4 2022-12-24

作りはしっかりしています
ネットでの購入前にやはり気になるのは「サイズ」だと思いますが、返品可能なので安心でした(但し、一旦注文をキャンセル・返金した上での再注文となるらしく、タイムラグから再注文するサイズがそもそも欠品になることもありそう)。
スリムなモデルのNIKさんとの比較で、自分は肩幅が広く身長も低い体格ですが(74kg, 177cm)、思い切ってモデルさんと同じ「L」にしました(普段、日本製の衣類はL or LLを着ているので、迷いましたが…)。
…結果、肩幅や着丈はほぼジャストサイズでしたが、「袖丈」が少し短いです…(他の方のレビューにも同じコメントがありました)。腕を下ろしている際はそれ程気にならないのですが、腕時計を見るとか自動車運転時など、肘を曲げた姿勢では明らかに袖丈が短く、他の既製品の衣服を着ている分において自分自身がそんなに身長からの平均値よりもリーチが長いとは思えないので少し残念です。…仮にLLだとしてもカタログ値は袖丈が1cm長くなるだけらしいので、交換する気にはなれませんでした。(僭越ながら、縫製前の型そのものの変更を検討した方がいいのでは?)と思ってしまいました。
ファスナー、ボタン、内ポケット等の作りはしっかりしています。写真だとテカリがやや目立っていますが、実物はそんなことはなく、皮そのものの素材も比較的しっかりしているように思いましたので、あとは耐久性に期待です。
もう一点、襟部分内側が「リブ仕様」であったのは好印象だったからこそ購入したのですが、この襟の裏地(外側)の皮部分はシワが目立ちます。梱包はしっかりしていたので”そういうもの”なのだと思います。丁寧にアイロンをあててシワ伸ばしをしてみるつもりです。
きちんとメンテナンスして、大切に着回そうと思っています。

4 2013-12-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽く羽織れる。
身長186・ウエスト83で、普段は2Lをきています。
こちらの商品も2Lを購入しましたが、長さもちょうど良く、痩せ形なのに、余計なダブつきもなく、それでいてゆったりと着れる感じでした。
皮の質は柔らかくしなやかで、粗悪品にあるような猛烈な悪臭もなく、値段から考えたら驚異的な品質です。
他のレビューで、ボタンが取れやすいとあったので、さっそくチェックしましたが、しっかりしています。
一番力の掛かる所なので、補強を兼ねて上から重ね縫いをしておきました。心配性なもので・・・。
ちょっと残念だったのは、裏地がポリ1枚で、薄着して着るといった使い方は、厳冬期には不向きだと思います。
防寒着というより、完全なお洒落着なので、スーツの上に羽織ったり、巻マフラーなどと一緒に着こなしたい一品です。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
長さと柔らかさ、気に入りました!!
主人に頼まれて購入しました。
通勤用でスーツの上から着用するので、レビューを読んでワンサイズアップのLLにしました。
178cm、78kg、がっちり目体系ですが、薄いトップスだと緩め、厚いセーターやジャケットの上だと、きつくなく程よい緩みで動きやすそうです。
今まで着用のものより少し長めですが、それがまたおしゃれっぽく、柔らかいので、楽に着られます。
もう若くないので、ごつくて分厚いより着易いのが一番、でもなめらかなのでラインもキレイだし、なかなかカッコいいですよ(笑)
襟は確かにシワがありましたが、主人が気にならない程度ですし、これを着る頃にはマフラーも使うので、問題ないかと思います。
この長さで内ポケットも左右についていて(右側はフラップ止め)このお値段、良いお買い物が出来ました。
注文番号:221501-20151027-0617801115

• MM4410さん
  • MM4410さん

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
普段使い用に購入しました
170cm70kgでLサイズを購入。肩幅はぴったり、袖丈は少し長めでした。
デザインはイメージ通り、皮も柔らかくて着やすいです。
残念なのは左袖の内側に他のコートのカフスベルトとボタンの跡が型押しされたように縫い目までくっきりとついていたこと。おそらく中国から日本に運ぶ際にコンテナに商品を詰め込んだ為についたのでしょう。他には特に目立つ皺や傷はありませんでした。注文から納品までもスムーズで問題ありません。
価格も含め総合的にみると良い買い物をしたと思っています。

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
商品が翌日届いてビックリ。梱包についても変な折ジワなどなく綺麗な状態でした。
身長165cm体重72kgの小太りですが、スーツの上に着ることを考えLサイズを購入。着丈は膝のやや上で期待通り、袖丈はなで肩のためやや長め、スーツを着ていると袖幅が狭く感じられます。まぁ革製品なので着ていくうちに馴染んでいくでしょう。ちなみにYシャツの上に着てみると袖が指先辺りまできてしまいます(笑)
他の方のレビューにあります通り、軽く、柔らかく、暖かく、コスパも良く、大変満足しております。

• DONZさん
  • DONZさん

4 2015-12-13

袖丈が長すぎ かな
168cm , 62Kg , B 94cm , W 81cm 袖丈のサイズから【 M 】を購入しました。
インナーがシャツだけなら 肩幅はジャスト、でも袖丈が長すぎて指先しか出ない。
ジャケットの上に羽織った場合、胸・腹回りには程よい余裕と袖丈は我慢できる程
にはなるが、肩幅がキツメ。 袖丈が もう 2cm 短ければ【 L 】を購入したかった。
軽く、裏地の滑りも良いので とても着やすいコートだと思いますが、見た目から
襟もとに締まりの無さを感じてしまいます。 少し工夫して欲しいと思いました。
【 注文番号 221501-20151108-0704656131 】

