4 2012-06-06

カジュアルなシャツジャケット
キャメルのMサイズを購入。171cm52キロで痩せ型の体型です。
秋冬に活躍しそうなシャツジャケットとして購入しました。
商品説明に「細身の作りなのでサイズ選びに注意」とあったので、サイズ表をじっくり見て選びました。
インナーを重ね着するつもりでいたので、Tシャツと長袖シャツを着た上に羽織ってちょうど良い感じです。
商品説明の画像では、袖が長い印象でしたが、実際はそれ程でもなくジャストでした。
色に関しては、画像と比べるとチョットくすんでいて、キャメルと言うより黄土色といった感じです。
胴体部分の裏地はコットンですが、袖はポリエステルなので引っかかったりする事はありません。
全体にしっかりした作りで、長く付き合えそうです。
ただ、メッシュTのレビューでも書きましたが、内ポケットのファスナーがチープで、直ぐに壊れそうな不安があります。

4 2017-11-26

お安くなったのですが
以前よりお気に入りに入れて
お得な価格になるのを待っておりました。
(^.^)
169cm60kgの体型でこの商品Lサイズで身幅、胸幅共に
少々余裕有りです。
レザーなので素肌にそのまま着ないので
インナーに長Tを着るのに丁度良いサイズ感でした。
袖の長さは後1cm長ければ手を前に出して手首が丸見えに
ならなかったと感じました(個人差がありますが)
(^^)/
出来ればわきの下のアームフォールをもう少しタイトに
作ってくれたら腕の上げ下げが楽そうです
('ω')
凄い残念な部分ですが、腕の一部の革が硬化していて
剥がれていました
元々動物の皮膚に何か出来ていた部分のようです
この事だけが☆マイナス1個です。
御社で以前訳あり品服袋で背中にコの字状カッターの
切り後が有り糸まで切れていたのを購入しました
訳あり品でも、これを売るの?とレビューもしましたが
今回もで、、どうもこのショップさんと相性が良くなさそうですね
(+_+)
革の不具合部分は最近購入した
スニーカーソール接着剤を使い修復しました。
その個所以外とても良いレザーシャツを購入出来て良かったです
(^^)/
(不具合部分の写真も載せたいのですが
購入品の写真を掲載出来ない設定のショップさんでした)

• vinchoさん
  • vinchoさん

4 2014-01-09

柔らかい!
バイク乗車時のインナーや普段着を想定して購入。
レビューの通り軽く柔らかく、各部もしっかりしていそうだ。
160cm・48Kg(割と細身)でサイズMを選択。(主に肩幅・袖長さで。)
説明に記載のように、片幅や胴の辺りは割とタイトな造りだ。(新品時)
中にTシャツ・トレーナーを着てもまぁ着れるかなと言う感じ。
馴染んでくればもう少しゆとりが出るかな?
バイクや車の運転時に袖口が短いのは好きではないので、その辺りは丁度良い感じ。
ウォッシュ&ワックス加工と、ラム革と言う所がとても良いと思う。
この柔らかさと軽さは、まさに「シャツ」だと思う。(シャツとしては少々厚手だけど。)
この下に着込もうと思わず、あくまで「革シャツ」としてなら言うこと無しですね。
何となくもう一着欲しいです。

5 2014-03-23

• 利用者サイズ: トップスL
以前購入のキャメルがすごく良かったので
以前買ったキャメルカラーがすごく良くヘビロテ。やはりラム革製品は体に馴染むのが早く1着を着回すのがシャツに過酷と思い色を変えて交互に使おうと今回は1サイズUPして上着にも使う目的で買いました。袖口は流石に緩いですが春夏着用目的ですから問題ありません。袖が3ボタンの牛革タイプもありますが身体への馴染み方がすぐのこの商品を選びました。こちらも2ボタン3ボタンが無いのは何故でしょうか?。タイトなつくりですが胸囲100ウエスト80の私でも余裕のつくりでLですとフリースのインナーとウエスタンシャツに重ねてもボディは突っ張りません。
腕は細めの人は大丈夫ボディビルダーの方は無理です。

5 2015-10-01

以前から欲しかったレザーウェスタンシャツ
221501-20150909-0357742338
このショップで革モノを以前から購入していたので、サイズの不安もなく
(自分の肩幅と腕の長さが一般的なサイズの場合、短くなる事がある)
商品が届いてから袖を通して問題なし、フリースを出して来て重ね着をして
程よくゆとりがある感じでした。ちなみに174cm普通体系です(決して
部分的に出ている所はない!と、最近少しお腹が・○・に・な・る・・・
素材も柔らかめで、裏生地の処理も丁寧で質感も気に入りました。
次回の新作を楽しみにしています。

