楽天市場総合ランキング1位 ★ ネット限定 ...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 大容量でいい
  • 無印良品のものとても悩みましたがこちらを購入しました。大容量なので、何冊も小分けする必要がなく、なおかつ場所をとらないのでこちらがいいなと思い購入に至りました。価格も少し高いので迷いましたが、沢山写真を収納できるので一年に1、2冊と思えばそんなに高くないかなと思います。購入の決め手は高級感じのあるデザイン。我が家では子供の記録を残す大事なアルバムになるので、子供の将来の結婚相手 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 子供が生まれてずっとフエルアルバムを使っていたのですが重いし場所を取るのでそろそろ切り替えよう、と違うものを探していたところ、こちらを見つけました。ただ、特段特徴がない割にお高いので迷いましたがやはり見開き12枚ってなかなかないので買ってみました。(とはいえなかなか買えませんでしたが今回やっと買うことができました)お値段の割にちょっと作りが頼りない感じがしますがシンプルだし大きなポケットもあるのでフエルアルバムからこちらに切り替 ・・・(続きを読む

5 2016-07-09

孫の「0ヶ月」から誕生日までの写真を整理するために購入しました。
月ごとの表示を入れても一か月あたり17枚の写真が収納でき、年ごとに整理するにはいいアルバムです。

• ryu8307さん
  • ryu8307さん

5 2016-12-20

シンプルで使いやすい!
シンプルで使い易く、大きすぎず重すぎず どこをとっても丁度良い!
別売りのカードを組み合わせるととっても華やかになり オリジナルアルバムが作れます”
一つ言うなら、もう少し色のバリエーションがあったらいいなと思います。

4 2016-09-17

写真アルバム
子供の写真が沢山集まり、整理したいと娘から連絡があり、当写真用ポケットアルバムを送りました。デゼインも良く、とても整理し易いとのコメントがありました。4歳の孫も一緒にアルバム作りを手伝ったそうです。

5 2017-03-22

丈夫で使いやすい。幼稚園で購入する写真も入れられるので、フォトブックより一つにまとめられてよい。
こすると少し傷ができるが、布で色もグレーなので気にならない程度。
もう少し明るい色のカバーだったり、写真をいれる部分が黒ではなく、明るいいただったら、めくったとき明るくてせっかく人気があるのでバリエーションを増やしてもらえたら嬉しい。
気に入った写真を印刷したので、ページが余る年もあるのでどうしようかなと思案中。
バインダーのように枚数を調節できるか、1冊を思い切って12月分だけと、大きいページにしたタイプも作ってもらえたらいいのかもと思った。
もしくは自分で写真を厳選して、2年で1冊にしてもよいかもしれないけれど、やはりイベントがあるとたりないと悩みどころ。
EMIさんの著書を読んで、無印良品の製品や、ナカバヤシの製品もあったけれど、丈夫さ、考えられてる度をみてこちらを購入。結果は満足。

• mikabowさん
  • mikabowさん

5 2017-02-08

憧れのアルバム作成に
子供が出来たらずっと作ろうと思っていたこのOURHOMEのアルバムをやっと購入することが出来ました。早速1月分を作り、リビングの棚に飾っています。シンプルなデザインで色合いも好みで気に入っています。とりあえず、1月分作ってみて楽しかったので、1年分作って、続けられそうだったら10冊購入して続けようと思っています!

5 2017-06-22

幼稚園の写真整理に便利
幼稚園で購入した写真を整理するのにマンスリーカードと合わせて購入しました。
最初と最後のページに集合写真もまとめることができるので、便利です。

5 2017-06-11

購入して良かったです!!
娘が3ヶ月くらいのときに購入しました。2,3ヶ月毎にデジカメ写真整理+ネット写真購入+アルバム整理をしています。この作業が私の中では大イベントで、写真を見返すと「こんなに小さかったかな?、かわいいなぁ〜」と幸せな気持ちでいっぱいです。Emiさんの収納や記録の残し方は本当に参考になります。このアルバムもオシャレでしっかりしているので、お気に入りです。

5 2017-06-05

子供が生まれてからの写真をフォトブックにしようと頑張ってく作ってましたが、やっぱりめんどくさい!!
以前から知っていたけど、よくみていなかったエミさんの写真整理術をチェック。
これだったら私に向いてそう!と思い、メッセージカードとセットで購入しました。
これから作成が楽しみです。

5 2017-05-19

リピートです
計5冊目です。
台紙が黒で、見た目がシンプル。ある程度の容量。
たったこれだけの要望のアルバムが見つけられない。
なので、これをリピしています。
欲を言えば、集合写真などの大判を途中で入れられたら、もっと完璧なのにって思います。

4 2017-03-24

リピートです
以前1冊買い、今回2冊購入。たくさん入るし、シックな色合いなので、気に入ってます。

5 2017-02-27

使いやすい
届いてすぐに写真を整理しました。使いやすくてまたリピします。

5 2016-10-27

収納も多く整理しやすくて、表紙もシンプルで使いやすいです!

5 2016-08-22

おしゃれだったので購入しました。
特に不満もないので今後揃えて行きたいです。

5 2017-06-22

こんなのが欲しい!と思っていたのがどんぴしゃであって、即購入しました(´∀`)少し大きいサイズなので、棚の位置を調節しないと入らない感じでしたが、許容範囲でした°v°

5 2017-06-16

たくさん入り使いやすいです!!
シンプルなデザインも気に入っています。