59,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-02-07

氷点下でも暖かく、カッコよく
本革のダウンが欲しく探していたのですが、価格・デザイン共に納得いくものが見つからなかったのですが、ありました!!
ショート丈が「若く見えてカッコイイ」と妻から言われて最初はこの商品をお願いしましたが、氷点下の吹雪の中では裾から寒風が吹き込みお腹が冷えてしまいそう。
そこでN-3Bフライトレザージャケットに交換してもらいました。ウ〜ン!最高!
内側の腰辺りで紐で締め付けが可能の上、フロント下部のホックで更に腰周りにフィット!これで寒風の侵入を完全防御!もちろんしっかりした馬革+ダウンで防寒は完璧です。(電車等に乗った場合には暑いくらい)
デザインもスタンダードで着飽きないこと間違いなし!
私の寸法は身長174cm、体重72kg、胸囲100cm、ウェスト85cm、袖丈61cmですが、サイズは「L」でピッタリ!ッてカンジです。中にセーターを着るとキツク感じます(特に腕周り)。
結局「LL」にサイズ交換をお願いしました。
価格、素材、デザイン全てにおいて大満足です。

5 2018-12-13

• 防寒性:4
  • 耐久性:3
ロングは持っていましたが、今回はショートタイプのダウン系を購入しました。
そこまで寒く無い時様に購入しましたので着用するのが楽しみです。
今回購入品は、通常Lサイズを着用している私ですが、商品紹介内容に書かれてあったように1サイズアップの2Lで丁度フィットして良い感じでとても良い感じです。
リューグーでは今回で5着目位ですが、毎回価格が安めで助かります。
しかし、今まで2件クレームがありますので今後の商品造りに活かして貰えると大変うれしいです。
1件目はロングコートを購入1年後にポケット内の布が破れてしまいましたので、もう少し強度が高ければ良いかと思います。これは自分で補修が可能でしたのでなんとかなりましたが、2件目のジャケットの後ろが少し引っかかっただけで簡単に避けて破れてしまったのは、残念ですが廃棄せざるおえませんでした。
上記2点に関しては出来れば強度を上げて貰えると今後もっと安心して購入できる感じです。
皮製品なので多少重さを感じるのはしょうが無いかとは、いつも思ってますが少しでも「もっと軽い」物が多くなると良いなと思います。色々と書かせて貰いましたが全体的にはあまり不満は持ってませんので、今後も色々と御紹介ください。

5 2016-11-24

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:5
  • 利用者サイズ: トップスL
やっぱ革はいーですね♪
フェイクのダウンが3年でボロボロになってしまい、
今回は、本物を着たいと思い購入しました。
やはり、革はいいですね!!
ダークブラウンを購入しましたが、
いー色合いで、軽いです!
ジーンズに合ってカッコイイですし、
高級感もあって毎日ウキウキしてます♪
自分は、170/70/31インチで、普段はLサイズですが、
今回は、LLにしました。ジャストフィットな感じなので、
少し余裕がほしい方は、もう1サイズ上でもいいと思います。
気になったのは、フードが中心にこなく寄れるんですが・・・
包装でなったのか・・・着込んでいくうちに戻るかなぁ!?
でも、かなり気に入ったので、大切に長く付き合っていこうと
思ってます♪防水スプレーは必需品ですね!
リーズナブルで最高の買い物ができました。
ありがとーございます♪

5 2012-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長172cm体重105kgで、スエットを着て採寸し、胸囲120cm胴囲105cmと
連絡したところ、3Lでもいけるとのことでしたが、余裕を見て4Lを購入しました。薄手の長袖シャツ1枚で少し余裕がある感じでした。
補足として、肩幅48cm二の腕回り40cmです。5Lがあれば購入していました。
他の人の悪い評価のレビューを見ましたが、ファーが脱着できるようになっていたり、ダウンが出てきそうな感じはなく、縫製もしっかりしていました。
梱包も丁寧になっていて、いろいろと改善されていました。
かなり悩んで、購入しましたがとても良い物が購入できてよかったでした。

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
メインはバイク用
以前革ジャンを購入したことがあってその時もサイズで悩み、結果的に交換して貰った経緯があって、今回はものが違うがザイズでまたまた悩み電話にてリューグーさんに相談した結果・・・〇でした。
通常の衣類は2L、ものによっては3Lという時もあるが、リューグーさんの商品は2サイズ位大きめを選んだ方が良いかも。
ということで176cm、体重90kgの私は5Lを選び、到着後早速着てみるとお腹回りはゆったりめでしたが若干袖丈が短いかなと思った位で肩幅等もバッチリ。
フードがゴワゴワしている感じがありますがトータル的には気に入りました。
また機会があれば利用したいと思います。

• いち1977さん
  • いち1977さん

3 2008-02-24

割り切りが必要
購入して3ヶ月。
着心地や質感については他の方が書いてらっしゃるので、着続けているうちに気になった点を書いておきます。
「ダウン・フェザーの吹き出しが多すぎて、インナーが毛だらけになる」
「縫製が甘く、ポケットなどはすでに解れている部分がある」
といった問題があり、安い値段なりの品質です。
残念ながら、長く使える服ではありません。
とりあえず革ダウンが一着欲しい、1シーズン乗り切りたい、といった人には良いかもしれませんが、長く使いたいと思うのであれば、倍の値段を払ってでも良い品質のものを選ぶことをお勧めします。

