★楽天市場総合ランキング1位獲得!Year Ph...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-22
  • 軽い!
  • 本当はポケットではなく、フリー台紙を探していたのですが…Emiさんの本をみてポケット収納のこちらのアルバムを購入させて頂きました。写真がたまっていたので思い切って10冊いっきに購入しました。育児カードもついてなんだか得した気分です!手にしたとき軽くてびっくりしました。写真をいれてみても軽かったのでとても嬉しいです。デザインもすっきりして好みです。ただ若干ぺりぺりっと音がなるので耐 ・・・(続きを読む
  • 上木はこさん
  • 3 2015-10-16
  • すぐ届きましたまだ使っていませんがシンプルで実用性があり良いお品です ・・・(続きを読む
  • mo2mamさん

5 2015-12-07

楽しみになりました。
写真整理が億劫でしたが、アルバムを購入してやる気がでました!これから頑張って整理します(*^o^*)

4 2015-11-22

軽い!
ただ若干ぺりぺりっと音がなるので耐久性には心配になりました。
ポケット収納良いかも!と思いつつ、旅行等行った時のチケットやチラシも一緒に思い出としてとじこめたいのでこのデザインでフリー台紙版がでてくれたら良いなーとも思いました(^-^;

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん

5 2016-06-19

整理整頓が捗る
写真の整理整頓が捗り、非常に使い勝手が良く感じてます。

4 2016-03-17

2回目の購入です
子供の写真整理したくてemiさんのブログを読んでいたので、こちらの商品を購入しました。
ルールが簡単だし、今の所定期的に続けられています。
ただ、気に入った写真が多い月は見開きページには収まらず…でも家族のイベントや子供の成長著しい時はしょうがない笑
装丁がおしゃれだし、どんなインテリアにも馴染む感じなのでオススメです。10冊あるから、あと10年は続けないと…(^^;;

4 2016-02-26

やりやすい
使い勝手がよく、写真整理がすぐできました。
早くこのような商品に出会いたかったです。
色の選択ができたらもっとよかったです。

4 2016-02-11

思っていたよりスリムで軽かったです。
収納し易く、使い易そうなのでこの機会に一気に写真を整理しようと思っています。

5 2016-02-08

満足
これで溜まっている写真を整理できます。
まだ使ってないですが見た目も素敵で写真を入れるのが楽しみです。

4 2016-02-08

良いと思う
早速写真を整理し始めました。写真の重みのせいか、写真を全部入れ終わると持ち運んだり、閲覧するたびにミシミシ音がします。以前、背表紙が破損したことがある(ノリの部分がはがれて冊子がバラバラになった)ので、少しビクビクしながら使っています。

5 2016-01-20

使いやすい!
emiさんのブログでこの商品を知り、購入しました。6年ぶりの出産で、溜まりに溜まった上の写真を整理するため、産休に入ってからアルバム整理を始めました。写真の出し入れもしやすいし、0才から6才までの写真も、効率よく整理が出来て良かったです。

4 2015-12-24

購入して良かったです
思っていたよりもしっかりした作りでした。
整理もしやすく、月毎のカード付きだたので整理もしやすく、綺麗に写真を保管出来そうです。

5 2015-12-22

アルバム整理に
写真がたくさん溜まっていたので購入しました。
10個セットなので並べたときに
アルバムのまとまり感が出たことと
写真の整理がしやすかったのでよかったです。

5 2015-12-21

商品が届き、とてもやる気になりました、
溜めてきた写真、頑張ってせいりできそうです

5 2015-12-17

値段は高いけどその分家族の思い出をキチンと残そう思う気持ちが高まりました。
現在2年間たまった写真の選別中です。

5 2015-12-14

おしゃれ
自分がこどもの時に持っていたアルバムと比べて、
軽くておしゃれで、今の子はいいなぁと思います。

• kiyo642さん
  • kiyo642さん

5 2015-12-10

シンプルでしっかり入ります
整理収納がよくできて、見開きで12枚も見れるのは嬉しいです。
もうワンセット、リピします。