2012/01/07
    安っぽくないです。
    重いです。でもバイクで足を守るなら、このくらいは必要なんだろうね。 普段の靴は25センチで、24センチを注文しようと思いましたが、売り切れていた為 25センチを注文しました。 足の甲の隙間が大きく、小指が当たって痛かったのですが、中敷きを敷く事で どちらも解決できました。 結果的には25センチで良かったです。 触っただけで手や靴下が黒くなります。パンツの裾も汚れます。 こんなのは初めてです。本物ってこういう物? 最初のうちだけだと思いますが軍手が必要です。
    注文日:2012/01/05
    2009/06/05
    ユートぱぱさん
    ショートのエンジニアで
    ずっとショートのエンジニアを探していたのですが、本革でデザインもよく、サイズ、価格と全て満足です☆普通この値段では合皮しか買えませんし、安いからといって決して悪いものではありません。購入を迷ってる方は是非買ってみた方がいいと思います。ショップさんの対応も丁寧ですし、分からない事は質問すれば回答くれるのですごく助かりました♪
    注文日:2009/06/02
    2013/03/26
    もう少し丁寧な作りなら☆5つです
    黒とアンティークブラウンを購入しました。 いずれも左右の高さの違い、アッパー位置の微妙なズレなど、よく見るとおおざっぱな作りですが、全本革のアッパーやグッドイヤーウェルト製法など、値段の対価としては納得出来るものです。 皆さん仰る通り、黒は色落ちが激しかったので、中外共にウエスでふきあげてから使用すれば、ソックス、パンツ共に幾分被害は防げます。 ↓こんなのもあるので今度試してみようかと。 靴内側用色止め剤[colour stop]コロニル【Collonil】 カラーストップ 色落ち防止スプレー アンティークブラウンの方は、歩行時にテンションがかかる部分(甲などの折れ曲がりシワになる部分)の色が薄く剥げた感じになります。 あと、思っていたより薄い色だったので、全体にオイルを入れ、上記の症状を解消しました。 あと、サイズはマイナス0.5cm選択で、インナーにソフソールのメモリー(1,200円程)を入れると甲の遊びが無くなり、ジャストフィットになりました。 キャラクターが出てくるまでガンガン履き込んでいこうと思います。 作りがもう少し良いと☆5つなんですが、、
    注文日:2013/03/14
    2012/05/14
    ストレスマンさん
    良いと思います
    普段、24.5~25ですが、25を購入したところ、大きかったので、24に交換をお願いしました。 ブーツを触ると手が黒くなり、はくと靴下が黒くなりなり、困ったもんです。 デザインと質感は良いです。
    注文日:2012/05/08
    2011/12/06
    mino5781さん
    他じゃ買えない安さ
    この手の物が一万円を切るとは思いませんでした。 二足買おうと思いましたがとりあえず・・・ 到着が楽しみです。
    注文日:2011/12/03
    2012/05/02
    taigo1114さん
    バイク用
    普段は25cmで25cmを購入、厚めの中敷を入れてジャストフィット。 2時間くらい履くと白い靴下は真っ黒です。 バイクのシフト操作で傷はつきやすい。 見た目と履き心地は良くて普段履きには お買い得です。
    注文日:2012/04/27
    2013/03/02
    boomatsuoさん
    納得の商品、形かっこ良い。
    この値段で、本革、スチール入で、サイド、かかとの処理も綺麗で、値段以上の勝ちです。 スニーカー 26.5, 革靴 25 を履くのですが、25.5を購入。 ほぼ予想通りでしたが、甲が若干余ります。中敷きで調整したいと思います。 足入れですが、右足はすんなり入るんですが、左足が.... 上から覗くと足首位置の周径が若干異なります。 そのうち革も伸びて問題なくなると思いますが、それまでは、背中と側筋がツリそうです! そこで星1個マイナスです。 バイク利用ですが、最初はソールにも油が軽く塗ってあるため、洗剤で油を落としてから乗ることをお勧めします。 ステップで踏ん張るとニュルっと滑ります。ギアチェンジは全く問題なしでした。
    注文日:2013/02/20
    2012/12/08
    ryuttyさん
    作り込み、値段は文句無くBEST!
