2009/08/09
    VioletFizzさん
    ホームセンターより安いし。
    2代目のカバーが情けなくあちこち裂けてきて、ベルトも手で引っ張っただけで切れてしまうようになったので買い替えを決意。最寄のホームセンターには欲しいサイズがなかったので困った時の楽天とばかりに検索。いろんなタイプがあって目移りしつつ、初代と同じワンタッチベルト付のコレを選びました。第一印象はなかなか。先代より生地はしっかりしてそうです。ヤマハJOGですが、前カゴがついているのでひとつ上のML型にして正解でした。S型と同じ値段というのも嬉しいですね。
    注文日:2009/08/02
    2011/10/19
    食いしん坊.comさん
    アドレスV125Sにぴったり(箱除く)
    しっかり作られていて満足しています。アドレスV125Sにぴったり(箱除く)です。
    注文日:2011/09/08
    2011/07/23
    使っていたものが切れたので。
    ヤマハジョグの後ろにカゴを装着してのカバーでしたから、MLでまずまずでした。厚みもほどよくあるのに意外に軽く感じました。乗ったり乗らなかったりなのでカバーは必須です。値段もこの作りなら安いです。もっと安いものは薄くてガッカリしました。近所のホームセンターは自転車用のビニールしかなくもっとガッカリ。風にも飛ばされないようなものになっていてこれなら十分でした。◎
    注文日:2011/07/22
    2015/07/10
    届いてます.。
    今回はミニバイク用の車体カバーがボロボロになった為購入しました。 一瞬安物でいいかな と思ったが長く使うし、前に通勤用に買った物が まだ破けずに使えているので今回もこちらの商品にしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/07/05
    2011/10/20
    miuchocoさん
    質の良いカバー
    ホンダの原付ジョルノに使用する為、MLを購入しました。サイズは丁度良かったです。タイヤがスッポリ収まり、尚かつ引きずらないスレスレの丈でした。ひとつ大きめを注文して正解でした。程良い厚みのあるしっかりした生地で大満足です。
    注文日:2011/10/18
    2013/10/07
    ffazz08さん
    サイズ
    MLサイズをシグナスXのために買いました。ぴったりできつい感じです。 タイヤが地面から10センチほど出てしまいます。 ワンサイズ上がよかったと思っています。 生地はしっかりしていてよい感じです。風で飛ばないための中央のロックはあまり使っていませんがMLでも届きます。後ろについてるひもで縛るところが使いやすいです。引っ張るだけで止まる仕組みです。 防犯ロックのための穴のところのプラスチック?は外しました。ボディーにあたるので傷つきそうで。ほつれたりはしてきません。 サイズが少し小さかったのですが良い商品だと思います。
    注文日:2013/06/27
    2010/09/13
    サイズを選ぶときは注意!
    ホンダジョーカー用にMLサイズを選びました。 対応表にはMLサイズだったのですが、1サイズ上の2Lサイズがおすすめです。 ジョーカーはハンドル幅と全長が長いのでぎりぎりという感じです。 ほかのスクーターではちょうどよいサイズだと思います。 素材は価格の割にはしっかりしていると思います。 においもあまり気にならない程度でした。 月曜日の午前中に注文をしてなかなかメールが来なかったので心配しましたが、ほかのレビューで月曜日の午前中に注文、火曜日の午前中にメールが着て、水曜日の午後に商品が到着、というのがあったので安心しました。 やはり、水曜日の午後に商品が届きました。 安く買えたので満足しています。
    注文日:2010/09/06
    2010/09/01
    lulu.さん
    丈夫な自転車カバーを探して
