34,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yu863さん

4 2018-12-28

• 防寒性:
  • 耐久性:
格好いいけど思っていたよりタイトでした
【サイズ】173cm、65kg、B91cm、W79cmの50に手が届くおっさんです。
腕が長めなので、普段の上着は袖が長ければM、袖が短いとLを選択します。
今回は、皆さんのレビューとサイズ表、スタッフのフィッティングを参考にLを注文してみました。
ヒートテックの長袖とヒートテックマイクフリースの上から着てジャストフィットです。
箱から出して直ぐに着ると、ゴワゴワ、ピチピチで即座にLLにしておけばと後悔しましたが、着たままサイズ交換の用紙を読んでいるうちに「ん???ピチピチ感が取れてきた?」と感じ、ゴワゴワ感も薄れてきました。そのまま15分ほど着ていると少しずつ着心地が良くなってきたので、インナーダウンを着込んでみると苦なくいけたので、今後、体に馴染んでくるだろうとサイズ交換無しとしました。
ただし、当方、半分はデスクワーク、半分はガテン系の肉体労働をするちょっと特殊な職種のため、同世代のおっさんと比べれば筋肉が有る方で、腕だけ、特に肘先はパッツンパッツンで肘を曲げると非常に窮屈です。心配になってバイク(クルーザー)に跨ってみたところ、肘をそんなに曲げる姿勢にならないので安心しました。袖も腕の太さに馴染んでくることを期待します。
中にたくさん着込む人、中は薄着でもムキムキの人、肩幅の広い人は2サイズ上を選んだほうが良いと思います。
タイトなシルエットで着たい人は、革が馴染むのを待てるなら1サイズ上で良いでしょう。
【カラー】ダークブラウンです。思っていたより少々明るい感じがしましたが、気に入りました。
【匂い】匂いが気になるという方もおられますが、私は許容範囲です。特に何の処理もせず着られます。
【重さ】手で持つと革製品らしい重さを感じますが、着てしまえばジャストフィットのためか大して気になりません。ただ、まだバイクで走っていないので、実際のツーリングでテキスタイルジャケットと比べてどれぐらい重さが気になってくるかは現段階では判りません。
【その他】キルティングインナーはベスト型でファスナーで簡単に着脱できます。
襟のボアの取り外しは革が硬いうちはボタンホールからボタンを外すのが難しそうです。
防寒性、耐久性はまだ実走していないので判りません。

5 2019-03-15

• 耐久性:5
肩のプリーツ機構には感心しました。
身長173cm,体重73kg、肩幅広め体型でキャメルLLサイズを購入しました。肩幅の狭いジャケットは腕を上げるとジャケ全体が上がってしまう為敬遠してるので当初3Lと迷いました。レビュー見ると胴回りが広くなりすぎて寸胴になりそうだったのでLLにしました。
待ちに待って届いたキャメルはマスタード色かな?という明るい感じ。とても丈夫そうで重みはそれなり。着てみると多少はごわつきますが着ていく内にフィットするでしょう。重みは着てみると意外に重く感じないのは驚いた。肩幅は意外に窮屈には感じないのは背中にあるプリーツが広がるからかもしれません。普段はタイトに着れ動く時はプリーツが広がって突っ張らないと。良く考えられた商品ですね☆腕を上げるとやはりジャケも上がるけど服の型的に短ラン的デザインなのでこんなものかと思ってます。
胴回りは3月の薄めの服装では余裕があって見た目は多少寸胴に見えるかも。これは日本人のミドルクラス体型に合わせた結果かもしれません。冬の厚ぼったい服装には丁度良いかもなとも思いました。脇の調整ベルトで腰回りをもっと締められたら最高に思えました。3穴は少ないかな…。
キャメル色は明るく一見派手なので人目を惹き少々恥ずかしさを感じますがとても気に入りました。経年変化を楽しめそうですし多少の汚れがついた時に味を楽しめる色だと思います。売れ筋ではなくキワモノ扱いなのか在庫は少な目なので欲しい方はお早めに(笑
首回りのウィングネックは温かいです。ただし若い頃の格闘技経験者の首なので上まで上げると多少狭いかな。もう少し広いとベストでした。後首のベルトは締め辛いのでワンタッチで付け外しできる機構に再考すると良いと思います。手探りでつけるのですからベルトと同じ機構は無いかな。飾りではなく実用的な物に変更希望します。
チャックがYKKなのは嬉しい。だけど多少上に上げる時に固くもたつきます。慣れが必要なのか使う内に滑らかになるのかわかりません。ここが苦労なくスルリとできたら更に良かった。
幾つか不満点を書きましたが要望と捉えて下さい。この価格、本革、デザインと作りの質等鑑みれば満足してます。外出が楽しみになるジャケットですね☆ありがとうございました。

