74,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-11-10

• 耐久性:4
シルエットが素晴らしい♪
自分は身長179cm、体重92kg、胸囲114cm、胴囲96cm、肩幅51cm(以上自己計測)でスキンヘッドの中途半端なレスラー体形。
ドコのネットショップを閲覧してもモデルさんは皆イケメンでシュッとしてて、中には外人さんだったりもするから参考にならない。
今持っている古いB-3の革ジャンは胸囲に合わせて購入したのでお腹廻りがダブダブのダッサいシルエットになってる事は否めない。。。
この製品はB-3ジャケットの割にライダー仕様なのでシルエットが良い事が気に入り購入を決意。LLと3Lで悩みお店に問い合わせてLLを購入。
新品なので革は馴染んでおらずゴワつき感があり、ムートン襟も固めだけどソレは当たり前の話で、これから馴染んでいくように着倒そうと思う。
で、実際着たらカックイー!思ったよりもジャストサイズ。正直LLの服は持ってない(通常3LかXL)のでLLを勧められた時はある種の賭けに乗ったような気持ちだったが、お腹周りもダボつかないし腕が細めなので自分が歪な体形の割にスッキリと見える。
ただ1点、残念なのは腕部の縫製が内側でむき出しになっている為、Tシャツで着ると縫製裏のムートン・革の端が干渉して脇の下から手首まで内側の素肌にチクチクするのが難点、、、これも馴染んでくるのかな?とりあえず当面のインナーはロンTだなァ。。。って事で☆−1点です。

• K.K.1974さん
  • K.K.1974さん

4 2018-11-22

スリムなB3風ムートンレザージャケット
リューグーさんのレザー製品のリピーターです。テーラージャケットやライダースは購入していましたが、元々実物ミリタリーサープラス品収集が趣味なこともあり、いわゆる「なんちゃってミリタリー風ジャケット」は形だけのコピー品でダサい、と切り捨てて手を出していませんでした。ただし、今回のB3風ライダースジャケットは見た目もスリムでジッパー付きのポケットなど使い勝手が良さそうでしたので購入。
■サイズ感:身長175cm体重85kg(スーツはBB5か6)でLLを購入。リューグーさんの商品で「レギュラー」サイズのものの場合、購入時毎回LまたはLLで悩むのですが、今回はLLがベターだったようです。ただし後述するように着丈が長めでストームフラップ部分の革が広いので前ジッパーを閉めずに着るとちょっとバタツキが大きくイマイチ。予算に余裕があれば「前ジッパーは閉めない、下にはTシャツかサーマルT程度」と割り切って一つ下のLサイズも購入してしまう勢いなのですが、予算的にちょっと厳しいですね…。
■良い点:どうしても野暮ったくなるB3のシルエットを綺麗にアレンジされてます。左胸のポケットも実物にはありませんがデザイン的によいアレンジです。雰囲気的にはB3より後期型のB6に似たシルエットですね。
■悪い点:「悪い」という程ではないのですが、折角「B3風ライダース」と銘打ってアレンジしているのであれば、着丈をもう少し短くアレンジしてもよかったかな、と思います。自分にはちょっと長さが中途半端に感じました。
細かい部分を挙げれば限がありませんが、概ね満足しています。

3 2015-10-23

冬場の防寒着として
気軽に着られる冬場の普段着&原付乗車時の防寒着目的で購入しました。
身長175cm、体重77kg、肩幅広めの軽肥満体型です。
ふだん着ているサイズは『LL』で、サイズチャートでも『LL』がジャストサイズでしたが、欲しいカラーが品切れだったことと、他の方のレビューで『腕周りがキツイ』とあったため、『3L』を購入。
結果・・・
薄手のシャツを着た上に着た場合、
気になっていた腕周り→ジャスト
いつもネックになる肩幅→ややゆったり
腹回り→ユルユル
着丈→やや長い
といった状況で、体の動きを妨げるような感じは有りませんでした。
おそらく『LL』を選んでいたら、主に腕、肩周りのサイズでインナーを選ぶことは出来なかったと思うので、結果的に『3L』を選択し正解だったようです。
暖かさは、ダウンのN3-Bと同レベルで、かなり暖かいです。
革は初めから柔らかいので、カウ革やバッファロー革のように馴染んでいく感じは薄いと思います。
価格については、品物をみれば納得できるレベルです。
ちなみに、ライダースとしては、今までこちらのショップで購入した製品の経験上、殆どが基本的に機能性皆無(デザインのためのポッケは機能性ゼロです!)なので、初めから期待していませんし、評価の考慮にも入れてません。
入れたら・・・評価の☆-1ですね。
(^_^;)

