楽天市場総合ランキング1位★ネット限定★1...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 大容量でいい
  • 無印良品のものとても悩みましたがこちらを購入しました。大容量なので、何冊も小分けする必要がなく、なおかつ場所をとらないのでこちらがいいなと思い購入に至りました。価格も少し高いので迷いましたが、沢山写真を収納できるので一年に1、2冊と思えばそんなに高くないかなと思います。購入の決め手は高級感じのあるデザイン。我が家では子供の記録を残す大事なアルバムになるので、子供の将来の結婚相手 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 子供が生まれてずっとフエルアルバムを使っていたのですが重いし場所を取るのでそろそろ切り替えよう、と違うものを探していたところ、こちらを見つけました。ただ、特段特徴がない割にお高いので迷いましたがやはり見開き12枚ってなかなかないので買ってみました。(とはいえなかなか買えませんでしたが今回やっと買うことができました)お値段の割にちょっと作りが頼りない感じがしますがシンプルだし大きなポケットもあるのでフエルアルバムからこちらに切り替 ・・・(続きを読む
  • ryu8307さん
  • ryu8307さん

5 2016-12-20

シンプルで使いやすい!
シンプルで使い易く、大きすぎず重すぎず どこをとっても丁度良い!
別売りのカードを組み合わせるととっても華やかになり オリジナルアルバムが作れます”
一つ言うなら、もう少し色のバリエーションがあったらいいなと思います。

• mikabowさん
  • mikabowさん

5 2017-02-08

憧れのアルバム作成に
子供が出来たらずっと作ろうと思っていたこのOURHOMEのアルバムをやっと購入することが出来ました。早速1月分を作り、リビングの棚に飾っています。シンプルなデザインで色合いも好みで気に入っています。とりあえず、1月分作ってみて楽しかったので、1年分作って、続けられそうだったら10冊購入して続けようと思っています!

• g0nchikiさん
  • g0nchikiさん

5 2017-01-25

見やすい
見開きで12枚写真が入るので、見応えもあり イベントの写真のまとまりがよく使いやすいです
グレーの布クロスが落ち着いていてとってもいい感じです

5 2016-10-27

収納も多く整理しやすくて、表紙もシンプルで使いやすいです!

4 2016-09-17

写真アルバム
子供の写真が沢山集まり、整理したいと娘から連絡があり、当写真用ポケットアルバムを送りました。デゼインも良く、とても整理し易いとのコメントがありました。4歳の孫も一緒にアルバム作りを手伝ったそうです。

5 2016-08-24

沢山の写真がいれられるので良いです。
いまどきスマホでとった写真を現像して手元に置いとくなんてなかなかないですが、第一子が産まれ、自分自身には幼少期のアルバムがないことから購入。
流行りのデコレーションをしなくても、アルバムで写真を残しておくことで成長がひと目で見れるし、みんなで広げてみるのが楽しいので購入してよかったです。
3ヶ月に一度現像していく予定なので、あっという間に一冊終わるかもしれません!!
そしたらまた同じものを購入したいです。

5 2016-08-22

おしゃれだったので購入しました。
特に不満もないので今後揃えて行きたいです。

5 2016-07-09

孫の「0ヶ月」から誕生日までの写真を整理するために購入しました。
月ごとの表示を入れても一か月あたり17枚の写真が収納でき、年ごとに整理するにはいいアルバムです。

4 2016-06-01

こちらを使っている友達から薦められて購入してみました。
娘が二人いて写真の整理が追い付かないと話したらこちらで家族一年分の写真を残すといいと言われたので買ってみました。
もう6月になってしまったけど、これから今年分整理してみようと思います。
見た目もシンプルでいいと思います。
よかったら来年も続けたいと思います。

5 2016-05-24

大容量でスッキリ!
結婚式の写真を整理したくて、シンプルかつ安っぽくなく、大容量のアルバムを探していてこちらにたどり着きました。台紙部分が黒なので写真が映えてキレイに見えるところがとても気に入りました。追加で購入しようとしたところ売切になっていて、他の同じような作りのものを少し安くで購入しましたが、こちらの方がやはり良かった。再販を待てば良かったと思いました。

4 2017-02-16

リピ購入です
EMIさんの本を読んでから、うちの写真整理はこのアルバムです。
たくさん入るのでいい。

5 2017-02-15

大変気に入りました
シンプルで大容量‼‼‼ズボラな私でも美しく入れれて整理整頓出来ました。
見ためも家具や家となじんでよいです。

4 2017-02-09

素敵です
思った通り素敵でした。ただ、少し、値段が高いので星4つにしました。

4 2017-02-09

グレーは画像そのままの色でした。表紙もしっかりしていますし、同時に買った育児日記とともに写真整理しようと思います。もう少し安ければとてもいいと思います。

5 2017-01-26

毎年1冊、便利です☆
子どもが生まれてから、写真整理に利用しています。整理が下手な私でも、数年続いています。
1月に11枚に収まらなくても、ページ数に余裕があるので、きっちりしていなくてもスッキリ整理できます。育児日記も合わせて利用して、1冊で子どもの成長が分かるようにしています。またリピします☆