5 2012-05-25

整理しやすかったです。
バインダーでポケットだととても整理しやすいです。
差し替えや挿入もしやすいです。お値段も手ごろだと思います。
台紙は10枚ありますが、個人的には20枚まではさんでも大丈夫だと思います。

4 2014-07-15

[受注番号]221471-20140707-0499328317
昔からのフエルアルバムが嵩張るので薄く纏めたくてイエロー・ブルー・レッドを購入してみました。
はっきりとしたブルーですが、すこしぼやけたシックな色が好きなのでバインダー式でそんな色もあったらいいのですが。
アルバムを工夫して作るというようなマメ人間ではないのでこちらで充分です。が、フエルアルバムがとても古いので肝心の写真が張り付いていてきれいに剥がせず、もっと早くしていればと悔やまれます。
また、集合写真用の台紙が売り切れだったのが残念でした。

• Reo250さん
  • Reo250さん

5 2013-12-17

姉弟用に色違いで購入しました
同い年の子供がいるママたちとアルバム整理の話題になり・・・。
みんなフリーアルバムだとはかどらず結局たまってしまっているとの同じコメント。
デコりたいから、まとまった時間がないと始められないアルバム整理。
あとから出てきてしまった写真を簡単に追加できる+ポケット式で簡単に!の三拍子そろったアルバムを遂に見つけました。
サイズ違いのリフィイルもありとても便利です。合わせて購入しました。
手形や、幼稚園でもらう誕生日カード、お友達からもらったクリスマスカードもクリアポケット(市販のもの)に入れてファイリングできます。
大きさもちょうどよく、たくさんいれても重たくなりすぎず良かったです。
上の子の2才前で止まっていたアルバム整理がはかどりました。
これからはサボらず頑張れそうです。
大きなクリスマスカードなどを入れられる1ページ1ポケットタイプのリフィイルも作っていただけるといいなと思いました。
近々また再購入予定です。

4 2013-01-15

息子の写真用
息子の写真を整理するために購入。今まではプラの表紙のポケットタイプを使っていましたが、集合写真など大きいサイズのものは入れられず、整理しきれないのが嫌でした。そのため、大きいサイズも貼れる台紙も取り付けられるこのタイプを購入。布張りで高級感もあり、整理するのにも気分が上がります。1冊買って見てよかったので、すでに9歳になってしまった息子の写真を生まれたときからさかのぼって全部コレに入れ替えようとまとめて買い足しました。

• tamioさん
  • tamioさん

4 2012-03-19

美しい品物ですね
布なので上品ですね。バインダータイプなので量は入りません。
入れ替え等を考えないのであればバインダータイプではない方をおすすめします。
追加レフィルを入れすぎてバインダーがいきなり開きました。
また、バインダーのつなぎ目に紙がひっかかり、めくりにくくなりますし、表裏表紙が勝手に折れ曲がります。
入れすぎなければいいだけの話です。。

5 2011-08-31

探していました!
もうじき3歳。デジカメ画像は日付入りで後ほどフォトブックに加工するつもりでしたが、祖父母からもたった写真や保育園で買った写真等がたまり、整理せねばいけない状況に。順序を入れ替えられるタイプのアルバムをやっと見つけました。色や値段は文句なし。ただ皆さんおっしゃるとおり、台紙のリング部分が弱そう…。それと写真ではナチュラルなコットンのような帯でお洒落感をアップさせていますが、単なる紙切れ、開封時にポイです。台紙に2Lも別売りであるので、記念写真もきれいに保管できます☆

5 2014-05-14

台紙も増やせて表紙もかわいいですよ
ミュージカルの舞台写真を入れるために買いました。気に入りました。

5 2014-04-30

かわいい
アルバム。布張りですてき。子供の幼稚園時代用に青とオレンジと購入しました。
中の補充ファイルが在庫切れで残念。

5 2013-11-15

満足
シンプルだけど高級感のあるおしゃれなデザインでイメージどうりでした。

• madomoaさん
  • madomoaさん

5 2013-10-04

綺麗なブルーです。明るすぎるかな?と思いましたが子供用なので特に浮いた感じはありません。学用品の中にあってもなじんでいます。2Lのリフィルファイルもあるようなので追加できるバインダータイプにしました。

5 2013-09-08

バインダーのサイズ、材質も良く、色も素敵です。

5 2012-05-15

何回目になるでしょうか?写真が増えるたびに買っています。2Lの写真も別の台紙を購入し一緒に収めることができて大変満足しています。
シンプルで長く使えるので、気にいってマス。

4 2012-05-01

いつも購入しています。
子供たちのカラーを分けて作成しています。軽くて使いやすいです。

• noripandaさん
  • noripandaさん

4 2011-09-19

追加注文の予定です!
子供の写真整理にこのタイプのアルバムを使用しているので、追加注文しました。写真も入れやすいですし、これからもリピする予定です!
ただ沢山ファイルしているとバインダー部分が少々頼りない感じなので心配です。

• gn23さん
  • gn23さん

5 2011-08-27

ブルーとブラウンを購入。
しっかりした造りで気に入りました。
中のポケットも余白部分が大きめなので、いろいろ書き込めてよかったです。