2017/03/17
    商品の審査員さん
    型番で使い勝手が随分違う
    【購入経緯】 今まで使っていたカシオ製品の文字が擦れだしたので買い替 えをしたのですが、今まで使っていたモデルはボタンが突出 している為に触った記憶がないのに頻繁に現在時間が他国時 間になっていました。 大幅に時間がずれると気付きますが、30分位ずれていると 気付かずに仕事に支障を生じていたので、何度捨てようかと 思った事か…。 買い替えにあたって、カシオを避けようとも思いましたが、 高い時計を買うつもりもなかったので、安価な本品にしてみ ました。 ただし、また使い勝手が悪い様なら、今度こそ捨て、カシオ 以外を買うつもりでした。 購入にあたっての要求性能は、A勝手に時間がずれない、 B20気圧防水、C電池寿命が長い、D月内誤差が少ないで す。 Aは、ボタンが突出していないので大丈夫?と判断。 BはOK、Cは、10年持つので合格、Dは、15秒以内な のでこの価格帯なら良い方。 【使い勝手】 ボタンが突出していないので、今のところ不具合はありませ ん。 【問題点】 商品が届いた時は現在時間に設定くれているので親切ですが 時間修正しようと説明書を見ると、兎に角解り辛く苦労しま した。 一度解ってしまうと何とかなりますが…。
    注文日:2017/02/05
    2017/04/12
    14歳になる息子へのプレゼント
    4/13明日、息子の誕生日です。 犬の散歩に行くのに時間がわからん(;ω;)とのことで、腕時計を買うことになり、1000円くらいのでいいかな?とも思ったのですが、ちょうど誕生日も近いしプレゼントにしよう~もう少し良いものにしよう!でも高すぎない物で!ってことで、こちらの時計にたどりつきました。 ラッピングをお願いしてたのですが、すごく綺麗にラッピングしてもらってあり、紙袋までつけてもらってました(^ ^) 息子も大喜びでした。 説明書は日本語の紙が1枚と、分厚い英語のものでしたが始めからわかってましたし、日本語のほうは非常に字が小さく見にくいですが、まぁ若い息子に見てもらい自分で色々探って覚えてもらえれば!という感じです。 気に入ったようで、触らんといて!あっ爪が!指紋が!とうるさい(・・;) 大事にして、長持ちしてくれたらなーて感じです。 届いたばかりなので、耐久性や使い勝手が不明なため、☆4にしました。 13日には間に合わないな!と思ってたのですが、発送も早くまさかの(笑笑)前日に届き、綺麗なラッピングもしてもらい、一日早いプレゼントになりましたが、明日は素敵な誕生日が迎えれそうです( ^ω^ ) ありがとうございました(^-^)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/10
    2017/11/30
    sima2737さん
    ダークグレー
    小学5年の息子に買いました。お兄ちゃんが同じ型のネイビーを持っていて、子供にもピッタリの大きさなのを知っていたので、こちらを購入!この価格でこのクオリティ、大満足です。色も素敵でした。注文から発送までとても早く、息子もすごく喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/27