楽天市場総合ランキング1位★ネット限定★1...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 大容量でいい
  • 無印良品のものとても悩みましたがこちらを購入しました。大容量なので、何冊も小分けする必要がなく、なおかつ場所をとらないのでこちらがいいなと思い購入に至りました。価格も少し高いので迷いましたが、沢山写真を収納できるので一年に1、2冊と思えばそんなに高くないかなと思います。購入の決め手は高級感じのあるデザイン。我が家では子供の記録を残す大事なアルバムになるので、子供の将来の結婚相手 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 子供が生まれてずっとフエルアルバムを使っていたのですが重いし場所を取るのでそろそろ切り替えよう、と違うものを探していたところ、こちらを見つけました。ただ、特段特徴がない割にお高いので迷いましたがやはり見開き12枚ってなかなかないので買ってみました。(とはいえなかなか買えませんでしたが今回やっと買うことができました)お値段の割にちょっと作りが頼りない感じがしますがシンプルだし大きなポケットもあるのでフエルアルバムからこちらに切り替 ・・・(続きを読む
  • ryu8307さん
  • ryu8307さん

5 2016-12-20

シンプルで使いやすい!
シンプルで使い易く、大きすぎず重すぎず どこをとっても丁度良い!
別売りのカードを組み合わせるととっても華やかになり オリジナルアルバムが作れます”
一つ言うなら、もう少し色のバリエーションがあったらいいなと思います。

5 2016-07-09

孫の「0ヶ月」から誕生日までの写真を整理するために購入しました。
月ごとの表示を入れても一か月あたり17枚の写真が収納でき、年ごとに整理するにはいいアルバムです。

5 2017-03-22

丈夫で使いやすい。幼稚園で購入する写真も入れられるので、フォトブックより一つにまとめられてよい。
こすると少し傷ができるが、布で色もグレーなので気にならない程度。
もう少し明るい色のカバーだったり、写真をいれる部分が黒ではなく、明るいいただったら、めくったとき明るくてせっかく人気があるのでバリエーションを増やしてもらえたら嬉しい。
気に入った写真を印刷したので、ページが余る年もあるのでどうしようかなと思案中。
バインダーのように枚数を調節できるか、1冊を思い切って12月分だけと、大きいページにしたタイプも作ってもらえたらいいのかもと思った。
もしくは自分で写真を厳選して、2年で1冊にしてもよいかもしれないけれど、やはりイベントがあるとたりないと悩みどころ。
EMIさんの著書を読んで、無印良品の製品や、ナカバヤシの製品もあったけれど、丈夫さ、考えられてる度をみてこちらを購入。結果は満足。

• mikabowさん
  • mikabowさん

5 2017-02-08

憧れのアルバム作成に
子供が出来たらずっと作ろうと思っていたこのOURHOMEのアルバムをやっと購入することが出来ました。早速1月分を作り、リビングの棚に飾っています。シンプルなデザインで色合いも好みで気に入っています。とりあえず、1月分作ってみて楽しかったので、1年分作って、続けられそうだったら10冊購入して続けようと思っています!

4 2017-03-27

娘のフォトアルバムにこちらを購入しました。フォトッブックを作るかプリントした写真を保存するのか迷いましたが、emiさんのようにだいたい毎月11枚の写真をセレクトして保存しています。シンプルでとても気に入っています。唯一気になるのが、カバーが布で気に入っていますが傷がつきやすいです。
これからも毎年1冊ずつ増やしていきたいです。

• g0nchikiさん
  • g0nchikiさん

5 2017-01-25

見やすい
見開きで12枚写真が入るので、見応えもあり イベントの写真のまとまりがよく使いやすいです
グレーの布クロスが落ち着いていてとってもいい感じです

5 2016-10-27

収納も多く整理しやすくて、表紙もシンプルで使いやすいです!

4 2016-09-17

写真アルバム
子供の写真が沢山集まり、整理したいと娘から連絡があり、当写真用ポケットアルバムを送りました。デゼインも良く、とても整理し易いとのコメントがありました。4歳の孫も一緒にアルバム作りを手伝ったそうです。

5 2016-08-24

沢山の写真がいれられるので良いです。
いまどきスマホでとった写真を現像して手元に置いとくなんてなかなかないですが、第一子が産まれ、自分自身には幼少期のアルバムがないことから購入。
流行りのデコレーションをしなくても、アルバムで写真を残しておくことで成長がひと目で見れるし、みんなで広げてみるのが楽しいので購入してよかったです。
3ヶ月に一度現像していく予定なので、あっという間に一冊終わるかもしれません!!
そしたらまた同じものを購入したいです。

5 2016-08-22

おしゃれだったので購入しました。
特に不満もないので今後揃えて行きたいです。

4 2016-06-01

こちらを使っている友達から薦められて購入してみました。
娘が二人いて写真の整理が追い付かないと話したらこちらで家族一年分の写真を残すといいと言われたので買ってみました。
もう6月になってしまったけど、これから今年分整理してみようと思います。
見た目もシンプルでいいと思います。
よかったら来年も続けたいと思います。

5 2016-05-24

大容量でスッキリ!
結婚式の写真を整理したくて、シンプルかつ安っぽくなく、大容量のアルバムを探していてこちらにたどり着きました。台紙部分が黒なので写真が映えてキレイに見えるところがとても気に入りました。追加で購入しようとしたところ売切になっていて、他の同じような作りのものを少し安くで購入しましたが、こちらの方がやはり良かった。再販を待てば良かったと思いました。

4 2017-03-24

リピートです
以前1冊買い、今回2冊購入。たくさん入るし、シックな色合いなので、気に入ってます。

5 2017-03-24

これならアルバム作りも楽しくなりそうです!

5 2017-03-22

大量に入るのと写真の見やすさ☆2冊購入しました!写真整理の都度、リピートしようと思います。