5 2015-04-17

シンプルな黒のアルバム
表紙が厚手で全体的に思ったよりも
大きいのでたっぷり貼れました。
古いアルバムを整理していますが
長期間保存していると色褪せしますので
汚れが目立たない黒にしました。
実際に貼ってみると写真が美しく見えました。
100年台紙が使用されていますが
表面にアルミ箔の貼合工法で
インクジェット写真などの貼付けに
適しているアルバムだそうです。
台紙は1冊に付き5枚まで増やせますか
ビスの溝が浅く硬く閉めてあります。
コインなどでマイナス向きに外れないように
しっかり上から固定したらグッと一気に
かなり強めに回すのがコツです。

4 2022-04-11

フエルアルバムは写真を自由なレイアウトで貼ることができ、コメントのメモやシールなども一緒に貼れるし、カスタマイズしながら記念のアルバムを作るには最適な素敵なアルバムだと思います。今もその評価は変わっていません。100年台紙だと色褪せる心配もほぼ無く保存にも適しているし、さらに黒の台紙だと写真が映えて高級感もあります。

だから家にはほんとにたくさんのフエルアルバムがあるのですが、時代と共に我が家のニーズが変わってしまい、近年は主にポケットアルバムを買うようになりました。

素敵なアルバムだけど重くて収納場所を取る。
台紙の厚みがあるため同じ厚さのアルバムだとポケットアルバムに比べて収容枚数がかなり少ない。
見返した時や何かの折に特定の写真を簡単に取り出せない。
などの理由です。

それでも、結婚、出産、子供の入学など人生の中の記念すべきイベントで一冊アルバムをまとめるならフエルアルバムだと思います。記念アルバムにはフエルアルバム100年台紙、それ以外にはポケットアルバムというふうに使い分けていくつもりです。

5 2011-09-16

子供の名前入りアルバムを購入しましたが、台紙を購入しようと探していたところ、100年台紙が10枚ついてお買い得なこのアルバムをみつけ、3つ購入しました。黒の台紙は写真も映え、高級感もあるし、なにより100年台紙というのが魅力です。40年前の私のアルバムは黄ばんでしまい写真をはがそうとすると写真が切れてしまったりしたので…自分の子供用にはこの100年台紙でキチンと残してあげたいと思います。また追加購入して、大人用の写真整理にもつかおうかなと思います。

5 2013-10-07

ナカバヤシ フエルアルバムDigio
前回、黒の台紙のみを買ってしまったので、今回アルバムを購入。黒の台紙にぴったりの黒のデザイン。気に入ってます。リーズナブルなプライスも気にってます。

5 2011-11-01

補充用に
ページの補充用に購入しました。リピートで2回目の購入です。

• M&M0929さん
  • M&M0929さん

4 2011-09-13

子供のアルバム用に〜
子供のアルバム作りにと購入しました!黒っていうのがいいですね^^

• meme-さん
  • meme-さん

5 2011-07-28

「Album de favine」を愛用しており、黒の100年台紙の補充用替台紙を探していました。こんな購入の仕方はエコじゃないですが…補充用替台紙の在庫が無いお店も多く、普通に替台紙を購入するよりお安い!…のでつい購入。
表紙は、サイトの写真では分かりにくかったのですが、四角いドットのお色は、白と山吹〜オレンジ(?)色でした(個人的にはあまり好みではなかったです)。ですが、お値段以上に普通にしっかりした表紙で、やっぱり表紙も捨てられず…。子供のいい写真がたまったら、この表紙+台紙数枚に写真を貼って両家の両親に渡そうかと考えています。
黒台紙は写真が映えて見えるし、100年台紙で保存にも安心。
この価格で、この品質、本当にお買い得でした!

5 2015-01-01

子供の10年間の舞台をまとめるために購入。黒台紙でページを追加できるので思い出を1冊にまとめられるのがありがたいです

5 2014-11-15

とても使いやすく長期利用できそうです。またリピートします。

• kokekkkさん
  • kokekkkさん

5 2013-01-15

自分の結婚式の写真整理に。黒台紙で表紙もいいかんじです。

5 2012-10-29

娘の写真整理のために購入。10倍ポイントでお得に購入することができました。

5 2012-07-25

大活躍♪
ずっとお世話になっておりますo(^-^o)(o^-^)o
黒台紙大好きです♪
これからも、よろしくお願いいたします♪

4 2012-06-09

黒台紙いいです。
色違いで同じものを購入しましたが、色は違う方が私好みでした。主人用にします。
本当は替台紙を購入しようと思っていたのですが、替台紙を2セット買うより安いのでアルバムを購入しました。黒台紙いいです。

5 2012-04-24

シックな色見
黒ということでシックな感じです。写真で見たときとドットのイメージが異なりました。ドットは3色(グレー、白、黄土色?)です。
個人的には黄土色っぽい色があまり好みではありません。
が、値段的に考えるとかなりお得です。
私は色見が気になったので白と一緒に購入し、色見を見てからどちらを使用するか決めました。
今回は新婚旅行の整理用にしたかったので白をベースとして黒は追加台紙として使う予定です。
ただ、普段用にはシックな黒もいいかなと思っているので、いずれリピしようと思っています。

5 2012-04-08

こどもの写真整理
黒台紙タイプのアルバムの中でも一番安くて表紙がシンプルだったので、他に白・ピンクも購入。
写真より若干黄色のドットはからし色に近かったのですが、アルバムとしては大変満足です。
台紙が10枚だったので替台紙も合わせて購入しました。
5枚しか増やしていませんが、まだまだ台紙を増やす余裕があります。
あまり増やしすぎると、写真を貼った時重たくなるし、下品な感じもしそうなのであと5枚くらいがちょうどいい気がします。
白台紙は台紙枚数も多くて安いのですが、やはり黒台紙のほうが写真がきれいに見えます。