    5年使用したゴリラのエンジニアブーツから履き替えました。 ゴリラは25.5だったので同サイズにて注文しましたが、(ちなみに革靴は26.0) ブーツの入り口が狭く通常のソックスできつく ツーリング用の厚手のソックスを履いたら履けませんでした。 内部フィット感は25.5でバッチリでした。 長く履く物なので交換をしました。 自分は0.5サイズUP(26.0)にし入り口を大きくし、底敷きを入れ調整しました。 値段がとてもリーズナブルで作り込みは文句無しです。 仕方無い事ですが一発で決まれば星5だったのですが やはり交換時の往復の送料は痛いです。 初回交換はせめて片道負担で、2回目以降の交換は往復とであれば嬉しかったな。
    注文日:2012/11/25
    2015/01/13
    Hi64さん
    ばっちしです!
    最近合皮とのコンビのエンジニアブーツがありますが、絶対こちらの方をお勧めします。 しっとりした肉厚の本革で、耐久性も素晴らしいです。 今回で二足目ですが、前回のモノはバイク専用でもう8年くらい履いてるのかな? 踵はかなりすり減って、内側から踵を止めてるネジがむき出しになっても、縫い目や革は裂けたしてません。 重さはありますよ、つま先に鉄が入ってるわけで。 そのおかげでバイクのギアのシフトアップ時に当たる部分もやぶけたりしません。 まさにバイカーの必需品なのです!
    注文日:2015/01/08
    2014/10/30
    楽しみです。
    以前購入したショートブーツは合成革も使っていましたが、これは全てオイルレザーで作られています。この値段は大変良いと思います。 合成革は時間経つと革の表面が割れてしまうので、見た目がボロボロになってしまいます。長い間愛用する私にとっては非常に楽しみなブーツになると期待しています。 但し、ブーツの内側は合成革の方がきれいに作ってありました。
    注文日:2014/10/15
    2013/02/26
    art-manさん
    1サイズ大きめです。
    普段27.5cmを履いています。今回27cmを購入しました。履いてみると,つま先に余裕を感じます。説明の通り1cmくらい小さいサイズで調度良いと思います。自分は少し大きめが欲しかったので,普段と同じようなサイズを買っています。他のレビューにある色落ちは私のもしますが,値段を考えると十分満足な商品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/02/23
    2013/02/23
    gkenta1970さん
    バイク用に
    バイク用に購入しました。 普段、スニーカーや革靴は26.5cmを購入しています。体格が大柄なタイプです。 今回、26.5cmを購入しました。若干大きめですが厚手の靴下を履くので、ちょうどいいと思います。 白い靴下やパンツを履いたときは、色落ちが気になると思います。自分はバイク用にしているので、その点は気になりませんでした。
    注文日:2013/02/22
    2012/05/28
    berry3556さん
    お値段のわりにはとてもしっかりした物でした♪ありがとうございました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/19
    2012/04/18
    ジゴンスさん
    ほぼ満足です
    リーズナブルな価格に惹かれ購入しました。箱を開けて足入れの部分の革の薄さが気になり、すぐへたるのかと思いましたが、逆に履いていく内にしっかりして来て気にならなくなりました。重さも特に気にならず、エンジニアブーツとしては軽い方だと感じます。サイズの方もジャストで問題ありませんでした。
    注文日:2012/03/29
    2009/06/17
    fukuhariさん
    エンジニアブーツの買い替えで
    今まではいていたリングブーツがだめになってきたので、エンジニアを探していて見つけました。評判のわりに安いのでいいなとおもって購入。はきごこちは悪くはないです。思いのは確か。あと、慣れていないのでつま先のキャップが親指にあたって気になってしまうので☆4つです。革の質感とかは満足です\(^^)/がんがんはいて慣れていきます。
    注文日:2009/06/11
    2014/12/28
    まずまず
    値段のわりに良い品物だと思います、お勧めできるかな!