• Masakey7さん
  • Masakey7さん

4 2013-11-30

いい感じ^^
リターンライダーです。177cm86kg胸囲100cm、普段デニムは34inchをはいている体型です。まっ、メタボですね。
バイク(HD)用にと思い、ほかの方のレビューを参考にダークブラウン3Lを注文し対応よく二日後には届きましたが、着てみるとかなりダブつきましたので、2Lにサイズ交換をお願いしました。商品がなく入荷次第とのことで電話で丁寧に対応していただきました。待つこと3週間・・・本日届いて、長T・ネルシャツの上に羽織ってみました。ジャストな印象です。多くの方がジッパーが固いとコメントされていますが、たしかにスムーズではないですが、自分は気にならない程度に感じました。そしてようやく届いたうれしさもあって、夕方4時過ぎでしたがそのまま先週納車されたばかりの愛車に乗って高速を140kmほど乗ってきました。バイクがやたら重いので車庫から出すのに革ジャンを着たままだと汗が出そうでした。それは体格のせいもあると思いますが・・・。高速は追い越し車線を走るくらいの速度で走りました。全体的には日が落ちても「寒さ」はあまり感じませんでしたが「冷たさ」は体に感じました。乗車中は前屈みになるので、丈が短いからどうしても腰回りに寒さを感じます。何か工夫して対処したいと思います。あとハンドルを握ると手首が出るので、この時期はガントレットの様なグローブをした方が良いかもしれません。帰宅後、長T、ユニ○ロのタイトなフリースパーカーとウルトラライトのダウンを着て革ジャンを羽織ってみましたがジップアップできたので、これから寒さが増してもバイクで出かけられると思います。
この革ジャンをこの価格で購入できて満足しています。しっかり手入れをして長く使っていきたいと思います。そうそうに同じ色の革パンも購入予定です。
耐久性はこれからなので評価はなしとしました。

4 2018-10-07

• 防寒性:3
  • 耐久性:
おおむね満足です。
ネイキッドバイク乗りです。秋春着用のために革ジャンを購入したいと思っていました。カ○ヤの革ジャンがほしかったのですが,価格の安さ,ユーザーレビューを信用してこちらのリューグーさんで購入となりました。
当方,174cm,68kg,胸囲95cm,ウエスト78cm,肩幅広めの40代半ばのおじさんです。普段は基本上着はLサイズです。スタッフレビューに普段のワンサイズ上とあり,悩みましたがLLを発注。着てみたところ色んな箇所に余裕がありすぎて,内にフリース等を着込むにしてもシルエットがかっこ悪く,嫁の一言「パッとしないね。」でLサイズへの交換を決断。返品発送後1週間で届きました。ショップの対応は問題ありません。
Lサイズ着てみたところジャストサイズ!肩・腕回り,胸・腹回りともきつくなりましたが,着込む内に馴染むであろうことが楽しみに思えるフィット感です。
これから冷え込む中着用していくつもりですが,ヒート○ック+薄手フリース+着用型の胸部プロテクターしてもファスナー上まで閉まりますので極寒季節以外は大丈夫と思われます。ただ,バイクのハンドルを握る姿勢ですと,手首から寒風入ってきそうなので,グローブはロングがよいでしょう。
質感は,この価格ならば文句はないです。革は思ったよりも薄手,重量も軽く感じました。レビューで目にするファスナーの堅さ?もLL・Lサイズとも問題ありませんでした。ウイングネックは,上まで閉めると暖かく,かっこいいと思いますが,ヘルメットへの干渉,そしてベルトを留めることがかなり面倒くさいことが気になります。
まとめ…バイク用でなく普段用としてもカッコいい革ジャンです。返品交換も不安なく対応してくださるお店なので,ジャストサイズを見つけてください。長文失礼しました。