• na5miさん
  • na5miさん

5 2017-08-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
もっと早く買えば良かった###
同シリーズのベストの大ファンで、何着か購入しほとんど年中使用しています。このシャツもずっと気に入っていて、購入を何度も検討。
ただし当方肩幅ほぼ50cmは必要で、諦めては繰り返し商品ページをめくり眺めていました。
或る時突然、同シリーズのベストの肩・胸の型とほぼ同じ筈!ぜひ着たい…!!!購入しました…もっと早く買えば良かった###
商品サイズの型で肩甲骨まわりが、思いのほかゆとりが有って肩幅の分そこでカバー出来、問題なく着用。むしろもたつかなくてシルエットがクールに決まります!購入検討の方で私同様、肩幅ネックの方は参考になさって頂きたい!
是非追加購入希望!!!

4 2013-08-21

サイズ・色目の参考に・・・
主にバイクツーリング春夏用に購入しました。ラム革のやわらかい素材が心地良く、もともと70年代ファッションが好きなので、タイトなシルエットが気に入ってます。ただ、色目がやや写真よりうすめだったので★4つにさせていただきました。(キャメルを購入)
サイズですが、身長178センチ体重68kgの筋肉質体型、サイズLで完璧でした。下に着込む方はワンサイズ上が必要ですが、この商品はタイトに着るのがかっこいいと思いますよ!

1 2018-02-25

恥ずかしくて外では着れません
買って3ヶ月、休日家にいるときに着ていますが何度着てもカッコ悪いです。胴周りはちょうどいいですが、肩、胸が窮屈です。袖が細すぎるのか、、、脇部分の縫付け位置が変なのか、、、1サイズ上げればよかったのか、、、よくわかりませんが気温が上がって部屋着の用を足せば捨てます。

• 1023111さん
  • 1023111さん

4 2013-01-17

レザーシャツ初体験
初めて本革のシャツを購入。
身長176cm体重63kgでいつもサイズMかLで迷いますが、今回はサイズLを選びました。タイト感がありきれいなシルエットに見えます。私の体型にMでは窮屈だと思います。ラム革は薄すぎずしっかりしており、柔らかくとても暖かいです。ただ、襟に曲がった癖がありましたので、今後ワイヤー入りでなどで改善できるともっと良いかも。

5 2020-01-17

カシミールラムスキン良いです
162cm 56kgMサイズで少し大きいかな? それでもやはりラムは柔らかくて着やすい、軽い。
シャツとしてはしっかり目ですが外出時に羽織るとおしゃれに見えると思います。
革の生地も良く、これで色々と5着目の購入ですが、どれもコスパと見た目が良いです。

• 矢沢7357さん

ちょっと窮屈かもです
大きめの
赤ちゃんボタンも手軽で
気に入ってます
パンツにinするとシャツに。outすると、春 秋ならジャケットにもなりますよ
ただ ちょっと丈が短いですかね
inしてても激しく動くと 出ますね
襟もちゃんと立つし
これ着て踊ります♪
ストリートでの
ロックンローラーには必須ですね★

3 2014-05-04

まあまあ
身長180、結構がっちり体型なので、タイトなシルエットとの前情報より、Lでは小さいと判断し、XLを購入。基本的にフィットしたが、気持ち大きくも感じた。おそらくデザインの問題とも思われる。
サイズ表示については、信用できると感じた。1枚でピッタリさせて着るなら、通常の自分のサイズの選択で良い気がした。

5 2012-11-16

身長171体重60胸囲88でMサイズ購入
私の体格ならタイトめに着たかったのでMでピッタシでした。少しでもゆとりがほしい方はLサイズをオススメします。袖の長さは個人差があるのでしょうが私は長く感じずちょうどでした。襟元などクセがついてますが、じっくり自分用になじませてきけたらと思っています。買った後に後悔のしない満足度の高い一品であると感じています。

4 2013-09-16

いい感じです
普段シャツを購入する際はLサイズで検討しますが、今回はXLを購入しました。
そのまま着るより羽織るように購入したためです。
届いて着た感じでは丁度いいと感じています。
キャメルを購入しましたが、写真よりも若干暗めの色合いに感じますが、許容範囲です。
1点気になるのは、襟の織り目がだらっとしている事です。革だから仕方ないのかも知れませんが・・・。それだけ柔らかい皮を使用しているって事で良しとします。

4 2013-05-26

普段着に
シープスキンだけあって、やわらかく着心地は良いです。
当方、身長175 体重76キロの少々メタボの体型で着た感じは着丈が5センチ程長くても良いかなと思いますが、ボタンをしめずに着るには短さは感じられずシンプルに羽織れると思います。
この金額ならオススメの商品です。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