• ys3412さん
  • ys3412さん

5 2012-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
最近の他の方のレビューで、ラム革と馬革でまず悩みサイズでも悩みましたが、値段と色で馬革(キャメル)のMサイズを購入しました。
今回馬革は、初めての購入でしたが手触りや表面の艶の良さを実感、また、革の厚み1mmは丈夫そうの割りに重さは気にしていたほど重くはなかった。
サイズは身長166、ウエスト84の体重68の若干中年体系の私にはMサイズが丁度良かった。インナー、長そでシャツ、セーターを重ね着しても着られるが、ヒートテックのインナーと長そでネックシャツくらいが窮屈さがなく温かくスマートに動けます。と言ったことで今回は大大満足で〜す。

5 2020-10-22

• フィット感:5
  • 耐久性:
温かさmaxを期待して購入
クローゼットに並んで吊り下がる4つのリューグーの革ジャンパー、そこへ防寒性最強のダウンジャンパーが加わった。今年の冬は極寒と豪雪、と予想したから、その対策として購入したものだ。期待通りの温かさで嬉しい。ポケットは4つ。外側の胸ポケットだけがファスナー付きで、両側に各1個、左側に内ポケット1個。雪国に住む僕としては両サイドのポケットにはアマ蓋か、ファスナーが欲しかった。サイズはレビューを参考にしていつものMではなく、Lサイズにした。身長168cm、体重68kgだが、ピッタリだ。総合評価は、星5つ。

5 2009-03-12

旦那さまへ
旦那さまへのお誕生日のプレゼントに。170センチ弱のかなり細身のひとです。皆さんのレビューでワンサイズ大きめのほうが無難ということだったので、当初Lを購入しました。
が、届いてすぐ試着したら『ん〜大きい!?』って感じでした。お巡りさんの革コートって感じ!?なので、Mサイズに交換。この交換も迅速で送った翌々日くらいに到着いたしました(^-^*)
で、届いたMですが・・・中にトレーナーを着ても着られるくらいだったので、うちの旦那さまにはMでちょうどよかったみたいです。
デザインも、価格も。とぉってもナイスなお品だと思います♪
あとで日記のほうに写真アップしますね(^-^*)

4 2022-03-07

• 耐久性:
身長177cm、体重68kg、標準体型でLLサイズを購入。
ジャケット内はヒートテックの上にシャツ1枚ですが、ジャストサイズといった感じです。
腕周りが若干タイト気味なので、厚着はできないと思います。
襟周りが高いので、首が短い人はファスナーを全て上まで上げる事は難しいかも。
防寒は全くもって問題なく、めちゃくちゃ暖かいです。
ファスナーが上げにくいというレビューもありましたが、慣れで何とでもなるレベルです。

4 2021-12-31

• デザイン:5
  • 耐久性:4
合皮だと長持ちしないので本革&フード周りリアルファーのダウンジャケットを探していたところ、デザイン的に気に入ったので購入しました。
175cm、57kgと全体的に細身の夫にLを購入。
デザイン的に腕な割が細身の作りなのか、厚手のニットだと厳しくて薄手のニットじゃないと難しいようです。
着用前にチェックした際には気付かず実際に着用して出掛けた際に気付いたのでショップには連絡していないのですが、腕のところにかなり目立つ凹みというかくぼみがあって残念でした。
穴ではないのですが、目立つので気になります。

4 2009-11-11

175cmでMサイズを購入しました。レビューを見ると1サイズ大きいものがいいと書いてましたが、ジャストめに着るにはちょうどいい大きさでした、
ただ、個人的にはフードは取れてもファーが取れないことと腰周りにドローコードなどの調整する部分が無い(腰から風が入ってきそう)のが気になりました。
ですが皮製のダウンを探していたので、この値段で買えることはかなりのお買得だと思います。皮の質感もよく防寒性も高そうなのでこれから着ていきたいと思います。

5 2011-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
通勤と普段用のジャケット
ダウンジャケットが好きでこれまでに何着も購入してきました。一方で、革ジャンや革コートも好きで、以前からレザーのダウンコートが欲しいと思っていましたが、かなり高価なので諦めていました。今回、偶然にも非常にリーゾナブルな値段のレザーのダウンコートをこのお店で見つけ、早速購入しました。質感も仕上げも非常にすばらしく、満足しています。敢えて言えばやや重いですが、これも良質な馬革を使っているためでしょうし許容範囲です。また、サイズはMかLかを迷いましたが、Lにして良かったです。当方、身長171cm体重65kgです。

5 2011-10-14

冬よ早く恋!
商品到着後試着してみると私の理想のサイズ・デザインで思わずガッツポーズです!デザインはシンプルで渋く格好いいです。革製品なので暖かいし大切に長く着ようと思います。この値段でこの商品!納得です。良いレザーダウンに巡り会えました。人に自慢出来ます大満足です!寒くなるのが待ち遠しいです。

4 2006-11-30

迅速な発送ありがとうございました。これは良い商品です!革は柔らかいし、ファーもふかふかでとても暖かいです。首元も最後までしっかり閉まるし、バイク乗りには袖のリブ加工はすごくうれしいです。この品質でこの値段、満足しました!(^-^)
あえて★4にした理由は、個人的にダウンのボリューム感がもう少し欲しかったからですが、これくらいの方がラインがスリムになるし、ハンドル操作の邪魔にならないという見方もできますね。
あとはLLのもうひとつ上のサイズが欲しかったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット