2023/12/05
    ブラックじろ~さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック
    買って大正解
    176cm、68kgの細マッチョ系おじさんです。 Lサイズでピッタリでしたが、自分は腕が長めなので、少し袖が短いかな。 でも自分と同じ体型なら問題ないかと思います。 防寒性に関しては大満足。内側にもファスナーがあり、ジャンバーを2枚着てる感じですね。もう少ししたら真冬のソウルに着ていくつもりです。頼もしい革ジャンを手に入れた感じです。 メルマガ登録すると永年品質保証されるみたいです。さっそく登録しましたが、いい革ジャンってファスナーから壊れてしまう感じあるんで、メルマガ登録だけで保証(2年目以降は半額)されるのはありがたいです。 長く着るためのアドバイス冊子も入っていて良いショップ様ですね。 難点を一つだけ挙げるならデザインで、腰のあたりにあるヒモが長いなぁ。何のためにあんな長くのかな。誰か教えて下さい。嫁様に切ったら?って言われてます。 でも、買って良かったって久しぶりに言える革ジャンでした!
    注文日:2023/12/02
    2023/11/18
    ZR250A_HCR32さん
    サイズ:3Lサイズ | カラー:ブラック
    ハイネックのライダースジャケットを探していました。実店舗では見つけることが出来ず、正直恐る恐る購入しました。 サイズは記載の通りでジャストフィットでした。 インナーや、襟のボアなどの取り外しが出来る為、バイクに乗る時と普段使いの両方で重宝しそうです。 購入して間もないので、耐久性はわかりません。ですが、丈夫な革なので耐久性も良さそうです。 非常に良い買い物でした。
    注文日:2023/11/04
    2023/07/18
    MYOGAさん
    デブでも着れた!
    私かなりのデブで、177cm,107kgあり、KADOYAやSchottのお店を探しても切れる革ジャンが1つぐらいしかなかったんです。 リューグーレザーなるものがあるとネットで見てどうせだめだろうと思いながら、サイズが理由での返品は無料だということなので試しに購入してみたら普通に着れて非常に満足しております。 サイズを良く見て一番でかいモデルを買いましたが、こいつはインナーがついているので他より大きめで作られているっぽいですね。インナーありでも着れるので、多分他のモデルも着れると思います。 デブで革ジャン探してる人は是非お試しあれ。
    注文日:2023/07/10
    2023/12/23
    サスケ1177さん
    サイズ:LLサイズ | カラー:ブラック
    バイク用に購入しましたが、とても暖かくてデザインも良く普段使いにも良いと思います。 180センチ80キロでXLサイズを購入、丁度良いサイズでした。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/24
    サイズ:3Lサイズ | カラー:ブラック
    身長185センチ、体重100Kgです。サイズはLLと悩みましたが3Lを購入しました。 サイズ感はインナーがついた状態でも少し余裕があるので、タイトに着たい人は1サイズ下でも良いかもしれません。 商品としては、とても気に入っています。写真通りで満足です。 また、別のデザインのものも検討したいと思います。
    注文日:2023/11/12
    2024/02/08
    サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック
    まだこれを着てツーリングには行けていませんが防寒性も高そうで楽しみです
    注文日:2024/02/03
    2023/12/08
    エスパのりさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック
    とてもカッコ良いです。 耐久性はこれからです。
    注文日:2023/12/03
    2023/11/18
    サイズ:LLサイズ | カラー:ブラック
    5着目のリューグのジャケットです
    このショップで5点目の革ジャンの購入です。今回は当商品を極寒時のバイクライド用に購入しました。 革質は一見、馬革の様な光沢を感じられます。 この商品を着用し、ヘルメットを被ると、後ろ襟とヘルメットが干渉し窮屈ですが、革が馴染めば解消されるのではないかと期待しています。
    注文日:2023/11/13
    2023/10/05
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック
    レザージャケットならここかな
    別商品となりますが、 LIUGOOでの2回目の購入となります 170cm 55kg 今回もMサイズを購入しましたが、サイズピッタリでした‼ 冬のツーリングが楽しみです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/10/03
    2022/12/29
    よいくんドラゴンさん
    良い商品が買えました、又機会が有れば利用したいと思います。 サイズ変更もして貰い ありがとうございます。
    注文日:2022/12/19
    2022/11/28
    shizumaruさん
    身長170、体重67、年齢50代でLサイズを購入しました。インナーを付けたままプロテクターを中に着ると少しパツアツ感ありますが、馴染んでくる事を期待。 デザインとか質感はばっちりですが、インナーを外した時に下側のボタンが少し取れかかってきたのが残念だけどそれほど気にはしていないので全体的には満足です。
    注文日:2022/11/23
    2022/10/28
    勝手よかった
    革の表面に不具合あり、連絡したところ、迅速な対応して頂きました。 ありがとうございます。 次回も購入します。
    注文日:2022/10/21
    2022/11/07
    ケム4776さん
    身長180センチ体重70キロでLLサイズを購入しました。 着た感じはちょうどいい感じですが、腕を伸ばした時に袖丈が少し短く感じます。 その他は満足で、思っていたより軽く動きやすくデザインも格好いいです。 これから長く着ていこうと思います。
    注文日:2022/11/03
    2022/09/27
    dovescapeさん
    168cm65kg ダークブラウンMサイズを購入。インナー付けるとTシャツ1枚くらいしか着れないかな?質感は非常にしっかりしている。ファスナーがすごいスムーズ。着るのが楽しみ!購入してよかった
    注文日:2022/09/23
    2014/01/23
    TEDMAN_Sさん
    これはいい!
