\店内全品ポイント10倍/楽天市場総合ラン...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 大容量でいい
  • 無印良品のものとても悩みましたがこちらを購入しました。大容量なので、何冊も小分けする必要がなく、なおかつ場所をとらないのでこちらがいいなと思い購入に至りました。価格も少し高いので迷いましたが、沢山写真を収納できるので一年に1、2冊と思えばそんなに高くないかなと思います。購入の決め手は高級感じのあるデザイン。我が家では子供の記録を残す大事なアルバムになるので、子供の将来の結婚相手 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 子供が生まれてずっとフエルアルバムを使っていたのですが重いし場所を取るのでそろそろ切り替えよう、と違うものを探していたところ、こちらを見つけました。ただ、特段特徴がない割にお高いので迷いましたがやはり見開き12枚ってなかなかないので買ってみました。(とはいえなかなか買えませんでしたが今回やっと買うことができました)お値段の割にちょっと作りが頼りない感じがしますがシンプルだし大きなポケットもあるのでフエルアルバムからこちらに切り替 ・・・(続きを読む

5 2016-07-09

孫の「0ヶ月」から誕生日までの写真を整理するために購入しました。
月ごとの表示を入れても一か月あたり17枚の写真が収納でき、年ごとに整理するにはいいアルバムです。

• ryu8307さん
  • ryu8307さん

5 2016-12-20

シンプルで使いやすい!
シンプルで使い易く、大きすぎず重すぎず どこをとっても丁度良い!
別売りのカードを組み合わせるととっても華やかになり オリジナルアルバムが作れます”
一つ言うなら、もう少し色のバリエーションがあったらいいなと思います。

4 2016-09-17

写真アルバム
子供の写真が沢山集まり、整理したいと娘から連絡があり、当写真用ポケットアルバムを送りました。デゼインも良く、とても整理し易いとのコメントがありました。4歳の孫も一緒にアルバム作りを手伝ったそうです。

5 2017-03-22

丈夫で使いやすい。幼稚園で購入する写真も入れられるので、フォトブックより一つにまとめられてよい。
こすると少し傷ができるが、布で色もグレーなので気にならない程度。
もう少し明るい色のカバーだったり、写真をいれる部分が黒ではなく、明るいいただったら、めくったとき明るくてせっかく人気があるのでバリエーションを増やしてもらえたら嬉しい。
気に入った写真を印刷したので、ページが余る年もあるのでどうしようかなと思案中。
バインダーのように枚数を調節できるか、1冊を思い切って12月分だけと、大きいページにしたタイプも作ってもらえたらいいのかもと思った。
もしくは自分で写真を厳選して、2年で1冊にしてもよいかもしれないけれど、やはりイベントがあるとたりないと悩みどころ。
EMIさんの著書を読んで、無印良品の製品や、ナカバヤシの製品もあったけれど、丈夫さ、考えられてる度をみてこちらを購入。結果は満足。

• mikabowさん
  • mikabowさん

5 2017-02-08

憧れのアルバム作成に
子供が出来たらずっと作ろうと思っていたこのOURHOMEのアルバムをやっと購入することが出来ました。早速1月分を作り、リビングの棚に飾っています。シンプルなデザインで色合いも好みで気に入っています。とりあえず、1月分作ってみて楽しかったので、1年分作って、続けられそうだったら10冊購入して続けようと思っています!

4 2017-05-20

たくさん入ります。
たくさん入って、シンプルなのでよいです。結婚式と新婚旅行の写真を入れました。いろんなカラーがあったらいいなと思います。

5 2017-05-19

リピートです
計5冊目です。
台紙が黒で、見た目がシンプル。ある程度の容量。
たったこれだけの要望のアルバムが見つけられない。
なので、これをリピしています。
欲を言えば、集合写真などの大判を途中で入れられたら、もっと完璧なのにって思います。

5 2017-04-28

使いやすい
L写真プラスいろいろ入れれるポケットがついてます。表紙はシンプルだし中はたくさん入るので気に入りました。

4 2017-04-22

8冊目です。奥行きがあるので本棚には大きく置き場所を考えないといけませんが、THEアルバムな感じがして使ってます。

4 2017-03-24

リピートです
以前1冊買い、今回2冊購入。たくさん入るし、シックな色合いなので、気に入ってます。

5 2017-03-21

お気に入りの商品。
すでに数冊購入していてお気に入りです。
また、購入したいと思います。

• g0nchikiさん
  • g0nchikiさん

5 2017-01-25

見やすい
見開きで12枚写真が入るので、見応えもあり イベントの写真のまとまりがよく使いやすいです
グレーの布クロスが落ち着いていてとってもいい感じです

4 2016-12-17

7冊目です。
大きいアルバムの方が見応えあるので好きですが、場所をとります。
スペース確保してからの購入をおすすめします。
商品の質から言うと、もう少し安めでもよさそうな気がしますが。

5 2016-10-27

収納も多く整理しやすくて、表紙もシンプルで使いやすいです!

5 2016-10-27

子供のアルバム作り。
初めて購入しました。
気が付けばかなりの量の写真となってました。
今後は整理しながら見やすくて楽しいアルバムを作りたいと思います。
購入して良かったです。