5 2018-10-05

• 耐久性:
売り切れの悔しさから一年、再入荷の特報
去年、偶然この商品を見つけた時には、既にブラウン×ホワイトは既に売り切れで、ちょうどB3ジャケットを購入したかったために、非常に悔しい思いをしました。やはりB3といえばブラウン×ホワイトが王道なので、人気なのは仕方なく、しかも本革&リアルムートンではなかなか無いライダースタイプなので、ずっと再入荷通知を待っており、先日やっと購入に至りました。
届いた商品には特に不備や損壊や汚れ等なく、良い商品でした。
夜、すこし肌寒い時に試し着し、動いてみたところ、若干肩は突っ張りますが、こういうジャケットではよくあることなので問題ありません。
普段TシャツはLサイズで、胸筋と肩幅が多少大きめのガッチリ体型の私も、普段リューグーさんの商品ではLLを購入していたので、今回もLLでぴったりです。
防寒性は非常に高いらしく、試し着して少し動いただけで暑くなりました。真冬に着るのが楽しみです。
おまけに、防寒着なのにひどい着膨れ等もしません。本来B3ジャケット自体は大きめのフライトジャケットですが、こんなすっきり着こなせるB3は初めてで、デザインも申し分ありませんね。
耐久性は不明ですが、無茶苦茶な使い方をしなければ大丈夫でしょう。
一年待った甲斐がありました!素晴らしい商品に出会えたリューグーさんに感謝しています。これからもご贔屓にさせていただきます。

5 2016-12-20

• 耐久性:
コスパ良いです!
【デザイン】
身長169cm 体重56kg Mサイズ(ブラウン)を購入
デザインは説明の通りで見た目はフライトジャケット!着心地はライダースジャケット!
従来のB3に比べて全体的に細身で格好良いです!
【フィット感】
他の方のレビューにも書いてありますが、普通のジャケットとして比べれば腕は若干タイトな作りです。
しかしバイク用のライダースジャケットとしては腕周りは普通な感じです。
【防寒性】
勿論暖かいです!
普段使いなら真冬でもTシャツ+長袖シャツで十分だと思います。
バイクに乗るならプラス薄手のダウンジャケットでしょうかね?
【耐久性】
まだ購入したばかりなので耐久性は分かりませんが、生地も縫製もしっかりしているし問題ないと思います。
【その他】
初めての購入ですが品質(革&縫製)の良さに驚きです。
デザインが気に入り街中日常使い用に購入しました。
失礼ながら思いの他しっかりしているのでバイクに乗る時にも使おうと思います!
普段バイク乗車時はパッド入りのレザージャケット(真冬&真夏以外)を着ますが、この製品だと防寒性も有りそうなので寒い季節でもインナーに薄手ダウン+パッド付きのシャツ着用で使ってみようと思います。

• surftakaさん
  • surftakaさん

4 2018-11-05

• 防寒性:3
  • 耐久性:
防寒性は普通だと思います。
身長172/体重65Kg 普通体系 でLサイズを購入。ほんの少し大きかったかな。
Mに交換も悩みましたが、ほんの少しなのでそのままLで。
インナーにTシャツ+ロンTで上着はこのG-3のみ下はヒートテックとジーンズで
11時間のツーリング。(18年11月3日 若干曇り空 伊豆半島一周)
結果は、・・・激寒でした。昼間は問題なかったのですが、後半の15時過ぎくらいから
めちゃ寒になり、重ね着をもっとしていなかったことに後悔。
ただこのB-3に頼り過ぎたことが原因で、普通にしていれば十分暖かいです。
街中での晴れの日、徒歩なら冬でも全く問題ないでしょう。
ただ下にTシャツ1枚で真冬の北海道なら耐えられません。(私見です)
スタイル的には文句なしに格好いいです。
縫製等は、正直、価格並み。10万以上するB-3には敵いません。
個人的には、品質・価格・デザイン(ここは特に)は満足しております。
買って後悔はありません。
後は耐久性だけですね。これから着こなしてみてからの判断になります。
※寒がりな方は、インナーにトレーナーやセーターを着ることを前提にした方がお勧めです。