    身長180cm・体重80kg・胸囲102cm・胴囲88cm でLLサイズを購入。 インナーにTシャツ・ワイシャツでサイズはピッタリでした。 革の質も良く、着脱できるインナーは袖口までリブ付きで、襟のリアルムートンも着脱出来るのでこれから大活躍しそうです♪ リューグさんの革ジャンは今回で4着目ですが、サイズ選びは寸法を参考としています。 着用レポートも掲示していただいているのですが、体型の近いのはセールス担当F.Sさんですが、どうやらゆったり目が好きなようなので参考にしませんでした&参考にしないで正解でした。 折角レビューを載せるならシルエットじゃなく試着した写真を掲示したらどうでしょう?
    注文日:2014/01/20
    2012/02/19
    HEROSさん
    街着も兼ねたライダースJK
    171cm、52キロ、痩せ型で腕が長く、いつも袖が短い事が多いのですが、Mサイズでピッタリでした。 かなりタイトなフィット感ですが、肩のアクションプリーツと、腋の下のプリーツで腕を前に伸ばした状態でも、袖が極端に短くなる事はありません。 以前このショップで、2着モータースポーツタイプを購入しましたが、腕を前に伸ばすと袖が短くなってしまい、バイク用には使えませんでしたが、このジャケットはそんな心配がありません。 革の質感は、ちょっと薄手で柔かく軽い着心地です。 フロントファスナーが防風フラップに干渉してしまい、首元から上に上げるのはコツがいります。 ライナーは、シンサレートなので、かなり暖かく感じます。(まだバイクでは使用していません) が、袖のリブが結構ゆるめなので、風の進入が心配です。 襟ボアは暖かいのですが、チョット安物っぽい感じです。 ウエスト72センチで、サイドの編み上げを締めるとタイトにフィットして、下からの風の進入を防いでくれそうです。ただ、紐が安っぽいのと、バイクに乗った場合の安全性から言えば、ベルトで締めるタイプの方が良いと思います。 ファスナーを一番上まで上げると、ヘルメットに干渉して、バイクの運転はしにくそうです。 街着としては、充分に暖かくデザインも良いと思います。 耐久性に関しては、暫くしてみないと何とも言えません。 最初に届いた商品に不具合があって、交換をしてもらいましたが、手続きはスムースだったと思います。
    注文日:2012/02/10
    2011/12/22
    をのDさん
    いい感じ。
    165cm/60kg、しっかりした質感とぴったりした着心地がいい感じです。
    注文日:2011/11/05
    2015/01/07
    マッケンハイさん
    決めてはインナーのつくり
    バイクに乗りますので、防寒性を第一に考えました。 インナーの袖、首、裾に暴風リブがついているのが決め手でした。 デザインもシンプルですが裾周りにアクセントがありいい感じです。 サイズは173cm、85kg、ウエスト94cmのがっちりポッチャリ系(笑)ですが、 レヴューを参考にLLを選択しました。 下にトレーナーを来ても(お腹周りはタイトですが)ファスナーは余裕で閉まります。 丈が長くないか心配でしたが、ジーンズをはいて丁度ベルト(バックル)が隠れるくらいです。 座っても背中部分が長くなっているので、背中が出ることはありません。 インナーは少し短めなので、ベルトの上ギリギリです。 革質は胸(前身ごろ)と袖、肩には厚い革でしたが、背中はしわの多い少し薄い部分が使われているようです(★-1)。この辺は値段が安いので妥協できる範囲だと思います。 インナーから内ポケットへのアクセスも問題ありません。 ライダーの方にはおすすめできる商品だと思います。
    注文日:2014/12/30
    2014/03/12
    品物にもお店にも満足です。
    今しがた品物が届き、やっぱり買って良かったと満足しております。 身長164cm、体重60kg、胸囲90cm、胴囲80cmのがっちり系です。 春秋にはインナーを外して着るのが前提だったのでSサイズを選択しました。 中にTシャツと薄手のシャツを着てぴったり、袖丈も乗車姿勢で手首の位置に袖が来ますので問題無しです。 インナーを外すと程よく風が通る感じで、インナーが付いていない革ジャンのMサイズくらいの感覚です。 革の質感も良く、しっとりとしたものです。色は他の方も書かれているとおり、かなり濃い目で濃茶というよりは焦茶に近いですね。 着心地は柔らかくしなやかで、ライダースらしいシルエットながら箱出しの状態で着ても動き難さは感じません。腋の下と肩後ろの良い仕事をしていると思います。 ただ、襟元のボアが外し難いのと糸がほつれてボタンがとれそうなのが少し残念でしたが、それ以外はとても満足しております。 デザインに一目惚れして購入ボタンを押してしまったのですが、買って正解です。 他にも欲しい品物が有りますので、また利用させて頂こうかと思います。
    注文日:2014/03/10
    2014/01/26
    概ね満足
    【デザイン】画像を見て決めたので満足です。思いの外質感が良かったのも○ 【フィット感】175cm63kgでMちょうどいい感じです。ただインナーがトレーナーやパーカー等の厚めのものだとキツイかも 【防寒性】Tシャツ+バイク用防風インナーで問題なしです。晴天の昼間では防風インナー有りだと暑く感じるくらい。ただ若干丈が短いのでパンツがズレてくると腰のあたりが冷えます。 【耐久性】買ったばかりなので不明 【その他】デザインや防寒性など、概ね満足できました。上に書いたように腰が冷えるのが気になりますが、デザイン上仕方ないでしょう。インナーを外せばそこそこ気温が上がってきても使えそうです。
    注文日:2014/01/21
    2013/11/20
    たぁ19さん
    身長172.6cm、胸囲93cmでLサイズを購入。 ブラックは売り切れだったのでダークブラウンしか選択できませんでしたが、黒に近い落ち着いた色合いで“いかにも”な革ジャンっぽくない感じで、普段着としても使えそうです。 真冬にバイクに乗る時に着込めるようにLLを注文したのですが、売り切れだったらしく店側からキャンセルされたため、Lサイズにしました。 普段使いではちょうど良いのですが、ライディングポジションをとったときに袖が若干短くなりそう。 ヒートテックとトップスと付属インナーで少しゆとりがあってちょうどいいくらいです。 これ以上着込んだり、プロテクターを着けたりは難しいと思われます。 今のところタウンユースですが、革が厚くて風を全く通しません。 (近々リターンライダーになる予定なので、バイクで使う日が待ち遠しい) ただその分凄く重たいです。また、まだ革が馴染んでいなく硬いせいもあって動きづらいです。 つくりはしっかりしているので長く使っていくうちに馴染んでくるものだと思います。 襟が長(高い)くてヘルメットを被ったときに首が回るのか、ちょっと気になります。 インナーのシンサレートはダウンの2倍の保温力というので期待していましたが、「あれ?こんなもんか?」と、想像よりは普通でした。 ダウンの2倍と言うからにはもっともっと暖かいものだと想像していたのでちょっと期待はずれでした。 また、インナーの着脱が非常に面倒。 袖部分のファスナーをしめるのにエライ苦労しました。風の進入を完全に防ぐためにファスナータイプなのでしょうが、ファスナーの位置が奥のほう過ぎてかなり扱いにくいです。 その日の気候やファッションによって気軽に付けたり外したり出来ないですね、これじゃあ。 バイクに乗るときはファスナーでしっかり締めれて、それ以外のときは容易に着脱ができるようにボタンも付いていると良かった。 耐久性に関してはまだ何とも評価できませんが、つくりはしっかりしていて2万円クラスのクオリティではないと思います(良い意味で) 10年もってくれるように大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/11/09
    2013/09/18
    初購入ですが、満足しています
    [受注番号]221501-20130910-0485427225 当方身長174.5cm、体重62kgの痩せ体型ですが MかLで非常に迷い、Mサイズを購入→交換にてLサイズに変更しました 【デザイン】 ウェブ画面で見たとおり良いデザインです ダークブラウンにしましたが、黒に近い色合いです ただ、ウエストの革紐は長すぎると思います… 【フィット感】 長袖シャツ一枚、インナーありで着た場合 Mサイズ:ぴちぴちに近い丁度良さ タイトに着るならありだけど、 クルーザーバイク乗車(腕を肩下辺りまで上げた場合)では、袖が短い(手首が露出します… (腕を下ろした場合は、袖が手首辺りになります Lサイズ:丁度良い(Mより少しだけ余裕がある程度(さらに着込むのは難しい 同バイク乗車(腕を肩下辺りまで上げた場合)でも問題なし (腕を下ろした場合は、親指付け根辺りまで袖があります 冬季のバイク用ジャケットとして使用する為、当方としてはLサイズにしました 【防寒性】 長袖シャツ一枚で試着しましたが、かなり暖く感じられました 問題ないと思います 【耐久性】 前のファスナーが少し硬いので、壊れないか心配です… 【その他】 コストパフォーマンスの良い商品だと思います 持った時にずっしり感がありますが、試着しても重く感じることはありません 大事に長く使っていこうと思います
