで競泳やサーフィンをやってたので比較的
がっちりした体形です。
LLでちょっとゆったり目ですが、寒い時期にセーターなど着た場合は
丁度いいです。
身長185cm、体重84kgの息子にも丁度よく、平日は息子も着てるので
親子で重宝してます。
デザイン的には高級感もあり満足してます。
強いて言えば内ポケットはもう少し深くしボタンを付ければ尚可かと・・

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
期待通りの製品で満足しています。
体型は、170センチ、58キロです。
Mを購入しましたがちょうど良い感じです。
重さは軽いとは言えませんが、重すぎるとも言えません。
コストパフォーマンスが非常に良い商品です。
ひとつ気になった点はボタンです。
安っぽく感じます。
お店の迅速な対応や商品の梱包は非常に良いです。
[受注番号]221501-20150126-0813844338

5 2015-01-17

通勤用
私は女性なのですが、この形が気に入り、大きめで着るのが好きなのでMを購入。
こちらのお店の商品は今まで何度も購入しているので、不安などは全くなく、思った通りの商品が送られてきた。レザーダウンでこのお値段!お買い得でした。
通勤ではフードを取って着て、アウトドアなど、遊びの時はフードありと使い勝手もよさそう。
皮が馴染んでくるのが楽しみです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット