4 2012-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
大変良い製品だと思います
とてもしっかりとしたつくりで温かさも申し分ないと思います。ダウン全盛で全般的に丈が短くウルトラライトが流行っているようですが、今年の冬はどうにも寒い感じで、温かさにもスタイルにもこだわりのある良い商品だと思います。
体になじんでくれるのを期待して、感想を述べさせてもらうと、慣れないとかなり固めで、重い。温かな室内に入ったりしたら、暑さに苦しみかなりな荷物に成り下がってしまいます。後ろ襟の襟当てはとても感触が良いのですが、型崩れして締まりがない感じです。気軽に羽織る感覚に遠いのは無いものねだりで致し方ないところです。
全体的にタイトで重い。スーツやジャケットを中に、羽織れるようであればもっと良いと思うのですが。

5 2012-12-05

大満足!
175cm・67kgでLサイズでちょうど良いフィット感です。
インナーにはフリースとTシャツを着られます。
フルレザーということもあり重さを心配していましたが、普段からレザージャケット
などを着ているので全く気になりません。大きさと素材を考えればかなり軽い
といって良いと思います。
肝心の暖かさもバッチリ!これ以上暖かいものってそうそう無いのでは?と思うくらい。
12月の東京には暑すぎるくらいです。
ファーのフワフワ感も満足です。

• モコ3773さん
  • モコ3773さん

5 2013-12-26

暖かい!
身長170cm、体重55kgですが、Mでぴったりでした。着る前は大分重く、着ても若干重たいですが、それを補って余りあるほどに暖かいです。風が吹いても全く冷気はしみこんで来ません。最強の防寒具だと思います。皮の質感も素晴らしいです。細部の造りも丁寧で高級感があります。良い買い物でした。

5 2013-11-30

買って良かった
ダウンジャケットは安価で温かい。でもシルエットや細部のデザインが・・・と購入を戸惑っておりました。しかし厳しい寒さもあって、今回、思い切って購入しました。結果は大正解。
温かさはもちろん、着たときのフィット感、軽さも申し分ありません。また、ウエストを調整すると、シルエットも美しく作ることができます。さらに、各部の強度も十分と思われ、さすがバイクウエアを手掛けてこられただけのことはあります。
サイズはMを購入。身長174cm、体重64kgの私ならセーター一枚くらいならゆったり。ジャケットの上からだとぴったり。私と似た体形の場合、ゆったり目が好きな方は、Lサイズをお勧めいたします。

• hiroz31さん
  • hiroz31さん

4 2017-04-30

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:5
ほぼ満足
この商品を買う前に、スポーツ用品に分類される「ダウンのベンチコート(デサントのスーパーロング)」を持っていました。着丈はそちらの方が長かったです。
本製品の弱点として、2点程挙げておきます、1点目、前記の様に着丈がもう少しあったらよかったです。2点目、ファスナーを一番上まで上げると首がかなり苦しい事になってしまいます、これは、顎までの長さの様なので仕方が無い事ですね。ちなみに、ファスナーはYKKでした。
とは言っても、本革のダウンコートなので着ている時の満足感が違います。

• upfield86さん
  • upfield86さん

5 2015-12-19

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:5
  • 利用者サイズ: トップスXL 以上
迷いましたが買って良かった。
【デザイン】
ベージュを選択しましたが、上品な色合いで、プライベートは勿論、ビジネスにも使えそうです。シルエットも美しく革製のロングのダウンコートは、捜しても中々無いと思います。
【フィット感】
大きめサイズを購入しましたが、決して大き過ぎることはありませんでした。膝上まで丈があり、ファスナー閉じると体にフィットします。
【防寒性】
ロング、革製、ダウン。防寒性は申し分ありません。ダウンの量も十分あり、フェザーの比率も適量です。
【耐久性】
まだ、購入したてなので耐久性は判断出来ませんが、革製手触り、質感は大好きです。
【その他】
この商品で、この金額。購入を迷ってました。「返品可」と記載されていたので、現物を見てと思いボタンを押しました。現物を見て、触って、試着すると絶対買いです。革製の匂いは若干しますが、鼻につく程ではありません。ダウンの臭い匂いはしません。大満足です。

4 2015-11-20

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
ロングレザーダウン欲しかった
以前から気になり、ついにLLサイズを購入。サイズはショップのスタッフに何度も相談して確認済み。商品届き、いざ試着。全くフロントのファスナー開閉出来ず、すぐにショップに連絡。初期不良でした。迅速かつ丁寧な応対で、3日後、
交換品到着。今度はフロントファスナー、全く問題無く開閉出来ました。
商品はスリムでシンプルな作りです。フードのファーも取り外し出来ます。
ロング丈なので防寒性が極めて高いと思います。
ただ、ポケットの耐久性が少し不安です。
これからの冬場、バイク搭乗時に使用したいと楽しみにしています。

4 2014-01-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
1着あると便利だと思います
中国製なので縫製などに不安がありましたが、弱そうな部位や縫い合わせのズレなども無く、この価格でこの品物なら買いだと感じました。
175cmで85kgと太目なので3Lを選択しましたが、LLのほうが良かったかもしれません。但し、色々着込んだ上にサッと羽織る場合などを考えると、やはり少し大きめのこのサイズのほうが良いかと思います。
首回りがもう少しあっさりした作りだと二重丸。
ファーは気持ちくっついている程度なので貧弱です。
この2点で星を一つ減らしました。
短めの皮のダウンジャケットやB3も持っていますが、それらより少し重いかなという程度で気にはなりまぜん。
防寒に関しては、皮+ダウンの長丈ですので言わずもがなです。
通常のコートだとジーンズとは合わせられませんが、そういったことを考えずに着られそうで、満足しています。

4 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
メンズ物で革+ダウン+ロングというのは他でほとんどお目にかかれないので助かりました。
上質感があり,巷でよく見られるチープなダウンコートとは一線を画しています。
また,革ですとどうしてもカジュアルに向きがちですが,基本的にライダース物であるとは言え,比較的デザインをシンプルに作って頂いていて,ファーも外すことができるので,スーツに重ね着しても,周囲の人と比較して悪目立ちはしない範囲に収まっており,大変助かります。
また,札幌の真冬の吹雪の中でも寒さを防いでくれています。
只,ボタンとファスナーは少しチープ感があり,耐久性が不安です。
ファスナーはコツをつかむまで,なかなか外すのも締めるのもスムースにいかず大変でした。
革は良い物なので大丈夫だと思いますが,ファスナーなどのパーツ部分が壊れてしまって使えなくなる,ということがないことを願っています。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ確認も含めて着てみた感想です。
サイズ
当方、身長175cm、体重68kgで、Lサイズで少し腕が長めでした。
Tシャツ・セーターの上に着て見ましたが、胸回りなどはちょうどよかったです。
これなら、スーツの上でも着れそうです。
デザイン
思ったより襟が高かったです。
モデルさんが着用している写真を見るとそうでもなく感じたのですが、当方が着用すると喉元どころか鼻下ぐらいまでありました。
性能
とてもあたたかいです。
やはり革+ダウンは最強ですね。
これからどんどん寒くなってくるので、活躍を期待します。

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
全体的に細身に出来ている。
3Lが売り切れだったので購入を迷っていましたが、レビューの評判が良かったので、LLを購入(以前、購入したショートタイプのレザーダウンが細身にできていたので)今の若い人の流行なのか?やはり全体的には細身に出来ている。しかし商品は良く出来ているし、何と言っても丈が長いので暖かそうです。

• KTVのVIPさん
  • KTVのVIPさん

4 2014-01-22

初めてのロング皮コート
デザインは悪くなく、フードは不要かとも思いましたが、あって良かったです。
先月、ショートのダウンの皮コートも購入しましたが、かなりタイトでしたが、このコートは比較的ゆったりとしています。着る気ならば、スーツの上からも着られます。
ただ、ダブルファスナーの使い勝手が悪く、説明書も入っていましたが、着てからのファスナーの締めが難しく、この部分から壊れるような気がします。

4 2014-01-18

満足しています
心待ちにしていた主人でした。到着後すぐ試着。ウキウキして試着していましたが、チョット顔が曇り・・サイズが微妙に小さかったらしく、「袖丈に合わせこのままでいくか?胴回に余裕を持たせワンサイズ大きくするか?どちらを優先したほうがよいか?」少し悩んだ挙句「このままのサイズでいく!」と「今後太らないゾ」宣言をしていました。

5 2013-12-16

大満足
購入サイズ「L」・・・ジャストフィット
《身長》172センチ
《体重》73キロ
《胸囲》105センチ
《胴囲》82センチ
《その他》ジャケット、スーツ着用の場合は「LL」が良いかもしれません。中程度の厚さのセーターは着られます。
あまりに価格が安いので「ダメもと」で注文してみましたが・・・実際に商品を手にしてみると「質感」「ボリューム感」「着心地」どれも大満足です。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
170ちょっとのおじさんです。Lで大丈夫です。もちろんモデルさんの様には見えんでしょうけどね。そして大阪辺りなら真冬に下はTシャツでも暖かそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット