【数量限定特価】大容量 6面ポケットアルバ...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-24
  • とてもきれい。
  • 二歳の息子のために購入。ブルー、グリーン、オレンジの3色。今までは、EMIさんおすすめの少し安い黒いアルバムにしていましたが、子ども用だしもう少し明るいものの方がいいなと思いこちらを購入。今までのものと違い、最初と最後のページに大きなポケットがあるので、幼稚園での集合写真を入れるのも便利そうです。星1つ減らした理由は、背表紙にタイトルを入れられないこと。材質上、シールなどは剥がれや ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-08
  • 商品わよかった
  • ブルーを購入しました。色合いも鮮やかでよかったですが、配送中の落ちたと思いますがクリアケースが割れてました。その後対応わ丁寧にしていただけましたが、もっとプチプチに包むなど落としたら割れそうな梱包の仕方でした。レビューに汚れがあったと何個か見たので、チェクしてくださいとお願いしました。でも割れてて、連絡した際にわいつも中身わ確認しずに送ってるので次わ確認わできないと言われました ・・・(続きを読む

5 2017-01-12

上の子どもが生まれて2年分はEmiさん考案のYearPhotoAlbumを使用していましたが、その後は少しお安いこちらのグレーを購入してみました。サイズも色味もほぼ同じでしたので、いかにも違う物に変えた感はなくクリアケースも付いているため保管にも良さそうです。一年分で240枚は少なく感じますが、写真を厳選して選ぶためかえって良さそうです。今回は送料対策もあり三年分3冊購入しましたが、今後もこちらを使いたいと思っています。

5 2017-01-22

オススメです。
値段も手頃で軽くて持ち運びしやすいです。色の種類も豊富で子供のアルバムにピッタリでした。またリピートすると思います。

5 2016-06-22

子供のアルバム用に
見開き1ヶ月で作るために試しにこちらのグレーを2冊購入しました。
無印のものと迷いましたが背景が黒なのとクリアケースがついているのでこちらに決めました。写真もずれないし見やすくていい感じです。
ただ、アルバムを入れるケースには細かい傷が沢山入っていました。
(他店の同じ商品のレビューにも同じことが書いてありました)
気になる人は確認したほうがよいかも・・
アルバムも大きいですが1年1冊と考えてまた購入したいと思います。

4 2017-05-12

再購入決定!
初めて購入しました。ケースの傷みもなく、写真も入れやすかったです。
カラーは赤・黄緑・青、どれも綺麗な色で満足です。
一つ改善してほしいところは、前後についているポケットです。
集合写真など入れられるようですが、挿入口が上からではなく、綴じてある方向(横)から入れるので、物理的にそのページをめくる時に逆さ状態になり、中に入れた写真の一部が袋から飛び出していまいます。うっかりそのままアルバムを閉じようものなら写真の角が折れ曲がってしまう可能性は大大大です! アルバムを閉じる時は要注意です。ここは絶対改善して欲しいところです。

• dakky55muさん
  • dakky55muさん

4 2016-12-17

以前に子どもの写真整理の為にフォトグラフィリア10冊セットを購入しましたが…余りにも事務用品感が強いので今回セラピーカラーを購入しました。
やはり布張りなので高級感があります。
背表紙に見出しがついていたらもっと良いです。
フォトグラフィリアにはとりあえずプリントした写真を入れてカラーセラピーには厳選したものを入れていくって使い方をしようと思ってます。
もうすぐ二人目生まれるのでまた購入したいと思います。

5 2017-05-27

整理
大量の写真整理に大活躍です。また購入したいと思ってます。

5 2017-05-25

240枚が手頃でいいかも
480枚のサイズのアルバムと悩みましたが、こちらはビニールのカバーがついているとのレビューがあり、240枚のアルバムにしました。
1年で1冊という感じで色違いで増やして行こうと思います。
Lサイズ240枚プラス、大きいサイズ4枚が入ります。

• ayame68さん
  • ayame68さん

5 2017-05-19

6面ポケットで
沢山の写真の整理に助かりました。

5 2017-03-19

丁寧に対応していただきました
注文後の色の変更にもメールにて丁寧に対応してくださり助かりました。
商品もよく、子どもの写真を整理するのに重宝してます!

5 2017-03-14

買ってよかった
480枚の方はビニールカバーがありませんでしたが、こちらはありました。軽くて大容量、色もカラフルでかわいいです。

4 2017-01-23

追加購入
娘のアルバム用に。以前購入していたものが終わったので追加購入しました。綺麗な色で気に入っています。

5 2017-01-20

おすすめ
キレイな色で、たくさん入るし値段もお手頃で良いお買い物ができました!

5 2017-01-19

おしゃれ
2回目の購入です。前回は3つ頼みました。お気に入り。

4 2017-01-19

軽い!
初めての購入なので、試しにグリーンを2冊と送料無料にするためデザインポケットカードも一緒に購入。
軽いし、布生地の表紙もおしゃれで、ケースに入れられるのも嬉しいです。またリピートしたいです!

5 2016-12-29

とても満足です!
注文してから配送までとてもスムーズでした!
未整理の写真が大量にあり、年内に整理したかったので大助かりです。
また沢山写真が増えたら今度は違う色でリピートさせて頂きます^^*