• EVA-999さん
  • EVA-999さん

5 2021-12-04

• 耐久性:
まさにお値段以上、大満足です
だいぶ前に購入した合皮ジャケットがやはり経年劣化で触るとボロボロ剥がれる状態になったのを見て、本革の購入を決意。
ブランドには一切拘らず、牛革 + シングルブレスト + ハイネックでデザインのいいものを探していました。
そうして、たどり着いたのがこちら。
当方のニーズを満たす他、全体的にシンプルである一方、落ち着いたディテールにより間延びした印象は受けず、味気のなさも感じません。
D2Cブランド故に(?)、レザー商品にしてはかなりお手頃価格ながら素晴らしいの一言。
襟のボアが好きではなく、それを理由に他のジャケットも散々物色しましたが、取り外せるという説明写真に長い間気付かず。(笑)
当方、筋肉質ながら細身で、上半身はタイト過ぎるくらいの着こなしが好みですので、サイズは流石に窮屈かと思いながらもXSを注文。
到着後、試着してみると、これがかなりお気に入りのサイズ感。
窮屈と感じる一歩手前くらいの着心地で大正解でした。
ただ、多少の余裕がほしい場合、XSはオススメしません…。(笑)
質感は言わずもがな、まだまだ非常に硬い感じです。
ただ、「レザーを育てる」という言葉があるように、着続けることで少しずつ馴染んでくると思うととても楽しみであり、着用すること自体が日々のモチベーションを上げる材料にもなっております。
総じて、お値段以上の商品に間違いなく、非常に満足しております。
大変いいお買い物をさせていただき、本当にありがとうございました!!!

5 2015-02-27

• 耐久性:3
本当に良かった!
【デザイン】年齢を選ばなく長く使えるデザイン
【フィット感】着込んでも薄手でも問題なし
【防寒性】暖かいが袖口より風が
【耐久性】此れから
【その他】
221501−20150224−07458236
以前にバイクグローブを購入した時は普通の通販で購入した感じだけだったが
今回、2回目の購入で対応の早さや商品説明の的確さなど本当にびっくりしますた。
私は176cmで83kgの50歳代の親父ですがサイズの参考表を見て私の体系に似た人のレビューをみて3Lを注文しました。
結果的にサイズも大正解でバイク用としてまた普段使いとしても周りに気にせず着られます。
最近のジャケット類はナイロン製でダウンジャケットも温かいですがやはり火に
弱くタバコでの火で穴をあけたり焚火の火の粉で穴をあけたりして結構、気を使います。
その辺革はそん心配もなくハードに使えます。
また、届いた商品は想像以上に革質も良く柔らかでした。
流行に左右される事無く長く使える商品と確信しました。
また、ショップの対応は納品された時にわかりました。
本当に安心して長く使わせて頂きます。

5 2017-01-28

• 耐久性:
ダークブラウン、良い色です!
【サイズ感】
178cm、77kg(正月太りでお腹きつめ)の状態で
長袖Tシャツ+フリースの上に着て
LLサイズでジャストサイズな感じでした。
バイク用の
インナープロテクター着用の上に着た場合、
さすがにプロテクターのせいで
ヒジがあまり曲がりません。
普段着としては
シルエットはとても良いのですが
バイク用に使う場合には
あと少しだけ袖の太さ(とくにヒジ廻り)が
あると良いなぁと思いました。
ご一考いただけるとありがたく思います。
【色】
ダークブラウンの色はとても良かったです。
一般的に「茶色」は
画面で見る色と、実物の色が違うことが多く、
実物を見たことがないと
通販で買うのは怖いですが、
今回は、ほぼ画面で見たままの色。
期待通りで満足です。
【素材】
革は適度に柔らかく、
使い込んだら本当に馴染んできそうです。
写真だと照明の関係で
もう少しツヤがある感じに
見えなくもないですが、
実物の表面はわりと
つや消し(マット)な感じです。
ツヤを抑えた感じが良かったので、
私としては満足です。
【まとめ】
細かいことで少々気になる点もありますが、
このクオリティでこの価格は
他では絶対に無理なので
トータルとしては満足です!