    注文日:2014/12/25
    2013/04/09
    hrnr-uさん
    品質はよいかと。
    バイク用のブーツとして購入しました。 普段の靴と同じサイズを買ったけど、ちょっと大きかったです。 他の方のレビューを見て、幅広ならジャストサイズでいいかと思いましたが、個人的にはもう0.5~1cm小さいサイズでよかったと思います。 でも製品的にはコスパは高いと思います。
    自分用
    注文日:2013/03/27
    2012/03/28
    TKO6392さん
    26.5cm購入
    普段履き26.5と27.0の間なのでいつも迷うのですが今回は26.5を購入、私にはジャストサイズでとても良い買い物ができました。
    注文日:2012/03/26
    2012/01/28
    mahoroba51さん
    本皮のブーツ
    ショートブーツの購入は、初めて。前に仕事でロングブーツを着用してたことがあったがやはりこちらは、履きやすい。ブーツに似合う洋服もこちらの店にはたくさんありこれから、揃えていきたい。
    注文日:2012/01/26
    2010/05/08
    しま1297さん
    バイク用
    お手頃価格で物もしっかりしていて大変満足しました。また利用したいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/30
    2009/04/13
    y.nobu1947さん
    これで二輪車の上から足元までそろいました
    思っていた以上に頑丈に出来ています。 皮が厚そうだったので横サイズがきつくなければいいなと思ってましたが、大丈夫でした。 縦方向のサイズはチョット長めでしたが、敷物をして対応可能の範囲でした。 重いので慣れるまでチョット大変かもしれませんが、すぐ慣れるでしょう。 品物はいい感じです。
    注文日:2009/04/08
    2013/11/19
    Auction_PaPaさん
    コスパの高いブーツです
    大変しっかりした作りで、まさに門本物のエンジニアブーツです。 仕事は勿論、ファッション的にも問題ないデザインだと思いますが ちゃんとしているが故に、つま先には鉄板が入っており、そこそこ 重量がありますので、そこはご承知の上購入される事をお勧めします。 また、こう言ったものは何より本革に限ると思いました。
    注文日:2013/11/08
    2014/11/14
    癒し猫mdさん
    【追記】 長時間とはいかないまでも外出時に履きました! 足の運びが靴の重さで想像以上にスムーズで驚きました☆ 私のお気に入りのブーツになりそうです♪ ================================ ワークブーツということで、足先に鉄板が入っているためとても重いです。 測ったところサイズ24.5cmの片方だけで910g近くありました。 私が持っているレディースの25.5cmのエンジニアブーツの約2倍の重さ。。。重いはずです(笑)。 まだ室内での試し履きしかしておらず、外出していませんので長時間歩けるかどうか分かりませんが、運動不足の私は筋肉痛になりそうな予感がします(笑)。 ただ、ある程度の重さがあると振り子の原理で無理な力を入れずにスムーズに足運びできそうな気もします。 外出時に履いた後にまた追記したいと思います。 【注文番号 221501-20141110-0277878207】 あと、こちらのショップでは交換無料のサービスがありますが、2足同梱発送していただき履き比べをしたい旨お願いしたら快諾して下さり感謝しています。
    注文日:2014/11/09
    2011/12/18
    tkstkmさん
    先がやや窮屈だが、それ以外は満足です
    普段26.5→25.5を購入。つま先あたり横幅がやや窮屈だが、逆にかかとや足首は余裕ありのため、歩くとかかとが抜けてやや違和感ありだが、慣れれば問題ない許容範囲かと。値段からすると総合的にはお値打ちだと思います。デザインがシンプルなので普通にタウンユースとしても履いてます。
    注文日:2011/11/30
    2014/12/10
    ひげひーげさん
    想像以上です。
    本革でこの価格なので大満足です。 購入したのはショートエンジニアブーツのブラック 普段履きは25cmで、購入サイズも25cm 自分は 今まで1年中ビーチサンダルw 体調を崩し 体が冷えないように、寒い時期はブーツを・・・と 今年から履くようにし、今回で2足目とブーツ歴が短いので詳しい事は分かりません。 ブーツ歴が長かったり、オシャレな方の様な拘りは無いので 本革でこの安さってだけで満足です。 1足目は「AVIREX」の「TIGER」というブーツで 色がクレイジーホース(茶)だったので黒を買いたいな・・・と思っていたところ、ここでライダーの革ジャンを購入時、黒で形も好みだったので 何も考えず、ついでに購入。 履いた時の包み込む感じは「AVIREX」の「TIGER」が抜群で、それには劣りますが、なにせこの価格の為 大したこと無いだろうと思っていましたが、想像以上に履き心地は良かったです。 (自分はサイズダウンしなくても大丈夫でした) ただ 最初に購入したブーツより 踵が高いのでちょっと歩きにくかったのですが まあ慣れるでしょう・・・と言う事で 評価は★5つにしました。 あっ、靴下は黒くなります(笑)
    注文日:2014/12/04
    2013/06/17
    安い!
