2012/01/10
    やさぐれライダーさん
    想像していたよりいい
    身長180cm・体重60kg痩せ型でMサイズを薄い半袖Tシャツ2枚ヒートテック長袖1枚バイク用防風インナーシャツ薄手1枚で若干肩がきつい感じです。思っていたより着込めます。着込んでもシルエットはスマートで丈はベルトがギリギリ隠れる長さでUKタイプとしては丁度いいのではないでしょうか。ただ、ライディングポジションをとると袖の短さが気になります。あと1.5から2cm長いとよかった。ポケットが多く、左腕のポケットがとても使いやすくいいです。今公開中の映画「ワイルド7」の劇中のジャケットに近いところも気に入ってます。価格は安く、発送も早い、値段以上のクオリティなのでオススメです。
    注文日:2011/12/31
    2014/01/01
    やっぱかっこいいです!
    168cm 61kgでピッタリですが 体型がガッチリした人は肩周りキツイかもしれないです。
    注文日:2013/12/26
    2013/11/17
    価格に対して品質良いと思います。裏地が赤じゃなければリピートしたいですね。
    注文日:2013/11/11
    2017/01/31
    素晴らしいです!
    Luis LeathersのStar Lightning、つまりUKライダースでキルティングプロテクター付きのものを探していましたが、これがもうどこを探しても皆無でした。 友人にリューグーレザーズさんを教えてもらい検索したところ・・・あった! 身長172cm、体重71kg、胸囲100cmでメールで相談に乗っていただきLLを選びました。 「LLは大きいだろう」と思っていましたが担当の方のアドバイスの通りピッタリややタイトフィットで大満足です。 皮革の質も縫製も丁寧でこのお値段ならもう大満足です。 気を良くしたので次はぜひアメリカンライダースをお願いしたいと思いますw
    注文日:2017/01/28
    2015/04/05
    バイク乗車用に
    身長170cm体重64kgで中にTシャツ一枚でジャストサイズです。 これに一枚シャツを着込むとタイトになります。 中にスウェットやパーカーを着用される方はMサイズにした方がよろしいかと。 私はSかMか迷いましたが、交換OKとの事で思い切って注文し結果、大満足です。 画像で見るよりシルエットも綺麗でした 「交換・返品依頼シート」が同梱されており、 万が一の際にも手続きがスムーズに行える気遣いが嬉しいですね。 他の商品も気になってきました。 注文番号:221501-20150304-095526341
    注文日:2015/03/04
    2015/03/31
    Z900rs♪さん
    リピーターです
    以前、普段着にも使えるようにとウィングネックの物を購入して すごく気に入ったので、その時迷いに迷ったダブルのライダースを購入 【デザイン】やっぱダブルのライダースはカッコイイですね♪ただ冬場はやっぱ寒そうです。 あと、裏地の赤色・・・・・画像で見るよりかなりギラギラした赤です(笑) 僕は好きですが抵抗ある人も出てきそうなくらい真っ赤です。 【フィット感】身長178Cm・体重73kg・少しガッチリ系の体型でLLを注文 UKなだけあってかなりタイトですね、薄手のトレーナでも腕が窮屈です、革なのでそのうち馴染むと思いますが 下は薄着じゃないとチョット厳しいと思います。 厚着を想定ならワンサイズ大きめがいいと思います。 【防寒性】革自体は風を通さないので暖かいと思いますが、ショート丈のダブルなので真冬は厳しいと思います。 【耐久性】作りはしっかりしてるので長持ちはしそうです、じゃなきゃ革を買う意味がありませんからね。 【その他】サイドバックルは全く機能しません、他の方も書かれてますが本当にただの飾りですね
    注文日:2015/03/27
    2014/11/20
    ta29159さん
    注文番号221501-20141118-0330409122
    【デザイン】ダブルライダースの中ではシンプルな方 ベルトがないダブルライダースを探している人にとってはとても良い。 個人的にはファスナーが少し多い気がするもっとシンプルの方が嬉しい 【フィット感】思った以上に軽く、腕のあたりはかなりフィットする。 普段Mサイズを着る人や着込みたい人はワンサイズ大きくても大丈夫そう。 手首のファスナーを閉めると確実に風の侵入を防げるので冬は助かりそう。 【防寒性】ダブルなので胸元は少し寒いがマフラーでカバー出来る。 インナーTシャツ2枚ぐらいで冬場は何とかなりそう。(寒い地域でない都市) 【耐久性】まだ、着込んでないので判断は難しい。 ただ、今まで購入の皮に比べて柔らかい。 【その他】
    注文日:2014/11/18
    2014/10/29
    RYO3244さん
    最高のコストパフォーマンス!
    【デザイン】型と肘のパットがアクセントとなり、よりハードなライダースとなってとてもかっこいい。 【フィット感】 サイズ表通りの仕上がり寸法です。最初に袖を通したとき、小さめかなと感じましたが、しばらくして体温が入ると、体になじみ、とてもよいフィット感です。 180cm 93kg B110w で初着用でジャストに感じました。 少しなじんできています。 【防寒性】 赤いキルティングがいい感じです。革と合わせて内部が薄着でもOKと感じました 【耐久性】 しっかりしたカウ革なので、耐久性も十分ありそうです。街乗りライダー向きかな 【その他】
    注文日:2014/10/26
    2012/10/04
    やしったーさん
    これからの時期に
    男・175cm・82kg・体育会系体系・普段着L LLを購入しました、初めは『ちょっと大きいかな』という印象でしたが、着てみるとぴったりでした。中に2枚は着こめそうなくらいですが革なので安心はしております。 この安い価格でこの質はかなりお買い得でなはずです。 他の革製品もこちらで購入しようと思います。
    注文日:2012/09/30
    2012/04/19
    なかなか良いんじゃないでしょうか
    身長176cm、体重73kg、Gパンのサイズ32~33インチ、肩幅広め、腕長め、 の体型です。同じ様な体型の方の参考になれば幸いです。 サイズはLLサイズを購入しました。 インナーにTシャツ一枚で胸周り、胴回り、余裕があります。 Tシャツ+厚手のトレーナーでほぼ丁度です。 肩のパッドが気持ちきついかな?と言う所ですが、着込んで革が馴染んでくれば もう少し楽になると思います。 ひじから先の部分に比べると上腕部が結構きつめです。 袖口が少々広いです。 袖の長さは腕が長い自分でも問題無いです。 着丈はGパンのベルトが隠れる位です。バイクの乗車姿勢で前傾するとベルトが見えるでしょう。 でも、この値段でこの作りなら良いですね! 一つ言う事があるとすれば、このタイプでネイビーが欲しいです。ぜひ作ってください!
    注文日:2012/04/18
    2012/03/17
    LucyDogさん
    素材感、デザインがお気に入り!
    【デザイン】肩と肘のキルティングは、硬派なイメージ。細身のシルエットは、革ジャンらしくて恰好良い。バイク用としては、アメリカン向き。前傾はかなり袖を引っ張られます。 【フィット感】手首までキルティングが入っている上、肘のキルティングで、腕周りは狭め。細身の人には良いでしょう。UKスタイルですが身周りも小さ過ぎず良好。袖はこのサイズならもう少し長めが良いかな。 【防寒性】手首までのキルティングのおかげと、身頃の隙間感が無いので、かなり良好です。 【耐久性】厚みもあり、かなり保ちそうな感じです。着倒せるかわからないほどしっかりしています。 【その他】赤いキルティング裏地が裾の端まであるので、デニムパンツにぶる下げているキーホルダーなどによって擦れて、裏地からダメになりそうなところが造りの残念な部分。1回の着用で、すでにその症状が出始めています。 革の匂いですが、ちょっと工業製品的な臭さがありましたが、自分は嫌いではありません。むしろ、革臭い感じよりも、良かったです。 光沢感、質感、しっとり感が良好で、漆黒な雰囲気は最高です。 贅沢な要望ですが、ボールチェーンは一体成形のタイプの装着が欲しいところ。 かなり満足感の高い買い物でした。 次に何を買おうかと、リューグーさんのHPに釘付けです。
    注文日:2012/03/09
    2015/11/11
    良いです
    [受注番号]221501-20151107-0706004239 164センチ、59キロのがっちり型です。 普段からMサイズを着ています。 今回も同じくMサイズにしましたが、 キツすぎず大きすぎず、自分にはちょうど良い感じでした。 少し右側の襟裏がだぶつき気味で、 そのせいか襟を止めた時に最初から付いていた折りジワが邪魔して綺麗にまとまらない感じでしたが、革が柔らかいので1日、本を置いて型をつけたら良い感じになりました。 値段を感じさせない本格的なライダースでとても良い商品だと思います。
    注文日:2015/11/07
    2015/05/26
    半身BBさん
    最高!