    注文日:2013/09/10
    2013/01/07
    初めて購入しましたが、非常に満足です。
    【デザイン】 画面で見たとおりいいデザインです。非常に気に入っています。 【フィット感】 本皮のライダーズでありがちの硬さもなく、はじめで袖を通した時点でも、そんなに動きづらさは感じませんでした。インナーを付けて着ると若干窮屈感はありますが、インナーを外した際は問題がない為、トータル的にはちょうど良かったと思います。 【防寒性】 購入した12月末にバイクにて一般道を1時間ばかり走りましたが、下にTシャツ+長袖のシャツでぜんぜん寒さを感じませんでした。 【耐久性】 これからゆっくり試してみたいですが、おそらく問題ないと思います。 【その他】 注文した翌日に商品が届き感謝しています。年末に活躍しました。
    注文日:2012/12/26
    2012/03/08
    nobu22,0130さん
    以前にもライダースを購入しましたが、リューグーのレザーは質もデザインも最高だと思います。ブラックレーベルのライダースを今回」購入しましたが、本当に最高品質だと思いました。しかも安い。サイズ(M)も170C、60Kの自分に丁度良かったです。これからレザー商品を買う時はリューグーでしか買えないと思いました。ありがとうございます。
    注文日:2012/03/04
    2014/09/03
    良い商品で~す
    185cm 85kg ですが 3Lで丁度良いサイズでした Quality は高いと思います
    注文日:2014/08/31
    2014/08/31
    塩梅0843さん
    172センチ、82kg、メタボ系です。 XLを、注文しましたが、きつかったので、交換をして貰いました! 最初から交換が出来ると、聞いていたので、それが購入のキッカケになりました! 3Lで、バッチリでした!
    自分用
    注文日:2014/08/21
    2014/02/12
    かっこいいね!
    初めての皮ジャン購入でサイズに不安がありましたが、参考サイズを見本にワンサイズ上の3Lを購入。身長180体重85胸囲108ウエスト85 セーターを着ても余裕で着れ、作りもしっかりして大満足! 注文をして1週間後の指定日着にも対応して頂き有難うございまいた。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/11
    LLサイズ購入
    173センチ88キロです ややウエストはきつめに感じましたが肩幅は問題ありませんでした
    注文日:2014/02/09
    2014/01/22
    身長182cm、体重83kgで3Lを購入しました。 インナー付で着てみてちょうどでした。 腕が長いので3Lにしましたが、それ以外はLLでもいいくらいかと思いました。 デザインや革質もよく、いい買い物でした。
    注文日:2014/01/17
    2013/11/16
    満足です
    この値段でこの品質は大満足です。168cm52kgの体型でSを購入しましたが、中にもうちょっと着込めるくらいの余裕がある感じでした。だぼだぼという感じではありません。 インナーの袖のリブはもっとしっかりしまっている方がいいとか、袖のポケットはいらないとか細かい好みはありますが、素材が本革でないウィンタージャケットでももっと値段がするので、文句ありません。Sサイズは品薄だったようですが、寒いシーズン目前に購入できてよかったです。 他の人もコメントしているようにウエストの皮ひもはものすごく長いので半分に切って、両側に使えました。
    注文日:2013/11/14
...