• EUROFANさん
  • EUROFANさん

5 2013-11-05

• 耐久性:5
想像以上にカッコいいです
注文後2日で到着しました。
まだ外では着て歩いていないのですが、試着してのインプレッションは、、、
第一印象、「重い・・・」重量級です。革も最初ですから分厚く硬い印象があります。着こなす度に柔らかく馴染んでいってくれるでしょう。
特に袖の部分のジッパーが閉まっていると硬いと感じます。
私はバイクに乗らないので、街中程度ですが、防寒性は十分じゃないでしょうか。革ジャンなので裾が短めなのはしょうがなく、ダウンジャケットなどを着慣れているので、やや心許ない感じもしますが、大丈夫でしょう。
襟のボアも着脱できないようにレビューされていた方がおられましたが、ちゃんと着脱できます。
ジッパーの開け閉めはやはりややつっかかりますので、CRC-556かロウでも塗ってやります。
この価格でスタイリングのいい革ジャンが手に入ること自体驚きですが、注文後2日から3日間限定でさらに30%割引きセールをやられたので、しまったーと思って、クレーム気味に申し出ましたら、きちんと丁寧に差額返金しますということで、素晴らしい対応をしていただけました。
信頼のおけるショップです。

5 2014-04-01

• 耐久性:5
届いた革ジャンをみて、この値段で売れるんだと感心。他店でこの値段だとキメの荒い革だったりして質が悪いので、とても上質だと感じました。
167cm62kg筋肉質でMサイズを選択。Tシャツ1枚だと少しゆったり、厚めフリースを着込んで僅かにキツイ程度なので馴染むと解消されるでしょう。寒冷地に住んでいるので真冬には着込みます、LとMで迷いましたがMで正解でした。
重さ、硬さは新品のカウレザーなら標準的か、むしろ着やすいと思われます。袖口の革が2重になっており内側に深さ約8cmあります。グローブを袖内に入れて使ってもインナーが傷みにくいと思いますよ。
マイナスに思うのは、襟元のボアは確かに外しやすくはありませんね。頻繁に付け外しするなら傷みそうです。上側のボタンを一回り小ぶりな物に交換すると良いかも。簡単な作りなので自作ボアを作ろうかと思います。あと襟のベルトもデザイン優先。縫い付けるのではなくボタン留めにして取り外せたら◎でした。

4 2013-12-05

• 耐久性:5
質と価格を両立できた優等生だと思う。
身長175cm、体重55kgのやせ形。Sサイズを購入。
身長でサイズを合わせるならM以上を選ぶのかもしれないが、肩幅と胴回りが細いのでブカブカになってしまい見栄えが悪くなるのが嫌で、Sサイズを選んでみた。
結果、Sサイズを選んで正解だった。初めて着用した時は、少しだけ窮屈な感じがしたが数日間着用していると、徐々に馴染んできたのか窮屈さは感じなくなった。
しかし、厚手のセーターなどを重ね着する人はMを選んだほうが良いかもしれない。
また、Sサイズを選ぶにあたって着丈が短すぎないかが一番心配だったが、自分にとっては極端に短くなってしまうようなことはなかった。
デザイン的にはシンプルだが、スマートシルエットを考慮した縫製は着心地とスタイルを両立していて素晴らしい。
革の質も悪くなく意外に丁寧な作りがされており、価格的にもまさに優等生。
ただし他の人のレビューにもあるが、ファスナーが固く、特に裏側のつなぎ目の部分にファスナーの金具が引っかかりやすいので、そこを改良すれば更に良い品になると思う。

5 2012-10-06

凄いカッコイイですね!
今回念願の本格的な本革ライダースを購入してみて、とても感動しました。そして一発で気に入りました。さすがに本革ライダースというのはズッシリと重いですね。肩がこりそうです。でもこのカッコよさ渋さは格別です。なので一日も早く着慣れたいと思います。ダブルとシングルで迷いましたが、シングルに決め、次に襟周りの形状に迷いました。最終的にウィングネックにしましたが、自分の判断に間違いなかったと思いました。ジップはYKKではないから開け閉めがしずらいというレビューがありましたが、私的にはそんなに気にはなりませんでした。ただ確かに少し硬いという印象はありましたが、許容範囲内です。また安っぽくは全然見えないので、今から購入を検討している方はその辺は安心してもいいと思います。ちなみに私は身長176体重62肩幅43でブラックのMサイズを購入しました。ちょうどいい感じです。インナーにはカットソーかシャツ類ぐらいを想定していたのでこのサイズで問題なしです。着丈もちょうどいいです。短すぎず長すぎずでした。むしろ気持ち短めで着た時の全体的バランスはマジでカッコイイです。

