楽天市場 総合ランキング1位獲得 ★ ネット...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 大容量でいい
  • 無印良品のものとても悩みましたがこちらを購入しました。大容量なので、何冊も小分けする必要がなく、なおかつ場所をとらないのでこちらがいいなと思い購入に至りました。価格も少し高いので迷いましたが、沢山写真を収納できるので一年に1、2冊と思えばそんなに高くないかなと思います。購入の決め手は高級感じのあるデザイン。我が家では子供の記録を残す大事なアルバムになるので、子供の将来の結婚相手 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 子供が生まれてずっとフエルアルバムを使っていたのですが重いし場所を取るのでそろそろ切り替えよう、と違うものを探していたところ、こちらを見つけました。ただ、特段特徴がない割にお高いので迷いましたがやはり見開き12枚ってなかなかないので買ってみました。(とはいえなかなか買えませんでしたが今回やっと買うことができました)お値段の割にちょっと作りが頼りない感じがしますがシンプルだし大きなポケットもあるのでフエルアルバムからこちらに切り替 ・・・(続きを読む

5 2015-08-14

良いです。
Emiさんの本を読んで欲しくなり、3冊購入しました。
タイミングが良かったのか、そのまま買えました。
ちょっと高いので、ナカバヤシさんの定番品?と悩みましたが、こっちにして良かったです(^_^*)!
ポケットアルバムの事務的な感じや安っぽい感じを、布張りの表紙が優しくしてくれます。
可愛らしいアルバムより、主張し過ぎないデザインのアルバムが好きなので、とても気に入りました。
ポケットがちょっぴり敗れているところがありましたが(今気づいてるのは1箇所)このまま使います。
育児日記カードも購入したので、さくさく整理が出来ています。
とても良い商品ですが、「どうしてもこれ!」という人でなければ、もう一つ安い方ので満足出来ると思います。
また、追加購入したいです。

4 2015-10-16

まぁまぁです。
Emiさんの本を読み、長年放置していた写真の整理に着手。アルバムはどれでもいいと考えていたのですが、日頃から手に取り家族で見返したいので重たくないものを探しましたが、なかなか思うような物に出会えず…。リング式のお洒落なアルバムもあり悩みましたが、後から入れ替え出来る事がメリットであるものの、思い出を入れ替えるようでルーズな感じがして却下…。結局ナカバヤシのものに戻ってきました。ノーマルタイプとEmiさんプロデュースのこちらと悩み、大切な写真のアルバムなので見栄えもする方を選びました。
中のページか折れているとのレビューがあり心配でしたが、大丈夫でした。とりあえずお試しで2冊購入し、2年分のアルバムが完成しました。廃盤になる前にまとめ買いしないと(笑)
マイナス点は、表面のグレーの布地が薄いというか頼りなく、爪が当たるとすぐに跡がついてしまうことです。見開き12枚のポケットアルバムはなかなかないので、これを使うしかありませんが、質がもっと良ければいいのにと思います。

• risako62さん
  • risako62さん

5 2015-09-06

やっとアルバム整理できます
221471-20150828-0735247342
何度も買おうと思い、なかなか決断できませんでしたが、買って正解です。アルバムが届いたことで、俄然写真整理のやる気が出てきました。ひと月で見開き1ページですが、あまったページには、保育園で購入したイベント毎の写真も入れられますし、使いやすそうです。リピ決定です。あと追加で8冊購入予定です。 子供が生まれた年は、ゆるーく1年2冊にしようかと思っています。
アルバムを開いてすぐと、最後のページが合計4ページフリーサイズとなっていて、工夫をすれば、保育園などの集合写真など大きい写真も何枚か後ろの紙を自作すれば並べていれることができそうです。
星5つにしましたが、4.5(マイナス0.5)かなと思います。アルバムと言うことで長く使うと思うのですが、外側の布地が高級そうでもあるのですが、傷がつきやすく、袋から出してすぐに、傷がついてしまいました。アルバムの角の強度があと何年もつか?!

5 2016-05-24

大容量でスッキリ!
結婚式の写真を整理したくて、シンプルかつ安っぽくなく、大容量のアルバムを探していてこちらにたどり着きました。台紙部分が黒なので写真が映えてキレイに見えるところがとても気に入りました。追加で購入しようとしたところ売切になっていて、他の同じような作りのものを少し安くで購入しましたが、こちらの方がやはり良かった。再販を待てば良かったと思いました。

5 2016-07-16

見やすく実用的でいいです。
これなら保管しやいです!

• kanon0914さん
  • kanon0914さん

4 2016-06-13

子供のアルバム作りに購入しました。

4 2016-06-01

こちらを使っている友達から薦められて購入してみました。
娘が二人いて写真の整理が追い付かないと話したらこちらで家族一年分の写真を残すといいと言われたので買ってみました。
もう6月になってしまったけど、これから今年分整理してみようと思います。
見た目もシンプルでいいと思います。
よかったら来年も続けたいと思います。

5 2016-02-02

子供用のアルバムを作りたくて、購入しました。
無印のアルバムは、写真が出てきてしまうし、裏表にして写真を入れていくのが面倒だったのですが、こちらは間が仕切られていて、とても見やすいです。
ちょっと高いのが難点ですが、少しずつ増やしていきたいなと思っています。

4 2015-12-25

とても使いやすいと思います。揃えていきたいと思いました。

5 2015-12-24

思っていたよりも軽い素材で、大きさも手ごろです。
写真が増えたらもう一度購入しようと思います。

5 2015-12-18

やっと整理できます
3歳の娘が生まれてからの写真、現像しないままどんどんたまっていてモヤモヤしていました。そして弟が生まれ、いいかげん整理していかないと・・・と考えていたときにこのアルバムを発見。まとめて5冊買いました。
いま、2015年をまとめましたが、月11枚と決まっているのでまとめやすいです。
写真が多い月は1ページとか2ページとか適当に増やしてもいいと思います。
毎月まとめるので、その年を振り返って何があったかわかりやすいです。

5 2015-12-10

シンプルで使いやすいです。
Emiさんの本を読んで、毎月たまっていく子どもの写真を整理するために購入しました。
シンプルで使いやすいアルバムです。スマホやデジカメでデータばかりが増えていましたが、現像してアルバムに収めることで家族で共有できるし、しっかり形に残ります。何よりただ収めていくだけというシンプルさが忙しい家事育児の合間に続けていく上でポイントになるなと思います。このアルバムでそろえて使っていきたいです。

4 2015-12-09

Emiさんの写真収納を参考に、十数年分のアルバム整理をし直そうと購入しました。最初は2冊お試しで…その後10冊ほど追加購入しました。月毎ではなく適当に時系列に並べて、時々イベントや行事のタイトルカードやチケットなどを入れて使っています。この見開き12枚のアルバムがとても見やすくて、またこの1冊に1年分と思うと3人の子供の写真も自然と厳選できるので気に入っています。皆さんのレビューを拝見して強度の心配はありますが…今のところ満足しています。

• gacha0128さん
  • gacha0128さん

5 2015-11-17

まだ使っていませんが、見た目シンプルでオシャレだし、最初と最後にクラス写真などの大きなサイズの写真を入れられるので、便利だと思います。
これで、写真整理が進みそうです。

5 2015-11-05

しっかりしています
子供の写真整理のために試しで購入。
しっかりしていて、デザインもシンプルでリビングにも置いておいておけそうです。
ページ数も多いので、旅行の写真やお友達からもらった写真も納まるし、
大きなポケットもついてるので、大きな写真やCDなんかも入りそうです。
まずは1冊整理して、今度は10冊まとめて買おうと思います。