5 2013-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
待望の革ジャン入手
昨年秋からバイクに乗るときの革ジャンを探していましたが、気に入るものはとても手の出る価格ではなく、とうしようかと迷っていましたが、某バイク雑誌にほしかったムートンのものが載っていたので早速ネットで調べ発注しました。昨日商品が届き試着してみたところ、丈、袖の長さはぴったりでしが袖がかなり細めに作ってあり、また肩幅もぴったりすぎて腕を上げにくくかなり窮屈に感じました。そんなことからMサイズからLサイズに変更していただこうかと家内とも相談したのですが結論がでません。そこで娘を呼び出して見立ててもらったところ、Mで体にぴったりあっており、Lにするとだぶつくし袖も長くなり、また肩が落ちてくるからみっともない。革ジャン着て腕を振り回すわけでもないでしょう。ということで送っていただいたMサイズでOKにしました。この革ジャン、すごく気に入ってます。ただ、日本製ではないのだけが不満。この価格ですからしかたないですね。

• saiei515さん
  • saiei515さん

2 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
商品の質は最悪
177センチ 68キロ でLサイズを購入。
最初はLLサイズを注文しましたが、思いのほか大きくLサイズに交換しました。
交換の対応は迅速ですごくありがたかったです。
ただ届いた商品の右裾の手首に擦った跡があり、不良品として再度交換。
不良品交換の際の費用は、全てお店側の負担でお手紙までいただき、すごく真摯な対応でした。
しかし…再度届いた商品なんですが、パッと見た感じは問題がないようでしたので、タグを取り着用。サイズもバッチリ!
だったのですが…購入2日目に気付きました…
右の脇が裁縫されておらず、穴があいてました…
タグを取ってしまったので交換できず…
仕方がないので自分で裁縫する予定です。
基本安いだけあって質は最悪です。
また最近、価格を下げてますので多分、売れ残りもしくは返品された物の在庫処分でしょう…
購入された方は、商品が届いたらしっかりチェックしたほうがいいですよ…

5 2015-10-30

• 耐久性:4
良かったです
HPにあるサイズのはかり方で計った体のサイズが身長173.5cm,体重67.5kg.肩幅46cm.胸囲95cm,胴囲85cm,袖の長さ57cmです。普段着る服は、Lサイズでちょっと大きめ、Mサイズでちょっと小さめです。
この製品のサイズチャートでみるとMサイズでいいんじゃないかと思いましたが、Lサイズを購入。
ちょっと胸周りに余裕があるけど肩幅はばっちりでした。
袖も普段着る分にはちょうどいい長さです。
バイクに乗るときは、バイクがチョッパータイプのアメリカンなので腕が延びますが、その状態で袖の長さは腕のくるぶし当たりになります。
普段着る服よりワンサイズ上を買うのがいいみたいです。
裁縫が良くないと何人か書かれていたので気になっていたけど、どこも問題ありませんでした。
とても暖かくて買って良かったと思います。
221501-20151027-0623474326

5 2019-12-16

防寒本革ライダース
今までバイク用のレザージャケットを着ていましたが、どうしても防寒性能に限界があり。
より暖かそうなB3のライダースに惹かれて購入。
しっかりと襟元までとめるとさすがムートン。バイクに乗ってても首筋から寒いことはありません。
防風・防寒機能はいいです。袖口も緩くもなく、きつくもなく。冬用バイクグローブで十分ふたができる感じでそこから風も入らない。いい製品です。
早朝や深夜帯では試してません。手、足防寒を完備する前提で、試してみます。
小生、172cm 80kgでXLを購入しました。
中に下にセータや、インナージャケット羽織るとちょうどいい感じなります。