    品質は相変わらず最高でした。もう今ではレザーの衣服が欲しい時はいつもここでお世話になってます。
    注文日:2015/05/22
    2015/04/18
    ダラス1010さん
    革が柔らかい
    UK、USのダブルライダースに続いて、3着目。 前2枚は革が硬く鎧を纏ったかの様な印象でしたが、このダブルライダースは柔らかい革で、肩透かしをくった感はありますが、相変わらず出来栄えは見事です。 歳を重ねると、高い物が良いと言う発想が無くなり、コストパフォーマンスが良い物を探して楽しむ様になりました。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/17
    商品、金額ともに満足です。
    【デザイン】 UKスタイルでウエストのベルトがない所とキルティングパッドがお気に入りです。 【フィット感】175cm、62kgでMがキッチリ過ぎたのでLに交換しました。中は薄手のもの2枚くらい着れるでしょうか。 【防寒性】冬には着れないかな・・・未体験なので星三つ 【耐久性】これから・・・なので星三つ 【その他】以前買ったメンズ ストレートレザーパンツ問合せコード1166とあわせて着たいと思っていたので、やっと実現しました。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/26
    Maruku5107さん
    思っていたとおりの革ジャンが届きました。ダブルが好きで他の商品も色々 見ましたがこれだと思い購入しました。当方身長177cm体重66kgで 皆さんのレビューを呼んでLに決めました。ポロシャツに薄いセーターの上 から着用しましたがピッタリでした。寒い日でも大丈夫な気がします。手が 少し短いんですがバイクに乗ったときのように上体を少しかがめ手を前にの ばすとちょうど良い長さになりました。スタイルは腰周りを少ししぼってい て、また肩と肘にパットがついておりカッコいいです。縫製もしっかりして おり作りもいいと満足しています。よい買い物ができました。早く着てバイ クに乗ってみたいです。耐久性はこれからみてみます。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/12
    1チェスターさん
    安くて良いです!
    バイク乗車用に購入しました。サイズが不安でしたが、丁度良いサイズでした。柔らかい皮で、馴染みも良さそうです。街着としても着れそうなデザインが良いと思います。自分は1サイズ上を購入して丁度良かったのですが、インナーを厚手の物にするとちょっときついです。購入を検討している方は、1~2サイズ上にした方が良さそうです。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/25
    身長170体重54の痩せ型でSを購入しました 見た目もかっこいいし 革も柔らかく防寒性も完璧でした ただバイク用に作られているためか自分が痩せすぎているのか着ると肩がかなりごつくなってしまい、彼女に笑われてしまいました(^_^;) 耐久性についてはこれからが楽しみです フィット感は中にTシャツとパーカーでちょうどいいくらいでした 難点があるといえば、腕と胴がもう少し細くても良かったかもしれません 全体的にはいい商品だと思います!
    自分用
    注文日:2015/01/22
    2014/11/05
    言うことなしです!
    【デザイン】大満足です! 【フィット感】若干余裕があります!革が馴染めば良い感じになります! 【防寒性】全く風を通さず、尚且つキルトが暖かいです! 【耐久性】某有名ライダースと遜色ありません! 【その他】迷っていたら是非購入をオススメします!買って損はありません!手元に届いたらその品質の高さに驚きますよ! 170cm 75kgで中にインナー三枚なら入りそうです!最初は肩が窮屈に思いますが、使い込んでいくと馴染んでいい感じになります!
    注文日:2014/10/14
    2013/12/27
    さとにゃん1808さん
    大満足です!
