楽天市場 総合ランキング1位獲得 ★ ネット...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 大容量でいい
  • 無印良品のものとても悩みましたがこちらを購入しました。大容量なので、何冊も小分けする必要がなく、なおかつ場所をとらないのでこちらがいいなと思い購入に至りました。価格も少し高いので迷いましたが、沢山写真を収納できるので一年に1、2冊と思えばそんなに高くないかなと思います。購入の決め手は高級感じのあるデザイン。我が家では子供の記録を残す大事なアルバムになるので、子供の将来の結婚相手 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 子供が生まれてずっとフエルアルバムを使っていたのですが重いし場所を取るのでそろそろ切り替えよう、と違うものを探していたところ、こちらを見つけました。ただ、特段特徴がない割にお高いので迷いましたがやはり見開き12枚ってなかなかないので買ってみました。(とはいえなかなか買えませんでしたが今回やっと買うことができました)お値段の割にちょっと作りが頼りない感じがしますがシンプルだし大きなポケットもあるのでフエルアルバムからこちらに切り替 ・・・(続きを読む

4 2015-10-16

まぁまぁです。
Emiさんの本を読み、長年放置していた写真の整理に着手。アルバムはどれでもいいと考えていたのですが、日頃から手に取り家族で見返したいので重たくないものを探しましたが、なかなか思うような物に出会えず…。リング式のお洒落なアルバムもあり悩みましたが、後から入れ替え出来る事がメリットであるものの、思い出を入れ替えるようでルーズな感じがして却下…。結局ナカバヤシのものに戻ってきました。ノーマルタイプとEmiさんプロデュースのこちらと悩み、大切な写真のアルバムなので見栄えもする方を選びました。
中のページか折れているとのレビューがあり心配でしたが、大丈夫でした。とりあえずお試しで2冊購入し、2年分のアルバムが完成しました。廃盤になる前にまとめ買いしないと(笑)
マイナス点は、表面のグレーの布地が薄いというか頼りなく、爪が当たるとすぐに跡がついてしまうことです。見開き12枚のポケットアルバムはなかなかないので、これを使うしかありませんが、質がもっと良ければいいのにと思います。

5 2016-08-24

沢山の写真がいれられるので良いです。
いまどきスマホでとった写真を現像して手元に置いとくなんてなかなかないですが、第一子が産まれ、自分自身には幼少期のアルバムがないことから購入。
流行りのデコレーションをしなくても、アルバムで写真を残しておくことで成長がひと目で見れるし、みんなで広げてみるのが楽しいので購入してよかったです。
3ヶ月に一度現像していく予定なので、あっという間に一冊終わるかもしれません!!
そしたらまた同じものを購入したいです。

• tocco27さん
  • tocco27さん

4 2016-09-23

写真整理
Emiさんのブログから飛んで購入しました。
以前はナカバヤシの同サイズでポリ製の表紙のものを使っていましたが、布張りのナチュラルでシンプルな感じが気に入り買い替え。
デザイン、使い勝手は申し分ないですが、お値段の割にちょっと頼りない感じはあるかな?
でも気に入っているのでこれからも使い続けます!
家族で1年に1冊って選ぶのが大変ですが、その大変さ故、愛着のあるアルバムが出来上がります。
ちなみに他レビューにあるフィルムの皺はわたしの購入したものにはありません。全部で6冊持っています。

5 2016-08-22

おしゃれだったので購入しました。
特に不満もないので今後揃えて行きたいです。

• cazumocoさん
  • cazumocoさん

5 2016-08-19

続けられそうです
なかなかない、シンプルなデザインがいいです。細かいところにまでこだわりが見られます。ぜひ私も頑張って続けたいです。

5 2016-08-15

おしゃれで、高級感もあり、一生残すものなのでいいもの買いました。

• aiaieeeさん
  • aiaieeeさん

5 2016-07-31

見開き12枚入るアルバムで同じような
無印のものを使っていましたが
写真がずれてくるのが気になっていました。
価格はこちらが数倍しますが
その分の価値はあると思います。
めくっても写真がずれることなく
ストレスがありません。
ページ自体の厚みもほどよく持ちやすい。
一年に一冊と考えればそう大したことないかなと。
これから毎年増やしていきたいので
廃盤にならないようお願いしたいです。

4 2016-06-01

こちらを使っている友達から薦められて購入してみました。
娘が二人いて写真の整理が追い付かないと話したらこちらで家族一年分の写真を残すといいと言われたので買ってみました。
もう6月になってしまったけど、これから今年分整理してみようと思います。
見た目もシンプルでいいと思います。
よかったら来年も続けたいと思います。

5 2016-05-24

大容量でスッキリ!
結婚式の写真を整理したくて、シンプルかつ安っぽくなく、大容量のアルバムを探していてこちらにたどり着きました。台紙部分が黒なので写真が映えてキレイに見えるところがとても気に入りました。追加で購入しようとしたところ売切になっていて、他の同じような作りのものを少し安くで購入しましたが、こちらの方がやはり良かった。再販を待てば良かったと思いました。

4 2016-04-02

まだ使っていない。
アルバムには使いやすいと思いますが、表紙の色は少し明るめでもよいのではと思いました。

• Goldlightさん
  • Goldlightさん

5 2016-02-11

便利でした。
240枚も入るものかと思いましたが、しっかり入りました。
意外に薄く、しまうのも場所に困りませんでした。

5 2015-12-10

シンプルで使いやすいです。
Emiさんの本を読んで、毎月たまっていく子どもの写真を整理するために購入しました。
シンプルで使いやすいアルバムです。スマホやデジカメでデータばかりが増えていましたが、現像してアルバムに収めることで家族で共有できるし、しっかり形に残ります。何よりただ収めていくだけというシンプルさが忙しい家事育児の合間に続けていく上でポイントになるなと思います。このアルバムでそろえて使っていきたいです。

4 2015-12-09

Emiさんの写真収納を参考に、十数年分のアルバム整理をし直そうと購入しました。最初は2冊お試しで…その後10冊ほど追加購入しました。月毎ではなく適当に時系列に並べて、時々イベントや行事のタイトルカードやチケットなどを入れて使っています。この見開き12枚のアルバムがとても見やすくて、またこの1冊に1年分と思うと3人の子供の写真も自然と厳選できるので気に入っています。皆さんのレビューを拝見して強度の心配はありますが…今のところ満足しています。

• ルカ4865さん
  • ルカ4865さん

5 2015-11-23

自分用
待ちに待った購入。
ずっと品切れ状態だったので、代替品を探していたが、納得のものが見つからなかったので、悩んでいました。
やっと品切れ状態が解消されたので、まとめ買いをしました。
思っていたより、大きくしっかりした作りなので、とても満足しています!

5 2015-11-05

しっかりしています
子供の写真整理のために試しで購入。
しっかりしていて、デザインもシンプルでリビングにも置いておいておけそうです。
ページ数も多いので、旅行の写真やお友達からもらった写真も納まるし、
大きなポケットもついてるので、大きな写真やCDなんかも入りそうです。
まずは1冊整理して、今度は10冊まとめて買おうと思います。