    自転車カバーを探していても薄くてサイズがいまいち合わないのが多かったのでバイクカバーで探してたどり着きました。 丈夫で風飛防止のストッパーもよさそうです。 MLサイズを購入しましたが後部に子供乗せを設置していますがやはりタイヤ半分くらいは出てしまいました。前側は充分くらい隠れるので満足です。 商品の発送ですが月曜の午前中注文→火曜日午前に注文確認のメール→発送→水曜日午後到着しました。 楽天の他の店舗は大体注文日に確認メールが届くところが多いので少し連絡が遅く感じました。 他の方のレビューで翌日に着きました!みたいなのがあったので期待していましたがうちは翌々日でした。 たまたまタイミングが悪かったのですかね? 商品自体は満足しています。 送料込だったらなおよかったです・・・
    注文日:2010/08/30
    2010/05/01
    おはぎ大福99さん
    YB-1用に購入。 今まで使ってたホームセンターで3000円で購入したカバーが風に煽られてビリビリに破れたので購入しました。 ◆ホームセンターで購入した物に比べて良い点 ・生地が断然厚く、丈夫。 ・ワンタッチベルトがとても楽。 ・ロック用穴が前後2ヶ所付いてる。 ・サイズが調度良い。 ◆ホームセンターで購入した物に比べて悪い点 ・強いて言うなれば変なにおい。 におい以外は全てにおいてこちらのバイクカバーの方が優れていると思います。それを同じ値段(送料含める)で手に入るのでホームセンターで購入するよりこちらで購入するのを強くおすすめします。 ネット通販なので時間は掛かるかもしれませんがそれを差し引いても“買い”です。
    注文日:2010/04/20
    2009/06/13
    HONDA DAXに使用。表記にはありませんが、たぶん1サイズ上になるであろうMLサイズを注文しました。少しゆとりがあって、スポッとかぶさる感じ、私には使い勝手の良いちょうど良いサイズと感じます。 生地は私が今まで使った中では厚手の方です。 車体の下にまわして飛ばないようにするひもが、ワンタッチ式のベルトなので、夜の暗がりでもokで、とても使い勝手が良いです。(ただのひもの場合、どこにいっちゃったかわからなくなったものをたぐりよせたり、結わいたり、煩わしいことが多いので) 耐久性については長く使ってみないとわかりませんが、この品質でのこの価格はおすすめです。
    注文日:2009/06/01
    2016/07/17
    せるぼーさん
    耐久性はイイと思います!機会があればまた購入します。
    注文日:2016/04/03
    2016/06/21
    ikkonekoさん
    使い心地に満足しています。
    26型の前カゴ付きの電気アシスト自転車に使います。タイヤまでスッボリ、被せやすく、前後がわかりやすく、布みたいなざらさらした扱いやすい品質です。 ビニールの安物とは明らかに違うなあー!と感じました。
    注文日:2016/06/18
    2015/04/27
    屋外4カ月使ってみて
    自転車用にSサイズ2枚購入しました。屋外南側の日当たりのよい場所で使っています。生地も厚めで使い勝手もいいです。バイク用に作られたものなので強度もあります。自転車用は薄手で破れやすかったのですが、これは安心して使えます。車輪にワイヤー錠を通す穴が前後にありますが、前輪側に黄色で着色されているのでカバーをかけるときに分かりやすく重宝します。 子供用にもう一枚購入する予定です。
    注文日:2014/12/14
    2012/10/18
    tomi3419さん
    ホンダ、ジュリオに使用してます。いままで¥100ショップのカバーを使ってましたが、もっと早くこれにしておけば良かったと後悔する位いい感じです。 全く屋根もない、雨ざらしの状態で約半年使ってますが、生地も厚みがあり、風飛防止付で適度な重みもあるので風の強い場所に駐車するのにも、問題ありませんでした。オススメです。
    注文日:2012/08/02
    2012/06/20
    お値段以上!!