4 2015-10-19

良い買い物ができました
レビューの追加です。
しばらく使用してほころびが発生したのですが、連絡したところすぐに返送して交換か修理の提案をしていただきました。このたびは修理でお願いしたのですが、丁寧にきちんと対応していただきました。アフターサービスもよく満足しています。
-----
デザイン、使い勝手もよく、良い買い物が出来たと満足しています。
革の質は上を見ればきりがありませんが、程よく薄く軽く着やすいと思います。値段も含めてガンガン着こんでいけそうです。
一つ残念だったのは襟の裏側、脱着式ボアで隠れる部分ですが、その部分の仕上げが雑でした。とはいえ、目立たない場所なのであまり気にはしていません。
サイズは、身長172cm、体重66ですがMでぴったりでした。大き目を選んでいる人も多いようですが、革は最初固くても、ある程度伸びたり馴染んだりするのでぴったりを選ぶ方が似合うと思います。
また、買い物したいと思います。
221501-20151015-0562044214

5 2022-10-06

• フィット感:3
  • 耐久性:4
シングルライダースでなかなか好みのデザインのものが見つからず、これはと思っても安物ですぐだめになりそうと悩んでいたところ見つけたのがこれ。ハイネックでベルト・ストラップが付いていて…牛革。まさにドンピシャ。価格帯的には安物よりちょっと上乗せ程度なのでこれがだめだったら諦めるつもりで注文してみたが、着てみて動いたりしてみた感じモノとしては結構良さげ。ちょっとやそっとの動きでだめになるようなヤワな縫製ではなさそう。フィット感については、私の肩幅が54cmと広めなので3Lを注文してみたところ肩回りはまあまあタイトだが胴回りや袖口はかなり余裕がある。腰のストラップで調節しても下から風が入ってきそうだ。フロントジッパーは閉めずパーカーか何かの上から着るのが良いかもしれないが、もう少し絞っても良いのではないかと思う。あるいは太り気味の人にはちょうどいいかも。革質も有名ブランドの一級品と比べるとさすがに見劣りはするものの、堅くて重い牛革のジャケットがほしい人には十分満足できるものだろう。コスパは◎だし、全体としては良い買い物だと思う。

5 2022-11-05

• 防寒性:
コスパ良し!!
当方、169cm 72kgの小太り体型です。
Lサイズで丈関係は問題ありませんが胸・腹回りは若干余裕ありです。※腹囲97cm
ぴっちり着こなすならMサイズだと思いますが、そうすると中はTシャツか薄手の長Tになるかと思います。
私の使い方としては、車(オープンカー)の運転中は薄手のセーターで、降車時にこのジャケットを着込むつもりですので、このぐらいのサイズ感で丁度良いかな、と思っています。
将来的にはMサイズを着こなせる体型になれるよう、ダイエットしていくつもりです。
防寒性、耐久性についてはこれからですが、キルティングと襟ボアがかなり温かいので、B-6とまではいかないですが、革ジャンとしては防寒性は高そうに思います。
10℃〜0℃ぐらいが適正レンジかと。
※バイクの場合、袖から冷気が入り込むこと間違いなしなので、10℃オーバーでの使用を推奨
これ以上の防寒性をこの価格帯で求めるなら、素直にダウンかコ○ネかワー○マンのイー○スを購入することをオススメします。
お手軽なお値段ですし、車・バイク両方で普段使い用としてガシガシ使い込んでいこうと思います。

5 2015-01-27

• 耐久性:5
重厚で高級感あります!
【注文番号】221501-20150113-0728290209
【デザイン】ナチュラルカウの高級感最高です。襟を立てても寝かせても格好いいです。
【フィット感】170cm,74kg,ウェスト82cmのポチャです。普段着のシャツの袖の長さは58cmです。
最初にLLを発注しましたが、肩幅が少し広めで、肩の後ろの革がダブついているのが気になり、Lに変更。Lは、胴回りがぴっちりなのはOKなのですが、袖がバイク用には短くなりすぎで、街着用になってしまいました。
再変更は面倒なので、このまま着ますが、LLとLと両方あったらLLに決めていたと思います。
【防寒性】袖が短くてバイクには使えませんが、あったかいですよ。暖かすぎて出番は晩秋〜せいぜい春先までですかね。風のない日は前を開けて着る感じです。
【耐久性】重厚な質感です。耐久性あると思います。
【その他】内側は全面ポリエステルが良かったな〜。綿は、糸くずが付いたりで、みっともないです。襟の羊は、暖かいですが、一見、縮れたナイロンにしか見えません。真っ先に外しました。(デザイン星4つ)