5 2023-11-25

サイズ:LL | カラー:ブラック

サイズ感
スーツの上から着用です。身長171センチ、体重80キロ。ガッチリ体型です。肩幅、丈の着用感はLLで肩幅少し余裕有。丈はスーツ丈が隠れる長さで丁度良かったです。電車内の着座時に周りに迷惑かけずにすみそうです。ちょっと気になるのは袖の長さで手を下げてる状態では手の甲が少し隠れる長さでバッチリなんですが、上げたり動かすと革製品は伸縮しない為、手首ぐらいにきます。腕時計が見やすくていいのですが笑。総じて納得のいく商品です。大切に使わせていただきます。

4 2013-10-03

満足度105%
身長165cm,体重70kg。小太り、なで肩体系です。。主に通勤用に使用。20年以上使用したレザーコートの買い替えとして購入。背広の上からの着用ではわずかにタイトな気もしますが概ねOK。Lサイズではゆったり着られるかもしれませんが袖が長すぎるかも。(自分はなで肩だからそう感じるのかもしれません)おそらく長く着用すれば革の性質上、(体験上)体型に合わせて伸びるでしょうから問題ないと思います。革が薄いとの意見もありますが確かに自分が今使用している20年年来のレザーコートと比較するとわずかに薄い気もしますが、違和感はほとんどありません。むしろわずかに薄い分だけ極寒期間だけでなく、使える期間が長く、その分楽しめるかも。おすすめ商品です。

4 2018-12-29

試着してみるとちょうどよいサイズ
昔、ラムレザーのハーフコートを着ていたのだが、使用頻度が激しくて、表皮がダメになって処分。
その後、買う機会がなかったのだが、古いものを処分するようにして、購入することにした。
お値段は手ごろで、評価も良かったので購入を決定した次第。
身長175センチ、体重90キロ超級なのでLLを購入した。
到着して開封してみると、軽い、というのが最初の印象。
寒くないのかなと心配になるほど。実際にはまだ外で使用していないので、判断はこれから。
また、細身に見えたのだが、スーツを着てみてもきつい印象はなかったのでよしとした。

• kanji0826さん
  • kanji0826さん

5 2023-12-26

サイズ:L | カラー:ブラック

Lサイズのブラックを購入
181センチ、70キロの体型で、厚めのトレーナーを着た上にLサイズがぴったりきました。
ジャケットの上からだと少しきついかもしれません。
立ち襟がかっこいいですね。これ、ちょくちょく顎あたりに生地が当たるので、それが気になる人はダメでしょうが、見た目は最高です。
黒のレザーは光沢があり、やわらかく、表情が豊かです。重さもわりと軽めで楽。
袖丈の長さも自分にはぴったりでした。
このクオリティでこのお値段は本当にお得ですよ。

5 2020-11-05

速やかに対応頂きありがとうございます。
最初に商品を間違えて注文しましたが速やかに対応頂き気持ち良く買い物が出来ました。価格の割にレザーの質も良く縫製もしっかりしているのでお買い得だと思います。身長約170cm、体重約80kgのややメタボでサイズはLを購入しました。着丈はやや長めですがスーツやインナーを着て丁度良い感じです。これからの寒い時期に頼れるレザージャケットになると思います。

• Vision42さん
  • Vision42さん

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
高コストパフォーマンスの逸品
身長175cm体重75kgのガッチリ体型で肩幅が広いのでLLサイズを購入しました。体型的にはLサイズでぴったりだと思いますが、スーツのうえに羽織りたいのでワンサイズ上をチョイスしました。スーツの上に羽織っても若干ゆとりがある感じです。袖丈がやや長いですが許容範囲内です。革の質感はとても滑らかで、大きさの割に軽いです。心配だったボタンの取り付けは全く問題なく、しっかり縫製されています。長く愛用できそうです。

• RIDER2さん
  • RIDER2さん

3 2012-09-25

期待とおりの商品
ラムの柔らかさ軽さ、期待とおりでした。梱包についても変な折しわなどなく綺麗な状態で満足です。Lサイズを購入しましたが。Tシャツの上から着ると大きく感じますが、使用する季節、着重ねすることを考慮してあるものと理解します。タイトに着たい方は、ワンサイズ小さめが良いかもしれません。シンプルなデザインですので、色んな使用は可能です。価格からも大変満足できる商品だと思います。減点は、1ヶ所ボタンがホツレてる状態でした。自分的には返品の対象になるほどではないです。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
レザーコートが欲しいというので、代理で購入。身長168、体重68、普段はMサイズを着用しています。購入にあたり、サイズ選びにだいぶ悩んだみたいですが、通勤用ということでスーツの上から羽織るため、Lサイズをチョイスしました。若干、袖が長いような感じもしますが、許容範囲内です。あと、襟が少しくたびれた感じなので、そこが残念でした。皮の質感が柔らかく、なめらかで本人はかなり気に入っているようです。見た目もお値段以上で、コスパはいいと思います。買ってよかったです。

4 2013-12-19

軽くて着易いです
本当に軽いコートです。口コミを隈なく拝見させてもらい購入しましたが、身長177CM・体重76KGの私にはLLはちょっと大きかったかな?ウエストが絞ってあるような商品説明でしたが、実際はずん胴でした。
また、心配していたボタンの縫い付けは完璧で問題なしでした。
ただ、襟の折れ方が当初左右非対称でこれは失敗だと思いましたが、立っている方の襟を広く寝かせたら左右対称となりました。
最初は両方立たせようと寝押しをしましたが修正できなかったので困惑しましたが、寝かせればOKです!!
この値段でこの商品なら合格でしょう!
最後に、とにかく商品の発送がメッチャ早くて感心しました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット