楽天市場 総合ランキング1位獲得 ★ ネット...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 大容量でいい
  • 無印良品のものとても悩みましたがこちらを購入しました。大容量なので、何冊も小分けする必要がなく、なおかつ場所をとらないのでこちらがいいなと思い購入に至りました。価格も少し高いので迷いましたが、沢山写真を収納できるので一年に1、2冊と思えばそんなに高くないかなと思います。購入の決め手は高級感じのあるデザイン。我が家では子供の記録を残す大事なアルバムになるので、子供の将来の結婚相手 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 子供が生まれてずっとフエルアルバムを使っていたのですが重いし場所を取るのでそろそろ切り替えよう、と違うものを探していたところ、こちらを見つけました。ただ、特段特徴がない割にお高いので迷いましたがやはり見開き12枚ってなかなかないので買ってみました。(とはいえなかなか買えませんでしたが今回やっと買うことができました)お値段の割にちょっと作りが頼りない感じがしますがシンプルだし大きなポケットもあるのでフエルアルバムからこちらに切り替 ・・・(続きを読む

5 2015-08-14

良いです。
Emiさんの本を読んで欲しくなり、3冊購入しました。
タイミングが良かったのか、そのまま買えました。
ちょっと高いので、ナカバヤシさんの定番品?と悩みましたが、こっちにして良かったです(^_^*)!
ポケットアルバムの事務的な感じや安っぽい感じを、布張りの表紙が優しくしてくれます。
可愛らしいアルバムより、主張し過ぎないデザインのアルバムが好きなので、とても気に入りました。
ポケットがちょっぴり敗れているところがありましたが(今気づいてるのは1箇所)このまま使います。
育児日記カードも購入したので、さくさく整理が出来ています。
とても良い商品ですが、「どうしてもこれ!」という人でなければ、もう一つ安い方ので満足出来ると思います。
また、追加購入したいです。

4 2015-07-06

いい☆
子どものアルバム整理に使ってます。
棚に収まる大きさがいい!
分厚くならなくていい!
1ヶ月見開き1ページを若干オーバーしているけど、余分にあるのが親切でいい!
我が家のアルバムとして買い続けたいと思いました!
ですが!
あと少しなのは、表紙の材質…。
擦り切れちゃいそうな生地でがっかり。色合いも好きなのでいいですが生地は丈夫な物にして欲しい。または、カバーを付けて欲しい。
あと、背表紙が取れやすい…。なくならないか心配です。
さらなる改良を強く希望したいです!!
あと、携帯で写真をとっています。そうすると出来上がりは、ほとんどが縦の写真ばかり。だけど、アルバムのポケットは横なので、写真の向きが変わるんです。ポケットが縦のアルバムというのもあるといいなぁ。

• Coo&Luisさん
  • Coo&Luisさん

4 2015-07-03

落ちない♪
アルバムを眺めるのが2歳になる子どものマイブーム。
今まで使用してきたものは洋書風なオシャレ系アルバムでしたが、とにかくよく写真が落ちる落ちる(涙)
毎回「指紋がつく〜!やめて〜!!」と言うのも嫌だったので、ポケットから落ちないアルバムを探していたところこちらを発見。

実際に使用してみると落ちないのはもちろんのこと、たくさん入るのに重たくないのでとても使い勝手がいいです。
ただ子どもがめくるとページの中心部がぺこっとめくれて、他ページまで巻き込んでしまうので、ポケットとポケットの間の部分にもう少し厚みがあると嬉しいです。
(そうすると重たくなっちゃうのかな?)
わが家ではイヤーアルバムとして使うには容量が多いので2年ずつ入れていこうかと思います。

4 2015-10-16

まぁまぁです。
Emiさんの本を読み、長年放置していた写真の整理に着手。アルバムはどれでもいいと考えていたのですが、日頃から手に取り家族で見返したいので重たくないものを探しましたが、なかなか思うような物に出会えず…。リング式のお洒落なアルバムもあり悩みましたが、後から入れ替え出来る事がメリットであるものの、思い出を入れ替えるようでルーズな感じがして却下…。結局ナカバヤシのものに戻ってきました。ノーマルタイプとEmiさんプロデュースのこちらと悩み、大切な写真のアルバムなので見栄えもする方を選びました。
中のページか折れているとのレビューがあり心配でしたが、大丈夫でした。とりあえずお試しで2冊購入し、2年分のアルバムが完成しました。廃盤になる前にまとめ買いしないと(笑)
マイナス点は、表面のグレーの布地が薄いというか頼りなく、爪が当たるとすぐに跡がついてしまうことです。見開き12枚のポケットアルバムはなかなかないので、これを使うしかありませんが、質がもっと良ければいいのにと思います。

• risako62さん
  • risako62さん

5 2015-09-06

やっとアルバム整理できます
221471-20150828-0735247342
何度も買おうと思い、なかなか決断できませんでしたが、買って正解です。アルバムが届いたことで、俄然写真整理のやる気が出てきました。ひと月で見開き1ページですが、あまったページには、保育園で購入したイベント毎の写真も入れられますし、使いやすそうです。リピ決定です。あと追加で8冊購入予定です。 子供が生まれた年は、ゆるーく1年2冊にしようかと思っています。
アルバムを開いてすぐと、最後のページが合計4ページフリーサイズとなっていて、工夫をすれば、保育園などの集合写真など大きい写真も何枚か後ろの紙を自作すれば並べていれることができそうです。
星5つにしましたが、4.5(マイナス0.5)かなと思います。アルバムと言うことで長く使うと思うのですが、外側の布地が高級そうでもあるのですが、傷がつきやすく、袋から出してすぐに、傷がついてしまいました。アルバムの角の強度があと何年もつか?!

4 2016-05-08

よかったです!
ずっと購入を迷っていましたが、試しにと思って購入しました。
価格も安くないので、イマイチだったら次からやめようというつもりでしたが、満足のいくものだったので次は何年分かまとめて購入したいです。
まず、手に取ってみないと心配だった色と材質は予想以上に良く、
グレーの色も黒よりは優しくカラフルより高級感のある、
ちょうどいい色合いでした。
無印良品のアルバムも候補にしていたのですが、色や形の劣化が心配だったので、長く保存することを考慮するとこちらの方が安心かと思いました。
見開き12枚のアルバムは、ありそうでなかなか見つからず、
あっても事務的なものばかりなので、こちらのシリーズでそろえていきたいです。

5 2015-12-10

シンプルで使いやすいです。
Emiさんの本を読んで、毎月たまっていく子どもの写真を整理するために購入しました。
シンプルで使いやすいアルバムです。スマホやデジカメでデータばかりが増えていましたが、現像してアルバムに収めることで家族で共有できるし、しっかり形に残ります。何よりただ収めていくだけというシンプルさが忙しい家事育児の合間に続けていく上でポイントになるなと思います。このアルバムでそろえて使っていきたいです。

5 2015-10-21

育児中に大活躍
とっても良かったです。何がよいってやはり見開いた時に見やすい。テレビで言うと大画面といった感じでしょうか。例えば、開いて6枚しか入らないと、イベントを6枚までに抑えるか、わざわざ次ぺージも使用し12枚にするか、ただそうするとかなり見にくいです。
見開いた時にバッとその時のイベントが目に入ってくると、すぐにそのイベントを思いだし、アルバムとして最適でした。

5 2015-09-30

オススメ!!
本当に沢山入って見やすい☆
最初と最後に大きい写真を入れるのにも便利!!
私は、子供とかの行事の特別に撮ったりする大きめの写真を保存したりするのに困っていたので、同じ時期のものを整理出来てオススメ(#^.^#)
今までのアルバムや、まだ整理してないものも全部一から統一したいので、
足りなかった、また買うつもりです!!

• chiizu55さん
  • chiizu55さん

5 2015-08-10

スマホで撮った子どもの写真を整理したくて購入しました。シンプルな形で写真も差し込むだけで使いやすいです。毎月11枚のベストショットを入れて整理していく専用のアルバムかと思い、てっきり12ヶ月分しかページがないのかと思っていたらもっとページがありました(笑)カラフルに切ったり貼ったりするアルバム作りはハードルが高くて手が出せずにいましたが、このやり方でのアルバム整理は続けられそうなので、とりあえず一冊埋まるまで頑張ってみたいと思います。

5 2015-06-30

写真整理が楽しくなりそうです
整理収納アドバイザーEmiさんの写真整理術の本を読んだことがきっかけで、このアルバムを購入しました。大人気のようで何度か売り切れが続きましたが、今回やっと購入できました!
やっぱり黒台紙は写真が映えるのでとてもいいですね!
アルバム自体も厚すぎないので写真をいれてもそれほど重くなりませんし、A4の高さなので雑誌等と一緒に並べたときもすっきりして見えます。
背表紙カバーのプラスチック?が少し外しづらいかなっと思いましたが、全体的に大満足です!
写真整理が楽しくなるアルバムです。
221471-20150621-0842161214

4 2016-06-01

こちらを使っている友達から薦められて購入してみました。
娘が二人いて写真の整理が追い付かないと話したらこちらで家族一年分の写真を残すといいと言われたので買ってみました。
もう6月になってしまったけど、これから今年分整理してみようと思います。
見た目もシンプルでいいと思います。
よかったら来年も続けたいと思います。

4 2016-05-30

おしゃれ
写真が落ちにくい作りでいいですね!
お値段がもう少し安いといいなー

5 2016-05-24

大容量でスッキリ!
結婚式の写真を整理したくて、シンプルかつ安っぽくなく、大容量のアルバムを探していてこちらにたどり着きました。台紙部分が黒なので写真が映えてキレイに見えるところがとても気に入りました。追加で購入しようとしたところ売切になっていて、他の同じような作りのものを少し安くで購入しましたが、こちらの方がやはり良かった。再販を待てば良かったと思いました。

5 2016-05-22

シンプルで質感も好きです。
以前2冊購入し、今回2冊追加です。
それでも子どもの成長記録としては半分くらいなので、また追加すると思います。