    お値段のわりにすごくしっかりしています!昨日の台風でも全く問題なかったです。 確かに箱から開けた時は少し匂いましたが、外で使うので私には全く問題なし! トゥディですが、あえてMLサイズを購入!ひきずるか、ひきずらないか・・・位のサイズになります。 前・後ろもすぐに分かる様になっているので装着も簡単です。
    注文日:2012/05/22
    2012/02/11
    pacman45さん
    良いですね
    生地も思っていたよりも しっかりしていて、この値段でなら満足です。バイクカバー後ろの止める紐も便利です。
    注文日:2012/01/24
    2010/07/03
    n0518さん
    屋根の付いている駐輪場だったために今まで100均のペラペラのカバー(自転車用)を使っていましたが、梅雨入りしたので今回初めて本格的なバイクカバーを購入しました。 厚みも程よく、ベルトを装着することで風の強い日も安心して屋外に停めておけます。 MLサイズでリトルカブをすっぽりと覆うことができます。 いい買い物だったと思います。 ただ、「お買い上げ明細書」が同封されていなかったのは残念でした。
    注文日:2010/06/29
    2010/04/01
    扱いやすいものを・・・
    息子の原付バイクのために、皆さんのレビューを参考にワンサイズ上のものにしました。下まですっぽりで正解でした。今まで使っていたものは、小さい、風飛防止の紐が短い、ほどけやすい、で、息子が面倒臭がり結ばなかったので、何度も飛んでうんざりしていました。この商品はワンタッチで止められるので今度は必ず止めて欲しいです。生地もしっかいしています。
    注文日:2010/03/30
    2010/03/31
    CVジョグ用に購入
    全高130cm、全長170cmのCVジョグ用に購入 しましたがピッタリでした。前後のタイヤが当たる部分 にはゴムが縫い込まれているので、風を巻き込むことも 少なくなりそうです。今まで使っていたのはフロント部分 が青かったのですぐに被せられたんですけど、これは 全体がシルバーで前後がわからず…パッと見で前後が わかれば言うことなしですね!
    注文日:2010/03/26
    2010/03/31
    unimaniaさん
    スーパーカブ110ジャストすっぽり
    生地はペラくはないけれど薄め。でもしっかりした素材なので1ooo円級のペラペラカバーを2枚買い繋ぐより、私はこれ1枚を選びます。前後の車輪ロック用の穴のデカいこと。レッドバロンの多関節ロックも通せます。前輪部バタつき防止のゴム、パチンととまる下部ベルトといい、密着性も満足できます。これでレビュープレゼントもあるんだから最高です★★★★★
    注文日:2010/03/26
    2009/09/08
    lux-aeternaさん
    雨よけに。。
    マウンテンバイク(自転車)を購入し、雨よけにカバーを探していましたが、自転車用だと値段の割りに丈夫じゃなさそうだったり、鍵取り付けようの穴がなかったりするので、バイク用で探しました。 ランキングが上位で、レビューで悪い評価が無く、値段がそこそこだったことと、固定用のバックルが便利だと思い、購入しました。 本日、手元に届きましたが、それなりに丈夫そうなので、破けることは、まず、なさそうです。 バックルも取り付け、取り外ししやすく購入してよかったと思います。
    注文日:2009/09/06
    2017/10/06
    かずとさんさん
    もう一台の
    バイクにも被せたいので再注文させてもらいました、前後区別を色分けしてあるので、急いで被せる時には良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/04
    2016/11/24
    おおきさもよゆうがありつかいかってもとても良いです
    注文日:2014/09/07
    2015/11/24
    リピートです
    2年ほど前に購入した同タイプのカバ-に穴があいたのでリピート購入しました。 コスパ高いと思います。この価格で2年もちました。前後でロック出来るし、留め金はワンタッチ。 いいと思います。
    注文日:2015/11/16
    2015/09/07
    king5664さん
    再購入
    5年前に購入して破れてきたので再購入です。 生地もしっかりしていてよいです。
    注文日:2015/08/15
    2015/07/22
    kaiya1971さん
    原付バイクのカバーとして、購入。 生地も厚手で、前後にワイヤー錠を通す穴があるので、 防犯上も安心です。
    注文日:2015/07/07
    2015/05/22
    バレンタインデーのプレゼントに買いました 商品はとてもいいです 劣化して破れないことをいのります
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/03
    2015/05/09
    BW'S100で使用していますがサイズは丁度良いです。 ダメになったらまた購入したいと思います。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/25
    カブ用に!
    カブ90DX用にMLサイズを選びました。ちょうどサイズです。耐久性もよさそうです。
    注文日:2015/04/18
    2015/03/06
    Anagumaさん
    前に買った物は5年弱使えました
    非常に安いというほどではありませんが、タイトル通りで5年弱使えたので、耐久性はまあいいのではないかという気がします。5年前より500円値上がりしましたが、再度購入しました。前と後ろがわかりやすくなるなど、改善点も見られました。JOGですが、サイズはMLでちょうどよい感じです。
    注文日:2015/02/23