楽天市場総合ランキング1位★ネット限定★1...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 大容量でいい
  • 無印良品のものとても悩みましたがこちらを購入しました。大容量なので、何冊も小分けする必要がなく、なおかつ場所をとらないのでこちらがいいなと思い購入に至りました。価格も少し高いので迷いましたが、沢山写真を収納できるので一年に1、2冊と思えばそんなに高くないかなと思います。購入の決め手は高級感じのあるデザイン。我が家では子供の記録を残す大事なアルバムになるので、子供の将来の結婚相手 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 子供が生まれてずっとフエルアルバムを使っていたのですが重いし場所を取るのでそろそろ切り替えよう、と違うものを探していたところ、こちらを見つけました。ただ、特段特徴がない割にお高いので迷いましたがやはり見開き12枚ってなかなかないので買ってみました。(とはいえなかなか買えませんでしたが今回やっと買うことができました)お値段の割にちょっと作りが頼りない感じがしますがシンプルだし大きなポケットもあるのでフエルアルバムからこちらに切り替 ・・・(続きを読む
  • ryu8307さん
  • ryu8307さん

5 2016-12-20

シンプルで使いやすい!
シンプルで使い易く、大きすぎず重すぎず どこをとっても丁度良い!
別売りのカードを組み合わせるととっても華やかになり オリジナルアルバムが作れます”
一つ言うなら、もう少し色のバリエーションがあったらいいなと思います。

4 2016-12-17

7冊目です。
大きいアルバムの方が見応えあるので好きですが、場所をとります。
スペース確保してからの購入をおすすめします。
商品の質から言うと、もう少し安めでもよさそうな気がしますが。

• chiizu55さん
  • chiizu55さん

5 2016-12-09

昨年子どもが生まれ、子どもだらけの大量写真の整理に使用しています。写真も入れやすくて良いです。

5 2016-12-08

よかったです。
三カ月の息子用に購入しました。ズボラな私でも続けられそうなアイデアが満載なEMIさんの本をよく読んでおり、子供が産まれたら購入したいと思っていました。毎月11枚(1枚分は育児メモ用で使用のため)ならなんとか続けられそうです。近々まとめ買いして毎年一冊づつ使用していく予定です。

5 2016-10-27

収納も多く整理しやすくて、表紙もシンプルで使いやすいです!

4 2016-09-17

写真アルバム
子供の写真が沢山集まり、整理したいと娘から連絡があり、当写真用ポケットアルバムを送りました。デゼインも良く、とても整理し易いとのコメントがありました。4歳の孫も一緒にアルバム作りを手伝ったそうです。

5 2016-08-24

沢山の写真がいれられるので良いです。
いまどきスマホでとった写真を現像して手元に置いとくなんてなかなかないですが、第一子が産まれ、自分自身には幼少期のアルバムがないことから購入。
流行りのデコレーションをしなくても、アルバムで写真を残しておくことで成長がひと目で見れるし、みんなで広げてみるのが楽しいので購入してよかったです。
3ヶ月に一度現像していく予定なので、あっという間に一冊終わるかもしれません!!
そしたらまた同じものを購入したいです。

5 2016-08-22

おしゃれだったので購入しました。
特に不満もないので今後揃えて行きたいです。

4 2016-06-01

こちらを使っている友達から薦められて購入してみました。
娘が二人いて写真の整理が追い付かないと話したらこちらで家族一年分の写真を残すといいと言われたので買ってみました。
もう6月になってしまったけど、これから今年分整理してみようと思います。
見た目もシンプルでいいと思います。
よかったら来年も続けたいと思います。

5 2016-05-24

大容量でスッキリ!
結婚式の写真を整理したくて、シンプルかつ安っぽくなく、大容量のアルバムを探していてこちらにたどり着きました。台紙部分が黒なので写真が映えてキレイに見えるところがとても気に入りました。追加で購入しようとしたところ売切になっていて、他の同じような作りのものを少し安くで購入しましたが、こちらの方がやはり良かった。再販を待てば良かったと思いました。

4 2016-05-11

シンプル
シンプルなデザインで何冊あってもいい感じです。たくさんの写真も整理しやすくていいです。

4 2017-01-10

気に入ってますが
使い勝手よく、今まで増やせるタイプのアルバムだったから、一年に300枚以上とか保存してて…これなら、割り切って減らせるから気に入ってますが、表紙の布がちょっと。汚れそうだし、日焼けとかしそーだなー。

5 2016-12-19

使いやすくて写真をまとめるのに便利です。

5 2016-11-19

使いやすい!
沢山収納できて、使いやすいし、シンプルなデザインで置いておいても素敵です❤
気に入いりました。

5 2016-11-15

おススメです
表紙がシックで本棚に入れるのに最適です。今回はお試しに2冊購入しましたが、次回は10冊購入予定です。