5 2020-02-14

念願のB3
昔からB3が欲しかったんですが、あまりに高価で手が出せずにいました。本革ではない物を着ていたんですがどうしてもダサい。そんな時に通常50,000円のものが35,000円になっている。即決しました。色はもちろん王道のブラウン… ただ、Liugooさんの商品は結構小さく作られているので、サイズに悩みました。以前も革のベストを購入したときに、私は普段Lですが、3Lを注文してぴったりでした。今回はモデルの方のコメントを拝見すると、普段通りのサイズでOKということでしたので、それを半分信じて2サイズアップは自重して1サイズアップのLLを購入しました。結果は… やはりLLですとやや小さく感じます。やっとファスナーが閉められる、というほどでもなかったのでこのまま着ることにしました。3Lに交換していただくのも面倒くさいし… 革は着ているうちに馴染んでくるので。
質感や防寒性は本当に満足です。やはり本物は違います。良い買い物をさせていただき、有難うございました。

2 2014-02-14

• 利用者サイズ: トップスL
安かろう=悪かろう
最初に送られてきた品がファスナー不良で交換。次の品が縫製不良で再度交換。3度目に送られてきた品も袖が2カ所縫製不良!!。さすがに送り返すのも面倒になり、自分で補修しました。言い換えれば、素人でも「補修してみるかな...」と思ってしまうくらい全体に雑な縫製の品です。ちなみに、その3点全てが同じLサイズであるにもかかわらず、肩回りの感じがずいぶん違っておりました。一番タイトに感じた最初の品と3度目に送られてきた品とではワンサイズ違うくらいの印象で、身長 174 cm 、体重 64 kg の私では M でもいいのではとさえ感じました。製品の仕上がりにかなりバラツキがありますので,縫製不良もなく自分にぴったりサイズが届いた方はラッキーだと思います。「安かろう=悪かろう」「二度あることは三度ある!」を身を以て体験してしまった私はかなりアンラッキー?なのかもしれませんが、詰まる所「この店では、たとえ安いといっても数万円するような品は買いたくないな」と思いました。

5 2016-12-28

• 耐久性:
カッコイイです♪
身長164センチ。体重65キロ。ブラックLサイズ購入。人気商品で待ちましたがやっと買えました♪デザインが大変気に入ってます♪MサイズとLサイズで迷いましたが、Lサイズが適度な余裕があって正解でした♪デザイン的に肩と腕回りが少し窮屈ですが、保温性が高く薄着で問題ないと思います。寒がりで厚着したい人はワンサイズ上を選ぶのがいいかな!ムートンのモフモフ感は期待薄ですが、デザイン♪縫製♪お値段♪は期待以上でしたので大変満足しております♪冬場にもバイクに乗るのでこれからのツーリングは楽しみです♪

4 2014-10-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この商品が8着目のリピーターです。
商品のコストバリュー+様々な局面でのショップの対応の良さが気に入ってリピート購入しています。
各サイズは・・・
《身長》171cm
《体重》 73kg
《胸囲》105cm
《胴囲》 82cm
《上腕》 35cm
《前腕》 30cm
・・・の筋肉質体型です。
ショップからのアドバイスにより「 LL 」を購入。
「腕周りが細身のデザイン」ですがとりわけ「前腕」が細めです。
前腕が31cm以上の方は「ロングTシャツ」より厚めの物は、かなりタイトになると思います。
私のサイズ(30cm)でギリギリかな・・・ムートンが落ち着いて来れば締め付け感も軽減すると思いますが。
「上腕」に関しては、私のサイズ(35cm)ではストレスを感じません。
また、想定内ですが・・・
今回は「腕周りと胸囲に合わせたサイズ選択」をしたので、胴回りにかなり余裕が出来てしまいました。そのため☆一つ減。
商品としては、いつも通り良い仕上がりです。

4 2018-10-30

• 耐久性:
昨年から、気になり早めに購入しました。
届いて、試着したところ、
私にとって若干、袖が長い、腕を曲げると肘が若干突っ張る感じがしました。
多分、慣れの問題だと思います。
身長163cm、体重50Kg 服のサイズはMサイズ
今回、購入したものもレギュラーサイズということで、Mサイズです。
寒くなってきたので、本格的に着ています。
あったかいです。
試着の時に感じていた、袖が長い、肘が突っ張るということは気にならなくなりました。
袖が若干長いことは、ライダーズジャケット、前かがみでバイクのハンドルを握るという
姿勢が前提ということで納得しました。
これから冬本番、寒い時に着倒したいと思っています。
良い買い物をしたと思っています。