    とにかく安いに尽きると思います。 ゴムの長靴タイプの防水エンジニアブーツを職場で使っていますが、 5千円位しますしわりとすぐ破けます。 この値段ならラナパーでも擦り込んで仕事に使っても問題ないですね。 サイズは通常26を履いていますが、こちらは冬に厚手の靴下に使い捨てカイロを仕込む事を考えて27にしましたが、おそらくちょうどいい感じになると思います。 先芯入りなので人によってはジャストサイズだと長時間の使用で痛みが出るのではないかと思いますので、あまりぴったり過ぎるよりちょっと大き目が良いのでは?
    注文日:2013/06/05
    2010/11/26
    and saltさん
    サイズ選びが難しい
    ブーツの品質はすごくいいと思います。厚手の革にオイルがたっぷり染みこんでおり、ちょっと触っただけでオイルと色が移ってしまいます。ただこれは本物の革だからこそです。サイズですが、サイト上の説明とレビューから最初は25.5を注文(普段の靴のサイズは25.5-26)。履いてみみたら長さはギリギリセーフでしたが、幅は狭すぎて小指が当たり痛くて歩けませんでした。26.5と迷いましたが26に交換。幅がギリギリセーフでしたが、長さは余裕がありました。送料が余計に掛かり値段的なメリットが無くなったので星ひとつ減らしました。
    注文日:2010/11/18
    2015/06/09
    良い商品っ!!
    バイク用に購入しました。 商品に関しては左右で若干のズレがあるものの、値段を考えれば気になるほどではなかったです。 そして悩むかたが多いであろうサイズについて詳しく書きたいと思います。 色んな靴を持っていますが、サイズ感はティンバーランドの6インチブーツと近いのかなと思います(^_^; ティンバーランドのブーツなら靴屋に間違いなく置いてあると思いますのでそちらでサイズ合わせをしてからこちらの商品を購入していただければ間違いないと思います。 それではみなさん、良きブーツライフを(笑)!
    注文日:2015/06/08
    2015/03/15
    さすがのコスパ
    値段のわりに頑丈そうで安心して使えそう。 0.5センチ小さなサイズを注文したが、私の足は平べったくやや幅があるためか少し小指のあたりが狭く、圧迫されている。通常サイズを注文して中敷きで調整した方がよかったかもしれない。 それと、踵にかなり厚みがあるため副作用としてバイクの足つきがよくなった。 もともと足つきのよいネイキッドだったが、今やアメリカンのように膝が曲がる(笑) 逆に考えれば、こういう靴を選んでおけばもっと足つきの悪いバイクも平気で乗れるようになるということを身をもって学んだ。
    注文日:2015/03/12
    2014/02/12
    h.naitoさん
    本革のエンジニアブーツが、フェイクレザーより安く購入できました! つま先に鉄板が入っているので安心。 確かに重いですが、次第に慣れてきます。 レビューにあったように、ワンサイズ小さめでちょうど良かったと思います。 サイズが合うまで交換OK! というのも安心です。同社の他の革製品も気になってきましたよ。 バイクに乗るので、くるぶしを守れるブーツは必須ですね。
    注文日:2014/01/23