4 2012-11-02

台紙がもっと厚手なほうがいいなぁ
バインダー式のポケットアルバムを探していました。
だいたい150枚収納のできるアルバムを希望していましたので、本体についてるポケットの数は120+別注の増える台紙を足せば私の使い道にばっちり!
(わんこの成長記録で1歳に1冊使うのです)
デザインからこれに決めました。おしゃれです。
ですが、あと少し台紙を厚手の物にしてくれたら、めくりやすいと思いました。ふつーのアルバムみたいにパッパッとめくると穴が破れそうで、じわ〜っとやらねばなりません。
3冊色違いで購入、台紙も2パック同時に頼みました。

5 2014-01-30

シンプルで綺麗な色
写真の整理用に購入しました。
大人になると会社の飲み会や集まり、旅行写真など一気に写真が増えますのでこのサイズ感がいいです。増やせるのと大容量なのがいいです。
本棚に収まります。バインダー式なので貼り付けタイプの物よりちょっと厚めです。
他にレッド、ブルー、ダークブラウンを購入。個人の感想ですがテラコッタシリーズの中でイエローが一番きれいな色でした。
店頭で買うよりかなり安いので嬉しいです。

• 苺1112さん
  • 苺1112さん

4 2013-02-09

• 商品を使う人:親戚へ
表紙がかわいい
親に子供の写真をあげる用に買いました。黄色と青を買いましたが、2つともすごくカワイイ色で気に入りました。
やっぱりアルバムはバインダー式が便利で好きです。
中身に黒のポケットがあったら自分用にもほしいなぁ〜。

4 2014-07-15

[受注番号]221471-20140707-0499328317
昔からのフエルアルバムが嵩張るので薄く纏めたくてイエロー・ブルー・レッドを購入してみました。
イエローはからし色っぽくて落ち着いていて好みです。ブルーとレッドもこんな感じだったら良かったのですが。
アルバムを工夫して作るというようなマメ人間ではないのでこちらで充分です。が、フエルアルバムがとても古いので肝心の写真が張り付いていてきれいに剥がせず、もっと早くしていればと悔やまれます。
また、集合写真用の台紙が売り切れだったのが残念でした。

• Reo250さん
  • Reo250さん

5 2013-12-17

6年分のアルバム整理用に・・・
同い年の子供がいるママたちとアルバム整理の話題になり・・・。
みんなフリーアルバムだとはかどらず結局たまってしまっているとの同じコメント。
デコりたいから、まとまった時間がないと始められないアルバム整理。
あとから出てきてしまった写真を簡単に追加できる+ポケット式で簡単に!の三拍子そろったアルバムを遂に見つけました。
サイズ違いのリフィイルもありとても便利です。合わせて購入しました。
手形や、幼稚園でもらう誕生日カード、お友達からもらったクリスマスカードもクリアポケット(市販のもの)に入れてファイリングできます。
大きさもちょうどよく、たくさんいれても重たくなりすぎず良かったです。
上の子の2才前で止まっていたアルバム整理がはかどりました。
これからはサボらず頑張れそうです。
大きなクリスマスカードなどを入れられる1ページ1ポケットタイプのリフィイルも作っていただけるといいなと思いました。
近々また再購入予定です。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2012-09-14

たくさん
ファイルできます。
中身をたくさん増やしましたが、かなり入りました

5 2011-08-31

探してました!
もうじき3歳。デジカメ画像は日付入りで後ほどフォトブックに加工するつもりでしたが、祖父母からもたった写真や保育園で買った写真等がたまり、整理せねばいけない状況に。順序を入れ替えられるタイプのアルバムをやっと見つけました。色や値段は文句なし。ただ皆さんおっしゃるとおり、台紙のリング部分が弱そう…。それと写真ではナチュラルなコットンのような帯でお洒落感をアップさせていますが、単なる紙切れ、開封時にポイです。台紙に2Lも別売りであるので、記念写真もきれいに保管できます☆

4 2022-02-12

買って満足
すごくかわいいです。
子供3人に色別で3色買いました。
ポケット式が入れやすく、時系列も差し替えられるし満足です。

4 2016-11-07

かわいい
前回購入分で整理が終わらなかったため、リピ。シンプルなデザインですが鮮やかな色でかわいいです。ポケット式で増やしたり順番を変えたり、整理がしやすいのが最高。また利用します。
クラフト紙で穴が補強無く、すぐ破れそうなのでマイナス1です。

5 2014-01-13

写真が収まりました。
結婚式の写真が大量にあり、アルバムが足りなくなったので購入しました。
バインダータイプなので増やせるので良かったです。

5 2013-11-11

茶色と一緒に購入しました。
黄色は派手かな?とも思いましたが実物はとても可愛く茶色と並べると更に可愛くなり満足です♪
また購入したいです。

5 2013-09-12

以前買って、とてもよかったのでリピです。バインダー式は使いやすい。

4 2013-08-30

黄色だけだと結構奇抜ですが、白や茶色のアルバムと並べるときれいです

• RiCE201411さん
  • RiCE201411さん

5 2013-08-23

使い勝手がいいです
子供が生まれたので、両家の両親にアルバムのプレゼントをしたく、差し込み式でコメントが書き込めるタイプのものを探していました。
白と2色購入で、どちらもとても素敵な色です。
次からレフィルのみ購入して年に2回会う時にお渡しする予定です。
とても使いやすいです。

5 2013-08-04

写真を沢山現像したので、書き込めるアルバムが欲しくて購入しました。思っていたよりずっといいです。色も落ち着いていて、素敵です。色違いを購入しようと思いました。