楽天市場 総合ランキング1位獲得 ★ ネット...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 大容量でいい
  • 無印良品のものとても悩みましたがこちらを購入しました。大容量なので、何冊も小分けする必要がなく、なおかつ場所をとらないのでこちらがいいなと思い購入に至りました。価格も少し高いので迷いましたが、沢山写真を収納できるので一年に1、2冊と思えばそんなに高くないかなと思います。購入の決め手は高級感じのあるデザイン。我が家では子供の記録を残す大事なアルバムになるので、子供の将来の結婚相手 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 子供が生まれてずっとフエルアルバムを使っていたのですが重いし場所を取るのでそろそろ切り替えよう、と違うものを探していたところ、こちらを見つけました。ただ、特段特徴がない割にお高いので迷いましたがやはり見開き12枚ってなかなかないので買ってみました。(とはいえなかなか買えませんでしたが今回やっと買うことができました)お値段の割にちょっと作りが頼りない感じがしますがシンプルだし大きなポケットもあるのでフエルアルバムからこちらに切り替 ・・・(続きを読む

4 2015-10-16

まぁまぁです。
Emiさんの本を読み、長年放置していた写真の整理に着手。アルバムはどれでもいいと考えていたのですが、日頃から手に取り家族で見返したいので重たくないものを探しましたが、なかなか思うような物に出会えず…。リング式のお洒落なアルバムもあり悩みましたが、後から入れ替え出来る事がメリットであるものの、思い出を入れ替えるようでルーズな感じがして却下…。結局ナカバヤシのものに戻ってきました。ノーマルタイプとEmiさんプロデュースのこちらと悩み、大切な写真のアルバムなので見栄えもする方を選びました。
中のページか折れているとのレビューがあり心配でしたが、大丈夫でした。とりあえずお試しで2冊購入し、2年分のアルバムが完成しました。廃盤になる前にまとめ買いしないと(笑)
マイナス点は、表面のグレーの布地が薄いというか頼りなく、爪が当たるとすぐに跡がついてしまうことです。見開き12枚のポケットアルバムはなかなかないので、これを使うしかありませんが、質がもっと良ければいいのにと思います。

• risako62さん
  • risako62さん

5 2015-09-06

やっとアルバム整理できます
221471-20150828-0735247342
何度も買おうと思い、なかなか決断できませんでしたが、買って正解です。アルバムが届いたことで、俄然写真整理のやる気が出てきました。ひと月で見開き1ページですが、あまったページには、保育園で購入したイベント毎の写真も入れられますし、使いやすそうです。リピ決定です。あと追加で8冊購入予定です。 子供が生まれた年は、ゆるーく1年2冊にしようかと思っています。
アルバムを開いてすぐと、最後のページが合計4ページフリーサイズとなっていて、工夫をすれば、保育園などの集合写真など大きい写真も何枚か後ろの紙を自作すれば並べていれることができそうです。
星5つにしましたが、4.5(マイナス0.5)かなと思います。アルバムと言うことで長く使うと思うのですが、外側の布地が高級そうでもあるのですが、傷がつきやすく、袋から出してすぐに、傷がついてしまいました。アルバムの角の強度があと何年もつか?!

5 2015-12-10

シンプルで使いやすいです。
Emiさんの本を読んで、毎月たまっていく子どもの写真を整理するために購入しました。
シンプルで使いやすいアルバムです。スマホやデジカメでデータばかりが増えていましたが、現像してアルバムに収めることで家族で共有できるし、しっかり形に残ります。何よりただ収めていくだけというシンプルさが忙しい家事育児の合間に続けていく上でポイントになるなと思います。このアルバムでそろえて使っていきたいです。

5 2016-08-24

沢山の写真がいれられるので良いです。
いまどきスマホでとった写真を現像して手元に置いとくなんてなかなかないですが、第一子が産まれ、自分自身には幼少期のアルバムがないことから購入。
流行りのデコレーションをしなくても、アルバムで写真を残しておくことで成長がひと目で見れるし、みんなで広げてみるのが楽しいので購入してよかったです。
3ヶ月に一度現像していく予定なので、あっという間に一冊終わるかもしれません!!
そしたらまた同じものを購入したいです。

• aiaieeeさん
  • aiaieeeさん

5 2016-07-31

見開き12枚入るアルバムで同じような
無印のものを使っていましたが
写真がずれてくるのが気になっていました。
価格はこちらが数倍しますが
その分の価値はあると思います。
めくっても写真がずれることなく
ストレスがありません。
ページ自体の厚みもほどよく持ちやすい。
一年に一冊と考えればそう大したことないかなと。
これから毎年増やしていきたいので
廃盤にならないようお願いしたいです。

5 2016-07-26

軽くてよさげです
まだ写真を入れていませんが、入れてない状態で割と軽量なので使いやすそうです。
一ページに六枚入れられるのも魅力でした。
購入して良かったです

5 2016-07-20

見た目、使い勝手ともに良いです。ほかのアルバムも見ましたが以外とお値段が高く、こちらは比較的手頃な値段のほうでした。Emiさんの写真整理術を参考にアルバム作りがんばりたいと思います。

5 2016-07-16

見やすく実用的でいいです。
これなら保管しやいです!

5 2016-07-02

使いやすい
黒台紙が良かったのと、見開き12面が良かったので、決めました

4 2016-06-01

使いやすい
いろんな色のアルバムがある中、これはシンプルで使いやすいです。
子供が大きくなるまでは毎年1冊、使い続けようと思います。
あと少し安かったら嬉しいのになぁ。。。

4 2016-06-01

こちらを使っている友達から薦められて購入してみました。
娘が二人いて写真の整理が追い付かないと話したらこちらで家族一年分の写真を残すといいと言われたので買ってみました。
もう6月になってしまったけど、これから今年分整理してみようと思います。
見た目もシンプルでいいと思います。
よかったら来年も続けたいと思います。

5 2016-05-24

大容量でスッキリ!
結婚式の写真を整理したくて、シンプルかつ安っぽくなく、大容量のアルバムを探していてこちらにたどり着きました。台紙部分が黒なので写真が映えてキレイに見えるところがとても気に入りました。追加で購入しようとしたところ売切になっていて、他の同じような作りのものを少し安くで購入しましたが、こちらの方がやはり良かった。再販を待てば良かったと思いました。

5 2016-05-22

シンプルで質感も好きです。
以前2冊購入し、今回2冊追加です。
それでも子どもの成長記録としては半分くらいなので、また追加すると思います。

4 2016-04-02

まだ使っていない。
アルバムには使いやすいと思いますが、表紙の色は少し明るめでもよいのではと思いました。

5 2016-01-13

こどもの写真を整理しようと思い購入しました。
かなりたまっていたのですが、2冊ですっきり収まりました。
見た目もすっきりしているので、足りなくなったら追加購入しようと思います。