2023/05/23
    かつどん4さん
    思っていたより良い感じで、軽いアルバムで満足。
    注文日:2023/05/13
    2022/05/31
    まーそん69さん
    商品自体はよかった
    商品を梱包する際に入っていた紙に 血のような赤いものが複数付いていて 少し気持ちが悪かったです。 商品はグレーを購入。 少し大きめでしたがたくさん入りそうよかったので またリピートできればと思います。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/10
    はる70324266さん
    一冊目がそろそろ一杯になるので、二冊目を追加購入です。 表紙を開いたところにポケットがあり、旅先のパンフレットや、大きめの写真など挟むことが出来ます。
    注文日:2022/04/25
    2021/03/17
    写真が入らない。
    1番上の段だけ幅が狭く、L版の写真が入らないページが散見された。 可愛いアルバムだっただけに残念。
    注文日:2020/10/10
    2021/03/13
    L版でキツいポケットが多数
    3冊買ったうちの1冊がアルバム後半全ての最下段のポケットの幅が狭くなっていて、L版写真を収納するのがかなり困難でした。 ギリギリ入っても浮いてしまったりフィルムが切れてしまったりと、綺麗に収まらなかったので残念です。 最初のページからこうだったら返品したけど、途中からとなるとこれまでに入れた100枚以上を抜き取らなければならず諦めてしまいました(>_<)
    注文日:2021/03/10
    2020/11/14
    安っぽさは否めない
    子供が産まれてずっと放置していたアルバムの整理にデザインと、口コミのいいこちらをまとめ買いしました。値段も高くないので仕方ないですが、中身がペラペラで安っぽいです。また写真を入れようと少し口を広げたらビニール部分が取れました。そっと丁寧に入れないと、子供に渡したらすぐビリビリになりそうです。ケースも付いてて有難いですがこれも薄っぺらいですので期待しない方がいいです。しっかりしたアルバムを求める方は購入しない方がいいと思います。
    注文日:2020/10/10
    2020/05/29
    サトLOVEさん
    発注→発送が遅いです
    商品自体は軽くて使いやすく、色もきれい。黒い台紙も見栄えが良く、とーーっても良いです。 最初に240枚タイプ4冊を22日(金)に発注したら、発送予定メールが25日にやっとメールが来て、発送予定日が26日て到着が27(日)でした。 全然足りなくて.、追加で28日に同じタイプを6冊発注したら、今日29日に発送予定日メールが来て、発送予定は6月1日!到着は最短で2日って事ですよね。 佐川急便の配達はいつも抜群に早いのに、発送自体がとても遅いと思うのですが…土日が休業にしても在庫ありで発注してるし、明るい時間に発注してるし、平日の発注なら、当日はともかく翌日には発送出来ると思うのですが。 梱包も至ってシンプルにジャストサイズのダンボールルにプチプチも何もなく、そのまま入ってガムテープのみ。それはいいとして、やっぱり遅く感じます。
    自分用|リピート
    注文日:2020/05/22
    2019/11/10
    傷あり
    溜まりに溜まった子どもの写真を整理するため、シンプルなこちらを購入しました。発送も早く、商品の見た目も好みでしたが、1冊中のポケットにかなり大きめの傷ありがありました。ポケットがルーズリーフのように交換できるタイプでないので、仕方なくこのまま使用します。
    注文日:2019/11/05
    2019/10/28
    グレーとホワイト購入
    子供の写真の整理に、追加購入です。 追いつかないので、今回大きめを頼みましたが、やはり今まで揃えてたのとサイズが違うため、A型の私は気になる… そして、送料無料になるまでが高い事、割引などがないのが難点です。結構高いので。 容量は良いですが、アルバムとしての機能は普通かなと。他社製品の破れやすいものよりは少し安価でいいです。…が、ずっとは継続出来なそう。 ポケットももう少し工夫して欲しいです。ただ入れるだけでは落ちるので、紙に貼ったり結局二度手間です。出来ればDVD収納もあると嬉しいです、期待を込めて。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/20
    2019/05/30
    3冊 送料無料
    普段買わない色ですが、今回残りの赤・青・ピンクを購入し、全色揃えました。 子供の写真をついつい撮りすぎてしまい、溢れかえってしまうので、毎月整理してます。 ロゴに合わせるとカバーの向きが反対に思えて、相変わらずなんだか気になりますが… 傷みづらく、綺麗に整理出来るのでいいです。 次回からは同じシリーズのもっと大容量のものに切り替えようか検討中です。 量が多いので当たり前ですが、どうやってもアルバムって場所とりますね(汗)
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2019/05/25
    2019/02/09
    リラックスグリーン…フレッシュオレンジ…
    うーん…リラックスグリーンと言われれば、そうかな。個人的にはもう少し明るめのグリーンとかがよかったです。 オレンジも強いて言うならリラックス… せめてオレンジは差し色?ではないですが、もう少しビタミンカラーでもよかったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/05
    2018/02/28
    使いやすそう
    これから産まれてくる子にアルバムを作るため購入。カラーも沢山あっていい。 発送まで早くよかった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/22
    2017/02/08
    商品わよかった
    ブルーを購入しました。色合いも鮮やかでよかったですが、配送中の落ちたと思いますがクリアケースが割れてました。その後対応わ丁寧にしていただけましたが、もっとプチプチに包むなど落としたら割れそうな梱包の仕方でした。レビューに汚れがあったと何個か見たので、チェクしてくださいとお願いしました。でも割れてて、連絡した際にわいつも中身わ確認しずに送ってるので次わ確認わできないと言われました。メーカーさんを信頼してと言ってましたが、ここで売ってるんだからそこわ確認したほうがいいと思いました。値段の割にわすごくよかったんですが、2回目送られたアルバムわ傷がありました。早めに欲しかった理由があったのでこのまま我慢して使わせていただきました。いろいろと梱包方法や改善したほうがいいと思います。でも対応わ最後まで丁寧にしていただきありがとうございます。
    注文日:2016/12/30
    2016/12/21
    商品には満足!
    子供のアルバムとして購入しました。プレゼント企画とありましたが、プレゼントははいってなかったです!なんだったんだろ~。
    注文日:2016/12/12