楽天市場総合ランキング1位★ネット限定★1...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 大容量でいい
  • 無印良品のものとても悩みましたがこちらを購入しました。大容量なので、何冊も小分けする必要がなく、なおかつ場所をとらないのでこちらがいいなと思い購入に至りました。価格も少し高いので迷いましたが、沢山写真を収納できるので一年に1、2冊と思えばそんなに高くないかなと思います。購入の決め手は高級感じのあるデザイン。我が家では子供の記録を残す大事なアルバムになるので、子供の将来の結婚相手 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 子供が生まれてずっとフエルアルバムを使っていたのですが重いし場所を取るのでそろそろ切り替えよう、と違うものを探していたところ、こちらを見つけました。ただ、特段特徴がない割にお高いので迷いましたがやはり見開き12枚ってなかなかないので買ってみました。(とはいえなかなか買えませんでしたが今回やっと買うことができました)お値段の割にちょっと作りが頼りない感じがしますがシンプルだし大きなポケットもあるのでフエルアルバムからこちらに切り替 ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

シンプルで使いやすいです。
Emiさんの本を読んで、毎月たまっていく子どもの写真を整理するために購入しました。
シンプルで使いやすいアルバムです。スマホやデジカメでデータばかりが増えていましたが、現像してアルバムに収めることで家族で共有できるし、しっかり形に残ります。何よりただ収めていくだけというシンプルさが忙しい家事育児の合間に続けていく上でポイントになるなと思います。このアルバムでそろえて使っていきたいです。

5 2016-10-27

収納も多く整理しやすくて、表紙もシンプルで使いやすいです!

• wtaps-k7さん
  • wtaps-k7さん

5 2016-10-27

子供のアルバム作り。
初めて購入しました。
気が付けばかなりの量の写真となってました。
今後は整理しながら見やすくて楽しいアルバムを作りたいと思います。
購入して良かったです。

5 2016-08-24

沢山の写真がいれられるので良いです。
いまどきスマホでとった写真を現像して手元に置いとくなんてなかなかないですが、第一子が産まれ、自分自身には幼少期のアルバムがないことから購入。
流行りのデコレーションをしなくても、アルバムで写真を残しておくことで成長がひと目で見れるし、みんなで広げてみるのが楽しいので購入してよかったです。
3ヶ月に一度現像していく予定なので、あっという間に一冊終わるかもしれません!!
そしたらまた同じものを購入したいです。

5 2016-07-20

見た目、使い勝手ともに良いです。ほかのアルバムも見ましたが以外とお値段が高く、こちらは比較的手頃な値段のほうでした。Emiさんの写真整理術を参考にアルバム作りがんばりたいと思います。

5 2016-07-02

使いやすい
黒台紙が良かったのと、見開き12面が良かったので、決めました

4 2016-06-01

こちらを使っている友達から薦められて購入してみました。
娘が二人いて写真の整理が追い付かないと話したらこちらで家族一年分の写真を残すといいと言われたので買ってみました。
もう6月になってしまったけど、これから今年分整理してみようと思います。
見た目もシンプルでいいと思います。
よかったら来年も続けたいと思います。

5 2016-05-24

大容量でスッキリ!
結婚式の写真を整理したくて、シンプルかつ安っぽくなく、大容量のアルバムを探していてこちらにたどり着きました。台紙部分が黒なので写真が映えてキレイに見えるところがとても気に入りました。追加で購入しようとしたところ売切になっていて、他の同じような作りのものを少し安くで購入しましたが、こちらの方がやはり良かった。再販を待てば良かったと思いました。

5 2016-04-28

リピートです
前に何度か購入し、とても気に入っているので数冊ずつ集めています。黒台紙で写真が映え、Emiさんの著書でまとめ方も参考にしながら頑張っています☆

4 2015-12-09

Emiさんの写真収納を参考に、十数年分のアルバム整理をし直そうと購入しました。最初は2冊お試しで…その後10冊ほど追加購入しました。月毎ではなく適当に時系列に並べて、時々イベントや行事のタイトルカードやチケットなどを入れて使っています。この見開き12枚のアルバムがとても見やすくて、またこの1冊に1年分と思うと3人の子供の写真も自然と厳選できるので気に入っています。皆さんのレビューを拝見して強度の心配はありますが…今のところ満足しています。

5 2016-11-19

使いやすい!
沢山収納できて、使いやすいし、シンプルなデザインで置いておいても素敵です❤
気に入いりました。

5 2016-11-15

おススメです
表紙がシックで本棚に入れるのに最適です。今回はお試しに2冊購入しましたが、次回は10冊購入予定です。

5 2016-11-14

シンプル
シンプルなデザイン、黒い台紙が気に入りました。
今までずっとフォトアルバムを作ってきたけど、幼稚園で買う写真はデータではないからどうしたものかと。
写真もこれからはためなくて良さそう。

5 2016-11-07

大きさもいい感じです
配送も早く良かったです。
写真もたくさんいれられそうです。
たくさん溜まった写真を頑張って
整理したいと思います。
あとシンプルで良いと思いました。
また良かったらリピしたいと思います。
ありがとうございました(*^^*)

4 2016-10-27

注文して3日ほどで届きました!
シンプルで使いやすそうで
まだ写真は入れてませんが楽しみです!
また買いたいと思います!
素敵なアルバムをありがとうございます。