    値段がギリギリ1万円台だったので、失礼ながら ペラペラだったり多少着心地が悪くても仕方ないかなと思いつつ 購入したのですが、良い意味で裏切られました! 革質・縫製・サイジング、全てにおいて、ちょっと1~2万円 では買えないんじゃないかと思ってしまう品質だと思います。 今まで着用していたSch○ttのライダースと比べても、遜色無い商品です。 170cm普通体型でややゆとりのある着用感でした。 寒い日のバイクライフが捗りそうです。
    注文日:2013/12/25
    2013/12/14
    トリック・スター
    白を購入。 私はワイルドな外見ではないのですが、パッドの高級感で ライダースのワイルドなイメージが見事に中和されており、 しっくりと似合いました。 邪道の部類ではあるかもしれませんが、オンリー・ワンの 輝きがこのジャケットにはあります。 ・・・予備を購入し、「冬の自分」と決めてしまいます。 良い商品を見つけられて、幸運です。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/07
    170cm/65kgの逆三角体型です。 普段着はMサイズですが、中に着込む事を前提としてLサイズを購入しました。 Tシャツのみだと若干ダブつく感じですが、2~3枚程度の重ね着でジャストフィットです。 革ですので防風もバッチリ、重ねたインナーで防寒対策をすればバイクでの使用でも問題ありません。 あえてネガティブな点を挙げるなら、少しファスナーが渋い点でしょうか。
    注文日:2013/12/04
    2013/01/21
    takop3066さん
    形、質感、つくりと大変満足です。 腕が少しきつい感じがするのと、内ポケットがあれば…で☆4つです。
    注文日:2012/09/15
    2012/04/22
    結構カッコいいです
    LLを購入しました。167cm75kgで下にTシャツ一枚とロングT一枚位が限界でしょうか。ウエストに比べて腕周りが結構タイトに感じます。着ている感じは【ワイルドだろ~】って感じでカッコいいです。春に購入したので防寒、まだ着始めなので耐久性は解りません。単車で着る予定ですが、レプリカに乗るにはちょっと背中が突っ張りそうです。普段で着るには全然OKですよ!とにかく満足しています。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/04/14
    2012/04/13
    初めてライダースを買いましたが革も柔らかいし使いやすいし満足しています。 着てみると画像と少し印象が違ったものの、肩と肘に付けられたパッドもハード過ぎずデザイン上のアクセントになっていて良かったです。 あともっとチャックを少なくシンプルな感じなら本当に文句無し、大満足です。 全体的には買って良かったと思います!
    注文日:2012/04/10
    2012/03/24
    満足してます
    182cmの68kg痩せ体型で、Mサイズを購入しました。サイズ感、満足してます。全体的にはぴったりですが窮屈な感じは全くありません。インナーにTシャツとニットは全然着れます。最初はLサイズにしようと思いましたが、電話で問い合わせをしてサイズ相談した結果、色々アドバイスをいただき、Mサイズに変更しました。変更して大正解でした。革もやわらかく、質感もよいです。また利用させていただきます。
    注文日:2012/03/22
    2012/03/07
    ケーゾースズキさん
    初めてライダースを買いましたが革も柔らかいし使いやすいし満足しています。 パット付きが欲しかったので即決で買いました! サイズは身長168センチ体重60キロですがSサイズでぴったりでした! ただ、チャックが多い。 もっとチャックを少なくシンプルな感じなら本当に文句無し、大満足です。 写真ではあまり目立ってなかったんですが実際に見てみると結構目立ちます。 全体的には買って良かったと思います!
    注文日:2012/03/02
    2012/02/14
    ダブルライダーズ
    実物は、着てみると画像と少し印象が違ったものの、 革がとても柔らかく、肩と肘に付けられたパッドもハード過ぎず デザイン上のアクセントになっていて良かったです。 170cm・55kgでSサイズでほぼピッタリでした。 脇周りがもう少し絞られている方がタイトに着られてよいのですが、 この辺は好みの問題かも。 裏地がキルティングのおかげでUSAタイプより暖かく着られそうです。 インナーにロンTとパーカーを着れば結構暖かいです。 以前購入した製品がよかったので、安心して購入できました。
    注文日:2012/02/11
    2012/01/25
    172cm 63k ウエスト76cm でMサイズでピッタリです。アメリカンに乗っているのでバイクのときはUSAライダースを着て、街着でロンジャンを着ています。今いちばんのお気に入りです。届いたときはややほこりっぽかったので革用のクリーナーで拭いたらピカピカになりました。若干左右の袖の革質が違いますが許容範囲です。
    注文日:2012/01/10
    2012/01/07
    とてもきっちりとしている!!
    ダブルのライダースを探していたところ、こちらを見つけ衝動買い。 身長173cm,体重55Kgの私ではMではサイズがすこし大きく、がっちりとしていたのでSにサイズ交換してもらいました。 サイズ交換もすばやく丁寧でよかったです。 ほかの方のレビューを見るとサイズのアドバイスも問い合わせれば答えてくださったようなので、はじめからそうすればよかったと後悔しています。 また利用したいと思います。
    自分用
    注文日:2011/12/18